Просмотр полной версии : Подмывать или салфетки использовать
denisden80
30.04.2009, 21:23
Я тут вычитала, что кто-то подмывает ребенка при смене памперса. Я думала, можно обойтись салфетками, да и очень удобно. А вы как поступаете?
Если покакал, то подмываю, а если просто меняю, то вообще ни чег не делаю обычно!! Ни разу ни каких раздрожений не было!!!!!!!!!!!!!
*FELINA*
30.04.2009, 21:26
покакали - моем попу!
Пользуемся салфетками, когда совсем мало как. А так - всегда моем попку.
Викtория
30.04.2009, 21:30
Подмываю при каждой смене подгузника. Салфетками пользуемся только при походах в поликлинику или еще куда-нибудь, где несподручно подмывать.
antanata
30.04.2009, 21:31
Подмываю при каждой смене подгузника. Салфетками пользуемся только при походах в поликлинику или еще куда-нибудь, где несподручно подмывать.
+1000
shp-lena
30.04.2009, 21:33
после покаков всегда подмываю, а так просто меняю, иногда, когда в памперсе много мочи, то салфеточками протираю
allla-fortuna
30.04.2009, 21:33
Если покакал, то подмываю, а если просто меняю, то вообще ни чег не делаю обычно!! Ни разу ни каких раздрожений не было!!!!!!!!!!!!!
+10000
Не Серьезно!!!
30.04.2009, 21:34
Дома моем, а салфетки в дорогу.
У нас воду очень тяжело настроить нужной температуры, поэтому я всегда пользовалась и пользуюсь только салфетками... мне так удобней. И кстати, никаких раздражений!
Olushka_spb
30.04.2009, 21:40
После покаков моем, а так по ситуации - иногда салфетки, иногда просто меняем памперс
ТАКЖЕ
+1
ну или почти при каждой)
Розанова Мария
30.04.2009, 21:48
А я всегда салфетками пользуюсь,а вечером купаемся,никаких покраснений,очень удобно.
Riffraff
30.04.2009, 21:49
У нас воду очень тяжело настроить нужной температуры, поэтому я всегда пользовалась и пользуюсь только салфетками... мне так удобней. И кстати, никаких раздражений!
+1 Такая же проблема, пока воду настроишь, опупеешь :015:
Амаранта
30.04.2009, 21:51
Салфетками пользуюсь только вне дома
КоролевнA
30.04.2009, 21:52
+1 Такая же проблема, пока воду настроишь, опупеешь :015:
Я только салфетками пользуюсь месяцев с 2-х где-то, деть стал тяжелеть нереально на глазах и я панически боялась его уронить:016: Сейчас даже не представляю чтобы я делала без салфеток, выкручивается, на руках в определенной позе чтобы подмыть не лежит, вообщем , я за салфетки, ТТТ все ок, раздражений нет ни от каких марок. Хотя больше хаггисы люблю и джонсонс:)
Покакал-мою. Пописал- не мою. Пукнул и чуть попка испачкалась - протру салфеткой.
Покакал-мою. Пописал- не мою. Пукнул и чуть попка испачкалась - протру салфеткой.
ну и там где нет возможности подмыть после какашат - салфетки выручают
Femme Fatale
30.04.2009, 22:01
Салфетки используем только когда едем куда-либо. Дома мою под краном.
пАлАсАтАя
30.04.2009, 22:02
А я всегда салфетками пользуюсь,а вечером купаемся,никаких покраснений,очень удобно.+100:004:
Voronova
Салфетки использовала накройняк и летом постоянно, когда отключали воду горячую, только вечером мылись в тазике. Сейчас не представляю как мою шилопопку можно салфеткой вытереть, она убегает сразу, не дай бог подгуз снимет с какахами- пиши пропало, содержимое будет по всей комнате размазано. Так что только под краном мою)
Natusik:)
Салфетками пользовались только ночью, чтоб не разгуливать ребенка. Сейчас утром просыпается покушать в 7 утра, перед кормлением тоже салфетки, т.к. потом тоже спать. А днем всегда подмываю, хотя почти 9 кг уже. И на курсах советовали салфетками не увлекаться.
Дома всегда при возможности мою. Салфетки - когда нет возможности подмыть (воду внезапно отключили, в поликлинике и т.д).
Мою попу утром и вечером,если не купаемся,когда покакает вытираю салфеткой,потом мою,при смене подгузника ни чем не вытираю и не мою.
Теперь тоже так делаем, а в начале иногда не всегда мыли попу, а просто салфетками протирали. но потом в книге прочитала, что это вредно и теперь всегда как покакает-в ванную:008:
Саша Орлова
30.04.2009, 22:31
ИМХО - лучше водичкой вымыть, салфетки только в дорогу или если нет возможности подмыть
дважды-мама
30.04.2009, 22:34
+1000:080::080::080:
Естественно подмываю,после каждой смены памперса!!!!
домашняя стерва
30.04.2009, 22:35
покакали - моем попу!
+1 а так салфеткой
а мы только салфетками вытираем- -попка как пЭрсик!
мы раньше всегда салфетками пользовались, а вечером купались. а сейчас не поймать ребенка)) поэтому проще поставить в ванну и подмыть
я тоже так же.
Подтирающие салфетками, а вы поставьте себя на место малыша: как оно, вместо мытья - бумага? пусть и мокрая...
я понимаю, в дороге, но дома... даже когда воду у нас отключают, грею, в тазик, и вперед!
БаБкА ЯгОдКа
30.04.2009, 23:14
раньше салфетками,сейчас помываю прикажом смене подгузника, и экономия и ребенку хорошо:)
ОктяБрюшкО
30.04.2009, 23:32
Я тут вычитала, что кто-то подмывает ребенка при смене памперса. Я думала, можно обойтись салфетками, да и очень удобно. А вы как поступаете?
Абсолютно всегда пользуюсь салфетками.
Вот ещё, в ванну таскать...:065:
Купаем каждый вечер.
+1
оксанушка
30.04.2009, 23:51
после покаков всегда подмываю, а так просто меняю, иногда, когда в памперсе много мочи, то салфеточками протираю
+1
Miracle Nataly
30.04.2009, 23:52
После покаков вытираю попку салфетками, чтобы самой не испачкаться когда буду масика под водичкой подмывать. Также салфетками пользуемся в дороге, в гостях. Каждый вечер масика обязательно купаем
Большая Вероятность
30.04.2009, 23:52
Я тоже только салфетками с рождения. Никаких раздражений. Купаемся каждый день.
Подмываю при каждой смене подгузника.
Сластёнка
01.05.2009, 00:08
мою, салфетки очень редко
После покаков вытираю попку салфетками, чтобы самой не испачкаться когда буду масика под водичкой подмывать. Также салфетками пользуемся в дороге, в гостях. Каждый вечер масика обязательно купаем
+1-делаю так же
oxana-ezik
01.05.2009, 00:13
Покакала - мою. Если просто меняю подгуз - протираю салфетками. Нам педиатр не советовал мытьем увлекаться. вода нынче не айс))))
У нас точно также
+1:)
KnoPolino4kka
01.05.2009, 00:32
До года и 2-3 мес мыла каждый раз, но если покакала, тос начала салфеткой убирала все лишние и мыла. Сейчас мою только после покака.
Всегда мою, салфетки беру в поликлинику-на всякий пожарный:073:
+1
^МАРУСЯ^
01.05.2009, 00:36
Покакала -мою, пописала салфетками вытираю.
Пользуюсь салфетками, а перед сном мою в ванне.
*Sunrise*
01.05.2009, 00:54
в основном подмываю, ночью салфетками вытираю, а если покакает, то сначала убираю все салфеткой, а потом мыть попу
Мы каки моем под краном, писи-салфетки, утром моем попу,а вечером купаемся.:)
А я всегда салфетками пользуюсь,а вечером купаемся,никаких покраснений,очень удобно.
+1
Салфетки - только в дороге и там где нет воды
а подскажите какие салфетки самые большие и самые влажные,а то мы в дорогу на поезде ехать собир.,не буду дитю в туалете мыть
Всегда при смене подгузника подмываю.
Влажные салфетки за все время пользовала тока 1 раз в гостях.
Яблочная мята
01.05.2009, 18:14
в основном так
l`orchidée noire
01.05.2009, 18:51
до 6 месяцев были ТОЛЬКО салфетки и на каки и на пописы,а сейчас ТОЛЬКО водичка.стоит ванне ,так проще,чище и быстрее для нас стало:)
Фламиния
01.05.2009, 18:55
Я в основном салфетки использую, мне так удобнее и быстрее.
Marfushka
01.05.2009, 19:27
мы подмывали после каждого покака! ведь пока они маленькие - очень часто какают:))!
Anuta B*
01.05.2009, 19:32
Подмываемся после каждого покака,а также с утра после сна. Салфетки все равно начисто не вычищают кожу.Да и что сложного в том,чтобы подмыть ребенка?
Мы каки моем под краном, писи-салфетки, утром моем попу,а вечером купаемся.:)
+100
marialina
01.05.2009, 20:13
Всегда пользуюсь только салфетками. Еще бывает так делаю: наливаю в мисочку воду, смачиваю в воде ватку, наливаю на ватку жидкое детское мыло и вытираю попку. Просто не представляю как можно ее удержать над раковиной, так вертится, того и глядишь выскользнет из рук.
если после пописа,то не мою, после покака разумеется подмываю!
Береника
01.05.2009, 22:35
Моем попу перед сном и с утра, а так же после каждого покака.Салфетки пользуем в походных условиях. С настроем воды всё ОК;)
Я всегда пользуюсь салфетками..т.к мне очень тяжело 12 кг держать на одной руке, а второй мыть.
Отец всегда моет, ему проще..он сильнее
+1
Точно так же
Покакал- подмыла, меняю памперс- тоже подмывыю. Салфетками только на "выездах" пользуюсь- экономлю)))
astalavista
02.05.2009, 00:11
мою попу после закакивания :) салфетками в основном ночью - чтоб не нестись в ванну.
+1
Соловейка
02.05.2009, 00:31
:0005::0005::0005::0041::0041::0041:
Turundochka
02.05.2009, 01:27
сначала салфетки---где-то до 4 мес...а теперь моем попу :-))))) а то салфетками уже все не охватить :-)))))
Kateyka_
02.05.2009, 02:17
салфетки ночью, в дорогу и если вижу, что складочку не промыла после покака
подмываю только после покаков, до месяца вытирала влажными салфетками, т.к. боялась ее под краном держать :001:
но после салфеток попица липкая какая-то, как бы начисто не вытирала :005: поэтому перешла на мытье под краном. У нас тоже пока настроишь и дождесся воду нужной температуры, вся спаришься...
После пописов не мою, просто меняю памперс
Вне дома конечно салфетками вытираю
после как только мою,а если просто, то меняю и все. салфетками в дороге.
Katrin__li
02.05.2009, 09:27
ВСЕГДА ПОДМЫВАЮ!!!!!!!!ЕСЛИ ПОКАКАЛА,ТО С ПЕНКОЙ ДЛЯ МЫТЬЯ МЛАДЕНЦЕВ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.