Просмотр полной версии : Убирайте лекарства подальше от детей!
vvvasina
30.04.2009, 17:42
Убирайте лекарства подальше от детей! каждая мама это знает, и я знаю, но думала, что у меня особенный ребенок, что она никогда, низачто. И вот, пока мы ужинали с гостями, моя дочь и ее двоюродная сестра (3г и 4,5), играли в доктора и решили, что нужно взять у бабушки в комнате таблетки. Хорошо, что съели по одной, уже через две минуты вызвали скорую. Девочкам промыли желудки и все обошлось(пришлось прокатиться от Комарово до Купчино, а потом обратно). Чувствую себя ужасно виноватой, как могла я довериться трехлетней девочке? Я была уверена на сто процентов, что она никогда не возьмет лекарства. А вы доверяете своим детям?
Спасибо за лишнее предупреждение,
моя 3-х летняя дочка не интересовалась таблетками, до недавнего времени, а сейчас стала на стул забираться и рассматривать содержимое аптечки, которая стояла на столе, поэтому я стала убирать сундучок высоко-высоко
проблема с бабушками, у них они по квартире раскиданы, лежат на каждом углу, что-либо говорить-бесполезно....
appolinarija
30.04.2009, 17:52
Здравствуйте! Ой страшное это дело. Доверяла тоже до поры до времени. Лежал в ванной на полочке бритвенный станок. И что вы думаете был проявлен к нему интерес. Интерес перерос в порезы на лице. :wife: Папа наш кричал как бешенный. Я плакала. :wife: Дочка испугалась. Сказала, что больше не будет брать. А мы естественно больше не будем оставлять такие вещи в поле действия ребенка. Напугались все. Вы тоже наверное в таком шоке были. Тут даже, как мне кажется не в доверие дело, а в растущем интересе ребеночка.
вдруготкуданивозьмис
30.04.2009, 17:55
вообще, моей лекарства всю жись были неинтересны... хотя, как-то слопала пол-упаковки валидола... Звонили токсикологу, он сказал - ну, я ее понимаю - они вкусные, мятные, ничего страшного :) и все...
а тут на днях рассказала, что в садике они играли в доктора и ее Алина кормила "шариками от дивана", как таблетками... тока не я от нее не добилась, ела она их или все-таки выплюнула.... но вроде все спокойно...
Так что своей я, вообщем-то, доверяю... А вот ее друзьям....
Я в детстве очень любила сладкую глазурь с бабушкиных таблетов обсасывать ,мама ,когда узнала -была в шоке-препараты были сердечные,сильные!!!!
Я своей тоже доверяла, думала ну умная, столько раз дома оставалась. Как-то пошла в магазин, погода была ужасная пожалела ее, пусть дома посидит мультик посмотрит. А она слопала анаферону( хорошо детского), аскорбинкой заела, зодака накапала, причем все быдо убрано как я считала, закрыто на ключ правда ключ оставлен был в замке. Остальное достала на кухне подставив табуреточку, когда я спрсила ты зачем это сделала ответ был прост, а я кушать захотела. Хорошо что все обошлось !!!
Теперь все убрано и ключ тоже!!!! Закрывайте все!!! и витамины тоже!!!
ЯнинаЧека
30.04.2009, 18:31
проблема с бабушками, у них они по квартире раскиданы, лежат на каждом углу, что-либо говорить-бесполезно....
Вы главное убирайте бабушкины таблетки туда, где она (бабушка) их найдет. Ибо знает ГДЕ их искать.
Родители рассказывали случай с их знакомым сердечником.
Был у них в гостях внук.Бабушка спрятала таблетки подальше от внука и... ушли гулять...
Когда пришли застали дома страшную картину.
У дедушки видимо сердце прихватило и видно было, что он искал таблетки (всё открыто, мисочка, в которой дб быть таблетки перевёрнута)... Не спасли...
Так что...
Убирать несомненно надо, но туда, где те, кому надо найдут.
Сама всегда убираю таблетки подальше от сына. Хотя знаю, что он ни за что не полезет... Но мало ли его переклинит.
Ставлю на секретер. Сын туде не залезет, даже стул ему в этом не поможет. А дед с бабушкой сразу увидят.
У нас аптечка на последней полке шкафа-купе. Мне и самой-то даже со стулом тяжело доставать:). Не доверяю, хотя интереса и не проявляет (3.11). Но отвечать со 100% уверенностью за то, что в головке у исследователя не возникнет мысли попробовать сиропчик или сладкую таблетку не могу. Да и вряд ли кто может...
А уж с бабушками и дедушками это тоже отдельная песня - не убирают когда приходим и фсе... только рукой махают мол, ни чего не будет. Прохожу рейдом по квартире и тогда бойца запускаю.
olly_sun
30.04.2009, 18:55
да, мой как-то бутылку сиропа от кашля выдул...
хотя всё вроде бы убирала....
бдительней надо быть, переклинить может кого угодно!!
У нас такая же история...бабушке сколько раз говорила убирать лекарства подальше, а она - "а зачем они ко мне лазят?", дети что поделать им все одно витаминки или сердечные, только и успеваю из рук вытаскивать...
Я не прячу особо - болеем часто, ребенок раньше меня говорит, сколько капель и чего ему давать.
Хотя конечно задуматься надо.
да, мой как-то бутылку сиропа от кашля выдул...
хотя всё вроде бы убирала....
бдительней надо быть, переклинить может кого угодно!!
Моя тоже выдувала сироп от кашля, он, зараза, вкусный:028:...Теперь прячу. А таблетки не любит, слава богу, потому что я ей давала во время болезни - они противные и горькие:001:. Надеюсь, интерес к ним потерян, хотя прятать, конечно, не перестану.
У меня была в школе однокласница-слабослышащая-она в детстве съела пачку антибиотиков-снизился слух на 50%.
Мы принимаем натрия фторид для зубов, на ночь. Сначала купила с апельсиновым вкусом, после того, как дочка в тот момент, когда я вышла из комнаты, съела полблистера этих таблеток, купила безвкусные, хоть у них и неудобная дозировка. Внушение сделали очень сильное, звонили в токсикологическую скорую. Думаю, ребенок проникся на всю жизнь. Ну и мы стараемся ничего не оставлять на виду.
у меня двоюродного брала в детстве еле спасли - выпил пузырек капель от давления..
эх....тттч то все хорошо кончилось у автора.
моя аптечка на полке под потолком.забираюсь на табуретку - иначе мне не достать.
максимум что могу оставить в ящике стола-аскорбинку круглую. это я воспитываю-чтоы учился контролировать и не есть больше положенного. в крайнем случае после съеденной пол-пачки будет аллергия.
можно добавить также - убирайте моющие средства подальше. всмысле те, кот для унитаза, спреи для таулета и т п.
золотое правило: если хочешь, чтобы ребенок что-то НЕ достал, прибавь к его росту цыпочки, стул большой+маленький ( или рост ребенка+цыпочки+стол на котором он будет стоять) + вытянутую руку - и убери выше =)
Angelitta
02.05.2009, 00:41
Как они это все съедают то.. горько же :001:Хорошо что обошлось все.
Таблетки у меня на верхней полке лежат.. вот думаю вообще задвинуть куда повыше - а то со стула может и дотянется... :005:
Кузинатра
02.05.2009, 00:46
У нас есть книжка со стихами про то, чего детям делать нельзя. В частности, есть стишок про то, что нельзя никогда брать без спросу таблетки. Ну и я, конечно, объясняла во всех подробностях. Вроде дочка усвоила (ттт), когда хочет съесть витаминку, например, она может ее сама достать, но обязательно придет и спросит. Но все-таки другие лекарства стараюсь убирать подальше, мало ли что...
У меня младшая сестра в полтора года съела какую-то сильную таблетку от сердца. что-то серъезное такое, а мы были как раз на даче, без машины, только электричка, ночью, в общем, ужас что было, хорошо, что ее вырвало вскоре, и когда довезли до больницы, опасность уже миновала. но могло быть и по-другому...
у подруги моего детсва умер ребенок от пачки таблеток, которые проглотил самостоятельно в 2 года
мама Ledi Di
02.05.2009, 02:09
Когда дочка помладше была, все лекарства убирали. А сейчас она уже все понимает и без спроса не берет. Но прочитав топик хочешь не хочешь задумаешься о безопасности своего чада.
Княжна Марья
02.05.2009, 02:44
У нас аптечка на такой высоте, что мне самой трудно доставать.
В Гатчине у нас все было убрано в тумбочку письменного стола, а ключ от тумбочки - высок-высокооооо. Тут сами лекарства прячем высоко-высоко.
вот поэтому я боюсь оставлять дочку одну на даче у бабушки.у нее таблетки повсюду!причем там еще все лето проводит дочкин двоюродный брат.так вот прошлым летом я в шоке была-бабушка его усыпляет на своей кровати и уходит.а на прикроватном столике аптечка....можно только догадывться о последствиях,прояви ребенок должное в этом возрасте любопытсво:(
ужасно это,когда для того,чтоб люди задумались,должно что-то произойти.
а так вроде-ну не брал же никогда,с чего возьмет?:wife:
У нас лекарства высоко лежат, а вот йод и зеленка в виде фломастеров лежали в зоне доступа ребенка. Ксюне было 2 с копейками, когда она добралась до этих интересных вещей. :073: Через 5 мин у нее ногти были накрашены йодом, а губы и глаза - зеленкой. :017: Красота неописуемая. :)) )))))))))))) С тех пор все лежит высоко и далеко.
в поиске ника
02.05.2009, 16:38
коробка убрана так,что даже со стула не достать,но когда достаю,моих аж трясет от желания там покопатьсяи что нить попробовать
У нас лекарства стоят очень высоко !!! Но иногда дед достаёт лекарства из аптечки ,и что нибудь забудет убрать ! Ругаюсь на него ,но всё бесполезно ,невнимательный он ,приходиться после него всё проверять.
дочка моей подруги (почти 3 года) глотнула недавно перекись водорода - слава Богу, всё обошлось, но в больницу по скорой съездили...
У нас аптечка на такой высоте, что мне самой трудно доставать.
еще и на ключ закрывается
Я наверное сейчас расскажу ужасное.....но 10 лет назад на моих глазах умер ребёнок моих друзей- соседей , бабушка была дома с внуком на холодильнике(у них не большой) лежали сердечные таблетки, пока бабушка отвернулась( или вышла) Вадик встал на табуретку и выпил 4 таблетки........пока поняли ,пока увезли по скорой.......короче не откачали,ему три годика было......пишу и опять всё вспомнила,плачу.....
Так это страшно,вот он был.......и вот его нет......
Бабушка себе до сих пор простить не может
Девушки прячьте лекарства, это правда не шутки!!!!
Так это страшно,вот он был.......и вот его нет......
:(
AdelAida
03.05.2009, 00:42
Мне кажется, что название топика - очевидная истина, которая не требует обсуждения. Как и то, что нужно убирать коробку с иголками-нитками туда же.
Я и 6-летней дочке не доверяю, и не буду доверять еще долго. Сладкие таблетки съест запросто! как можно "доверять" в этом плане 3-5 летним детям?!
Слава богу, мы сами не потребляем сильных лекарств. Все что есть в доме, максимум вызовет аллергию. А вообще приучаю детей к самоконтролю: у каждого флакон с витаминками, которые дозируем и пьем в определенное время. И не абы для чего, а с определенной целью. хотя согласно, что во многом мое отношение к хранению лекарств халатно.
Morticia
03.05.2009, 00:53
А вы доверяете своим детям?
НЕТ!!!!! У меня и муж параноик. Аптечка не открывается так, чтобы ребенок мог этот ящик вытащить.
Тоже и с бытовой химией. Муж меня постоянно шпыняет, чтобы бутылки плотно закрывала......
Morticia
03.05.2009, 00:55
Слава богу, мы сами не потребляем сильных лекарств. Все что есть в доме, максимум вызовет аллергию. А вообще приучаю детей к самоконтролю: у каждого флакон с витаминками, которые дозируем и пьем в определенное время. И не абы для чего, а с определенной целью. хотя согласно, что во многом мое отношение к хранению лекарств халатно.
Вы шутите? Даже безобидные витаминки или, например, препараты железа могут далеко не ограничиться банальной аллергией, если съесть пачку.
А вы доверяете своим детям?
В этом вопросе - НИКОГДА
Я, как профессонал в области медицины, могу рассказать СТОЛЬКО историй из серии "мы думали он /она никогда....; мы ему/ей в этих вопросах так доверял....." А за этим фразами коментарий невролога "тотальное поражение коры головного мозга".
Пэтому унас лекарства на антрелосях в коробке на замке. Страхуюсь,как могу....
И всё равно боюсь:001:. Уж больно мои обе шкодные......
Вы шутите? Даже безобидные витаминки или, например, препараты железа могут далеко не ограничиться банальной аллергией, если съесть пачку.
Не шучу, просто у меня очень низкий порог тревожности. хотя согласна с вами полностью
Morticia
03.05.2009, 12:41
Не шучу, просто у меня очень низкий порог тревожности. хотя согласна с вами полностью
ну не смотря на то, что я редкостная пофигистка, у меня полно случаев бытовых отравлений и травматизма среди знакомых. Поэтому к этому вопросу отношусь очень серьезно.
С первой еще более серьезно относилась. Ко второму отношусь несколько более халатно, за что постоянно получаю от мужа и сама мучаюсь совестью.
У знакомых ребенок взял в рот проволочку, закрывающую пакеты с хлебом. Проволока встала поперек горла, достали чудом. Другой ребенок у нас на даче хлебнул не разведенного спирта, налитого в бутылку из-под фанты. Оба случая со счастливым концом. Но скольких не спасли....белизна в доступе ребенка, всякие пятновыводители, чистящие средства, лекарства..... классика в общем.
эх... читаю тут вас и думаю, что надо срочно идти и все убирать... старшему три года и два месяца, младшему восемь месяцев... аптечка стоит на полу :)) всякие чистящие средства тоже в зоне досягаемости вобщем то... эх... пошла прятать все нафиг...
ну не смотря на то, что я редкостная пофигистка, у меня полно случаев бытовых отравлений и травматизма среди знакомых. Поэтому к этому вопросу отношусь очень серьезно.
С первой еще более серьезно относилась. Ко второму отношусь несколько более халатно, за что постоянно получаю от мужа и сама мучаюсь совестью.
У знакомых ребенок взял в рот проволочку, закрывающую пакеты с хлебом. Проволока встала поперек горла, достали чудом. Другой ребенок у нас на даче хлебнул не разведенного спирта, налитого в бутылку из-под фанты. Оба случая со счастливым концом. Но скольких не спасли....белизна в доступе ребенка, всякие пятновыводители, чистящие средства, лекарства..... классика в общем.
Еще раз повторюсь, что я не агитирую оставлять лекарства в доступных местах, просто в нашей семье на вряд ли что-то координально изменится.
А Ваш пример очередной раз подтверждает, что береженого бог бережет, но от несчастного случая никто не застрахован. У меня ребенок из пластелина лепит, но ему в голову пока не прихот его есть, так может мне его тоже прятать на антрисоль? Мои дети уже не груднички и на мой взгляд надо больше объяснять детям про те или иные вещи, все ведь не спрячешь!
sv_berry
03.05.2009, 14:15
У знакомых дочка фенозепама поела. Сознательная трехлетняя девочка. Потеряла сознание, попали в реанимацию, откачали, все обошлось.
А врач (она таких случаев повидала немало)маме сказала, что 3-4 года это самый пик подобных отравлений, детей очень манят лекарства.:ded:
Aminazink@
03.05.2009, 19:43
А капли в нос есть? Вот это, девочки ЖЕСТЬ. В 1,8 оставили ребенка на день бабушке. В то время сестре моей младшей капали в нос, и видимо, оставили флакончик с нафтизином открытым (или малая сама открыла - не знаю), но факт что был в досягаемости ребенка. В итоге она взяла в рот и попыталась выпить, хорошо что вошла сестра и заставила ее выпленуть, т.е. ей досталось только то, что успело впитаться через слизистую. Самый ужас в том, что на это НИКТО толком не обратил внимания. Когда мы пришли ребенок спал, мы не стали ее особо тревожить, да и время было позднее, хотя и удивились, что так рано заснула, сама, без капризов и так крепко. Неладное я заподозрила в 6 утра, когда потрогала ребенка, а она вся была в липком поту, голова мокрая, опять же - первая мысль - ночью была температура (а мы только после болезни), пропотела. Но холодные ручки и ножки насторожили (под теплым одеялом и холодные). ПОтом я поняла, что не могу добудиться ребенка, глаза открывает, что-то мяучит и опять закрывает. Начала трясти родных, выплыла история с флакончиком. Только вначале не говорили про связь между препаратом и быстрой отключкой, это выяснилось уже позже, в больнице, после 25-го вопроса. Звонила в скорую, описывала симптоматику, затем педиатру в ближайшую больницу, в пед.академию в приемный покой - все разводили руками и говорят, что даже не понимают что это такое. Тем более четкой связи между нафтизином и состоянием я не указывала. Мы в области, везти в ЦРБ только терять время. В итоге ребенка в машину и в педиатричку. Уже при дневном свете бросилась в глаза резкая бледность и до меня дошло что ночь ребенок не спал, а это была кома. Так быстро мой муж никогда не ездил, я даже не ожидала от него таких навыков экстремальной езды. Всю дорогу меня била истерика, я хлестала ее по щекам, радовалась слезам, не давала заснуть, боялась что уже не проснется. В итоге все закончилось токсикологической реанимацией в 5 больнице, сами понимаете - мы за этот день чуть не поседели с мужем. К вечеру ребенок уже окончательно пришел в себя и через сутки мы уехали. Но потом, посчитав дозу "принятого" лекарства, я поняла, что если бы она глотнула, то бы уже не спасли. Т.к. на ее вес смертельной дозой было всего 2 мл.
appolinarija
04.05.2009, 13:29
Какой кошмар. Я думаю, что вы поседели. Какой ужас. Слава Богу, что так все закончилось.
barrister
04.05.2009, 13:41
А она слопала анаферону( хорошо детского), аскорбинкой заела, зодака накапала. Остальное достала на кухне подставив табуреточку, когда я спрсила ты зачем это сделала ответ был прост, а я кушать захотела.
:013:
и смех, и грех!
marishuly
04.05.2009, 13:45
А капли в нос есть? Вот это, девочки ЖЕСТЬ. В 1,8 оставили ребенка на день бабушке. В то время сестре моей младшей капали в нос, и видимо, оставили флакончик с нафтизином открытым (или малая сама открыла - не знаю), но факт что был в досягаемости ребенка. В итоге она взяла в рот и попыталась выпить, хорошо что вошла сестра и заставила ее выпленуть, т.е. ей досталось только то, что успело впитаться через слизистую. Самый ужас в том, что на это НИКТО толком не обратил внимания. Когда мы пришли ребенок спал, мы не стали ее особо тревожить, да и время было позднее, хотя и удивились, что так рано заснула, сама, без капризов и так крепко. Неладное я заподозрила в 6 утра, когда потрогала ребенка, а она вся была в липком поту, голова мокрая, опять же - первая мысль - ночью была температура (а мы только после болезни), пропотела. Но холодные ручки и ножки насторожили (под теплым одеялом и холодные). ПОтом я поняла, что не могу добудиться ребенка, глаза открывает, что-то мяучит и опять закрывает. Начала трясти родных, выплыла история с флакончиком. Только вначале не говорили про связь между препаратом и быстрой отключкой, это выяснилось уже позже, в больнице, после 25-го вопроса. Звонила в скорую, описывала симптоматику, затем педиатру в ближайшую больницу, в пед.академию в приемный покой - все разводили руками и говорят, что даже не понимают что это такое. Тем более четкой связи между нафтизином и состоянием я не указывала. Мы в области, везти в ЦРБ только терять время. В итоге ребенка в машину и в педиатричку. Уже при дневном свете бросилась в глаза резкая бледность и до меня дошло что ночь ребенок не спал, а это была кома. Так быстро мой муж никогда не ездил, я даже не ожидала от него таких навыков экстремальной езды. Всю дорогу меня била истерика, я хлестала ее по щекам, радовалась слезам, не давала заснуть, боялась что уже не проснется. В итоге все закончилось токсикологической реанимацией в 5 больнице, сами понимаете - мы за этот день чуть не поседели с мужем. К вечеру ребенок уже окончательно пришел в себя и через сутки мы уехали. Но потом, посчитав дозу "принятого" лекарства, я поняла, что если бы она глотнула, то бы уже не спасли. Т.к. на ее вес смертельной дозой было всего 2 мл.
Какой кошмар,а я думала,что нафтизин никакое лекарство,не думала что оно такое опасное.Слава богу у вас все обошлось!
у меня лекарства храняться так высооооко что мне самой их тяжело достать!!! и так же храняться многие вещи.
пуганная я этим )))
мама рассказывала чт когда я еще была маленькая у соседей ребенок года 3 хлебнул уксусной кислоты и все .....
эта история мне покоя не дает.
Valensia
04.05.2009, 14:59
А где хранить лекарства которые стоят только в холодильнике? Вот куда убрать???
На верхней полке, так она на табуретке может достать, тут я видела как за ножницами лезла ....обалдела...
Придвинула стол свой детский, а на него поставила стульчик, вуаля все достала.
kunya-tarakina
04.05.2009, 15:43
А вы случайно не в новый год лежали? У меня в 5 больнице племяш лежал и сестра рассказывала эту ужасную историю про нафтизин, его же даже грудничкам назначают. А если случайно капнешь больше чем надо. Я после этого все "нафтизины", "називины" выкинула.
Morticia
04.05.2009, 18:40
А где хранить лекарства которые стоят только в холодильнике? Вот куда убрать???
На верхней полке, так она на табуретке может достать, тут я видела как за ножницами лезла ....обалдела...
Придвинула стол свой детский, а на него поставила стульчик, вуаля все достала.
У Вас есть полочка закрывающаяся на самом верху дверцы холодильника? Вот там и хранить.
casalinga
04.05.2009, 19:12
Какой кошмар,а я думала,что нафтизин никакое лекарство,не думала что оно такое опасное.Слава богу у вас все обошлось!
Ещё какое опасное! Мы его покупаем на случай ложного крупа (стеноза гортани), чтобы дышать через небулайзер. Так даже фармацевты в аптеке обычно отговаривают от покупки :ded:
У сына знакомой был такой приступ, по скорой ему давали нафтизин. Скорая пару раз приезжала. А ребёнку всё хуже и хуже. Пришлось вызвать платную, откачивали от передозировки :(
Aminazink@
05.05.2009, 09:55
А вы случайно не в новый год лежали? У меня в 5 больнице племяш лежал и сестра рассказывала эту ужасную историю про нафтизин, его же даже грудничкам назначают. А если случайно капнешь больше чем надо. Я после этого все "нафтизины", "називины" выкинула.
Дело было летом. Но там постоянно кто-то с нафтизином находится, сказали, что самое частое отравление. Уже 2 года прошло, но все равно как вспомню - волосы шевелятся. А у бабушки до сих пор лекарства лежат на кухне в нижнем ящике :( Мы если приезжаем, первое что делает муж контролирует, чтобы ящик был вытащен и поставлен на самый верх.
Lenus`ka
05.05.2009, 12:33
Начиталась Вас и вчера все убрала - высоко!!! Спасибо за то, что встряхнули. :flower:
Mama_Deniski
05.05.2009, 12:40
У нас лекарства высоко убраны, интереса особого не проявляет,ттт При этом лечится с удовольствием. У знакомых девочка 8 лет напилась каких-то капель сердечных - в течение года восстанавливали здоровье.
Очень правильно и своевременно поднята тема!У нас дома тоже все лекарства, кроме тех что сейчас пьем (так как часто болеем) убраны далеко на шкаф,даже взрослым трудно достать.Тоже была неприятная история,хотя ребенку 4года все знает про лекарства, что нельзя, а гомеопатическую эхинацею съел 1/2 банки.После моих рыданий и промываний думаю понял, но все равно нельзя доверять маленьким детям.Доверяй, но убирай подальше!!!
У нас на работе у сотрудницы дочка 2-х лет-марганцовки наелась,Они даже в больнице неделю лежали.
Ну понятно , что все от греха подальше убирать надо. Но не лекарство, так нож. Не нож, так розетка. Не розетка, так прыжки с комода на диван.
А вы объясняете правило безопасности? это наверное вопрос к 3 и старше. И как думаете, они понимают?
у меня уже руки опускаются.. все же не спрячешь...
vikkinal
05.05.2009, 18:46
Спасибо за лишнее предупреждение,
моя 3-х летняя дочка не интересовалась таблетками, до недавнего времени, а сейчас стала на стул забираться и рассматривать содержимое аптечки, которая стояла на столе, поэтому я стала убирать сундучок высоко-высоко
у нас тоже в соседней комнате мама мужа. И у неё все лек-ва в тумбочке. Я сто раз просила убрать. Она убирет, потом достанет и опять в тумбочку. Вот как ей объяснить, хоть выкидывай. А с ней 2 внука живут и ещё 2 приезжают часто. И всем до 5 лет.
ДА...............темка злободневная!!!
Я по наивности тож думала,что ребенок мелкий и таблетки надо прятать только в открытых упаковках и блистерах,а с закрытыми он просто не справится -мелкий,но 2.7 он открыл и съел всю упаковку гомеопатических горошек.Я испытала такой шок!!!Вызвала скорую,затем мне дали телефон токсиколога,консультировалась.Металась по квартире до приезда скорой ,не зная что делать,то ли клизму,то ли желудок промывать самостоятельно.Хорошо,что приехали через 15 минут и минут 30 сидели со мной,успокаивали.
Но на этом наша тема с таблетками не закончилась.Нет,таблетки мы убрали далеко и высоко все.Но умудрились переболеть и нам назначили в очередной раз тамтум верде,ребенок был в восторге и просил пшыкать себе чуть ли не постоянно,когда в поле зрения оказывалось лекарство.Не прерывая процесс лечения я занялась генеральной уборкой и вытряхнула на свет божий балончик перцовый которому около12 лет и лет 7 как закончился срок годности,посоветовавшись с мужем я его выбросила в мусорное ведро.Каково же было наше с мужем "ошокирование" когда раздался рев ребенка,который 1 минуту как зашел в другую комнату,скрылся с глаз!!
Он принял балончик за лекарство и благополучно(славо богу обошлось)пшыкнул себе в горло .Вот тут мы все порезвились,паника была и перец сначала не вымывался,я пыталась его продуть,сама надышалась,спустя минут 20 только окончательно все смыли,к приезду скорой ребенок спал и напоминал ангелочка,но только с очень красной физиономией,а у мамы с папой тряслось все и руки и ноги и язык заплетался.
Вот такой наш опыт.Зато теперь мы сильны задним умом!!!Стараемся быть внимательными друг к другу.Эти ситуации в нашей семье наглядно показали,мало мы времени уделяли ребенку,что мы вроде бы все дома и рядом,но каждый занят собой и развлекается как может в силу своего ума и фантазии.
дети есть дети.они любознательные испытатели.причем часто-на себе.
согласна,что надо разговаривать и объяснять. но если есть возможность убрать лекарства-надо убрать. вы же не оставите нож на столе когда ребенку полтора-два года?
LADYroze
06.05.2009, 10:45
да уж
Елки зеленые, а ведь мы почти так же вляпались - перекапали сосудосуживающего. Домой приеду - выкину к чертям. Будем водой соленой промывать, ей упиться тяжелее.
marchello
06.05.2009, 16:10
а я читала-читала, думала что мой ребенок приучен, что лекарства надо пить как врач прописал и ни таблеточкой больше :ded:+ все лекарства лежат высоко. а вчера самостоятельно зарулил на кухню, и пока никто не видит влез на стул, оттуда на стол, потом на холодильник и за телеком достал всои витамины и все что в коробке оставалось быстренько сжевал:010:, вызывали неотложку, но хорошо все обошлось
Убирайте заодно и от бабушек! Моя капнула 6-летнему ребенку взрослый ти ли називин, то ли нафтизин - так мы с приступом брадекардии загремели в больницу на 3 дня! Пульс упал, все похолодело.... Вот и две капли сосудосуживающего!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.