PDA

Просмотр полной версии : Как вписать ребенка в загран паспорт

sverchok
30.04.2009, 18:20
Простите, может уже моного было таких тем, но как всегда раньше не надо было а сейчас приспичило:)). Даже не знаю с чего начать, какие документы, и куда идти? Раньше было проще все делалось через турфирмы , а сейчас вроде только через Овир. Спасибо:flower::flower::flower:

Modzalik
30.04.2009, 18:59
Да сейчас только через ОВИР, надо: 1.фото ребенка (в белой одежде, матовую, с растушевкой, одну фотографию на анкету и две -единым блоком сдаете)
2. Копию вашего паспорта
3. опрлаченую квитанцию в сбербанке за изменения в паспоте
4. заполненную анкету
вроде все.. если что дополнят меня.
и в ОВИР надо попасть -

cosmo_katya
30.04.2009, 19:22
Если у Вас уже есть загранпаспорт старого образца (не биометрический), вашему ребенку меньше 14 лет и за границу он едет вместе с Вами, для него нет необходимости получать собственный загранпаспорт достаточно просто вписать его в ваш паспорт. Это сэкономит не только деньги на оформление, но и количество бумаг которое Вам нужно будет собрать.

Для того чтобы вписать ребенка в загранпаспорт старого образца Вам необходимо предоставить следующие документы:

Загранпаспорт родителя, к которому вписывается ребенок.
Копия общегражданского паспорта родителя (только те страницы, где есть записи и отметки).
Копия свидетельства о рождении ребенка с штампиком или вкладышем о российском гражданстве.
Для детей с 5 лет(желательно) - 6 лет(обязательно) 2 фотографии черно - белых или цветных на матовой бумаге в овале.

Внимание!!! В новые биометрические паспорта дети не вписываются, ребенку делается отдельный паспорт.

nastypet
30.04.2009, 19:37
По собственному опыту могу сказать, что вписать ребёнка в свой паспорт по трудозатратам примерно то же самое, что и получить ему свой собственный. Самый трудозатратный момент - попасть в ОВИР. Однако собственный паспот иметь намного лучше - ребёнок может поехать куда-нибудь с папой, бабушкой и др. людьми. Сейчас об этом не думается, а паспорт ведь выдаётся на 5 лет.

P.S. Анкеты и квитанции можно скачать из интернета.

cosmo_katya
30.04.2009, 19:40
я согласна, своему тоже сразу сделали в 4 месяца, чтоб не мучаться потом, малоли бабушка с дедушкой захотят взять куда-нибудь с собой, а там куча согласий писать надо.

sverchok
30.04.2009, 21:14
Спасибо вам огромное за ответы:flower::flower::flower::flower: Будем штурмовать ОВИР:))

sverchok
01.05.2009, 00:45
Внимание!!! В новые биометрические паспорта дети не вписываются, ребенку делается отдельный паспорт.
Значит мне нет смысла вписывать ребенка себе, тк буду менять паспорт в следующем году. Скажите а если делать отдельный паспорт ребенку, то список документов не меняется и кол-во фотографии?:009:
я согласна, своему тоже сразу сделали в 4 месяца, чтоб не мучаться потом, малоли бабушка с дедушкой захотят взять куда-нибудь с собой, а там куча согласий писать надо.
Будем тоже делать отдельный паспорт:053:

sverchok
01.05.2009, 01:21
Вот что нашла на сайте УФМС, непонятно с фотографиями, почему только на анкету, а паспотр тоже ведь надо:009:

Для оформления паспорта
необходимо представить следующие документы:

Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз.
Фотография – 1 шт., наклеенная на анкету
Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении
Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве
Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или опекуна
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 500 руб., за оформление заграничного паспорта.

sverchok
01.05.2009, 01:23
, надо: 1.фото ребенка (в белой одежде, матовую, с растушевкой, одну фотографию на анкету и две -единым блоком сдаете)
-
Сделаю как вы написали ;)

sverchok
03.05.2009, 16:50
Ездила в субботу на Захарьевскую в ФМС на разведку, так народу там-раз два и обчелся и никакого ажиотажа, все тихо спокойно, получают люди талончик, идут фотографироваться и все документы сдают, так еще с детишками до3х лет без очереди:080:. А я думала там давка нечеловеческая:))

arinushka
03.05.2009, 17:23
Ездила в субботу на Захарьевскую в ФМС на разведку, так народу там-раз два и обчелся и никакого ажиотажа, все тихо спокойно, получают люди талончик, идут фотографироваться и все документы сдают, так еще с детишками до3х лет без очереди:080:. А я думала там давка нечеловеческая:))

если Вы ездили в субботу вчера, то это не показатель. вчера думалось, что выходной празднечный. хотя по закону красный день только 1 мая.

обычно народу очень и очень много

Anna-H
03.05.2009, 18:18
Я делала 2 недели назад:
1. приехала к 8.00 на Захарьевскую - я была уже 187!!!! взяла номерок на 11.30
2. в 11.30 я пришла опять и подала все подготовленные заранее документы и квитанции об оплате - взрослый 1000р, ребенок до 14 лет 500р. (список документов есть на сайте УФМС России)
3. контролер проверил все документы и отправил в зал ожидания на фотографирование.
4. самая трудность заставить малыша смотреть в объектив, но спустя 25 минут нас все же сфоткали. через месяц нам дадут 2!!! паспорта - мне и ребенку. Все несложно, главное собраться и за пол дня все можно успеть - я дома была уже около 14.00 (мне ехать до овира час)
главное придумать, чем заняться с 8.00 до 11.30 (а вообще-то с детьми до года без очереди, а если постарше.ю то тоже могут навстречу пойти и предложить номерок пораньше)

sverchok
03.05.2009, 19:58
Я делала 2 недели назад:
1. приехала к 8.00 на Захарьевскую - я была уже 187!!!! взяла номерок на 11.30
2. в 11.30 я пришла опять и подала все подготовленные заранее документы и квитанции об оплате - взрослый 1000р, ребенок до 14 лет 500р. (список документов есть на сайте УФМС России)
3. контролер проверил все документы и отправил в зал ожидания на фотографирование.
4. самая трудность заставить малыша смотреть в объектив, но спустя 25 минут нас все же сфоткали. через месяц нам дадут 2!!! паспорта - мне и ребенку. Все несложно, главное собраться и за пол дня все можно успеть - я дома была уже около 14.00 (мне ехать до овира час)
главное придумать, чем заняться с 8.00 до 11.30 (а вообще-то с детьми до года без очереди, а если постарше.ю то тоже могут навстречу пойти и предложить номерок пораньше)

У них в объявлении написано, что с детьми до 3х лет без очереди.:ded:

lytik
15.06.2009, 19:47
подскажите пожалуйста в заявлении чтобы вписать ребенка в загран паспорт - где надо писать данные ребенка и где родителя или там заполняется все только о ребенке, и еще фотографию надо вклеивать если ребенку 2,5 года

nastypet
15.06.2009, 22:15
А что на захарьевской? Почему все едут туда?

sverchok
15.06.2009, 23:54
А что на захарьевской? Почему все едут туда?

Это смотря в каком районе вы прописаны. Вроде 5-6 районов закреплены там, отальные у себя по району. Знаю точно, что Фрунзенский и Калининский относятся к Захарьевской, более точно можно посмотреть на их сайте.
- Центральный район;
- Выборгский район Санкт-Петербурга;
- Фрунзенский район;
- Невский район;
- Калининский район;
- Приморский район;
- Красногвардейский район.

Ура, я наконец-то получила паспотр на ребенка:080::080::080:

nastypet
16.06.2009, 14:21
Большое спасибо!
Не подскажете ли ещё адрес их сайта, сама не могу найти.

А ещё мне мамочки во дворе рассказывали, что теперь можно обращаться в ОВИР любого района. Не знаю правда ли это, хотелось бы проверить.

sverchok
16.06.2009, 14:29
Большое спасибо!
Не подскажете ли ещё адрес их сайта, сама не могу найти.

.
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php