PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! В чем замариновать шашлык?


Викитуся
30.04.2009, 17:59
Девочки , выручайте мясо , лук нарезала, все посолила. В чем замариновать??? Хочется мягко и сочно! Спасибо!

emme
30.04.2009, 18:04
Мне в кефире нравится. Получается очень нежно, нерезко.

адэль
30.04.2009, 18:08
в майонезе или кефире или квасе или минералке или в пиве))))))

tata79
30.04.2009, 20:20
в луковом соке

Коломбина
30.04.2009, 20:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1328853

сорока-ворона
01.05.2009, 00:38
В томатном соке :019:

ЁЛКА.
01.05.2009, 00:39
вино

Нюркин кот
01.05.2009, 00:40
белое сухое вино

перисхилтон
01.05.2009, 01:01
Я за вино! Однажды даже шампанского плеснула (вина не было). Сегодня в журнале прочитала,что если вы хотите сочное мясо и маринуете его на ночь, то не солить,т.к.соль вытянет всю влагу с мяса.

graffiti
01.05.2009, 16:49
видела что еще на соевом соусе маринуют. Пробовала, вкусно...

Пусяндра
02.05.2009, 15:15
видела что еще на соевом соусе маринуют. Пробовала, вкусно...
+1000

Безумно вкусно!!!! :019:

Парасолька
02.05.2009, 16:21
Мне в кефире нравится. Получается очень нежно, нерезко.

+1
В прошлом году пробовали во всем подряд - пришли к выводу, что вкуснее всего в кефире:019:

Froggie
02.05.2009, 17:44
видела что еще на соевом соусе маринуют. Пробовала, вкусно...

это обалденно вкусно! нас в прошлом году научили. 40 минут - и можно уже готовить.

Multik
02.05.2009, 22:35
видела что еще на соевом соусе маринуют. Пробовала, вкусно...

Для пароварки индейку так мариновала + ещё гранатовый сок добавляла :019:

Multik
02.05.2009, 22:45
Может тоже кому-то актуально будет.
У меня ребетёнок аллергик сильный и ему так просто н замаринуешь. Но шашлычков то тоже хочется!!!!
Так вот, что я придумала: как обычно нарезанная индеечка, режем чеснок, укроп, солим и заливаем ГАЗИРОВКОЙ!!! Я заливала газированной БОН АКВОЙ.
Если есть возможность, то для малышей ещё лучше сделать сначала дома в пароварке, а потом подогреть над мангалом. Тогда точно нежные будут!

marvar
03.05.2009, 03:39
Может тоже кому-то актуально будет.
У меня ребетёнок аллергик сильный и ему так просто н замаринуешь. Но шашлычков то тоже хочется!!!!
Так вот, что я придумала: как обычно нарезанная индеечка, режем чеснок, укроп, солим и заливаем ГАЗИРОВКОЙ!!! Я заливала газированной БОН АКВОЙ.
Если есть возможность, то для малышей ещё лучше сделать сначала дома в пароварке, а потом подогреть над мангалом. Тогда точно нежные будут!
Вот спасибо! :flower: У меня сын тоже аллергик. Обязательно так сделаю ему в следующий раз!

анна67
03.05.2009, 10:32
Может тоже кому-то актуально будет.
У меня ребетёнок аллергик сильный и ему так просто н замаринуешь. Но шашлычков то тоже хочется!!!!
Так вот, что я придумала: как обычно нарезанная индеечка, режем чеснок, укроп, солим и заливаем ГАЗИРОВКОЙ!!! Я заливала газированной БОН АКВОЙ.
Если есть возможность, то для малышей ещё лучше сделать сначала дома в пароварке, а потом подогреть над мангалом. Тогда точно нежные будут!

нам советовали залить мин водой типа есентуки- чтобы соленая была . маринуется хорошо

orlyn-32
04.05.2009, 11:55
Девочки , выручайте мясо , лук нарезала, все посолила. В чем замариновать??? Хочется мягко и сочно! Спасибо!
Замариновать можно так:все на глаз оливковое масло соевый соус приправа для мяса (СМОТРЯ ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЕ) можно французкой горчицы (та что горошкоми)и для запаха можно добавить жидкий дым немного закрыть крыжкой и на ночь. Получается очень мягкое и нежное и полезное без соли.Делала так и крылышки только добавляла красный перец вкусно .Этим рецептом пользуюсь не один год.

Multik
04.05.2009, 12:04
нам советовали залить мин водой типа есентуки- чтобы соленая была . маринуется хорошо

Просто на даче не было минералки :)) Была только Бон Аква, которую по ошибке взяли газированной. Сами газировку то не пьём. Хорошо пригодилась.
С настоящей минералкой не пробовала пока. Не будет ли щелочного привкуса? :009:

Alico
04.05.2009, 13:13
А я люблю мариновать мясо с лимонами.

Solist
04.05.2009, 16:53
А я люблю мариновать мясо с лимонами.
А солите сразу или перед приготовлением уже?

tonyaw
04.05.2009, 17:52
А мне нравится стандарт- лимон+ чёрный перец и много лука тудаже.

SHARKina
04.05.2009, 18:51
Мы в ессентуках-17 всегда готовим и в соевом соусе тоже ням, только давно не делали.

Elsi
04.05.2009, 22:07
Девочки, а как в соевом соусе мариновать? Просто соусом залить или еще что добавить нужно? Очень хочется попробовать.

Froggie
05.05.2009, 08:28
Девочки, а как в соевом соусе мариновать? Просто соусом залить или еще что добавить нужно? Очень хочется попробовать.

мы сначала просто заливали. вкусно. а потом сначала посыпали специями, перемешали, дали пол-часика постоять. а уже потом залили соусом соевым на 40 минут. не передерживать! и тоже вкусно. нам соус понравился больше НЕ сладкий, типа киккомена.

любовь и дети
05.05.2009, 11:18
В яблочном уксусе не пробовали???:wife: ВКУУУУСНО!:028:

Telefonka
05.05.2009, 11:27
Слышала,что очень вкусно получается в гранатовом соке,но,честно,ни разу не пробовала.

Мама Надюшки
05.05.2009, 19:39
Мы всегда маринуем в майонезе, добавляю лук и специи, оч мягкие и сочные получаются.

Головокружение
05.05.2009, 22:49
Мы всегда маринуем в майонезе, добавляю лук и специи, оч мягкие и сочные получаются.
Мы тоже маринуем в майонезе, так попроще:073:.

Alico
06.05.2009, 11:00
А солите сразу или перед приготовлением уже?

Солю сразу, но немного.

маринэска
06.05.2009, 17:30
В спиртном всегда хорошо, как и в кефире. Мы даже на водке делали, но совсем немножко. Потом все испаряется, а мясо нежное.
На Кавказе меня учили добавить в маринад киви. Потрясающе!

katarina81
06.05.2009, 22:44
Самые вкусные для меня -в пиве с горчицей:019: получается такой обалденный хлебный привкус!
Все как обычно: мясо, специи, лук, заливаем все это пивом и добавляем обычной горчицы, готовить можно уже через 1.5 часа

СветаМин
07.05.2009, 11:04
вино

Snegka
07.05.2009, 12:36
видела что еще на соевом соусе маринуют. Пробовала, вкусно...

А КАК В СОЕВОМ СОУСЕ ДЕЛАТЬ?

PolinkaP
07.05.2009, 13:12
Граждане, научите шашлычного чайника мариновать в кефире? Какой кефир, сколько по времени? Когда лук класть?

Froggie
07.05.2009, 22:24
А КАК В СОЕВОМ СОУСЕ ДЕЛАТЬ?

ну где-то я тут писала уже :wife: сначала мясо и лук режете, как обычно, в специях обваливаете, в каких считаете нужным. можете дать постоять. а потом не больше чем на 40 минут заливаете соусом и на шампуры. мы любим соус не сладкий, обычно Киккоман.

Ylcha
08.05.2009, 01:45
в майонезе
в кефире
в томатном соке

Лина_007
10.05.2009, 00:34
Много рецептов перепробовала. Но вот прошлвм летом в "Метро" купили бытулочку назвается "Маринад для шашлыка по кавказски с гранатовым соком" (такая пластиковая бутылочка 300 гр.). Этих маринадов целая серия и для гриля (не понравился) и для рыбы и еще... Серия "Костровок". Так вот с гранатовым соком очень понравился мясо нежное и вкусное без специфичексой кислоты. Рекомендую. На бутылке написано маринует за 30 минут, насчет 30 минут не знаю, а за 2 часа (пока доезжаем) отлично маринует, и если на ночь оставишь - тоже очень хорошо. Стоит недорого, не помню почем, но в районе 30 руб.
Видела еще в "Перекрестке" и "Карусели".
А раньше предпочитала наршараб (гранатовый соус), но он дорого по кризисным временам и густоватый.

В_И_К_У_Л_Я
10.05.2009, 20:05
Девчонки, так если с соевым соусом, то максимум на 40 минут? На ночь нельзя, да?
А что на ночь посоветуете :009:
А что с обычным уксусом никто уже не делает?

Фрекенбок
11.05.2009, 01:14
а мы маринуем соевым соусом с молоком...очень вкусно!!!!!!!!!!!!
можно жарить уже через час, но если и ночь простоит не страшно

yarkons
11.05.2009, 02:49
Девочки , выручайте мясо , лук нарезала, все посолила. В чем замариновать??? Хочется мягко и сочно! Спасибо!

Ни в чем!!! Все продукты, содержащие кислоту (кефир, уксус и т.д.) размягчают мясо, но убивают вкус Самого Мяса.:ded: Главное условие для хорошего шашлыка, это хорошее мясо и хорошие дрова (не угли). Берете мясо, много лука, соль и перец. Перец желательно не молотый из пачки, который самый дешевый, а либо сами мелите, если есть меленка или покупайте "Санта-Мария". И всё!!! Порезали, перемешали, дали постоять часик, другой и можно жарить. Если мясо жесткое, баранина например (курдючную у нас не купить, если не знать где) , то выжмите в мясо с луком, киви. Киви очень хорошо размягчает мясо, но есть одно НО: больше 4-5 часов мариновать нельзя, потом будет, как сказал один мой знакомый: шашлык из тушенки:004:

Ракель
22.05.2009, 19:18
Девчонки, так если с соевым соусом, то максимум на 40 минут? На ночь нельзя, да?
А что на ночь посоветуете :009:
А что с обычным уксусом никто уже не делает?
С обычным уксусом я делаю :019: На ночь заливаем мясо уксусом, разбавленным водой (где-то 1:3), туда много лука, соль, зелень. Утром уксус сливаю, заливаю кефиром и часа через 2 можно есть.
Сейчас ветки прочитала. решила сделать на завтра в томатном соке часть (уже залила. добавила лука еще туда) и думаю, в чем вторую часть бы сделать :073: Если в пиве, то сегодня заливать уже? Готовить буду завтра ближе к 4 часам.

Юлия~
22.05.2009, 19:33
а мы делаем или в собственном соку (соль, перец, много лука). или еще добавляем минералку. нам очень нравится.

veda
22.05.2009, 21:04
замаринованный в сметане с лимоном готов через полчаса

Oль
22.05.2009, 21:55
В огуречном рассоле!!!Который после солёных огурцов остаётся!!!Ням .:019:
Только солить мясо не нужно.Рассол и так солёный.

Ангелочек в кедах
23.05.2009, 08:33
Муж вчера мариновал свинину, слой мяса,чуть соли,перца,кориандр,лук и кефир,и так все мясо проложил. Сегодня бум пробовать.

Котёнушка
28.05.2009, 10:30
Подниму-ка я тему. Вопрос у меня назрел, едем на природу на несколько дней, холодильника, естественно, не будет, в каком маринаде можно замариновать мясо, чтобы не испортилось день-два? И есть ли такой?

lisicha
31.05.2009, 02:10
Подниму-ка я тему. Вопрос у меня назрел, едем на природу на несколько дней, холодильника, естественно, не будет, в каком маринаде можно замариновать мясо, чтобы не испортилось день-два? И есть ли такой?

уксус и посолить
единственное, если день-два будет лежать..... мясо станет суховато...

А мой самы любимий маринад - лук
тру лук на терке :073:( при этом все рыдают, а у меня линзы - мне хорошо :) ), солю перчу. ммняяямм

Карми
03.06.2009, 02:42
раньше мариновала на:
1. натуральном яблочном уксусе :019: (основной рецепт)
2. кефир (не нра ) :(
3. гранатовый соус/сок :( еще и мясо черное получается
4. ткемали + минералка :019:
5. майонез :(
6. уксус :(
7. соевый соус :(
8. майонез+ красное сухое вино :019: :019::019:


заинтересовал рецепт с киви...попробуемс :)

А-FREE-ка
03.06.2009, 11:41
Хотим первый раз сделать баранину на решетке. Знаю ,что баранина гораздо жестче, чем свинина. Хочу замариновать ее на сутки (с вечера пятницы по вечер субботы). Вот только в чем? Свинину обычно мариновала в кефире. Баранину тоже можно?

Валериан Мегерыч
03.06.2009, 12:25
Только солить мясо не нужно.Рассол и так солёный.
Шашлык надо солить когда он уже на шампурах. Иначе стечет.

kir_
03.06.2009, 12:41
Хотим первый раз сделать баранину на решетке. Знаю ,что баранина гораздо жестче, чем свинина. Хочу замариновать ее на сутки (с вечера пятницы по вечер субботы). Вот только в чем? Свинину обычно мариновала в кефире. Баранину тоже можно?

ну если баран был ездовой:)) то можно и на сутки:))

Снежная Королева
03.06.2009, 14:06
раньше мариновала на:
1. натуральном яблочном уксусе :019: (основной рецепт)
:)делаете как с обычным уксусом или секреты есть какие? :)

Иришка
03.06.2009, 14:37
Хотим первый раз сделать баранину на решетке. Знаю ,что баранина гораздо жестче, чем свинина. Хочу замариновать ее на сутки (с вечера пятницы по вечер субботы). Вот только в чем? Свинину обычно мариновала в кефире. Баранину тоже можно?

мясо порежте не крупными кусками, разложите на столе и щедро посолите крупной солью, потом так же щедро поперчите красным перцем, переверните, повторите операщию
нарежте несколько крупных луковец, а так же зелень, все сложите в кастрюльку и под пресс, стоит столько надо, шашлык волшебный...

yarkons, а где купить курдючную баранину? Поделитесь местечком пожалуйста :flower:

Luchi
03.06.2009, 15:09
мясо порежте не крупными кусками, разложите на столе и щедро посолите крупной солью, потом так же щедро поперчите красным перцем, переверните, повторите операщию
нарежте несколько крупных луковец, а так же зелень, все сложите в кастрюльку и под пресс, стоит столько надо, шашлык волшебный...

yarkons, а где купить курдючную баранину? Поделитесь местечком пожалуйста :flower:



Я баранину ну очень люблю:019:. Режем мясо на куски, на мясорубке перемалываем помидоры, лук, много зелени, всё это добавляем в мясо, добавляем соевый соус, перец, и всё на несколько часов:love:. Ну очень вкусно,:004:

yarkons, про курдючную баранину? Поделитесь местечком пожалуйста ;)

cvetik.78
02.09.2009, 00:43
100 мл коньяка мелко лук+лимонный сок

belly
02.09.2009, 19:24
Девчонки, так если с соевым соусом, то максимум на 40 минут? На ночь нельзя, да?
А что на ночь посоветуете :009:


мне с кавказа привезли рецепт на соевом соусе+ минералка. и мариновать как раз всю ночь!!!
вкусно:019:

*Sunlady*
02.09.2009, 21:33
Тоже интересно, где баранину курдючную искать.
В последний раз на рынке в Купчино покупала - вкусно, но хотелось бы по мягче.

777
11.09.2009, 01:15
А как в лимонном соке мариновать? Выдавливать сок лимонов пока мясо не станет плавать? И солить когда? до маринования или когда на шампуры одеваешь? И в чем лучше мариновать курицу?

Savishna
11.09.2009, 13:01
Еще немного меда добавлять помогает - для мягкости. Но не переборщить - а то сладко получится, не всем нравится.

Кошка сама по себе
11.09.2009, 13:49
а я как-то делала, в персиковом соке мариновала. Вкусно получилось, с тонким ароматом таким....ммммм...вычитала рецепт от шеф-повара

Ольгутка
27.06.2010, 23:10
Ни в чем!!! Все продукты, содержащие кислоту (кефир, уксус и т.д.) размягчают мясо, но убивают вкус Самого Мяса.:ded: Главное условие для хорошего шашлыка, это хорошее мясо и хорошие дрова (не угли). Берете мясо, много лука, соль и перец. Перец желательно не молотый из пачки, который самый дешевый, а либо сами мелите, если есть меленка или покупайте "Санта-Мария". И всё!!! Порезали, перемешали, дали постоять часик, другой и можно жарить. Если мясо жесткое, баранина например (курдючную у нас не купить, если не знать где) , то выжмите в мясо с луком, киви. Киви очень хорошо размягчает мясо, но есть одно НО: больше 4-5 часов мариновать нельзя, потом будет, как сказал один мой знакомый: шашлык из тушенки:004:
Так чего ж теперь, вообще не добавлять ни кефир, ни уксус, ни майонез, ни лимоны?
уксус и посолить
единственное, если день-два будет лежать..... мясо станет суховато...
Если день-два мясо будет лежать в маринаде, то от любого ли маринада мясо станет суховатым?

Ольгутка
28.06.2010, 00:50
Вот классный сайтик с мильоном рецептов маринования шашлыка нашла: http://nashashlik.ru/index.jsf
Может, и боян, но я его раньше не видела.

airnbru
28.06.2010, 02:39
1) шашлык на кефире :
В большой миске смешайте кефир, лук и мяту. Мясо посолите и поперчите. Положите мясо в миску и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось кефиром. Закройте и маринуйте минимум 6 часов в холодильнике.

http://receptj.ru/images/stories/shashlyk.jpg (http://receptj.ru/index.php/vtoroe/44-gar/132-shashlyk)

2) Видео по приготовлению шашлыка (http://receptj.ru/index.php/video/72-video-from-youtube/123-sashluk)

Alla_Niki
29.06.2010, 16:05
Все страницы топа не прочитала, может было - мы маринуем мясо в газированном айране (тане), нам нравится.

Froggie
29.06.2010, 17:56
по телеку вчера сказали, что самый невредный шашлык - это, как ни странно, маринованный в пиве, а в майонезе вообще мариновать нельзя, т.к. при тепловой обработке в майонезе чего-там супер-вредное образуется (не помню что).

а мы маринуем в соевом соусе или в нами приготовленном винном уксусе - очень вкусно!

МаняМэриМуся
29.06.2010, 19:52
А мы маринуем в соевом соусе и больше никаких специй не добвляем!!!только мясо солить не нада соус и так солоноват!!!Получается очень вкусно:019: