PDA

Просмотр полной версии : Отеки ступней...

MerleBlanc
30.04.2009, 19:42
Девочки, кто сталкивался? Ни лодыжки, ни икры не отекают, а вот ступни как у слоника - ужас какой-то :001: , ни одна обувь уже не налазит. началось примерно неделю назад. Врач говорит от того что я слишком много хожу, что надо больше лежать, отдыхать, спать. И все. А если я не могу целыми днями лежать? есть ли какие нибудь способы избавиться от этой напасти?

Marmeladka*
30.04.2009, 19:46
Мне помогает только лежать и ноги на подушки закинуть:(пару часов на ногах и опять"слонячьи ножки":010::010::010:

Маранта
30.04.2009, 19:56
У меня тоже началось такое дело после 2-х дней активной беготни. Ничего особо не помогало.
Назначили канефрон, почечный чай, можно мазать троксевазином. И ограничить питье до 1,5 л.
После канефрона и спада температуры чуть-чуть полегчало. Но до конца все равно не проходит :(

deny
30.04.2009, 20:23
Весна-лето подоспели, вот проблемы и начинаются со ступнями((( Даже не в беременном состоянии такое явление не редкость

MerleBlanc
30.04.2009, 21:09
Мне помогает только лежать и ноги на подушки закинуть:(пару часов на ногах и опять"слонячьи ножки":010::010::010:

Дык это что весь день лежать что ли нада?

MerleBlanc
30.04.2009, 21:10
У меня тоже началось такое дело после 2-х дней активной беготни. Ничего особо не помогало.
Назначили канефрон, почечный чай, можно мазать троксевазином. И ограничить питье до 1,5 л.
После канефрона и спада температуры чуть-чуть полегчало. Но до конца все равно не проходит :(

В том-то и дело, что почки тут не при чем =( у них все хорошо

Marmeladka*
30.04.2009, 21:12
В том-то и дело, что почки тут не при чем =( у них все хорошо

только врачам это до лампочки:(
У них если отёки-почки плохо работают,значит принимайте Канефрон:wife:зачем рассматривать другие варианты???когда можно по шаблону...:010:

MerleBlanc
30.04.2009, 21:16
только врачам это до лампочки:(
У них если отёки-почки плохо работают,значит принимайте Канефрон:wife:зачем рассматривать другие варианты???когда можно по шаблону...:010:

Ну это я знаю, тока моя как бы не зверствоввала, дальше почечного чая пока не заходила =)

Katalina
30.04.2009, 21:19
у меня тоже такое было, перепробовала все: почечный чай, канефрон, еще какие-то лекарства, пила по 150мл за раз, чтобы за день меньше 1л выходило - спасло только одно - купила ботинки 39-го размера (вместо привычных 37,5) :))

Marmeladka*
30.04.2009, 21:24
Ну это я знаю, тока моя как бы не зверствоввала, дальше почечного чая пока не заходила =)

Да у меня тоже врач на 5+.Только она в отпуске:041:вместо неё молодая:017:видимо считает,что лучше перестраховаться:015:

MerleBlanc
30.04.2009, 21:43
у меня тоже такое было, перепробовала все: почечный чай, канефрон, еще какие-то лекарства, пила по 150мл за раз, чтобы за день меньше 1л выходило - спасло только одно - купила ботинки 39-го размера (вместо привычных 37,5) :))

хех я тоже у мамы 38 размера летние чешки отобрала, вместо своего 36 :065:

Маранта
30.04.2009, 22:37
А мне никак не придумать в чем ходить, хожу пока в кедах. Покупать что-то под отеки - жаба душит, а в ботинки новые не влезаю :101:

ЮлькО.
30.04.2009, 22:44
гольфа компрессионные помогают. у меня сейчас случилось так один раз когда жаркие дни были,дома душно,кофе еще утром выпила-смотрю-прям на глазах поплыли...я быренько их в тазхик с холодной водой,лиотоном намазала и повыше задрала,как отек спал(кстаи довольно быстро)тут те гольфы одела и все,никаких отеков тттночью сплю ногами на валике

fantazeri
30.04.2009, 22:45
Я тоже позавчера достала свои красивы весенне-летние обувки и ни во что не влезла((((( очень была этим удивлена. А как жаркие дни установились, уже и в разношенных чешках тесновато стало... Пить меньше все равно не стала. В целом 1,5-2 литра в день получается. Читала что только наши врачи от отеков с ума сходят. А врачи в Европе и Израиле отеки беременных считают нормой, если при этом моча и давление в норме. Ведь чем больше пузожитель, тем больше объем околоплодных вод, которые между прочим должны обновляться каждые 3 часа. А если не пить, откуда воде браться????

К@теньк@
30.04.2009, 23:07

А мне врач сказала что троксевазином мазать нельзя, т.к. малышастик может глухим родиться., тьфу, тьфу, тьфу.....

Kaew
30.04.2009, 23:19
У меня тоже ноги как копытца уже 3 дня. Страаашныееее. Холодные ванночки и задирание кверху не особо помогают. Спадает з аночь чуток, и все. Пью 1-1.5 л., почки вроде в норме. Врач моя уехала на все праздники, даже не знаю, волноваться или нет. В спец. гольфах / носках жарко неаверное?

Иночкин
01.05.2009, 01:05
И у меня такая же беда.:010: На лодыжки даже намека не осталось. Второй раз за беременность подобная история. В первый раз очень помог Канефрон, сейчас пью уже третий день, эффекта пока не вижу.......

MerleBlanc
01.05.2009, 01:08
Может тоже гольфы попробовать... хотя есть предрасположенность к варикозу, за всю беременность так и не удосужилась купить, видимо щас придется, а то даже на улицу не выйти, а у меня ДР был, отпраздновать как-то хоцца

MerleBlanc
01.05.2009, 01:10
У меня тоже ноги как копытца уже 3 дня. Страаашныееее. Холодные ванночки и задирание кверху не особо помогают. Спадает з аночь чуток, и все. Пью 1-1.5 л., почки вроде в норме. Врач моя уехала на все праздники, даже не знаю, волноваться или нет. В спец. гольфах / носках жарко неаверное?

Лодыжки - это другое, это чаще всего от почек... А у мну ножки смешные - тонкие (как обычно) лодыжки, а ниже ножки бегемотика (как ласково назвал их муж :wife: ).

Hata
01.05.2009, 01:53
тоже этим страдаю - стала замечать что если много ходить, как один из многих непонятных беременных недугов сказали пройдет когда родишь :073:, причем отеков мне не ставят- говорят не справляются сосуды :016: стараюсь поменьше ползать, больше ничего не помогает

SemOlga
01.05.2009, 09:53
Страдала этим обе беременности... Но я вообще к отекам расположена.... А тут ступни краснеют опухают и жутко болят.... В первую бер на ЛФК научилась "палочку катать" - проблему не решало, но боль снимало.... А во вторую врач, услышав про проблему именно со ступнями выдала мне витамины с кальцием.... За неделю все прошло... Я так тогда и не поняла в чем проблема... Может это и не отек?

ЮлькО.
01.05.2009, 09:56
нет

Svetlana_78
02.05.2009, 23:51
у меня такая же проблема
вечером мою грубой мочалкой, потом массирую и ножки задираю на 10 минут
но это не надолго помогает :(
можно ещё курагу заварить на ночь, и утром выпить настой, а минут через 30 можно покушать (может это Вам поможет)

Я лично не сокращала питье, потому что становилось ещё хуже (лично мне)

-АпЕлЬсИнКа-
02.05.2009, 23:55
Девочки, кто сталкивался? Ни лодыжки, ни икры не отекают, а вот ступни как у слоника - ужас какой-то :001: , ни одна обувь уже не налазит. началось примерно неделю назад. Врач говорит от того что я слишком много хожу, что надо больше лежать, отдыхать, спать. И все. А если я не могу целыми днями лежать? есть ли какие нибудь способы избавиться от этой напасти?

У меня отеки лодышек были предвестником родов!! Начались примерно за полторы недели до родов!

ЮлькО.
03.05.2009, 00:00
у меня такая же проблема
вечером мою грубой мочалкой, потом массирую и ножки задираю на 10 минут
но это не надолго помогает :(
можно ещё курагу заварить на ночь, и утром выпить настой, а минут через 30 можно покушать (может это Вам поможет)

Я лично не сокращала питье, потому что становилось ещё хуже (лично мне)
ограничивание жидкости это вообще дурь :ded:

Svetlana_78
03.05.2009, 00:14
Но как правило врачи сразу советуют сократить питье...

ЮлькО.
03.05.2009, 00:19
Но как правило врачи сразу советуют сократить питье...
потомук что такие врачи хорошие. нельзя ни в коем случае ограничивать НО!!! не пить чай кофе сладкие соки. а ВОДУ. без газов. или морсы домашние без сахара.

Svetlana_78
03.05.2009, 00:32
Согласна!
Только отеки все равно не спадают :)

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2009, 00:45
потомук что такие врачи хорошие. нельзя ни в коем случае ограничивать НО!!! не пить чай кофе сладкие соки. а ВОДУ. без газов. или морсы домашние без сахара.

просто +100000000000000000000000!!!!!!!!!!! :ded:

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2009, 00:45
Согласна!

а если сократить питье, то почкам станет ЕЩЕ хуже!:008:

MerleBlanc
03.05.2009, 00:48
Только один раз попробовала последовать совету сократить потребление жидкости - моментально появились отеки лодыжек, рук и икр - забила. Пью в основном только воду и всякие домашние компотики.
Муж отругал - сказал это от того, что слишком много ходишь и почти два дня не спускал с кровати. Толку никакого. Сегодня напросилась на прогулку, ходили часа три (о времени на такой погоде совсем забыли), домой вернулись когда я поняла что еще чуть-чуть и вообще не смогу наступить на ноги. Муж опять начал ругаться, что заговорила его, собирался как следует отругать, а по приходу домой оказалось что отеки почти исчезли. Вот теперь и не знаю что думать и как быть :065: Обычно от усталости отеки появляются, а у меня наоборот что ли?

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2009, 00:49
Только один раз попробовала последовать совету сократить потребление жидкости - моментально появились отеки лодыжек, рук и икр - забила. Пью в основном только воду и всякие домашние компотики.
Муж отругал - сказал это от того, что слишком много ходишь и почти два дня не спускал с кровати. Толку никакого. Сегодня напросилась на прогулку, ходили часа три (о времени на такой погоде совсем забыли), домой вернулись когда я поняла что еще чуть-чуть и вообще не смогу наступить на ноги. Муж опять начал ругаться, что заговорила его, собирался как следует отругать, а по приходу домой оказалось что отеки почти исчезли. Вот теперь и не знаю что думать и как быть :065: Обычно от усталости отеки появляются, а у меня наоборот что ли?

Я почти уверена, что Вы совсем скоро родите :073::flower:
у меня все тоже самое было с отеками как предвестник родов!

ДочьБолотногоЦаря
03.05.2009, 00:52
У меня абсолютно также было, причем только во второй раз, ничего не помогало! После родов даже тапочки не налазили:010: Врач в роддоме сказала, что это недостаток кальция в организме и что само пройдет в течение недели:ded: Так оно и было:) Так что не волнуйтесь, Вам уже немножко осталось:flower:

Marmeladka*
03.05.2009, 00:53
Сегодня полдня пролежала ножками к верху:0075:пила сколько хотела:))отёков никаких:0014:но ведь невозможно проводить так каждый день:010:

Васса_Железнова
03.05.2009, 01:35
то же самое с ногами, ничего не помогало, сейчас вроде полегче стало, я взяла подушку от дивана и положила ее на кровать, когда сплю кладу ноги на нее и к утру отеки спадают. Еще помогает контрастный душ, но мне орать от него хочется, выдерживаю по секунде в холодной воде и секунду в горячей, но результат чувствуется немного

ЮлькО.
03.05.2009, 09:26
Согласна!
попробуйте мочегонное типа брусничного листа или почечный чай,если никаких проблем нет и моча нормальная.в идеале как мне врач моя сказала хорошо писаться должно ночью,раза 2- 3 за ночь встать и так хорошенечко.........
а какой у вас срок? может еще не поздно в бассейн? я после него и сауны как огурчик

ЮлькО.
03.05.2009, 09:28
то же самое с ногами, ничего не помогало, сейчас вроде полегче стало, я взяла подушку от дивана и положила ее на кровать, когда сплю кладу ноги на нее и к утру отеки спадают. Еще помогает контрастный душ, но мне орать от него хочется, выдерживаю по секунде в холодной воде и секунду в горячей, но результат чувствуется немного
оо у меня такая констукция в кровати :073: две подушки одна на одной и завернутые в плед.я так всю ночь сплю.
еще раз повторюсь-купите трикотаж компрессионный,не обязательно колготки,в них жарко,а гольфы. утром встали,натянули и ходите в них весь день

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2009, 20:49
Сегодня полдня пролежала ножками к верху:0075:пила сколько хотела:))отёков никаких:0014:но ведь невозможно проводить так каждый день:010:

:046::046::046:
а вот Мармеладинке больше мучиться и не пришлось :065: :))- уже или вовсю в родах или с сыночком :080::080::080::love::love::love:

Svetlana_78
03.05.2009, 21:13
попробуйте мочегонное типа брусничного листа или почечный чай,если никаких проблем нет и моча нормальная.в идеале как мне врач моя сказала хорошо писаться должно ночью,раза 2- 3 за ночь встать и так хорошенечко.........
а какой у вас срок? может еще не поздно в бассейн? я после него и сауны как огурчик

пью брусничный лист и клюквенный морс...
отеки появились только на последнем месяце
успокаивает только одно, немножко осталось :))

Svetlana_78
03.05.2009, 21:23
:046::046::046:
а вот Мармеладинке больше мучиться и не пришлось :065: :))- уже или вовсю в родах или с сыночком :080::080::080::love::love::love:

Надеюсь, и мы скоро следом :))
поскорей бы уже

ЮлькО.
03.05.2009, 21:26
мля....мне ащета еще месяц ходить,а копытца отекать начали..:010:СПЛЮНЬ!!!

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2009, 22:55
мля....мне ащета еще месяц ходить,а копытца отекать начали..:010:СПЛЮНЬ!!!

ТТТ :)) Хотя, если за 2 недели до родов - то вовремя все будет у тебя :073::))

ЮлькО.
03.05.2009, 23:01
ТТТ :)) Хотя, если за 2 недели до родов - то вовремя все будет у тебя :073::))
нене мне июненка нада,майченка нихачу :0072:

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2009, 23:29
нене мне июненка нада,майченка нихачу :0072:

ладно :)) пусть тебе будет июненок!!!:ded::ded::ded::))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЮлькО.
04.05.2009, 09:28
ладно :)) пусть тебе будет июненок!!!:ded::ded::ded::))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:

Иллюся
04.05.2009, 11:36
Опять добрый день!! У меня наяву ноги не сильно отекают, но тяжесть во всех ногах с утра и чувство распираемости как у слона? Может это признаки варикоза? Нам 25 недель. Может кто сталкивался, чем-то мазать можно?

-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2009, 12:49
Опять добрый день!! У меня наяву ноги не сильно отекают, но тяжесть во всех ногах с утра и чувство распираемости как у слона? Может это признаки варикоза? Нам 25 недель. Может кто сталкивался, чем-то мазать можно?

Думаю, что стОит узнать все у врача :flower::)

Дримка
04.05.2009, 13:11
Мне вообще ничего не помогало. Отеки были с 35-ой недели. После родов на второй день от отеков не осталось и следа:)

Elenka02
04.05.2009, 13:21
у меня оттеки с 29 недели начались, как раз жаркая неделя была! Сказали в больницу положат, если не пересатну много пить и есть!!!!!!!

Svetlana_78
04.05.2009, 13:22
Мне вообще ничего не помогало. Отеки были с 35-ой недели. После родов на второй день от отеков не осталось и следа:)

Повезло...
у моей знакомой только через месяц пропали отеки
посмотрим как у меня будет :)

Svetlana_78
04.05.2009, 13:24
у меня оттеки с 29 недели начались, как раз жаркая неделя была! Сказали в больницу положат, если не пересатну много пить и есть!!!!!!!

а в больнице нельзя пить и есть? :)
ведь всё равно родные принесут всяких вкусняшек

MerleBlanc
04.05.2009, 14:14

:001: Неее мне еще рановато... у меня еще ремонт не закончен и кроватку еще не покрасила, так что придется ему подождать еще хотя бы недельку :073:

Вчера ездила на пикник с друзьями почти за 100 км от города, они все переживали,что придется роды на природе принимать, и удивлялись моему железному спокойствию. А сегодня все отеки почти прошли. Странные они :005:

Sabi
06.05.2009, 17:17
А у меня начали ноги отекать недели с 21... ((( сечас почти 23, сегодня была у врача. она сказала, что еще ооочень рано для отеков. плохо((( а чем это грозит , кроме дискомфорта??... У меня и до беременности была склонность к отекам.. может для меня это - норма??...

rabmil
06.05.2009, 22:56
:001: Неее мне еще рановато... у меня еще ремонт не закончен и кроватку еще не покрасила, так что придется ему подождать еще хотя бы недельку :073:

Вчера ездила на пикник с друзьями почти за 100 км от города, они все переживали,что придется роды на природе принимать, и удивлялись моему железному спокойствию. А сегодня все отеки почти прошли. Странные они :005:

Страдаю слоновье болезнью с 38 недели, так хочется чтобы что-то изменилось, но также ремонт не закончен, коляска не куплена и в чем выписывать малышастика из РД не решила.

MerleBlanc
06.05.2009, 23:01
Страдаю слоновье болезнью с 38 недели, так хочется чтобы что-то изменилось, но также ремонт не закончен, коляска не куплена и в чем выписывать малышастика из РД не решила.

Ой, неужели я не одна такая неродивая мамашка, которая оставляет все на последний момент :support: порадовали

Актриса Весна
07.05.2009, 01:10
А я вообще в шоке от своего организма - у меня отек только на одной ступне. :005:
Левая нога нормальная, а правая с трудом в туфлю помещается.

jooraff
07.05.2009, 02:06
у меня прошло после родов
сильно не парилась по этому поводу, но некрасиво, конечно (((
в плане обуви спасали спортивные босоножки, там липучками объем регулируется. и кроссовки купленные специально в беременность, чтоб можно было свободно завязать влезать, не шнуруя каждый раз. Я в них уже второго пузожителя выгуливаю )))

а вообще у меня и до беременнсоти была склонность к отекам, прсто последних месяц реально как слон ходила. но и до этого были. моя врач этого не замечала, как и тазового предлежания :015:

rabmil
07.05.2009, 13:53
у меня прошло после родов
сильно не парилась по этому поводу, но некрасиво, конечно (((
в плане обуви спасали спортивные босоножки, там липучками объем регулируется. и кроссовки купленные специально в беременность, чтоб можно было свободно завязать влезать, не шнуруя каждый раз. Я в них уже второго пузожителя выгуливаю )))

а вообще у меня и до беременнсоти была склонность к отекам, прсто последних месяц реально как слон ходила. но и до этого были. моя врач этого не замечала, как и тазового предлежания :015:

Это какая врач? Вы на м.Балканской на учете?

Васса_Железнова
07.05.2009, 22:31
а чем грозят отеки малышу в животике?

marra
07.05.2009, 22:54

А мне гематолог назначила Флебодиа 600 - именно с формулировкой "от тяжести в ногах"... :004:Попробую...Сейчас жара начинается, тяжко...Срок тож 25 недель...