Просмотр полной версии : Тантум Верде детям до 3х лет?
МамаДини
30.04.2009, 19:38
Купила сегодня в аптеке в очередной раз спрей Тантум Верде:
сначала меня поразила цена, вроде как то раньше был дешевле, сейчас - 300р
затем я с удивлением обнаружила противопоказание детский возраст до 3х лет :005:
у меня остался предыдущий флакон - сравнила состав -
вместо этилового спирта - этанол 96%
вместо натрия бикарбоната - натрия гидрокарбонат.
Я не врач, но видимо в связи с изменением состава и запрет на детский возраст до 3х лет.
Ну и незначительно, но внешний вид упаковки поменялся.
Мы если не ошибаюсь с 1,5 лет использовали Тантум Верде при заболевании горла, а тут такое ....
Кто в курсе?
мы тоже его использовали.о каких то изменениях пока не в курсе.может теперь есть детский и взрослый?
VladislaFF
30.04.2009, 20:20
По поводу состава: этанол и этиловый спирт - это одно и тоже... разница между бикарбонатом и гидрокарбонатом натрия несущественная(я имею ввиду применение для горлышка:))) на мой взгляд, гидрокарбонат даже лучше:)))
А по поводу противопоказаний... До 3-х лет детям вообще спреи не рекомендованы, но не из-за состава, а именно из-за их вида - сперей! Причина в том, что у детишек несовершенна система дыхания и резкое разбрызгивание лекарства может вызвать остановку дыхания (никого не хочу пугать, это цитата лектора в академии, где я училась)..
Из собственного опыта:совсем маленьким деткам спреи вообще не посоветую, лучше ромашку позаваривть... тем кто постарше уж лучше тантум-верде, чем гексорал или еще что-то... по крайней мере у тантум-верде лекарство понемногу прыскается, что для дыхания не страшно
zvezda555
30.04.2009, 20:55
а врачи все равно прописывают маленьким и гексорал и тантум-верде:015:
а врачи все равно прописывают маленьким и гексорал и тантум-верде:015:
Потому что модный современный препарат.
Выйдет что-нибудь еще, будут рекомендовать другое.
ღIrashKaღ
30.04.2009, 21:19
Я пользоваться им начала когда ребенку было 4 месяца, просто брызгала на язычок и все нормально.
Нам прописывали в годик - не чаще 2-х раз в день.
Прасковья
01.05.2009, 00:32
До 3-х лет нельзя - потому что форма - аэрозоль.
Но тантум-верде не боятся выписвать. потому что там... как бы сказать - не так мелко рассеивается . В общем не в пыль. Как например в Биопароксе.
МамаДини
01.05.2009, 00:40
Ну вот и славно :) успокоили, а то я как то заволновалась, до этого можт просто внимания не обращала :005:
Спасибо за разъяснения :flower:
а я что-то все равно боюсь его прыскать... ну мало ли что, вдруг не в то горло попадет... короче мнительная я очень))
затем я с удивлением обнаружила противопоказание детский возраст до 3х лет :005:
Я не врач, но видимо в связи с изменением состава и запрет на детский возраст до 3х лет.
Мы если не ошибаюсь с 1,5 лет использовали Тантум Верде при заболевании горла, а тут такое ....
Кто в курсе?
У меня старая упаковка видимо, потому как натрия бикарбонат значится.
Спасибо, что предупредили!
tinteama
01.05.2009, 02:37
Кто в курсе?
могу заметить, что на старой упаковке было противопоказание детский возраст до 2х лет и вас не особо смущало брызгать в 1,5 :fifa:
Мы тоже Тантумом пользуемся, почитала, что состав не изменился + проконсультировалась у педиатра, и сейчас продолжаем его использовать
противопоказания всегда был детский возраст, может вы не обращали внимания ведь эффект наверняка наблюдали почти 100%?
за просвещение в области аэрозолей бОЛЬШОЕ спасибо!!! буду знать,
но на счет тантума у меня сына с него просто в восторге, ему все нравится и сам препарат и сам процесс, мы балончик называем цапелькой и когда надо горлышко оросить так радуемся что идем за цаплей:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.