PDA

Просмотр полной версии : Цветные карандаши россыпью - бывают?

Adelhaid
30.04.2009, 16:52
А то что-то "красивые" цвета ломаются-теряются-кончаются, зато образуется склад черно-коричневых, которые ребенка не радуют. Вот и думаю, может, где-то можно прикупить связку красных и зеленых не в наборах...

old frog
30.04.2009, 17:25
Я такого ни разу не видела:025:

olly_sun
30.04.2009, 17:32
А то что-то "красивые" цвета ломаются-теряются-кончаются, зато образуется склад черно-коричневых, которые ребенка не радуют. Вот и думаю, может, где-то можно прикупить связку красных и зеленых не в наборах...

заграницей я именно так и покупала: красные и зеленые :)

Adelhaid
30.04.2009, 17:53
заграницей я именно так и покупала: красные и зеленые :)
Неужели есть еще что-то за границей, чего к нам не возят? :005: Эх...

garris
30.04.2009, 19:50
Может, в специализированных художественных магазинах? Я там гуашь отдельными цветами покупаю. Пастель тоже точно есть россыпью, на карандаши не обращала внимания.

Adelhaid
30.04.2009, 21:39
Посмотрела на сайте одного такого магазина - да, там есть, но какие-то фирменные, по 35 руб./шт. Получается выгоднее наборы обычных покупать и выкидывать лишние :)

garris
01.05.2009, 02:08
Неизвестно, что выгоднее. Я, например, решила, что выгоднее покупать карандаши за 270 руб. (12 шт.), чем за 30 (или за 100 - без разницы). Те, что за 30, через пару недель можно выбрасывать: грифель внутри весь переломан - точить не переточить. А теми, что за 270 (Koh-i-noor Jumbo Natur), мы уже год рисуем (и совсем еще не срисовали). Правда, я помню, сколько они стоили, и постоянно слежу, чтобы ребенок с ними бережно обращался, а не бросал как попало. ))) Да и качество заметно отличается - они гораздо мягче, не бледная линия остается на бумаге, а хорошая такая, жирненькая, яркая... Так что, не исключено, что 35 руб. штука выгоднее получится.

AKSUTKA
01.05.2009, 02:25
есть наборы из 4 основных цветов красный синий зеленый и желтый вроде туда коричневый , серый, черный,точно не входят их и купите коробок 5 и стоят рублей по 20 наверное

LADYroze
01.05.2009, 02:50

нет

Тетушка Чарли
01.05.2009, 20:05
Неизвестно, что выгоднее. Я, например, решила, что выгоднее покупать карандаши за 270 руб. (12 шт.), чем за 30 (или за 100 - без разницы). Те, что за 30, через пару недель можно выбрасывать: грифель внутри весь переломан - точить не переточить. А теми, что за 270 (Koh-i-noor Jumbo Natur), мы уже год рисуем (и совсем еще не срисовали). Правда, я помню, сколько они стоили, и постоянно слежу, чтобы ребенок с ними бережно обращался, а не бросал как попало. ))) Да и качество заметно отличается - они гораздо мягче, не бледная линия остается на бумаге, а хорошая такая, жирненькая, яркая... Так что, не исключено, что 35 руб. штука выгоднее получится.
К такому же выводу и мы пришли. Еще Herlitz понравился, они тоже есть по 6 цветов - желтый, оранжевый, красный, зеленый, синий, коричневый. Вроде бы все ходовые.

Marusik
01.05.2009, 21:33
Рассыпных не видела ни разу-если образовывается много "лишних"-излишки отношу в садик...у них там есть графические занятия-где как раз нужны черные-коричневые цвета..

Kelly Dell
02.05.2009, 10:33
а у нас в три года был куплен набор карандашей STABILO так мы до сих пор ими рисуем ( почти три года!). Грифель твердый, трехгранное сечение - в руке удобно лежит, не ломаются. Единственное что конечно в точилку не запихаешь - ножом надо точить. Вс ееще в целости и сохранности - и яркие и черный-коричневый.

yumi
02.05.2009, 11:23
а у нас в три года был куплен набор карандашей STABILO так мы до сих пор ими рисуем ( почти три года!). Грифель твердый, трехгранное сечение - в руке удобно лежит, не ломаются. Единственное что конечно в точилку не запихаешь - ножом надо точить. Вс ееще в целости и сохранности - и яркие и черный-коричневый.
а где такой взять?

Adelhaid
03.05.2009, 19:44
В Комусе должны быть наборы этой фирмы. http://komus.ru/catalog.php?catID=1138&tmID=317

Вообще мысль, конечно, здравая, что лучше купить один раз дорогие, чем каждый месяц покупать дешевые, но искренне не представляю, чтобы мы смогли несколько лет ими пользоваться и ни карандашика не потерять... Натура у нас такая :)

Вольга
03.05.2009, 20:50
Россыпью все что угодно (карандаши цветные, пастельные, акварельные, мелки, краски и тд) можно купить в спец-магазинах для художников. Самый демократичный по ценам (на мой взгляд) на Черной Речке, при заводе художественных красок «Невская палитра». Там же можно купить цветную бумагу для рисования (для пастели) - очень красивые рисунки получаются и рисовать интереснее чем на белой :))

my.Taya
04.05.2009, 02:16
Россыпью все что угодно (карандаши цветные, пастельные, акварельные, мелки, краски и тд) можно купить в спец-магазинах для художников.

+100
есть такие, цена за штуку примерно 35 р. хорошо точатся
и акварельные карандаши поштучно есть (рисуешь, а потом водой размываешь)
есть пастельные, сангина, сепия, уголь.. внимательно надо посмотреть или продавца помучить

my.Taya
04.05.2009, 02:21
есть даже
Карандаш четырехцветный
Цена: 20.00
Чудо карандаш. Грифель сочетает в себе сразу 4 цвета. Профиль круглый.
:)))

katjan
04.05.2009, 02:26
А я люблю двухсторонний карандаш - синий с красным и многоцветный тоже :008:

Вольга
04.05.2009, 02:27
есть даже
Карандаш четырехцветный
Цена: 20.00
Чудо карандаш. Грифель сочетает в себе сразу 4 цвета. Профиль круглый.
:)))

Ага, есть у нас такой - больше всех в почете, уже меньше трети осталось :))

Вольга
04.05.2009, 02:28
А акварельными карандашами рисовать хорошо поверх не высохших акварельных красок. Красками основное и карандашами потом детали.

Suslia
04.05.2009, 09:30

Тоже очень нравится Стабило, покупала всегда себе. И действительно только один минус в точилку не лезут. Вот где-нибудь нам большую точилку приобрести)))). А покупали в Карусели.

МиссисМэри
07.01.2010, 21:14
Тоже очень нравится Стабило, покупала всегда себе. И действительно только один минус в точилку не лезут. Вот где-нибудь нам большую точилку приобрести)))). А покупали в Карусели.

А я в РЕАЛе прикупила трехгранные STABILO и сразу точилку с двумя отверстиями, одно стандартное, второе большое, точила трехгранные, хорошо получается, правда держать надо ближе к самому ножу. Я довольна.