PDA

Просмотр полной версии : Про ингаляции

tacyk
30.04.2009, 16:53
Все пишут, что ингаляторы прикупили и ингаляции делают дома - я вот тоже подумываю купить: ребенку 1 год и 4 месяца, часто болеет, да и я сама тоже.
Болеем и в данный момент: у ребенка кашель вроде начал проходить, но еще мокрота плоховато отходит, насморк еще держится, хоть я и проторголом капаю. В общем, тоже думаю купить себе ингалятор.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто вам назначает схему ингаляций - с каким лекарством, сколько раз, продолжительность каждой ингаляции.

alba
30.04.2009, 16:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто вам назначает схему ингаляций - с каким лекарством, сколько раз, продолжительность каждой ингаляции.
врач

Comme il faut
30.04.2009, 16:58
про лекарства писать не буду, это Вам врач назначит.
Я делаю с физраствором 3-4 раза в день минут по 10.
покупайте и не сомневайтесь. Вещь нужная!

tacyk
30.04.2009, 17:03
Лечащий педиатр? Сомневаюсь, что наша нам что-то сможет назначить кроме ромашки. У нее один ответ на все: активированный уголь и ромашка. А больше, по ее словам, ничего не надо: иммунитет все сам вывезет! Правда, после ее лечения наши знакомые скорую вызвали и в скорой им сказали обязательно купить ингалятор. После ингаляций у ребенка все прошло. Да и мы в прошлую болезнь платного врача вызывали после трех недель болезни под наблюдением нашей участковой. В результате - аденоидит. Не прошло и двух недель, как опять заболели.
В общем, по поводу ингаляций, наверное, придется тоже с платным врачом разговаривать.

Akella7
30.04.2009, 17:06
Девочки, скажите, а как вы таким малышатам ингаляции делаете? Нам тоже 1 и 4, но я не представляю, чтоб он хотя бы 30 секунд посидел и подышал в какую-нибудь штуковину... перевернет все и еще истерику закатит!!! Вспоминаю себя, ингаляцию на пару от вареной картошки делали, во для меня шок был! Слез море!!!

Автор, для ингаляций еще мята хорошо, кроме ромашки...)))

tacyk
30.04.2009, 17:06
А в чем разница между ингаляторами? Очень часто здесь рекомендуют именно Омрон-С28. А еще я поискала и нашла, что ингаляторы бывают компрессорные и ультразвуковые, ну и производителей - огромное количество.

tacyk
30.04.2009, 17:09
Ромашку нам педиатр каждый раз назначает не для ингаляции, а в чай. и так до бесконечности: 3 недели ребенок уже пьет несчастную ромашку? и еще не выздоровел? хорошо, продолжайте, ромашка поможет. Хотя даже я чай с ромашкой долго пить не могу.

alba
30.04.2009, 17:10
разница в способе "производства" пара, по факту компрессорный более шумный, но пар доставляется в нужном направлении и с высокой скоростью, в ультразвуковом просто облачко пара образуется

tacyk
30.04.2009, 17:10
Девочки, скажите, а как вы таким малышатам ингаляции делаете? Нам тоже 1 и 4, но я не представляю, чтоб он хотя бы 30 секунд посидел и подышал в какую-нибудь штуковину... перевернет все и еще истерику закатит!!!

Присоединяюсь к вопросу.

Akella7
30.04.2009, 17:12
Ромашку нам педиатр каждый раз назначает не для ингаляции, а в чай. и так до бесконечности: 3 недели ребенок уже пьет несчастную ромашку? и еще не выздоровел? хорошо, продолжайте, ромашка поможет. Хотя даже я чай с ромашкой долго пить не могу.

Дааа, хорош у вас педиатр... Наша уже стооолько наназначала!!!
Кстати, сиропы от кашля она вам не назначает??? Стодаль, Геделикс, Проспан???

tacyk
30.04.2009, 17:12
разница в способе "производства" пара, по факту компрессорный более шумный, но пар доставляется в нужном направлении и с высокой скоростью, в ультразвуковом просто облачко пара образуется

Спасибо!

alba
30.04.2009, 17:13
Девочки, скажите, а как вы таким малышатам ингаляции делаете? Нам тоже 1 и 4, но я не представляю, чтоб он хотя бы 30 секунд посидел и подышал в какую-нибудь штуковину... перевернет все и еще истерику закатит!!! Вспоминаю себя, ингаляцию на пару от вареной картошки делали, во для меня шок был! Слез море!!!

картошка горячая, а пар вообще не ощущается, на себе проверяла
включите мультики и дышите не через маску, а через мундштук - нет гарантии, что с таким малышом этот номер прокатит, но почему бы не попробовать
в крайнем случае можно делать ингаляции во сне, хотя это и менее эффективно

annaplo
30.04.2009, 17:14
Нам врач прописала ингаляцию Лазолван с физраствором 1:1, 2 раза в день по 8-10 минут. Кашель прошел достаточно быстро. Моей доче 1.8. Мы садились перед телеком, включала ей мультики или рекламу, или просто каналами щелкала, только так она могла выседеть 10 минут.

Le@enda
30.04.2009, 17:15
Про участковых педиатров согласна с Автором полностью, у нашего всегда была ромашка от всех болезней, сейчас оформили ДМС, в этом разделе случайно оказалась, сыну уже почти 5, но ингалятор Омрон-С28 я купила недавно, мы очень редко болеем, обычно 1 -2 раза в год, в этом году был довольно затяжной кашель и мы купили ингалятор, делаю 1 к 1, физраствор и лазолван, после трех дней ингаляций по 5-10 мин 3-4 раза в день кашель проходит и себе делаю, т.к. тоэе был сильный кашель этойвесной, мы делаем с маской, включаю мультиик любимый, держу маску, ребенок сидит спокойно, про малышей не знаю, честно...

Akella7
30.04.2009, 17:15
В результате - аденоидит. Не прошло и двух недель, как опять заболели.

Один в один ситуевина!
У нас сначала неделю простуда была, почти вылечили и где-то цапанули вирус((( Сначала было ОРЗ, потом затяжное ОРЗ, затем ЛОР поставил аденоидит... ((( Вот уже неделю лечимся диоксидином, теперь еще и антибиотик прописали Аугментин! В общем засада! Никак не выбраться из этой болячки, вот уже три недели!:(

Comme il faut
30.04.2009, 17:16

включаю мультики, тогда на все согласен :))
сажусь на стул, сына беру на колени, смотрим мультики и делаем ингаляции

А в чем разница между ингаляторами? Очень часто здесь рекомендуют именно Омрон-С28. А еще я поискала и нашла, что ингаляторы бывают компрессорные и ультразвуковые, ну и производителей - огромное количество.
у нас такой же. Посоветовал врач. Очень довольна. Правда можно только под углом 90 градусов держать. Есть такие ингаляторы, которыми и лежа можно пользоваться. Но они и стоят больше раза в 2-3.

tacyk
30.04.2009, 17:17
Дааа, хорош у вас педиатр... Наша уже стооолько наназначала!!!
Кстати, сиропы от кашля она вам не назначает??? Стодаль, Геделикс, Проспан???

Нет, она категорически против всех сиропов! Только активированный уголь и ромашка! Хотя в прошлый раз когда мы болели, у ребенка не в горле дело было, а в носу: из носа все стекало в горло! Наш частный врач сразу это обнаружила, жаль только мы ее поздно вызвали.

Lise Lotta
30.04.2009, 17:17
Старшей дочке делала паровые ингаляции из кастрюльки. Вот где крику-то. И обжечь ребёнка было страшно. А тут малый заболел (1,3) и врач посоветовала купить небулайзер. И рассказала как и что в каких дозировках. Муж купил единственный который был в аптеке. Сейчас посмотрела, именно Омрон-С28. Первые две процедуры с трудом, а потом привык и вечером даже уснул во время ингаляции.

МАНА
30.04.2009, 22:14
Чем делать назначает врач. Это может быть и физраствор и травяные и с лекарством.
Я купила инголятор нашего российского производства. Называется РОТР. Комплект колба для лекарства, 2 насадки и маска. Ни каких сменных фильсров покупать не надо. Стоит 1.700р. Заказала на сайте жизнелюб. Привезли с доставкой на дом(доставка бесплатна). чек и горантия все при нем.

L`ange
30.04.2009, 22:21
Врач назначает в различных ситуациях разные препараты. Если просто, то можно с физ. раствором. Мы проходили все это через истерику, вкоре стало нормально. Врачи говорят что когда кричит лучше попадает все. Но нам это было необходимо

Robinsvet
30.04.2009, 22:49
1. есил вы будиде спокойны и непреклонны - истерики не будет или она быстро пройдет.
2.кроме педиатра с назначением легко справится ЛОР или аллерголог.
3.Физраствор - 2 мл, я покупаю бутыль физраствора и шприцом набираю - полгода уже пользуюсь оджной бутылкой.
4. Лекарства сразу покупаю в варианте для ингалятора.
5. НАм везло - кроме того, что наш участковый врач разбирается. когда добавлять еродуал, а когда не надо, тои вызванные в субботу врачи легко српавлялись с дозировками ит.д.
Я только говорю - аллергик. у нас естьт небулайзер - и все.

modea
01.05.2009, 00:11
Нам врач прописала ингаляцию Лазолван с физраствором 1:1, 2 раза в день по 8-10 минут. Кашель прошел достаточно быстро. Моей доче 1.8. Мы садились перед телеком, включала ей мультики или рекламу, или просто каналами щелкала, только так она могла выседеть 10 минут.

Был бронихт - прописывали тоже самое. Только заставить дышать в маску моего не реально даже при мультике - поэтому педиатр сказала - сколько сможете дать подышать столько и давайте. У нас получалось в общей сложности минут 3-4.

tinteama
01.05.2009, 03:10

У нас ингалятор-паровозик (стоил 1700). Сначала я не оценила покупки (типа можно было и подешевле купить, обычный), а потом когда дошло до использования поняла всю прелесть ингалятора-игрушки. Ребёнок в истерику, когда начала прилаживать маску к его лицу. А педиатр сказала, что никаких криков и слёз по возможности при нашем горле, а-то пользы от такой процедуры особо не будет. И папа стал детё развлекать, посадил игрушек на паровоз, они говорили с малышом, смотрели на мигающие огни и т.д. Вобщем сейчас ингалятор от ребёнка прячу, а то как видит его, требует дать ему в руки маску и начать играть в "по" (паровозик :))

tinteama
01.05.2009, 03:24
про лекарства писать не буду, это Вам врач назначит.
Я делаю с физраствором 3-4 раза в день минут по 10.
покупайте и не сомневайтесь. Вещь нужная!
+1
назначения должен врач делать, в т.ч. и ингаляции. Например, с нафтизином, можно попасть на передоз, даже зная дозировку :ded:
С физраствором и минералкой всё конечно проще и безопаснее, но и тут нужно знать, что обычно не рекомендуется делать ингаляции при температуре выше 37,5.
Но, например, нам при стенозе гортани приходилась делать ингаляции даже при 39,0 (естественно, по рекомендации врача). Это я к тому, что всё зависит от болезни.
P.S. И ещё про дистанционное лечение. Пару раз сталкивалась уже с тем, что педиатр при консультации по телефону советует один набор лекарств, а когда приедет и осмотрит, то другой, не диаметрально противоположный конечно, но всё же. А ценник на лекарства такой сейчас :010:ИМХО выгоднее за своевременный осмотр заплатить

Gver
01.05.2009, 03:31
Один в один ситуевина!
У нас сначала неделю простуда была, почти вылечили и где-то цапанули вирус((( Сначала было ОРЗ, потом затяжное ОРЗ, затем ЛОР поставил аденоидит... ((( Вот уже неделю лечимся диоксидином, теперь еще и антибиотик прописали Аугментин! В общем засада! Никак не выбраться из этой болячки, вот уже три недели!:(
выздоравливайте, солнышко должно спасти наших деток!!!
у нас и вач хороший да только от аденоидита не спасло, все вписывали сопельки и сопение на зубы вот и до списывались, когда стал ребенок храпеть по ночам вызвала лора - д-з аденоидит, аденойды 2-3 степени, но это ладно надо как-то дальше с этим жить.
пробовали мы ингалции хочу поделиться опытом: пристрасился сынуля к этим манипуляциям с помощью папы- он у нас в авторитете, папа подышал сам, я рядом стояла и нахваливала как это прекрасно дышать паром из масочки, конечно не сразу прям любовь появилась, но инголятор нам теперь не враг! (сыну годик и 4, тогда было 1 и 2) инголяции были физраствором, врач рекомендовала не насиловать ребенка а в течении дня поделать в общей сложности мин 15-20.

Akella7
01.05.2009, 20:43
У нас ингалятор-паровозик (стоил 1700). Сначала я не оценила покупки (типа можно было и подешевле купить, обычный), а потом когда дошло до использования поняла всю прелесть ингалятора-игрушки. Ребёнок в истерику, когда начала прилаживать маску к его лицу. А педиатр сказала, что никаких криков и слёз по возможности при нашем горле, а-то пользы от такой процедуры особо не будет. И папа стал детё развлекать, посадил игрушек на паровоз, они говорили с малышом, смотрели на мигающие огни и т.д. Вобщем сейчас ингалятор от ребёнка прячу, а то как видит его, требует дать ему в руки маску и начать играть в "по" (паровозик :))

у нас и вач хороший да только от аденоидита не спасло, все вписывали сопельки и сопение на зубы вот и до списывались, когда стал ребенок храпеть по ночам вызвала лора - д-з аденоидит, аденойды 2-3 степени, но это ладно надо как-то дальше с этим жить.
пробовали мы ингалции хочу поделиться опытом: пристрасился сынуля к этим манипуляциям с помощью папы- он у нас в авторитете, папа подышал сам, я рядом стояла и нахваливала как это прекрасно дышать паром из масочки, конечно не сразу прям любовь появилась, но инголятор нам теперь не враг! (сыну годик и 4, тогда было 1 и 2) инголяции были физраствором, врач рекомендовала не насиловать ребенка а в течении дня поделать в общей сложности мин 15-20.

Девочки, спасибо за такие развернутые ответы! )))
Я видела в инете ингалятор-паровозик, подумала фигня какая-то!!! А вон оно как оказывается!:073:

darsy28
01.05.2009, 22:18
маленьким или не поседливым можно делать во сне и даже с соской во рту!!!мы лежали в боьнице на лор отлелении и врачи сами сказали нам так делать!!!!папа купил ингалятор и мы прям в палате делали....эффективность не понижается....а еще кто уже соображает можно запретить-это папе делаем ингаляцию!!!тебе не надо!!!и т п бывает срабатывает....мне еще ротокан понравился и простуде 2кап на 40кап или физ.р или ессентуков...2-3 р в день...всем здоровья!!!

kamedolga
03.05.2009, 01:24
Покупать ингаляторы дорогие не нужно, смысл один и тот же, разница только в фирме и больше насадок. Мы покупали за 1700 р. дороже не надо, врачи советуют копрессорные. для профилактики можно делать ингаляции с физ.раствором 2 раза в день, но конечно не постоянно. А так если уже заболел мне врач назначала лечение.
Когда мой сынуля первый раз заболел ларенготрахеитом о ужас это такой кошмар, я чуть с ума не сошла похудела на 6 кг. за 3 дня , когда ребёнок задыхается это страшно... но конечно с ингалятором мне теперь не страшно, я чуть что достаю его)))

Elesa
03.05.2009, 02:00
Ой-ой, как интересно. Вы аденоиды ингаляциями лечите или я не совсем правильно поняла?
У меня сестра вылечила сынишке (6 мес) бронхит. Делала ингаляции берадуал с физ.р-ром (1:1). А я своему при больном горле и насморке делала р-р аминокапроновой к-ты с нарзаном. Очень пронравился эффект.:080: Правда все лекарства назначал врач.

Альмина
03.05.2009, 03:26
мы только этим спасаемся, ингалятором. Назначения делает врач

Akella7
28.05.2009, 21:54
Девочки, вопросик возник... Можно ли ингаляции делать, если у ребенка тем-ра 37,2???

Regius
28.05.2009, 22:26
Мы делаем ингаляции только с минеральной водой типа Есентуки,оч навиться,тк эффект отличный и побочных действий нет.А вот при температуре педиатр сказала ,нельзя делать ингаляции,плохо отражается на сердце.

kinklim
28.05.2009, 23:38

Первое время плакал, папа дома был ручки подержал, я сидела и держала его на коленках( было тогда 1г2 м) -плакал, потом успокоился. На след день папы уже не было дома, -завернула как лялю туго в пеленку, посадила к себе и дышали и так пару раз теперь привык и ничего не требуется, сначала немного пугается от шума, но потом сидит спокойно и дышет, вот сложнее было мне с дочкой в 4года, у которой был приступ- стеноз, ей плохо, приехала скорая,которую жутко боится, аппарат впервые видит и слышит и сил уже достаточно много было чтобы мне одной ее удержать.
Так-что малыши гораздо быстрее привыкают.
Дышим физраствором, если слышу осипший голос (начало ларинготрахеита) то к физраствору добавляю нафтизин. Остальные лекарства по назначению врача.
В прошлый раз когда болели с инголяциями быстрее сопельки прошли, да и спал лучше, капли на ночь так не помогали и не облегчали, даже на себе проверенно.
Травы в таких инголяторах нельзя использовать

lipa
30.05.2009, 08:57
Мы купили компрессорный за 1750, ребенку очень нравиться сам садится и масочку надевает, делаем с физраствором по 2 мл. Хорошо потом прокашливается. Можно к физраствору добавить амброгексал.

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
31.05.2009, 02:01
Мы делаем ингаляции только с минеральной водой типа Есентуки,оч навиться,тк эффект отличный и побочных действий нет.А вот при температуре педиатр сказала ,нельзя делать ингаляции,плохо отражается на сердце.

А НАША УЧАСТКОВАЯ ГОВОРИТ МОНА ПРИ ЛЮБЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ ДЕЛАТЬ ИНГАЛЯЦИИ, надо еще разочек спросить, мы делали при 38,9.....

ИринаШ
31.05.2009, 02:27
У дочки ларинготрахеит, купили небулайзер. Ни в какую не хочет через его дышать, все бесполезно! У меня горло тоже болит, 2 дня дышала-дышала физраствором, все фигня - нисколько не помогло, только еще хуже заболело. Так и пылится дорогая вещь.

Роза без шипов
31.05.2009, 11:42

Я малышке 3-х месячной ингаляции небулайзером делала.
У нас бронхит был двусторонний, да еще и обструктивный.
Только им и спаслись.

Akella7
31.05.2009, 12:34
Мы купили Паровозик... вещь классная! )) Сын конечно нервничает, когда я его достаю, и для порядка может похныкать, но я его сажаю на колени к себе, одеваю масочку и начинаю рассказывать его любимые стишки! Он замолкает и спокойно дышит... стоит замолчать... начинается плач! Так что приходится напрягать мозг! )))

Лучик_Света
23.12.2009, 22:05

Ребенок сидит у папы на коленях, держим ему ручки, чтобы маску не стаскивал. Процедуры проводим под рекламу, малыш сидит спокойно. Так и щелкаем с канала на канал- рекламу ищем.:)