PDA

Просмотр полной версии : А нужно сдавать анализы при ОРВИ???

stazenia
30.04.2009, 21:29
Подскажите пожалуйста.Я совсем не понимаю ничего ни в лекарствах ни в болезнях...
У меня ребёнок болеет с периодичностью :неделю в саду две болеет и так уже год :(До садика всё нормально было до 2.5 лет ,сейчас 4 почти.
Это просто ужас какойто по всем ЛОРам в городе прошлась все всё разное говорят :010:Кучу денег потрачено :005:
И аденоиды и алергофон,подробно ничегошеньки не расшифровывают,поэтому и подхватывает ребёнок всякую гадость сразу.
Лекарствами какими только не лечили,всё одно и то же.
Вчера записалась к аллергологу правда что сказать то она может.......ну аллергия ...ну на пыль (или др.)...и что....????

Сейчас опять дома,насморк.Если сдавать анализы кровь,мочу,они могут что нибудь показать. И какие именно нужно,на что? (я полный профан)сама по врачам не ходила так как не болела никогда :008:
извините за сумбурность :flower:

kostyleva
30.04.2009, 21:55
Я бы советовала к гомеопату с таким набором.По поводу анализов-мочу-если плохая вам сразу скажут-здесь все просто.Кровь-клиника и биохимия-вы потом с листочка перепишите и сюда-здесь много врачей:)
самое простое- СОЭ-это воспаление-если выше нормы-воспалительный процесс,гемоглобин и так ясно)))))вообще то если педиатра попытать он вам все объяснит:)и биохимический анализ крови сделайте,у доктора поспрашивайте,не стесняйтесь

Jousephine
01.05.2009, 16:47
Ну, с частыми насморками уж скорее есть смысл сдавать мазки из носа и зева, чем кровь и мочу.

Mathilda
01.05.2009, 17:31
У многих первый год в саду такой.
Часто помогает закаливание или гомеопат
Гомеопата пробовали на себе - помогает. И иммунитет, вероятно, уже устанавливается - мы 2й год в саду уже

малыш2
01.05.2009, 18:30
Такая частота заболеваний, это не нормально. Вполне возможно что ребенок ваш подцепил инфекции, которые проявляются частыми заболеваниями. Это могут быть и хламидии и микоплазма (верхних дыхательных путей). Эти инфекции - бич садиков сейчас. Может стафилоккок в носу, зеве..... Все это выявляется специальными анализами. Стафилоккок мазками. остальное кровью. вам нужно найти грамотного врача, который внимательно бы к вам отнесся. Это может быть и педиатр, инфекционист, иммунолог. Главное, чтобы вы видели , что ребенка проверяют, а не просто берут клинический анализ крови.... Я сама, в таких случаях изучаю вопрос в интернете. Потом задаю вопросы врачам. И часто. именно по моим вопросам и идет ход диагностики. Какие то врачи чуть отстраненные пошли. Нужно в первую очередь быть вам заинтересованной. То, что пойдете к аллергологу - правильно, обязательно посетите.

stazenia
02.05.2009, 23:13
Спасибо всем за ответы!:flower:
Только сейчас опять антибиотики прописали(сумамед)наверно анализы после него нужно сдать,а то ведь не покажет ничего,через какое время можно? Или надо было до?:008:
Ну что за врачи пошли....ничего не говорят :wife:

Partizanka85
03.05.2009, 01:00
Конечно надо и можно сдавать анализы. При таком количестве болезней, даже если вы наблюдаетесь в обычной городской пол-ке, должны диагнозы ставить и уточнять только имея анализы. Даже участковая может назначить, к вам домой должен прийти лаборант и взять и кровь, и мазки. Честно говоря, без анализов взятых именно в разгар болезни трудно сказать, аллергия, вирус или ещё что. А уж перед приёмом антибиотиков лучше бы и "чувствительность" проверить. Ну и после всего отследить, как дела. Наша обычвая участковая нас в сад без анализов не выписывает.

stazenia
03.05.2009, 16:00
Просто антибиотик выводится из организма минимум 3 суток после приёма (это я в аннотации прочитала) вот и думаю что они(анализы) ведь чистые будут :008:
Врача которого вызвала (в пятницу) ничего не сказала в среду сказали прийти на осмотр.
Я спросила ,что за болезнь :говорит вирусное что-то.
Сегодня смотрю какие то красные прыщики появились на спине и ручках штук 8 (не ветрянка точно,т.к.уже ей переболели) прививки все сделаны.Ну чтож такое:(,может опять вызвать врача??? Ребёнка ничего не беспокоит прыгает-носится как угорелая,как будто и не болеет.:005:

У неё хронический аллергический ринит и аденойды.Вот не знаю стоит их удалять или нет (4 года)???
А анализы никогда не брали в садик просто справку ,что выздоровила и всё :005:,только через две недели максимум опять какую нибудь гадость подцепляет,думаю может прививку сделать летом ,чтобы не болела? А то ведь это не нормально так часто болеть то :041: