Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте антивирус

Каприzуля
30.04.2009, 21:33
Товарищи, доброго времени суток! Посоветуйте пожайлуста антивирус хороший! До недавнего времени стоял лецензионный Касперский, но не помог- пока я лежала с младшим детенышем в больничке, старшенькая активно пользовала инет ну и натаскала всякой заразы.Комп глючить начал, просил лечить/удалить вирусы, послетого, как я пыталась лечить и удалять-писал, что не могет этого сдлеать, т.к. файлы защищены паролем, нет прав на запись и т.д., потом тупо перзагружался и так по кругу. Систему пришлось переустанавливать-пропало много инфы и фоток.Очень расстроилась:041::041::041:.А так как срок лицензии у нас истекает через 12 дней, то я подумала может совсем другой антивирус купить? Или Касперский на самом деле лучший? ПРошу прощения за многа букафф-расстроилась. Жду очень советов!Спасибо!:flower:

bibuh
30.04.2009, 21:58
Товарищи, доброго времени суток! Посоветуйте пожайлуста антивирус хороший! До недавнего времени стоял лецензионный Касперский, но не помог- пока я лежала с младшим детенышем в больничке, старшенькая активно пользовала инет ну и натаскала всякой заразы.Комп глючить начал, просил лечить/удалить вирусы, послетого, как я пыталась лечить и удалять-писал, что не могет этого сдлеать, т.к. файлы защищены паролем, нет прав на запись и т.д., потом тупо перзагружался и так по кругу. Систему пришлось переустанавливать-пропало много инфы и фоток.Очень расстроилась:041::041::041:.А так как срок лицензии у нас истекает через 12 дней, то я подумала может совсем другой антивирус купить? Или Касперский на самом деле лучший? ПРошу прощения за многа букафф-расстроилась. Жду очень советов!Спасибо!:flower:

http://download.drweb.com/ Можно скачать пробную версию на 30 дней,понравится купить,а какой антивирус лучше это скорее вопрос теологический.

Каприzуля
30.04.2009, 22:02
То есть тут чисто дело вкуса? И всякие там Нод32, Доктор Веб и прочая выбираются ..эээ... из каких соображений?
PS за ссылочку спасибо!!!! А мне сначала надо тогда Касперского удалить?

bibuh
30.04.2009, 22:12
То есть тут чисто дело вкуса? И всякие там Нод32, Доктор Веб и прочая выбираются ..эээ... из каких соображений?

А мне сначала надо тогда Касперского удалить?

Из религиозных соображений.Я предпочитаю WEB найду кучу доводов в его пользу,так же как и противники против
Удалить, после удаления пройтись бесплатным сканером,найдёте там-же на сайте.

Вася Куролесов
30.04.2009, 22:26
У меня Симантек.

Каприzуля
30.04.2009, 22:38
У меня Симантек.

Это что за зверь?

Каприzуля
30.04.2009, 22:39
Из религиозных соображений.Я предпочитаю WEB найду кучу доводов в его пользу,так же как и противники против
Удалить, после удаления пройтись бесплатным сканером,найдёте там-же на сайте.

Удалила.Установила-чисто визуально нравиться. Прошу доводов (кроме релегиозных) за др.Веба.Чем реально лучше?Ибо я чайник-сама не додумаюсь...

Каприzуля
30.04.2009, 22:40
И про сканер поясните плииз.Не поняла

Вася Куролесов
30.04.2009, 22:52
Это что за зверь?
Symantec Antivirus. Работает в связке с Outpost Firewall. Тут вот файрвол был выключен пару недель назад в течение суток - проникла какая-то дрянь, порушила систему основную рабочую, пока не восстановил еще, пока работаю из-под резервной ХР.
Мораль: антивирус от всех проблем не спасает, в связке с файрволом только.

bibuh
30.04.2009, 23:04
Удалила.Установила-чисто визуально нравиться. Прошу доводов (кроме релегиозных) за др.Веба.Чем реально лучше?Ибо я чайник-сама не додумаюсь...

По сравнению с каспером? Ну хотя-бы меньше памяти жрёт,куча дополнительных возможностей,да и ... ну можно целый день писать/ Каспер больше пропиарен,у всех на слуху.

И про сканер поясните плииз.Не поняла

Так как уже поставили WEBa про сканер забудте,просто провертесь и всё
Но нужно ещё помнить что абсолютной защиты не бывает,если не лазить по всяким не хорошим сайтам и не делать чего не понимаешь, то можно и без антивиря жить-есть тому примеры люди со стандартным брандмауэром живут.

Каприzуля
30.04.2009, 23:09
Symantec Antivirus. Работает в связке с Outpost Firewall. Тут вот файрвол был выключен пару недель назад в течение суток - проникла какая-то дрянь, порушила систему основную рабочую, пока не восстановил еще, пока работаю из-под резервной ХР.
Мораль: антивирус от всех проблем не спасает, в связке с файрволом только.

И хде его взять?

Каприzуля
30.04.2009, 23:10
По сравнению с каспером? Ну хотя-бы меньше памяти жрёт,куча дополнительных возможностей,да и ... ну можно целый день писать Каспер больше пропиарен,у всех на слуху.

Так как уже поставили WEBa про сканер забудте,просто провертесь и всё
Но нужно ещё помнить что абсолютной защиты не бывает,если не лазить по всяким не хорошим сайтам и не делать чего не понимаешь, то можно и без антивиря жить-есть тому примеры люди со стандартным брандмауэром живут.

Да я то не лажу практически. А вот муж с ребятенком-те любители... И пороть бесполезно.Причем я чайник-чайником но на их фоне просто супер-пупер хакер... Седня хотела убить.

Вася Куролесов
30.04.2009, 23:11
И хде его взять?
Некоторые крадут.:))
Но я Вам этого не советовал... я законопослушный гражданин...:ded:

bibuh
30.04.2009, 23:23
Да я то не лажу практически. А вот муж с ребятенком-те любители... И пороть бесполезно.Причем я чайник-чайником но на их фоне просто супер-пупер хакер... Седня хотела убить.

Вот тут-то и годится WEB или Outpost Firewal,а в связке просто песня.У меня жена 3-й месяц до контакта достучаться не может, а потому-что не фиг по помойкам шастать,устал через день ей комп вылизывать.

Каприzуля
30.04.2009, 23:27
Вот тут-то и годится WEB или Outpost Firewal,а в связке просто песня.У меня жена 3-й месяц до контакта достучаться не может, а потому-что не фиг по помойкам шастать,устал через день ей комп вылизывать.
Так....Web у меня уже есть, а фаер вол где взять? Чтоб посмотреть, а потом купить? Кинтесь ссылкой плиз. а то я пока найду снова че-нить нацепляю...

bibuh
30.04.2009, 23:29
Так....Web у меня уже есть, а фаер вол где взять? Чтоб посмотреть, а потом купить? Кинтесь ссылкой плиз. а то я пока найду снова че-нить нацепляю...

http://www.agnitum.ru/

bibuh
30.04.2009, 23:30

Ну или так http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=HKb&ei=ve35Se3-DoT3_AbSs92tBA&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=Outpost+Firewall&spell=1

Каприzуля
30.04.2009, 23:38
Спасибо!Качаю.

zmeiuka
30.04.2009, 23:52
результаты прошлогоднего тестирования virus bulletin http://www.antivirus.ru/OknoA_802VB.html посмотрите и всё поймёте.

bibuh
01.05.2009, 00:10
результаты прошлогоднего тестирования virus bulletin http://www.antivirus.ru/OknoA_802VB.html посмотрите и всё поймёте.

Класс!!!" Антивирусы, которые не смогли идентифицировать все вирусы из испытательного набора."
Вопрос кто собирал какие наборы я так понимаю остаётся открытым,можно я думаю собрать пакет, что "Брандмауэр Windows"пощёлкает как орешки.
С нашими исследованиями: 0.936-WEB и 0.886-Каспер в принципе можно согласится.
Только рядовые пользователи забывают что 100% защиты нет: "Что один человек сделал то другой завсегда разломать сможет".

Вася Куролесов
01.05.2009, 03:23
что "Брандмауэр Windows"пощёлкает как орешки..
Ню-ню... почти все мои "клиенты", которым я чистил компы от троянов и вирей, или, в клинических совсем случаях, переставлял Винду, пользовали именно родной ХРюшный файрвол (брандмауэр). При этом у ВСЕХ стояли антивирусы.
Резюме: ХРюшный файрвол - мышей не ловит зачастую.

zmeiuka
01.05.2009, 12:17
Вопрос кто собирал какие наборы я так понимаю остаётся открытым
если вы не вкурсе, то virus bulletin это одина из самых авторитетных организаций в этой области

bibuh
01.05.2009, 13:59
Ню-ню... почти все мои "клиенты", которым я чистил компы от троянов и вирей, или, в клинических совсем случаях, переставлял Винду, пользовали именно родной ХРюшный файрвол (брандмауэр). При этом у ВСЕХ стояли антивирусы.
Не спорю. См. выше "Вопрос кто собирал какие наборы я так понимаю остаётся открытым,можно я думаю собрать пакет, что "Брандмауэр Windows"пощёлкает как орешки" А то-что идёт в комплекте винды мне напоминает советские магазины: хочешь колбасы,ржавая селёдка в нагрузку.

если вы не вкурсе, то virus bulletin это одина из самых авторитетных организаций в этой области
В курсе, но:
"Ниже представлены данные тестирования антивирусов английским журналом Virus Bulletin (http://www.virusbtn.com). Результаты этих тестирований публиковались нашим сайтом с 2002 года.

К сожалению результаты тестирования журнала Virus Bulletin в корне расходятся с результатами измерений надежности антивирусов, сделанных по нашей методике",поэтому и возникает вопрос
кто какие пакеты собирал ,а то может оказаться и так http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04/28/n_1356525.shtml

Каприzуля
01.05.2009, 23:33
Люди, скачала я вчера файрвол-не работаеть...Пишет "Неправильный путь" и не удаляется, собака....

bibuh
01.05.2009, 23:58
Люди, скачала я вчера файрвол-не работаеть...Пишет "Неправильный путь" и не удаляется, собака....

Что значит не работает?После каких действий говорит "Неправильный путь".
Поподробней можно?
Чтобы удалить его надо выключить,посмотрите в трее должен быть значок какого он цвета?
Перед установкой нужно выключать антивирь,инсталятор это предлагает,вы выключали?

Каприzуля
03.05.2009, 00:17
Что значит не работает?После каких действий говорит "Неправильный путь".
Поподробней можно?
Чтобы удалить его надо выключить,посмотрите в трее должен быть значок какого он цвета?
Перед установкой нужно выключать антивирь,инсталятор это предлагает,вы выключали?

Все выключала, установка то прошла вроде нормально. Потом комп перезагрузился, включился, программка пошла, тестирование началось, то да се...Потом опять презагрузился и усе... При включение компа появляется окошечко, там написано "ля-ля-ля файрвол, неправильный путь" .Значок внизу синенького цвета.И ни на какие мои действия не реагирует.

AntiDuck
03.05.2009, 00:49

Уважаемый Вася ... Скажите, при чем здесь вообще файрвол? Если функция оной софтины выводить окна на экран раз в 15 минут - Вас атаковали, Вы подтвердите вот это действие ... тогда это конечно круто, но ОЧЕНЬ отвлекает от работы, или даже от отдыха.

Насмотрелся я на эти файрволлы, кроме как кормушкой для админов, я их никак назвать по-другому не могу - если человеку нужно чтобы новая программа заработала, как правило он должен звонить админу, чтобы это произошло.

Человек с макс. настройками безопасности с антивирусом типа Kaspersky Internet Secuirty с одной стороны будет испытывать трудности с тем чтобы заразиться .... (но заразиться сможет, если постарается), а с другой - ежедневно, чтобы не сказать ежечасно "общаться" с дебильным файрволлом, который на любое движение человека будет его одергивать - "А зачем ты это делаешь?".

За это и Висту не люблю, и файрволлы не люблю. Не нужен мне посредник между мной и компьютером, а кому нужен - тот не поймет чего он от него хочет.

Нет, есть админы которые затягивают компы в подпруги всяких ограничений по policy и прочее, и так не вздохнуть, не ... $#рнуть - но во что превращается работа на таком компе, мне даже страшно представить.

Видел я такие компы, в фирмах в том числе. И штаты админов по 1 человеку на каждые 10 человек работающих - причем админы полностью загруженные работой.

<< много матов skipped >>

Гyлливep
03.05.2009, 00:51
Откуда качали?
Старые версии бесплатного Outpost Firewall Free имели проблемы с Windows XP.
Сейчас на официальном сайте про это не пишут, возможно все в порядке:
http://free.agnitum.com/
PS. Сам юзаю Outpost Security Suite Pro. Ну и бесплатными утилитками от http://z-oleg.com/ и http://www.freedrweb.com/cureit/ иногда сканируюсь.

AntiDuck
03.05.2009, 00:58
Откуда качали?
Старые версии бесплатного Outpost Firewall Free имели проблемы с Windows XP.
Сейчас на официальном сайте про это не пишут, возможно все в порядке:
http://free.agnitum.com/
PS. Сам юзаю Outpost Security Suite Pro. Ну и бесплатными утилитками от http://z-oleg.com/ и http://www.freedrweb.com/cureit/ иногда сканируюсь.

Я вчера потратил очередные 2.5 часа на такое общение - причем онлайн, по Скайпу.
Что и куда вставляли, что произошло, и все в таком духе.

В итоге сегодня оказалось что человеку ДНС не прописали - а надо был его прописать по приезде в гостиницу.

Все, надо завязывать с этим эникейством, лучше уж вино пить ...

Surgeon
03.05.2009, 00:59
Уважаемый Вася ... Скажите, при чем здесь вообще файрвол? Если функция оной софтины выводить окна на экран раз в 15 минут - Вас атаковали, Вы подтвердите вот это действие ... тогда это конечно круто, но ОЧЕНЬ отвлекает от работы, или даже от отдыха.

Подожди, Сергей... Если в течении 1 дня работать в режиме обучения, а потом ставить режим блокировки, то никаких лишних окон не вываливается!

semeyka
03.05.2009, 23:53
Для личного пользования человеку со слабыми знаниями сетевых технологий outpost противопоказан. Там все-таки разбираться нужно.
Ставьте себе nod 32, но не антивирус, а ESET NOD32 Smart Security (антивирус, firewall, почтовый сканер и т.д.) - в режиме автомата он не задает никаких вопросов и тихо работает практичести не загружая машину. Плюс огромная удача - ставите триальную копию, а по окончании срока система продолжает работать, но без обновления.
Впрочем всюду вывешены off-line базы обновлений.

А Surgeon абсолютно прав - нормально установленный и отлаженный firewall не выдает никаких окон с запросами, если для каждого приложения имеющего право выхода в сеть правило сохранено.
А без firewall лезть в сеть... ну если не жаль систему и файлы...

Rolph
04.05.2009, 00:15
там написано "ля-ля-ля файрвол, неправильный путь"
Абалдеть...

Каприzуля
04.05.2009, 12:29
Абалдеть...
Вам смешно, а я задолбалась с этими антивирусами.А еще у меня в анамнезе муж и дочь, по сравнению с которыми я просто блин гений компутерный...Представляете масштаб проблемы? И комп они мне гробят систематически своими изысканиями и скачиваниями всякой каки в инете, а у меня тут всякие полезные полезности и инфа....

Каприzуля
04.05.2009, 12:31
Для личного пользования человеку со слабыми знаниями сетевых технологий outpost противопоказан. Там все-таки разбираться нужно.
Ставьте себе nod 32, но не антивирус, а ESET NOD32 Smart Security (антивирус, firewall, почтовый сканер и т.д.) - в режиме автомата он не задает никаких вопросов и тихо работает практичести не загружая машину. Плюс огромная удача - ставите триальную копию, а по окончании срока система продолжает работать, но без обновления.
Впрочем всюду вывешены off-line базы обновлений.

А Surgeon абсолютно прав - нормально установленный и отлаженный firewall не выдает никаких окон с запросами, если для каждого приложения имеющего право выхода в сеть правило сохранено.
А без firewall лезть в сеть... ну если не жаль систему и файлы...

А кинтесь ссылкой, если можно, где скачать демо-версию....
И еще, простите чайника, работать он будет как полноценный антивирус?Т.е. есть шанс что система проживет подольше?

bibuh
04.05.2009, 13:35
И еще, простите чайника, работать он будет как полноценный антивирус?Т.е. есть шанс что система проживет подольше?

Извините не в обиду, но вы сами скорее убьёте систему экспериментами чем ваши родственнички.Прежде чем ставить новый антивирь обязательно удаляйте старый, то-же самое с фаерволами т.к. могут быть конфликты вплоть до слёта системы.
Возможные варианты решения:
1.Вызов гомосапиенса который не только готов настроить, но и показать что делать.
2.Конструкция: 2 винта ,2 системы, ваша система залочена, и пусть родственнички делают что хотят.

Каприzуля
04.05.2009, 16:06
Извините не в обиду, но вы сами скорее убьёте систему экспериментами чем ваши родственнички.Прежде чем ставить новый антивирь обязательно удаляйте старый, то-же самое с фаерволами т.к. могут быть конфликты вплоть до слёта системы.
Возможные варианты решения:
1.Вызов гомосапиенса который не только готов настроить, но и показать что делать.
2.Конструкция: 2 винта ,2 системы, ваша система залочена, и пусть родственнички делают что хотят.
Спасибо! Я пока сижу с д-ром Вебом, которого Вы помоему посоветовали. Вот только с файрволом никак не могу понять что к чему:009::009::009: Про Нод32 слышала и где-то у кого-то видела.Хочу попробовать тоже, когда демка Веба кончиться, чтоб определиться.Гомосапиенсов знакомых нет,которые могли бы помочь, а не знакомых не знаю где взять (грамотных и чтоб не орали на меня и не смотрели как на редкого придурка).А про конструкцию из 2 винтов можно по подробней? Это надо 2-ой винчестер ставить?(пардон за глупые вопросы)

semeyka
04.05.2009, 21:15

Вот, пожалуйста.
Это полноценный антивирус с очень солидной базой данных и очень приличным файерволом, где придется выставить минимум настроек и забыть о нем.
По этому адресу можно скачать 30 дневную версию, а дальше насколько хватит наглости поискать на просторах сети готовые базы для обновления. Но это отдельный разговор.
http://www.esetnod32.ru/download/index.php

@Весна@
31.05.2009, 20:40
Для рыжей блондинки объясните в чем разница
ESET NOD32 Antivirus 4.0 Windows XP/2000/Vista (64-bit) или 32-bit

Веб с моим банк-клиентом не контачит, придется отказываться.
Решила попробовать nod - с ним говорят живет и не глючит.
Но не понимаю какую программу пробовать 64 или 32 или это фиолетово?

Винды - XP

@Весна@
31.05.2009, 20:43
Все разобралась - у меня 32-bit

Гyлливep
31.05.2009, 20:44
Зависит от того, какая ХР - 32 или 64 битная.