Просмотр полной версии : Подскажите коррекционные школы пожалуйста
Теперь уже задумалась и о своем сыне.
Он сейчас оканчивает пятый класс, но со знаниями третьего.
Не потому что все плохие, а потому что он у меня недоношенный родился (меньше 1 кг), сейчас гиперактивный, внимания-ноль. сфокусироваться на чем-то не может.
В итоге в году выходят четыре двойки и ноль знаний.
Хочу перевести его в какую-нибудь коррекционную школу. пусть это будет интернат, все равно забирать после уроков буду.
Может, кто-нибудь сможет подсказать?
Спасибо заранее
Амаранта
30.04.2009, 21:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1071170
Чтобы попасть в коррекционную школу нужно пройти комиссию. На ней определят тип школы - 7 или 8. Без этого в школу не перейти!
Там, вроде, про детишек-инвалидов...
Амаранта
30.04.2009, 22:13
Там про коррекционные школы.
Многие дети кор. школ - инвалиды. Особенно 8 вид. А вы в каком районе? И что вам в школе говорят?
Может просто продублировать пятый класс,для корр.школы должен стоять диагноз или ЗПР или умственная отсталость.
Теперь уже задумалась и о своем сыне.
Он сейчас оканчивает пятый класс, но со знаниями третьего.
Не потому что все плохие, а потому что он у меня недоношенный родился (меньше 1 кг), сейчас гиперактивный, внимания-ноль. сфокусироваться на чем-то не может.
В итоге в году выходят четыре двойки и ноль знаний.
Хочу перевести его в какую-нибудь коррекционную школу. пусть это будет интернат, все равно забирать после уроков буду.
Может, кто-нибудь сможет подсказать?
Спасибо заранее
у вас в районе есть же школа индивидуального обучения. Если ребенок сохранен, то проситесь туда, даже с повторением класса
Многие дети кор. школ - инвалиды. Особенно 8 вид. А вы в каком районе? И что вам в школе говорят?
Мы в Красногвардейском, а в школе ничего не говорят, у нас не самая удачная школа, там по сути всем все равно((
Мы в Красногвардейском, а в школе ничего не говорят, у нас не самая удачная школа, там по сути всем все равно((
Если вас из школы не гонят, то и учились бы. оно вам надо - аттестат коррекционной школы? Я своего старшего тоже готова была в класс коррекции отдать( только не было его у нас), а в начальной школе даже думала о кор.школе ( в четвертом) - настолько было тяжело учиться. Но наша учительница сказала - даже и не думайте, сейчас и таких учат, и сколько двоечников и троечников в люди выбиваются. Учеба не главное, главное - здоровье. Здесь наоборот, писали, что в простые школы хотят идти, хотя их в коррекцию отправляют. Хотя сына маминой подруги перевели в коррекционную школу и она была довольна, ему там учиться было легче, и учился он там неплохо, а в общей тяжело все давалось. но это было давно, еще когда я саа в школе училась. Так что, Вам решать.
В школах сейчас подушевое финансирование, поэтому если ребёнок не сильно поведением отличается, часто ставят тройки и не дёргаются. Школы за учеников борятся))) А вот дальше ЕГЭ... На второй год оставляют, если больше двух двоек.
копирую из топика про прошколы для особых
Про школу на Хасанской, кажется Хасанская 18, кор 3. № 173. Называется школа индивидуального развития и здоровья. У них там что-то вроде школы для детей нуждающихся в особом психологическом подходе, нуждающихся в психологической поддержке. На мой вопрос, что это за дети, мне привели пример: ну вот, у ребенка родители развелись, и он тяжело это переживает. наверное, и другие особенности тоже учитываются, может это дети с неврозами, астеничные или со слабым здоровьем.
В школе классы 12 человек, чтобы попасть в нее тоже нужно пройти комиссию.
попробуйте узнать про эту школу, если вам близко, это во дворе на углу наставников и хасанской. и классы маленькие, и специалисты занимаются, и оздоровление предусмотрено. я думаю, что это школа для деток вроде вашего, когда необходимо находить баланс между нагрузкой и состоянием здоровья ребенка. у меня такое впечатление сложилось. мне там понравилось.
Нина Купенда
06.05.2009, 12:25
А 173 школа находиться на Ул. Новоладожская, д.8 Литера А это у м.Спортивная. Бывшая №99.
http://co173.coi.spb.ru/
А 173 школа находиться на Ул. Новоладожская, д.8 Литера А это у м.Спортивная. Бывшая №99.
http://co173.coi.spb.ru/
их две-))) обе 173, в разных районах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.