Вход

Просмотр полной версии : про приготовление каши

$ MayaFi
30.04.2009, 17:46
Дамы, подскажите, пожалуйста, как лучше кашу готовить мелкому:
- сначала крупу размолоть в муку и потом сварить? Мука, например, гречневая сколько по времени варится?
- или лучше сварить кашу и в блендере довести до пюреобразного состояния?

Скоро будем пробовать первые каши безмолочные безглютеновые, а деть аллергик, надо самой делать, коробки не подходят.
Как кому удобней варить, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Спасиб! :flower:

кукуруза
30.04.2009, 17:58
я гречу сначала варила, а потом молола. но сколько не размалывай - все равно крупины были. а остальные каши размалывались вполне нормально. и вообще, если варить из хлопьев, то гораздо легче размолоть. гречу из хлопьев не пыталась варить. но я как-то все-таки коробками пользовалась. а варила кашу с вечера - не варила, а доводила до кипения и оставляла набухать, а утром горячей водой или молоком разбавляла, получалась просто теплая. я и сейчас для 2 летнего так делаю.

ogurtsova
30.04.2009, 18:04
Лучше сначала варить, а потом блендерить. Мука комкается :( А чем вам коробки не подходят? Купите безглютеновую безмолочную. У меня дочка алергик, но кашу я ей коробочную давала без проблем. Если решитесь, рекомендую Винни.
Греча их хлопьев совершенно замечательно варится :) Быстро и вкусно :) Сама ем :)

ღIrashKaღ
30.04.2009, 18:16
Я сначала варила потом в блендер.
Маленький совет: замочите крупу на ночь, а утром варите, быстро варится(10-15мин) и на блендере однородной массой получается.

$ MayaFi
01.05.2009, 12:39
спасибо!
а что касается коробочных, там везде мееееленьким таким шрифтом под звездочкой написано, что может содержать СЛЕДЫ (!) молока и глютена.... хе-хе Так что доктор сказала, варить самим.. )))

Лекса1074
01.05.2009, 12:43
А я хлопья Нордик размалываю в кофемолке, потом варю - быстро и удобно. Засыпаю помешивая - ничего не "комкается"... Максимум 10 минут варю. А сейчас уже стала пробовать не промалывая - трескаем!

annaV
01.05.2009, 13:07
А я гречку сначала в кофемолку, а потом варю и комочков ниразу не было. а вообще едим магазинные готовые каши

Natalia16092008
01.05.2009, 21:59
У меня ребенок аллергик. Гречневую крупу засыпаю в кастрюлю, промываю, заливаю водой (воды больше, чем крупы на 2 см), варю до выкипания воды, добавляю соль на кончике ножа, мелю блендером. Можно варить в микроволновке минут 14-16 (не прилипает к кастрюле, удобно мыть). Еще варю ячневую, но здесь все сложнее. Крупу заливаю водой, крупа разбухает минут за 10, постоянно помешиваю кашу, иначе прилипнет к кастрюле, доливаю воды грамм по 50 каждые 3-4 минуты, варить в общей сложности 25-30 минут. Пшеничная каша варится, как и ячневая. Готовую кашу размалываю блендером, если очень густая, доливаю немного кипятка.

ямамулька
01.05.2009, 23:02
Купите кашу Бэби ПРЕМИУМ! Эти каши очень вкусные и очень похожи на настоящие.. эти каши победили в передаче "Контрольная закупка", я после этой передачи просто купила попробовать и оч была удивлена что они классные! Упаковка такая белая =))

mitska
02.05.2009, 00:18
Купите кашу Бэби ПРЕМИУМ! Эти каши очень вкусные и очень похожи на настоящие.. эти каши победили в передаче "Контрольная закупка", я после этой передачи просто купила попробовать и оч была удивлена что они классные! Упаковка такая белая =))

а мне совсем не понравилась гречневая каша этой марки, :005:
как-то мне показалось, что черезчур много там всего намешано, по моему вкусу

домашняя стерва
02.05.2009, 00:26
Я сначала варила потом в блендер.

.

+1
варю на воде,а в блендер к каше смесь разведенную добавляю

Kateyka_
02.05.2009, 02:07
покупали Хайнс безмолочные - деть 3 недели не набирал вес
купила РИСОВУЮ И ГРЕЧНЕВУЮ МУКУ, варю 3 мин помешивая - в первый же день прибавка в 30 гр :support:

теперь добавляю к рисовой каше готовую Нестле Помогайка Пшеница с черносливом

ямамулька
02.05.2009, 09:52
а мне совсем не понравилась гречневая каша этой марки, :005:
как-то мне показалось, что черезчур много там всего намешано, по моему вкусу

а вы попробуйте молочную овсяную! это что-то! вкуснотищаа :080: