PDA

Просмотр полной версии : что можно дать ребенку на полдник? нужны рецепты


Comme il faut
30.04.2009, 17:36
от творожка стал отказывается. Делаю запеканку из творога. Что бы еще такое дать?
поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь рецептами :flower:

emme
30.04.2009, 18:08
А если из творога сырники сделать или ленивые варенники?
Мой еще яйца вареные любит. И чтобы паровозик был сделан - хлеб с маслом - вагончики, кружочки из яйца - окошечки, а огурчики - колесики.:))

НоябRин@
30.04.2009, 23:09
Я готовила паровой омлет, ленивые вареники, суфле творожное, морковные котлетки, кисели с печеньем, фруктовые салаты со сметанкой, изощрялась, короче. Когда времени было мало, выручали тертые яблоки с печеньем, бананы, йогурт.

Comme il faut
30.04.2009, 23:25
омлет совсем не ест, последнее время и фрукты не хочет :005:
сырники иногда на завтрак делаю, т.к. каши ему тоже надоели
яйцо вареное на завтрак даю.

А вот ленивые вареники, творожное суфле и морковные котлетки - интересно.
дайте , пожалуйста, рецепт ленивых вареников и творожного суфле :flower:

Fleur*
01.05.2009, 00:00
ленивые вареники
Творог смешать с яйцами и мукой.
Сахар не добавлять, иначе ленивые вареники разварятся!

Сделать творожную колбаску, обвалять ее в муке и порезать на небольшие кусочки, каждому из которых с помощью ножа придать продолговатую форму и снова обвалять в муке.

Ленивые вареники забросить в кипящую подсоленную воду, когда всплывут - достать их шумовкой, слить воду, выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.

По желанию в творожное тесто можно добавить немного изюма или вишен, ваниль.

mamulin'ka
01.05.2009, 00:40
К нам приезжал маленький мальчик в гости, очень любил печенье, покрошенное в молоко.

Comme il faut
01.05.2009, 11:47
ленивые вареники
Творог смешать с яйцами и мукой.
Сахар не добавлять, иначе ленивые вареники разварятся!

Сделать творожную колбаску, обвалять ее в муке и порезать на небольшие кусочки, каждому из которых с помощью ножа придать продолговатую форму и снова обвалять в муке.

Ленивые вареники забросить в кипящую подсоленную воду, когда всплывут - достать их шумовкой, слить воду, выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.

По желанию в творожное тесто можно добавить немного изюма или вишен, ваниль.
спасибо! :flower:
еще бы рецепт творожного суфле :support:

К нам приезжал маленький мальчик в гости, очень любил печенье, покрошенное в молоко.
сын такой привереда стал. Даже печенье с молоком не хочет :005:
йогурт и кефир пьет пока с удовольствием. Но хотелось бы разнообразить наше меню и узнать рецепты, чего-то нового, того, что я еще ему не готовила.

mamulin'ka
01.05.2009, 22:30
Может просто молоко невкусное. Мой, когда был маленьким, городское молоко тоже не пил - только деревенское или сливки 10%. Есть еще забытый теперь гоголь-моголь, но в наше время сырые яйца ?!....

oxygen
01.05.2009, 22:42
я ориентируюсь на меню дет.сада. там полдники бывают плотные, а бывают легкие. легкие - то, что вы описали. а плотные - овощные запеканки, макарошки или тушеные овощи с котлеткой

НоябRин@
01.05.2009, 23:12
[quote=Comme il faut;25502530]спасибо! :flower:
еще бы рецепт творожного суфле :support:


Творожное суфле я делала, когда с утра оставалась недоеденная манная каша. На пачку творога одно яйцо, сахар по вкусу и ложки три-четыре манной каши. По правилам надо отделять белок и взбивать его в стойкую пену, но я без этого обходилась. Творожное тесто надо разместить в формочках, у меня работали формочками эмалированные кружечки. Формочки обязательно хорошо смазать сливочным маслом. Все поставить на водяную баню. Готовится быстро. Едим с каким-нибудь соусом или со сметаной. Мои детеныши очень любили соус из кураги. Курагу подержать в кипятке, проварить с водичкой и с сахаром, протереть.

Comme il faut
03.05.2009, 02:30
Может просто молоко невкусное. Мой, когда был маленьким, городское молоко тоже не пил - только деревенское или сливки 10%. Есть еще забытый теперь гоголь-моголь, но в наше время сырые яйца ?!....
может быть..но раньше пил. И деревенского молока нет.

я ориентируюсь на меню дет.сада. там полдники бывают плотные, а бывают легкие. легкие - то, что вы описали. а плотные - овощные запеканки, макарошки или тушеные овощи с котлеткой

спасибо! :flower:
еще бы рецепт творожного суфле :support:


Творожное суфле я делала, когда с утра оставалась недоеденная манная каша. На пачку творога одно яйцо, сахар по вкусу и ложки три-четыре манной каши. По правилам надо отделять белок и взбивать его в стойкую пену, но я без этого обходилась. Творожное тесто надо разместить в формочках, у меня работали формочками эмалированные кружечки. Формочки обязательно хорошо смазать сливочным маслом. Все поставить на водяную баню. Готовится быстро. Едим с каким-нибудь соусом или со сметаной. Мои детеныши очень любили соус из кураги. Курагу подержать в кипятке, проварить с водичкой и с сахаром, протереть.
спасибо :flower: