Просмотр полной версии : СРОЧНО! В чем замариновать шашлык?
Викитуся
30.04.2009, 17:59
Девочки , выручайте мясо , лук нарезала, все посолила. В чем замариновать??? Хочется мягко и сочно! Спасибо!
Мне в кефире нравится. Получается очень нежно, нерезко.
в майонезе или кефире или квасе или минералке или в пиве))))))
Коломбина
30.04.2009, 20:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1328853
сорока-ворона
01.05.2009, 00:38
В томатном соке :019:
Нюркин кот
01.05.2009, 00:40
белое сухое вино
перисхилтон
01.05.2009, 01:01
Я за вино! Однажды даже шампанского плеснула (вина не было). Сегодня в журнале прочитала,что если вы хотите сочное мясо и маринуете его на ночь, то не солить,т.к.соль вытянет всю влагу с мяса.
graffiti
01.05.2009, 16:49
видела что еще на соевом соусе маринуют. Пробовала, вкусно...
Пусяндра
02.05.2009, 15:15
+1000
Безумно вкусно!!!! :019:
Парасолька
02.05.2009, 16:21
Мне в кефире нравится. Получается очень нежно, нерезко.
+1
В прошлом году пробовали во всем подряд - пришли к выводу, что вкуснее всего в кефире:019:
это обалденно вкусно! нас в прошлом году научили. 40 минут - и можно уже готовить.
Для пароварки индейку так мариновала + ещё гранатовый сок добавляла :019:
Может тоже кому-то актуально будет.
У меня ребетёнок аллергик сильный и ему так просто н замаринуешь. Но шашлычков то тоже хочется!!!!
Так вот, что я придумала: как обычно нарезанная индеечка, режем чеснок, укроп, солим и заливаем ГАЗИРОВКОЙ!!! Я заливала газированной БОН АКВОЙ.
Если есть возможность, то для малышей ещё лучше сделать сначала дома в пароварке, а потом подогреть над мангалом. Тогда точно нежные будут!
У меня ребетёнок аллергик сильный и ему так просто н замаринуешь. Но шашлычков то тоже хочется!!!!
Так вот, что я придумала: как обычно нарезанная индеечка, режем чеснок, укроп, солим и заливаем ГАЗИРОВКОЙ!!! Я заливала газированной БОН АКВОЙ.
Если есть возможность, то для малышей ещё лучше сделать сначала дома в пароварке, а потом подогреть над мангалом. Тогда точно нежные будут!
Вот спасибо! :flower: У меня сын тоже аллергик. Обязательно так сделаю ему в следующий раз!
нам советовали залить мин водой типа есентуки- чтобы соленая была . маринуется хорошо
orlyn-32
04.05.2009, 11:55
Девочки , выручайте мясо , лук нарезала, все посолила. В чем замариновать??? Хочется мягко и сочно! Спасибо!
Замариновать можно так:все на глаз оливковое масло соевый соус приправа для мяса (СМОТРЯ ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЕ) можно французкой горчицы (та что горошкоми)и для запаха можно добавить жидкий дым немного закрыть крыжкой и на ночь. Получается очень мягкое и нежное и полезное без соли.Делала так и крылышки только добавляла красный перец вкусно .Этим рецептом пользуюсь не один год.
нам советовали залить мин водой типа есентуки- чтобы соленая была . маринуется хорошо
Просто на даче не было минералки :)) Была только Бон Аква, которую по ошибке взяли газированной. Сами газировку то не пьём. Хорошо пригодилась.
С настоящей минералкой не пробовала пока. Не будет ли щелочного привкуса? :009:
А я люблю мариновать мясо с лимонами.
А я люблю мариновать мясо с лимонами.
А солите сразу или перед приготовлением уже?
А мне нравится стандарт- лимон+ чёрный перец и много лука тудаже.
SHARKina
04.05.2009, 18:51
Мы в ессентуках-17 всегда готовим и в соевом соусе тоже ням, только давно не делали.
Девочки, а как в соевом соусе мариновать? Просто соусом залить или еще что добавить нужно? Очень хочется попробовать.
Девочки, а как в соевом соусе мариновать? Просто соусом залить или еще что добавить нужно? Очень хочется попробовать.
мы сначала просто заливали. вкусно. а потом сначала посыпали специями, перемешали, дали пол-часика постоять. а уже потом залили соусом соевым на 40 минут. не передерживать! и тоже вкусно. нам соус понравился больше НЕ сладкий, типа киккомена.
любовь и дети
05.05.2009, 11:18
В яблочном уксусе не пробовали???:wife: ВКУУУУСНО!:028:
Telefonka
05.05.2009, 11:27
Слышала,что очень вкусно получается в гранатовом соке,но,честно,ни разу не пробовала.
Мама Надюшки
05.05.2009, 19:39
Мы всегда маринуем в майонезе, добавляю лук и специи, оч мягкие и сочные получаются.
Головокружение
05.05.2009, 22:49
Мы всегда маринуем в майонезе, добавляю лук и специи, оч мягкие и сочные получаются.
Мы тоже маринуем в майонезе, так попроще:073:.
А солите сразу или перед приготовлением уже?
Солю сразу, но немного.
маринэска
06.05.2009, 17:30
В спиртном всегда хорошо, как и в кефире. Мы даже на водке делали, но совсем немножко. Потом все испаряется, а мясо нежное.
На Кавказе меня учили добавить в маринад киви. Потрясающе!
katarina81
06.05.2009, 22:44
Самые вкусные для меня -в пиве с горчицей:019: получается такой обалденный хлебный привкус!
Все как обычно: мясо, специи, лук, заливаем все это пивом и добавляем обычной горчицы, готовить можно уже через 1.5 часа
СветаМин
07.05.2009, 11:04
вино
А КАК В СОЕВОМ СОУСЕ ДЕЛАТЬ?
PolinkaP
07.05.2009, 13:12
Граждане, научите шашлычного чайника мариновать в кефире? Какой кефир, сколько по времени? Когда лук класть?
А КАК В СОЕВОМ СОУСЕ ДЕЛАТЬ?
ну где-то я тут писала уже :wife: сначала мясо и лук режете, как обычно, в специях обваливаете, в каких считаете нужным. можете дать постоять. а потом не больше чем на 40 минут заливаете соусом и на шампуры. мы любим соус не сладкий, обычно Киккоман.
в майонезе
в кефире
в томатном соке
Лина_007
10.05.2009, 00:34
Много рецептов перепробовала. Но вот прошлвм летом в "Метро" купили бытулочку назвается "Маринад для шашлыка по кавказски с гранатовым соком" (такая пластиковая бутылочка 300 гр.). Этих маринадов целая серия и для гриля (не понравился) и для рыбы и еще... Серия "Костровок". Так вот с гранатовым соком очень понравился мясо нежное и вкусное без специфичексой кислоты. Рекомендую. На бутылке написано маринует за 30 минут, насчет 30 минут не знаю, а за 2 часа (пока доезжаем) отлично маринует, и если на ночь оставишь - тоже очень хорошо. Стоит недорого, не помню почем, но в районе 30 руб.
Видела еще в "Перекрестке" и "Карусели".
А раньше предпочитала наршараб (гранатовый соус), но он дорого по кризисным временам и густоватый.
В_И_К_У_Л_Я
10.05.2009, 20:05
Девчонки, так если с соевым соусом, то максимум на 40 минут? На ночь нельзя, да?
А что на ночь посоветуете :009:
А что с обычным уксусом никто уже не делает?
Фрекенбок
11.05.2009, 01:14
а мы маринуем соевым соусом с молоком...очень вкусно!!!!!!!!!!!!
можно жарить уже через час, но если и ночь простоит не страшно
Ни в чем!!! Все продукты, содержащие кислоту (кефир, уксус и т.д.) размягчают мясо, но убивают вкус Самого Мяса.:ded: Главное условие для хорошего шашлыка, это хорошее мясо и хорошие дрова (не угли). Берете мясо, много лука, соль и перец. Перец желательно не молотый из пачки, который самый дешевый, а либо сами мелите, если есть меленка или покупайте "Санта-Мария". И всё!!! Порезали, перемешали, дали постоять часик, другой и можно жарить. Если мясо жесткое, баранина например (курдючную у нас не купить, если не знать где) , то выжмите в мясо с луком, киви. Киви очень хорошо размягчает мясо, но есть одно НО: больше 4-5 часов мариновать нельзя, потом будет, как сказал один мой знакомый: шашлык из тушенки:004:
Девчонки, так если с соевым соусом, то максимум на 40 минут? На ночь нельзя, да?
А что с обычным уксусом никто уже не делает?
С обычным уксусом я делаю :019: На ночь заливаем мясо уксусом, разбавленным водой (где-то 1:3), туда много лука, соль, зелень. Утром уксус сливаю, заливаю кефиром и часа через 2 можно есть.
Сейчас ветки прочитала. решила сделать на завтра в томатном соке часть (уже залила. добавила лука еще туда) и думаю, в чем вторую часть бы сделать :073: Если в пиве, то сегодня заливать уже? Готовить буду завтра ближе к 4 часам.
а мы делаем или в собственном соку (соль, перец, много лука). или еще добавляем минералку. нам очень нравится.
замаринованный в сметане с лимоном готов через полчаса
В огуречном рассоле!!!Который после солёных огурцов остаётся!!!Ням .:019:
Только солить мясо не нужно.Рассол и так солёный.
Ангелочек в кедах
23.05.2009, 08:33
Муж вчера мариновал свинину, слой мяса,чуть соли,перца,кориандр,лук и кефир,и так все мясо проложил. Сегодня бум пробовать.
Котёнушка
28.05.2009, 10:30
Подниму-ка я тему. Вопрос у меня назрел, едем на природу на несколько дней, холодильника, естественно, не будет, в каком маринаде можно замариновать мясо, чтобы не испортилось день-два? И есть ли такой?
Подниму-ка я тему. Вопрос у меня назрел, едем на природу на несколько дней, холодильника, естественно, не будет, в каком маринаде можно замариновать мясо, чтобы не испортилось день-два? И есть ли такой?
уксус и посолить
единственное, если день-два будет лежать..... мясо станет суховато...
А мой самы любимий маринад - лук
тру лук на терке :073:( при этом все рыдают, а у меня линзы - мне хорошо :) ), солю перчу. ммняяямм
раньше мариновала на:
1. натуральном яблочном уксусе :019: (основной рецепт)
2. кефир (не нра ) :(
3. гранатовый соус/сок :( еще и мясо черное получается
4. ткемали + минералка :019:
5. майонез :(
6. уксус :(
7. соевый соус :(
8. майонез+ красное сухое вино :019: :019::019:
заинтересовал рецепт с киви...попробуемс :)
А-FREE-ка
03.06.2009, 11:41
Хотим первый раз сделать баранину на решетке. Знаю ,что баранина гораздо жестче, чем свинина. Хочу замариновать ее на сутки (с вечера пятницы по вечер субботы). Вот только в чем? Свинину обычно мариновала в кефире. Баранину тоже можно?
Валериан Мегерыч
03.06.2009, 12:25
Только солить мясо не нужно.Рассол и так солёный.
Шашлык надо солить когда он уже на шампурах. Иначе стечет.
Хотим первый раз сделать баранину на решетке. Знаю ,что баранина гораздо жестче, чем свинина. Хочу замариновать ее на сутки (с вечера пятницы по вечер субботы). Вот только в чем? Свинину обычно мариновала в кефире. Баранину тоже можно?
ну если баран был ездовой:)) то можно и на сутки:))
Снежная Королева
03.06.2009, 14:06
раньше мариновала на:
1. натуральном яблочном уксусе :019: (основной рецепт)
:)делаете как с обычным уксусом или секреты есть какие? :)
мясо порежте не крупными кусками, разложите на столе и щедро посолите крупной солью, потом так же щедро поперчите красным перцем, переверните, повторите операщию
нарежте несколько крупных луковец, а так же зелень, все сложите в кастрюльку и под пресс, стоит столько надо, шашлык волшебный...
yarkons, а где купить курдючную баранину? Поделитесь местечком пожалуйста :flower:
мясо порежте не крупными кусками, разложите на столе и щедро посолите крупной солью, потом так же щедро поперчите красным перцем, переверните, повторите операщию
нарежте несколько крупных луковец, а так же зелень, все сложите в кастрюльку и под пресс, стоит столько надо, шашлык волшебный...
yarkons, а где купить курдючную баранину? Поделитесь местечком пожалуйста :flower:
Я баранину ну очень люблю:019:. Режем мясо на куски, на мясорубке перемалываем помидоры, лук, много зелени, всё это добавляем в мясо, добавляем соевый соус, перец, и всё на несколько часов:love:. Ну очень вкусно,:004:
yarkons, про курдючную баранину? Поделитесь местечком пожалуйста ;)
cvetik.78
02.09.2009, 00:43
100 мл коньяка мелко лук+лимонный сок
мне с кавказа привезли рецепт на соевом соусе+ минералка. и мариновать как раз всю ночь!!!
вкусно:019:
*Sunlady*
02.09.2009, 21:33
Тоже интересно, где баранину курдючную искать.
В последний раз на рынке в Купчино покупала - вкусно, но хотелось бы по мягче.
А как в лимонном соке мариновать? Выдавливать сок лимонов пока мясо не станет плавать? И солить когда? до маринования или когда на шампуры одеваешь? И в чем лучше мариновать курицу?
Savishna
11.09.2009, 13:01
Еще немного меда добавлять помогает - для мягкости. Но не переборщить - а то сладко получится, не всем нравится.
Кошка сама по себе
11.09.2009, 13:49
а я как-то делала, в персиковом соке мариновала. Вкусно получилось, с тонким ароматом таким....ммммм...вычитала рецепт от шеф-повара
Ольгутка
27.06.2010, 23:10
Ни в чем!!! Все продукты, содержащие кислоту (кефир, уксус и т.д.) размягчают мясо, но убивают вкус Самого Мяса.:ded: Главное условие для хорошего шашлыка, это хорошее мясо и хорошие дрова (не угли). Берете мясо, много лука, соль и перец. Перец желательно не молотый из пачки, который самый дешевый, а либо сами мелите, если есть меленка или покупайте "Санта-Мария". И всё!!! Порезали, перемешали, дали постоять часик, другой и можно жарить. Если мясо жесткое, баранина например (курдючную у нас не купить, если не знать где) , то выжмите в мясо с луком, киви. Киви очень хорошо размягчает мясо, но есть одно НО: больше 4-5 часов мариновать нельзя, потом будет, как сказал один мой знакомый: шашлык из тушенки:004:
Так чего ж теперь, вообще не добавлять ни кефир, ни уксус, ни майонез, ни лимоны?
уксус и посолить
единственное, если день-два будет лежать..... мясо станет суховато...
Если день-два мясо будет лежать в маринаде, то от любого ли маринада мясо станет суховатым?
Ольгутка
28.06.2010, 00:50
Вот классный сайтик с мильоном рецептов маринования шашлыка нашла: http://nashashlik.ru/index.jsf
Может, и боян, но я его раньше не видела.
1) шашлык на кефире :
В большой миске смешайте кефир, лук и мяту. Мясо посолите и поперчите. Положите мясо в миску и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось кефиром. Закройте и маринуйте минимум 6 часов в холодильнике.
http://receptj.ru/images/stories/shashlyk.jpg (http://receptj.ru/index.php/vtoroe/44-gar/132-shashlyk)
2) Видео по приготовлению шашлыка (http://receptj.ru/index.php/video/72-video-from-youtube/123-sashluk)
Alla_Niki
29.06.2010, 16:05
Все страницы топа не прочитала, может было - мы маринуем мясо в газированном айране (тане), нам нравится.
по телеку вчера сказали, что самый невредный шашлык - это, как ни странно, маринованный в пиве, а в майонезе вообще мариновать нельзя, т.к. при тепловой обработке в майонезе чего-там супер-вредное образуется (не помню что).
а мы маринуем в соевом соусе или в нами приготовленном винном уксусе - очень вкусно!
МаняМэриМуся
29.06.2010, 19:52
А мы маринуем в соевом соусе и больше никаких специй не добвляем!!!только мясо солить не нада соус и так солоноват!!!Получается очень вкусно:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.