Просмотр полной версии : у кого ЖЕЛТУХА длилась больше месяца?
Тасилиса
30.04.2009, 17:27
мамочки подскажите, нам уже почти месяц без 2-х дней, а доча все еще желтенькая. уже меньше, но все таки желтая. неделю назад билирубин был 168. у кого было, расскажите, как закончилось, насколько это опасно...спасибо
кукуруза
30.04.2009, 17:53
у нас было. контролировать уровень билирубина - сдавать аналазы, когда говорят. нам прописывали пить галстену и вообще, пить и много есть грудного молока. как можно больше. еще до этого делали капкльницы с , кажется, глюкозой, но это раньше, чем в месяц - в неделю, наверное.
закончилось отлично - ничего не беспокоит. вообще, 168 - много, конечно, но у нас больше было, а потом уменьшалось.
У нас затяжная желтушка была. Лежали в больнице под лампой, пили галстену и глюкозу.
seligerchik
30.04.2009, 18:00
мамочки подскажите, нам уже почти месяц без 2-х дней, а доча все еще желтенькая. уже меньше, но все таки желтая. неделю назад билирубин был 168. у кого было, расскажите, как закончилось, насколько это опасно...спасибо
У нас держалась почти 2 месяца. Билирубин был 174. Сначала пили Галстену, но она не помогла. Потом назначали электрофорез и овч (или увч, уже не помню). После 10 сеансов ребенок стал беленький! :))
МаниАчка
30.04.2009, 18:02
у меня так было с первым ребенком-желтуха больше месяца...а со 2-м так 2 раза лежала в ДГБ, оказалось конфликт по редким факторам крови( не по резусу)главное, чтобы не было больше 200...
Vatrooshka
30.04.2009, 18:04
И у нас затягивалась желтушка. В месяц нас направили на физиотерапию, буквально со второй процедуры стало гораздо лучше! Прописывали глюкозу, но мы её не пили, т.к. с неё сильно пучило, а животик нас и без того беспокоил. Сама я пила хофитол, он хорошо проникает в молоко, быстро всё сошло!
Не_такая
30.04.2009, 19:27
А кому-нибудь выписывали хофитол для малыша?
Мама Ксюшки
30.04.2009, 20:01
Мы пили хофитол. Только он и помог. В 2 с лишним месяца прошла желтушка и билирубин упал.
билирубин опасен после 340, а не после 200
т.к. при цифрах выше 340 он проникает через гемато-энцефалический барьер, т.е. в головной мозг, может вызвать энцефалопатию
цифры разные для разных возрастов, но выше 340-350
хотя и 200 не сильно хорошо, согласна.
мой киндер посветлел только после 2 мес, билирубин с 300 никак не падал
давали кучу всего - галстена, тысячелистник (желчегонный), магнезия, энтеросорбенты.
ну водой поили, на свету держали
ну желтуха это пипец конечно, пичкаешь дите и думаешь, как бы оно дурачком не выросло и печень нормальную сохранило
У меня ребенок пожелтел еще в роддоме, там же взяли анализы на совместимость по крови и на гемолитическую болезнь. Все окей. Желтуха длилась почти до трех месяцев, билирубин был около 100, ничем не лечили. В 2 мес. начали делатьмассаж, начал розоветь.
Тасилиса
01.05.2009, 20:46
ой, девули....как мне она надоела эта желтуха. а как галстену детям давали по сколько???
Да шутка
01.05.2009, 21:07
Ой не говорите, как достала...:001:Нам уже 2 мес. и до сих пор вроде желтоваты, хотя вот как определить может она просто смуглая??? у нас папа смуглый и дочь черненькая...
Ничем не лечили... контролировали биллирубин.
Делали УЗИ печени.
Все прошло к трем месяцам.
ой, девули....как мне она надоела эта желтуха. а как галстену детям давали по сколько???
Наш педиатр говорил, что при желтушки новорожденных положительный эффект галстены не доказан... Лучше солнышко ловить.
Хотя это должен сказать Ваш педиатр
У нас прошла к 3 месяцам. Пили желчегонное. А потом нам сказали, что надо сначала вид желтухи определить (а их очень много), а потом уже лекарства пить. Вот и мне кажется, что желчегонные нам не помогли вообще. Водой допаивать бессмысленно, если много молока, т.к. в молоке 97% воды. Скорее всего у нас была желтуха грудного вскармливания (что часто бывает, этимология этой желтухи не очень ясна). В больнице сказали, что усиленно лечат желтуху, когда показатель билирубина более 200, до этого - надо наблюдать у педиатра. У нас в роддоме было 198, потом в 1,5 мес - 78, потом снизилось до нормы 20-25.
А кому-нибудь выписывали хофитол для малыша?
Мы пили Хофитол, от него покрылись красными пятнами. Потом пили Фламин - это спец. порошок желчегонный для детей, растворяется в воде перед использованием.
Как я поняла, эффективность Хофитола и Галстены при желтухе не вполне доказана.
Тасилиса
04.05.2009, 10:07
ну наш педиатр говорит вообще желтухи не видит, а вчера сдали кровь - били - 145...нам месяц...а билитест-аппарат показывает 260...выписали хофитол...не знаю, поможет ли...
у нас месяцев до 2,5 была, педиатр говорила, что желтуха грудного молока. Ничего не пили, прошло.
Нам почти 2 мес, желтуха есть еще... даю Галстену...и на солне держу..
Sweet_Apple
04.05.2009, 11:00
Загорали в роддоме 3 раза по 3 часа, дома пили Галстену.
Sweet_Apple
04.05.2009, 11:02
Галстену пили по 1 капле в чайной ложечке подслащеной воды 3 раза в день до еды. Пили 2 недели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.