Просмотр полной версии : А может лучше закончить курсы массажа?
Посетив недавно ортопеда и получив очередные рекомендации к лечению наших вальгусных ножек призадумалась...а может самой закончить курсы массажа и поднимать ребенка самой?:009:В условиях финансового кризиса(мы его по крайней мере ощущаем:() приходится считать копейку, а тут и траты на индивидуальную обувь, на бассейн, скоро детский сад тоже денежку тянуть будет, при всем при этом нам назначили курс массажа не реже чем раз в 2 месяца...дорогова-то для нас выходит:008:
Вот и обращаюсь к вам за советом...может кто-то тоже заканчивал курсы массажа, если да то где и помогают ли ваши процедуры малышу!Заранее буду признательна за ответы!:flower:
У меня мед образование + курсы массажа в МАПО, но своему не делаю. Он мне просто не дается, вырывается не лежит как у массажистки.
Не думаю, что если у вас нет спец образования Вы сможете понять что делаете с ребенком, как бы хуже не сделать. Причем чтобы делать правильно не достаточно знать технику, нужен очень богатый опыт.
У меня мед образование + курсы массажа в МАПО, но своему не делаю. Он мне просто не дается, вырывается не лежит как у массажистки.
Не думаю, что если у вас нет спец образования Вы сможете понять что делаете с ребенком, как бы хуже не сделать. Причем чтобы делать правильно не достаточно знать технику, нужен очень богатый опыт.
Согласна! Я тоже ходила на курсы массажа, лет 5 назад, но только для того, чтобы вообще понимать что можно, а что нельзя. При этом на курсах сказали, что нам самим деткам делать массаж нельзя, т.к. недостаточно знаний. Подружкам в бане, маме, мужу иногда делаю, но не для того, чтобы что-то исправить, а больше для расслабления. Ребенку до года делала легкий массаж, точнее, это не массаж, а поглаживания. Знания с курсов пригодились таким образом: я запомнила, какие места трогать нельзя и в какую сторону (вверх-вниз) двигать руки.
Амаранта
30.04.2009, 17:52
Я заканчивала курсы специального массажа (у старшего ДЦП), своему ребенку делаю, но это не замена профессиональному. Просто с нашей болячкой массаж можно днлть хоть каждый день, но без профи никуда
спасибо всем...я то своей обычной массаж делаю-проглаживания, растирания и позволительные приему (которые мне массажист показала) то и делаю, но чувствую-мало этого...а раз еще и не советуете:(..
NoName22
26.01.2010, 02:20
Общество "Знание" Санкт-Петербурга и Ленинградской области приглашает на КУРСЫ КЛАССИЧЕСКОГО МАССАЖА (взрослого и детского) в городе ПУШКИНЕ.
По окончании курса Вы получите:
- удостоверение установленного образца;
- экономию семейного бюджета;
- возможность заниматься профилактикой различных заболеваний;
- реальное уменьшение расходов на поддержание здоровья организма.
466-19-73
Мирон Борисович 466-19-73
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.