Просмотр полной версии : Скоро все зазеленеет......
и пойдут всякие блохи-вши-клещи..... Чем собак обрабатываем? Носим-ли противоинсектный ошейник? Или и то, и другое? Опытные собачники, поделитесь опытом, пожалуйста....
Мама и Киклан
30.04.2009, 20:03
Мы раз в 2 месяца - Фронтлайн. Ошейник не носим. На дачу ездим постоянно.
Вообще - фронтлайн, но в последний раз - капли барс, их хватает на месяц всего, поэтому след.раз опять будет фронтлайн. Ошейник не носим. Гуляем в парке, носимся по кустам. Поскольку мыть нельзя 3 дня, гуляем "накапанные дни" в легком комбезе-ветровке.
Клещи уже есть, снимали с собак в понедельник.
А мы очень любим ошейник Больфо. На Фронтлайне снимали с собаки несколько клещей.
Пиговая Дама
30.04.2009, 21:17
так уже пора обрабатываться - зазелениния ждать не надо.
Мы каплями - Адвантикс. Без ошейника.
От клещей исключительно Барс на холку каждый месяц
Мама и Киклан
30.04.2009, 21:59
От клещей исключительно Барс на холку каждый месяц
Как думаете, после обработка Фронтлайном, имеет смысл и Барс капать еще?
Aurora Cruiser
30.04.2009, 22:12
Какая актуальная тема. Только сегодня была в магазине , но так и не определилась ,что лучше купить.
А мы очень любим ошейник Больфо. На Фронтлайне снимали с собаки несколько клещей.
Наша доктор рекомендовала спрей Больфо , но в магазине его не было...
Пока почитаю топ...
Переизбытка боюсь..Барс ,пока,не подделывают..Фронтлайн лучше привозить. Кто-то любит ошейники Килтекс.Их хватает на полгода,но мне не нравится,что ошейник все время на собаке (с точки зрения прочих собак и.естественно, детей)
капли фронтлайн или адвантикс,перед поездкой в лес-если прошло несколько дней после капель-спрей фронтлайн .никогда ошейниками не пользовалась,не внушают доверия
IrinaPif
01.05.2009, 11:15
Ошейник Килтикс.
Настоящая Блондинка
01.05.2009, 16:05
А не подскажете, что из перечисленного наименее "ароматно"? У нас такса-миник, маленький еще, постоянно спит в кровати (лучший для него вариант - вообще на голове у хозяйки), капали на холку какую-то бяку от блох, невестка взвыла от запаха в первую же ночь :001:.
Все пахнет. Капайте с утра.потом гуляйте до выветривания.чтобы дома не обтирала собака
Мне в клинике посоветовали и продали :073: капли на холку, не помню точное название. Название каое-то созвученное со словом "авокат"...... Ошейник тоже купила, какой-то немецкий. название как обычно побоку.....(склероз ;)) цвет бело-голубой со светоотражающей полоской посередине. Но как-то носить его постоянно не особо хочется.... Вот и думаю, если капать еще раз, то через сколько и чем.....
очевидно, через месяц(если про клещи).
а препарат,скорее всего,адвантаж.
Нашла ссылку про ошейник:
"Килтикс-ошейник (Kiltix)
Препарат оказывает губительное действие на блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, а также предотвращают их нападение на животных. Эти вещества относят к умеренно токсичным для теплокровных животных соединениям, в норме они не вызывают аллергию и не оказывают раздражающего действия.
Ошейник действует в течение 7 месяцев. Не используется для животных с поражением больших участков кожи, для больных и выздоравливающих животных.
Животных с ошейником не следует подпускать к детям, после надевания ошейника руки необходимо тщательно помыть."
У нас ошейник Биафар со светоотраж.полоской.
У нас ошейник Биафар со светоотраж.полоской.
О! Точно! У нас тоже биафар.....Сняла. Сама не понимала почему, но что-то напрягало.....
Животных с ошейником не следует подпускать к детям,
Вот, что значит интуиция...... Дочка все время с собой обнимается.......
marina777
02.05.2009, 00:20
нас ошейники не спасли от клещей((, и поскольку наши лабры ежедневно ходят на речку купаться по 3-4 раза, то Фронтоайном пользуемся через день
Lenuscha
02.05.2009, 00:32
сегодня нанесла фронтлайн, первый раз. что-то немного на шкурку попало. это опасно для щена????
Мама и Киклан
02.05.2009, 00:51
сегодня нанесла фронтлайн, первый раз. что-то немного на шкурку попало. это опасно для щена????
В смысле? Препарат на кожу наносят - шерсть раздвигать и капать вдоль позвоночника от холки к попе. Примерно до середины спины, дальше - легко слизать.
Lenuscha
02.05.2009, 09:18
Я и наносила на кожу, но часть все равно попала на шерсть...
Мама и Киклан
02.05.2009, 11:17
Я и наносила на кожу, но часть все равно попала на шерсть...
Конечно попадает, ничего страшного, главное - что бы не слизал. Вы так написали - "попало на шкурку", непонятно - мех или кожа:008:
Lenuscha
02.05.2009, 17:34
мех :008:
спасибо
За город едем :support: надо вооружиться препаратами от блох и клещей! Тема очень актуальная!!! Скажите а Барс аллергии не вызывает? И еще, мыть собаке хотя бы лапы до живота придется каждый день,деревня все таки ( и дожди обещают ) как с каплами быть???:005: Там же после применения капель мыть собу нельзя???
Мама и Киклан
03.05.2009, 10:15
За город едем :support: надо вооружиться препаратами от блох и клещей! Тема очень актуальная!!! Скажите а Барс аллергии не вызывает? И еще, мыть собаке хотя бы лапы до живота придется каждый день,деревня все таки ( и дожди обещают ) как с каплами быть???:005: Там же после применения капель мыть собу нельзя???
А если не мыть, а тщательно протирать влажной губкой, а потом насухо полотенцем? После обработки Фронтлайном через 3 дня уже купать можно, а вот про Барс не подскажу.
А если не мыть, а тщательно протирать влажной губкой, а потом насухо полотенцем? После обработки Фронтлайном через 3 дня уже купать можно, а вот про Барс не подскажу.
Не-е, у меня пудель :) там шерсть другая,не протрешь! Испачкается,только мыть!!!!! Я больше за клещей беспокоюсь! Блохи то ладно... в город вернусь обработаю, а вот клеща один раз нам в ветеринарке вырезали, далеко ушел, зараза!!!!
А мы в этом году накапали Стронгхолд, начиталась в инете что это чуть-ли не панацея от клещей блох глистов и какой-то еще дряни. Блохи пропали в тот же день (уже успели появиться, но мало) клещей замечено небыло. Одно угнетает - стоимость :010:
, а вот клеща один раз нам в ветеринарке вырезали, далеко ушел, зараза!!!!
клещи на собаках не залазят внутрь полностью,если грубо-то засовывают голову-а зад наруже,вот этот зад наливается кровью,и становиться как шарик.Сейчас в магазине появились приспособления для удаления клещей.Правда если научиться один раз вытаскивать-то нет проблем удалить клеща.http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1876
ХАКЕР и К
03.05.2009, 15:30
Внимание, появились энцефалитные клещи!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266191&page=496
а у нас вчера сын вечером словил клеща ,повезли сегодня его на анализ - энцефалитный!!!!!
срочно опять поехали в город - колоть иммуноглобулин, короче: будьте бдительны все!!! проверяйте за ушами ,на шее, под мышками ,в паху, после улицы все просматривайте!!!
Мы обрабатываемся фронтлайном обязательно раз в три месяца, опрыскиваю собаку, тщательно растираю до полного высыхания, после этого и купаться и мыться можно, хоть сразу - это правильное применение фронтлайна, была на их конференции. Проблема только в том что много поддельного фронтлайна...
клещи на собаках не залазят внутрь полностью,если грубо-то засовывают голову-а зад наруже,вот этот зад наливается кровью,и становиться как шарик.Сейчас в магазине появились приспособления для удаления клещей.Правда если научиться один раз вытаскивать-то нет проблем удалить клеща.http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1876
Собаке год был, пушистый, и не увидела сразу:( На лапе с внутренней стороны, как папилома (т. е. цвет кожи, не красный, размером с фасолину) Позвонила заводчице, она сказала что клещ 100%. Я бегом в ветклинику, благо рядом! Врач вырезал (меня из кабинета выставили) потом помню повязку на лапу ему шила...
За ссылку спасибо!!!:)
Внимание, появились энцефалитные клещи!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266191&page=496
Мы обрабатываемся фронтлайном обязательно раз в три месяца, опрыскиваю собаку, тщательно растираю до полного высыхания, после этого и купаться и мыться можно, хоть сразу - это правильное применение фронтлайна, была на их конференции. Проблема только в том что много поддельного фронтлайна...
Кстати, по поводу Фротлайна!!! Я слышала какие то проблемы с поставкой??
Не-е, у меня пудель :) там шерсть другая,не протрешь! Испачкается,только мыть!!!!! Я больше за клещей беспокоюсь! Блохи то ладно... в город вернусь обработаю, а вот клеща один раз нам в ветеринарке вырезали, далеко ушел, зараза!!!!
Обработали - гуляем 3 дня в легком комбезе-ветровке и на поводке.
У меня сеттер, все кусты и канавы - наши по определению:065:, так что моемся 2 раза в день. Заодно и комбез стираем, хорошо, что тонкий, сохнет быстро :))
ХАКЕР и К
07.05.2009, 01:52
Кстати, по поводу Фротлайна!!! Я слышала какие то проблемы с поставкой??Не знаю, я его теперь только за границей покупаю...
Не знаю, я его теперь только за границей покупаю...
Простите, Вы сказали, что Вы собаку опрыскиваете...... Я просто фронтлайн только в каплях на холку видела. Он что,в спрее тоже бывает? Поподробнее расскажите, как его использовать? Где распылять, зачем вытирать насухо? Не очень поняла..... :016:
ХАКЕР и К
09.05.2009, 01:21
Простите, Вы сказали, что Вы собаку опрыскиваете...... Я просто фронтлайн только в каплях на холку видела. Он что,в спрее тоже бывает? Поподробнее расскажите, как его использовать? Где распылять, зачем вытирать насухо? Не очень поняла..... :016:Тут всё подробно расписано:
Мы обрабатываемся фронтлайном обязательно раз в три месяца, опрыскиваю собаку, тщательно растираю до полного высыхания, после этого и купаться и мыться можно, хоть сразу - это правильное применение фронтлайна, была на их конференции. Проблема только в том что много поддельного фронтлайна...Не вытирать а втирать/растирать до полного высыхания - как только высохнет перестаёт быть токсичным, и животное не отравится вылизав себя.
http://s41.radikal.ru/i092/0905/16/d3d7179fe65d.jpg (http://www.radikal.ru)
Euhenija
09.05.2009, 17:22
Мне в клинике посоветовали и продали :073: капли на холку, не помню точное название. Название каое-то созвученное со словом "авокат"...... Ошейник тоже купила, какой-то немецкий. название как обычно побоку.....(склероз ;)) цвет бело-голубой со светоотражающей полоской посередине. Но как-то носить его постоянно не особо хочется.... Вот и думаю, если капать еще раз, то через сколько и чем.....
"Адвокат". Нам заводчица рекомендовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.