Просмотр полной версии : Наша бабушка настаивает на садике
Мы с мужем подумали и решили,что ребенка в этом году осенью в садик не отдадим.Это наше решение,мы долго думали и так решили.Сидеть с ребенком еще год буду я.Об этом сегодня я сказала своей маме.И тут понеслось...и дура я, и опустилась и еще дальше опущусь,если еще год просижу с ребенком и т.д. и т.п.
Договорилась до того,что она сказала,что бы мы отдали ее ребенка(она живет в Лен.обл.),а я вышла на работу.Теперь не разговариваем.
Как бы донести до ее сознания,что как мы с мужем решили,так и будет?
creature
30.04.2009, 22:01
Никак. Сделать как решили.
Понятно,что так и сделаем.
Просто когда я сегодня слушала весь этот мамин поток сознания,я почувствовала себя последней неудачницей и дурой,которая находится на самом дне жизни.:010:
mynochka
30.04.2009, 22:03
Никак. Сделать как решили.
+1
простите, а зачем доносить?
это ваш ребенок, ваша семья, ваше решение! мама (бабушка) живет далеко - какая ей разница? не понимаю.....
Ну все таки это моя мама,и я думаю,что она должна быть в курсе происходящего в нашей жизни.
creature
30.04.2009, 22:07
Просто когда я сегодня слушала весь этот мамин поток сознания,я почувствовала себя последней неудачницей и дурой,которая находится на самом дне жизни.:010:Не переживайте, многие мамочки и наши и наших мужей почему то считают, что их дети маленькие беспомощные и неспособные решать и брать на себя ответственность. Мам не исправишь, ругаться с нимим тартить попусту время, силы и нервы.
Voronova
30.04.2009, 22:08
Просто когда я сегодня слушала весь этот мамин поток сознания,я почувствовала себя последней неудачницей и дурой,которая находится на самом дне жизни.:010: Да плюнуть на все и растереть, я тогда по мнению Вашей мамы ваще ужо конченый человек, тк сижу дома с двумя детьми и в сад их отдавать не планирую:))
creature
30.04.2009, 22:08
Ну все таки это моя мама,и я думаю,что она должна быть в курсе происходящего в нашей жизни.Доносите по свершившемуся факту, особенно если подозреваете, что мама впадет в непонимание и поучение:)
Да плюнуть на все и растереть, я тогда по мнению Вашей мамы ваще ужо конченый человек, тк сижу дома с двумя детьми и в сад их отдавать не планирую:))
:099:
А как Ваша мама реагировала на это?
Мамсик дочи
30.04.2009, 22:12
просто надо самой себе сказать, что вы не прото тунеядка:065:, а мать:ded:, и поэтому не работаете!!!
моя мама тоже считает, что сидеть с ребенком - это "хоронить себя на кухне"! :010:
но если мы с вами думаем иначе...значит для нас так оно и есть!!!:080:
можно пойти на какие-нибудь курсы вождения/повышения/еще чего-нибудь (по вечерам или в выходные, когда папа с ребенком), чтоб не чувствовать себя выпавшей из жизни!!!:support:
Удачи! а маме ничего доказывать не надо! все наладиться!!!:flower:
Voronova
30.04.2009, 22:14
:099:
А как Ваша мама реагировала на это? Моя мама уже полгода твердит, что пора третьего внука делать:))
Кудри вьются...
30.04.2009, 22:25
.И тут понеслось...и дура я, и опустилась и еще дальше опущусь,если еще год просижу с ребенком и т.д. и т.п.
У нее есть основания так говорить?
Mathilda
30.04.2009, 22:33
Это ваша жизнь. И только вам решать - как её надо прожить.
Я отдала ребёнка в ясли в 1,7 и вышла на работу. Мама восприняла это положительно, но как-то и вопрос не стоял, что в 33г должна слушаться родителей.
Выслушать и принять к сведению - да. И поступить так как считаете нужным вы и, в данном случае, муж (тк ему семью кормить).
Знаю достаточно мам сидевших с ребёнко до школы и дальше - никак не назову их распустившимися и отупевшими
А сколько лет ребенку? Которого бабушка в сад гонит? А родители не отдают?
АЛЁНКА-3
30.04.2009, 22:35
У меня мама, наоборот, всегда говорит, что в саду детям не место... Постоянно мне такие "лекции"читает. Я даже, когда старшего записала в сад, сама осталась в саду работать, а сын сидел дома с бабушкой... Но сейчас (лекции продолжаются), старшие в сад ходят, младшие дома (бабушка практически в счастье)...
А вообще Вам надо самим с мужем решить, как Вам будет удобно. Вы же не просите БАБУШКУ сидеть с детьми, какие ещё проблемы? Мама- самая главная работа в мире:)
Ещё не очень понятно, чем мотивирует Ваша бабушка, что Вы должны на работу выходить? Финансовые проблемы? и что значит"ещё дальше опущусь?" Да, раньше мамы выходили на работу, когда детям 3 месяца было,но не факт, что это хорошо... :(
Может она считает что "не ребенка - в сад", а "дочь - на работу". .Может вопрос-то в ваших с мамой отношениях? В вашем поведении? А не в ребенке.
Ленусичек
30.04.2009, 22:47
Мы с мужем подумали и решили,что ребенка в этом году осенью в садик не отдадим.Это наше решение,мы долго думали и так решили.Сидеть с ребенком еще год буду я.Об этом сегодня я сказала своей маме.И тут понеслось...и дура я, и опустилась и еще дальше опущусь,если еще год просижу с ребенком и т.д. и т.п.
Договорилась до того,что она сказала,что бы мы отдали ее ребенка(она живет в Лен.обл.),а я вышла на работу.Теперь не разговариваем.
Если мама вам помогает финансово, то имеет право высказать свое мнение. Если же вы обходитесь тем, что муж зарабатывает, то маму достаточно поставить перед фактом и жить дальше.
Просто когда я сегодня слушала весь этот мамин поток сознания,я почувствовала себя последней неудачницей и дурой,которая находится на самом дне жизни.:010:
Именно так Вы себя и будете чувствовать через год, как сказала мама. Я сама сижу с ребёнком потому что решила так же как и Вы с мужем. И Вы правы и Ваша мама права.
A*R*I*A*D*N*A
30.04.2009, 22:57
У нас с вами прямо одинаковые ситуации и дочери ровестницы!!!:099:
Мы к тому же еще и живем с моей мамой в одной квартире:001: Моя мама профессиональная пила - поэтому мотает мне нервы каждый день:065: Не знаю как до вашей мамы, но до нашей точно ничего не донесешь!:073::005: Но в не зависимости от мнения родных, мы будем делать так, как решили и так, как для нашего ребенка будет лучше! Чего и вам желаю!!! И кстати, я совершенно не чувствую себя "на дне жизни" и думаю, что не почувствую, хотя моя мама все время пытается мне это внушить. :)) Надеюсь, что ваша мама все поймет и примет ваше решение и отношения наладятся!!!:flower:
У нее есть основания так говорить?
Ну наверно есть,с ее точки зрения.Она трудоголик и не представляет,как можно сидеть дома.
Когда мне было 6-ть месяцев,мама отдала меня бабушке,а в 1,5 года -в сад.
А сколько лет ребенку? Которого бабушка в сад гонит? А родители не отдают?
Ребенку- 2,7.
Если мама вам помогает финансово, то имеет право высказать свое мнение. Если же вы обходитесь тем, что муж зарабатывает, то маму достаточно поставить перед фактом и жить дальше.
Мама финансово не помогает(живем отдельно),и была сегодня поставлена перед фактом,что ребенок осенью в сад не идет.На что я получила по-полной.
У нас с вами прямо одинаковые ситуации и дочери ровестницы!!!:099:
Мы к тому же еще и живем с моей мамой в одной квартире:001: Моя мама профессиональная пила - поэтому мотает мне нервы каждый день:065: Не знаю как до вашей мамы, но до нашей точно ничего не донесешь!:073::005: Но в не зависимости от мнения родных, мы будем делать так, как решили и так, как для нашего ребенка будет лучше! Чего и вам желаю!!! И кстати, я совершенно не чувствую себя "на дне жизни" и думаю, что не почувствую, хотя моя мама все время пытается мне это внушить. :)) Надеюсь, что ваша мама все поймет и примет ваше решение и отношения наладятся!!!:flower:
Спасибо за поддержку:flower:
Тоже надеюсь,что все образуется.
Кин-дза-дза!
30.04.2009, 23:20
Меня мама тоже воспитывает, сил нет. а пытаюсь дать отпор - в слезы. Чувствуешь себя маленькой девочкой, а мне 32, между прочим! надоело! Я маму люблю, она у меня чуть не умерла в прошлом году, я очень стараюсь не ссориться. НО не могу же я молчать, когда она гнобит мою дочь.
даже не знаю, что вам, автор, делать. терпеть маму, вот и все.
Ребенку- 2,7.
Ну если Вам интересно мнение общественности - то 2,7 - это не тот возраст, когда надо прям пихать ребенка в сад! Это тот возраст, когда если есть возможность - надо побыть с ребенком дома. Не говорю "сидеть". А "побыть" - это значит и заниматься, и развиваться, и закаляться и тыпы. Может надо как-то объяснить это бабушке? Объяснить то, что Вы исполняете нелегкий и бесплатный труд - РАСТИТЕ РЕБЕНКА!
Меня мама тоже воспитывает, сил нет. а пытаюсь дать отпор - в слезы. Чувствуешь себя маленькой девочкой, а мне 32, между прочим! надоело! .
Радуйтесь! Вот я точно такие же имела бы споры с мамой. Я всю жизнь считала не так, как она. И чувствовала себя при этом Крутой! .. Она давно умерла и внучку свою не видела.. и так хочется чувствовать себя маленькой девочкой.
Берегите МАМ! Сглаживайте семейные неурядицы!
Кин-дза-дза!
30.04.2009, 23:29
Радуйтесь! Вот я точно такие же имела бы споры с мамой. Я всю жизнь считала не так, как она. И чувствовала себя при этом Крутой! .. Она давно умерла и внучку свою не видела.. и так хочется чувствовать себя маленькой девочкой.
Ну, на понимание я и не расчитывала на этом форуме во всяком случае.
Я и берегу,не берегла бы - не сидела бы сейчас на форуме в ожидании советов,а послала бы далеко.
У меня наоборот мама была против, чтобы я с 3-х лет отдавала чадо в сад, но ничего все утряслось, только болеем часто и я также не работаю этот год, а мамочку свою я обожаю, хотя и спорим мы частенько:)
Costa_del_Sol
30.04.2009, 23:48
Ну если Вам интересно мнение общественности - то 2,7 - это не тот возраст, когда надо прям пихать ребенка в сад! Это тот возраст, когда если есть возможность - надо побыть с ребенком дома. Не говорю "сидеть". А "побыть" - это значит и заниматься, и развиваться, и закаляться и тыпы. Может надо как-то объяснить это бабушке? Объяснить то, что Вы исполняете нелегкий и бесплатный труд - РАСТИТЕ РЕБЕНКА!
плюс милльон!!!
Ну, на понимание я и не расчитывала на этом форуме во всяком случае.
И это правильно!:ded:
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 00:01
И это правильно!:ded:
Проще всего стебаться.
Вот и меня "клюют" родственники. Мы в ясли не ходили. Пойдем в младшую и то под вопросом: папа против, а из декрета выходить надо или увольняться. Вопрос с садиком могут решать только родители ребенка, а остальных это особо не касается. Поговорите еще раз с мамой, может поймет. Мне на работе после трех дали пол года за свой счет. Если вам выходить из декрета, попробуйте взять за свой счет и посидеть еще годик. Конечно ребю лучше дома, с мамой и папой.
Знаете, возможно, Вам и не удастся донести до сознания мамы:( Каждая из Вас останется при своём - по крайней мере, у меня с моей мамой так вышло, к сожалению. Наши мамы жили в других реалиях и по-другому относятся к процессу воспитания детей.
И вот ещё что: мне мама тоже как-то в ответ на мои рассказы о трудностях заявила в духе: А давай мы дочку твою заберём на годик, а ты пока свои проблемы решай. При том, что живёт она в сутках езды на поезде:073:. Я, если честно, офигела. Дочке было 2 годика, и я не могла представить, что вот так её отдам:091:, что можно вот таким образом проблемы решать... И вспомнила своё детство - меня вот так туда-сюда катали, и счастья мне это ну никак не прибавляло:( Так и выросла одиночкой в душе, и с мамой теперь у нас дипломатический нейтралитет. Я даже о проблемах не говорю с ней - у неё одна песня - привози и оставляй ребёнка, как будто ребёнок всему виной и вообще:001:
Простите, что так много - тема задела:008:
В общем, на манипуляции мамы вестить однозначно не стоит, делайте так, как удобно Вам и вашему ребёнку;) Все мы разные...
Богатство
01.05.2009, 00:45
Проще всего стебаться.
Особого стеба я не нашла.Но по этой фразе я поняла, что вы очень реагируете, когда что-то говорят не так как вам этого хочется и скорее всего Ваша мама это знает и очень умело использует. Например моя мама такое влияние имеет на сестру и может из нее вытянут и заставить делать то что она хочет. Последним средством являются слезы и хлопанье дверью, а сейчас живем все очень далеко, так она чуть , что не по ней сразу бросает трубку. Недавно отчебучила. Я спросила что ей подарить на 50 лет посудомоеч. машину или золото, она сказала золото. Стоя в магазине и выбирая, решила посоветоваться о размере кольца. Така она сказала , что ничего золотого не покупала для себя и бросила трубку.Презвонила ей через пару дней и сказала. Мам, ну ты вобще, я в магазине стою, а ты трубку бросаешь, вот тепреь будешь носить , там. на что налезет.
Так вот, Мне такие вещи (в смысле учить) она делает почти перестала именно потому, что моя реакция - это никакой реакции, а когда пытается, то быстро осекается. Здесь, как и в воспитании детей, вы сами должны быть уверрены, что поступаете правильно. Внимательно слушаете, потом говорите:-"Мама.Все? Я сейчас тебя поставила в известность, а не спросила разрешения. Если ты хочешь чтобы я не делилась с тобой, то сейчас ты сделала все что могла для этого. А ведь может так оказаться, что твой опыт и совет необходим будет и неоценим в какой-то другой ситуации. Я не хочу набить своих шишек, тем более, что я уже не совсем девочка.Ты сам что делала в моем возрасте, слушалась кого-нибудь. Ты меня вырастила как хотела, и я хочу вырастить сама, хотя бы потому, чтобы потом никого не винить. за то что сделано. Может я не права, но я хочу понять это сама. Хочешь обидется , обижайся , давай уже будем тратить жизнь на обиды друг на друга. Мы решили-я сижу ддо осени.Тема закрыта" и как нивчем не бывало без остановки, не давая ей возможности ответить переходите на другую тему, спокойно с ровным голосом.
Ну вобщем в этом роде . Кстати подойдет и тот текст,который вы написали тут вначале.Когда она поймет, что она не действует на вас, она будет меньше так поступать. Но это очень сложно, поверьте знаю по себе, у меня все переворачивается, сжимается и перекручивается внутри приэтих стычках.Но зато я имею свободу от её мнения, когда мен это не нужно.
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 00:50
Не могу ей такого сказать, хотя сама понимаю, что она мной манипулирует. Ну не могу видеть, как она плачет. А на любую фразу из того, что вы написали будет реакция - слезы. проверено. Дочку жалко. Стараюсь просто сгладить бабушкины замечания о том, что она такая-сякая и с ней никто дружить не будет и т.п.
Если Вы так тяжело переносите "весь этот мамин поток сознания", не лишним было бы обратиться к психологу. Чтобы легче к этому относиться.
Богатство
01.05.2009, 01:04
Так и я вам об этом, как только вы перестанете на них реагировать внешне. Методика такая. Заготовьте все слова и фразы заранее и говорите без остановки, не давая ей вставить свои слезы, а если она все-таки успела. говорите:-"Мама, тебе поплакать захотелось, или ты хочешь чтобы я согласилась с твоим мнением при любом раскладе, что ты сразу начинаешь плакать, ты уж определись, ты старше меня или тебе года полтора (интонация в голосе должна быть не возмущенная с бровадой, а усталая при этих словах). Я тебя внимательно слушала, теперь ты меня послушай" и продолжаете свое.И тут главное обязательно скажите все, что имете. Когда она поймет, что у нее не получаеться, она начнет уходить в другу комнату, например,чтобы последнее слово осталось за ней, но вы идете за ней и все договариваете.Вы взрослый человек и она должна это понять
Я знаю, что это сложно, но пока вы этого не будете делать, так и будете, здесь сидеть и рассуждать, почему такая жизнь и никто вам не поможет, ведь это ваша мама.
Вы знаете, стоит попробовать один раз и вы поймете, как хорошо быть свободной от этого.
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 01:13
"Мама, тебе поплакать захотелось, или ты хочешь чтобы я согласилась с твоим мнением при любом раскладе, что ты сразу начинаешь плакать, ты уж определись, ты старше меня или тебе года полтора (интонация в голосе должна быть не возмущенная с бровадой, а усталая при этих словах). Я тебя внимательно слушала, теперь ты меня послушай" и продолжаете свое.
Попробую заучить. Может прокатит.
Вот выговорюсь в чужом топе. Вчера дочь взяла швабру (я полы не домыла, побежала младшую кормить, она орала) и давай с ней играть. Вполне безобидно, без членовредительства. Пришла бабушка и началось: положи да положи, разобьешь люстру и т.п. короче, не дыши. Дочь не выдержала и показала бабушке кулак. та ругать ее. Я пришла, сказала дочке, что кулаки показывать нельзя, т.к. действительно так считаю. но швабру не отобрала и дочку обняла, когда с ней разговаривала. Потом, спустя час началось:ни одна бабушка не потерпит, когда ей кулаком грозят, почему швабра валялась на полу...и поехало и пошло. Я не выдержала и спросила, считала ли она, сколько раз за день она ребенка хвалит, а сколько ругает. Что у ребенка закрепляется негативное поведение...Тут же слезы. Тут же чувствуешь себя неблагодарным дерь--м и пытаешься помириться. Хотя я человек с характером и на мне где сядешь, там и слезешь. но к маме это не относится.
Скажите маме, что отдать ей - это не видеть ребенка, что невозможно.
К тому же организм ребенка еще не готов, надо укрепить иммунитет, и т.д.
Но это, если хотите оправдаться.
Богатство
01.05.2009, 17:41
Попробую заучить. Может прокатит.
Вот выговорюсь в чужом топе. Вчера дочь взяла швабру (я полы не домыла, побежала младшую кормить, она орала) и давай с ней играть. Вполне безобидно, без членовредительства. Пришла бабушка и началось: положи да положи, разобьешь люстру и т.п. короче, не дыши. Дочь не выдержала и показала бабушке кулак. та ругать ее. Я пришла, сказала дочке, что кулаки показывать нельзя, т.к. действительно так считаю. но швабру не отобрала и дочку обняла, когда с ней разговаривала. Потом, спустя час началось:ни одна бабушка не потерпит, когда ей кулаком грозят, почему швабра валялась на полу...и поехало и пошло. Я не выдержала и спросила, считала ли она, сколько раз за день она ребенка хвалит, а сколько ругает. Что у ребенка закрепляется негативное поведение...Тут же слезы. Тут же чувствуешь себя неблагодарным дерь--м и пытаешься помириться. Хотя я человек с характером и на мне где сядешь, там и слезешь. но к маме это не относится.
Извините, но я думаю, что надо было поступить так: подходите к дочери присаживаетесь, смотрите в глаза, обнимать её совсем ник чему в данный момент и говорите строго:"-ты почему бабушке , кулак показала, бабушке и вообще взрослым , даже если тебе что-нибудь не нравится так вести себя нельзя, если ты себе еще раз такое позвольшь, я ...(ну вобщем, как вы там отчитываете своего ребенка), Дочь давай, швабру , а то и прада, что-нибудь разобьешь". Вот тут можно приобнять. поцеловать. И теперь маме: "-мам пойдем чаю попьем, Мам тебе какой чай?" - все всех развела по углам. А вот пытаться доказать ей, что она неправа, особенно в воспитании, плохая идея, конечно, это благодатная почва для слез.
Моя бабушка вечно кричала маме: ты их не воспитываешь! Я ей говорю, а она молчит молча меня посылает и делает свое. Мама мне: катя ну что ты молчишь, ну сажи. что поняла. в следующий раз я ей говорю:"-хорошо я поняля" . Она вечером маме:"-Вот оговаривается, хоть научилась бы со взрослыми разговаривть":073:
Вобщем хочу вам донести мысль, ваши действия сейчас, это действия вашей дочери в будущем в отношении вас. :ded::ded:
:ded:Жизнь она вот такая сложная штука!
Ребенку- 2,7.
Правильно решили, лучше через год в сад:flower:
senhorita
01.05.2009, 22:47
Мама - человек, которому вы небезраличны. Она искренне за вас переживает. Ей кажется, что у вас что-то идет не так. Муж ваш заинтересован в том, чтобы вы сидели дома. А мама предлагает вариант, как вам вернуться к рабочей жизни.
Послушайте маму.
Жду помидоров от всех участников топика, предлагавших вежливо и нежно послать маму в сад.
Мама - человек, которому вы небезраличны. Она искренне за вас переживает. Ей кажется, что у вас что-то идет не так. Муж ваш заинтересован в том, чтобы вы сидели дома. А мама предлагает вариант, как вам вернуться к рабочей жизни.
Послушайте маму.
Жду помидоров от всех участников топика, предлагавших вежливо и нежно послать маму в сад.
Моя тетя тоже за меня переживает. Но это не значит, что мне нравится ее позиция.Это так, к слову...она маме жизнь подпортила своими благими намерениями, может и мне попытается из лучших побуждений напортить...
А мамина позиция может быть единственная (как и позиция любого любящего человека) - мне хорошо, когда тебе хорошо.
А в вашем посте ключевое слово ЕЙ КАЖЕТСЯ.
Ну наверно есть,с ее точки зрения.Она трудоголик и не представляет,как можно сидеть дома.
Когда мне было 6-ть месяцев,мама отдала меня бабушке,а в 1,5 года -в сад.
Удивительно, что вы сами не унаследовали желания отдать ребенка в сад в 1,5 года. У многих это передается по наследству типа "я выжила, и дети тоже справятся". Совет только один - давить на логику. С одной стороны доказывать, что ребенок должен активно развиваться (что возможно только в городе), но в сад еще рано, т.к. бушует кризис 3 лет, и в это время плохо в сад идти (ну, например) и в саду вам так же сказали. С другой - развить бурную, наглядную "противоопускательную" деятельность (походы с детем в бассейн на пару, во всякие культурные учреждения, подработка какая-нибудь, приодется и маме показаться и т.п.). Чтобы поняла, что вы нормально себя чувствуете. У меня мама тоже переживает: с ребенком сидишь, за собой не следишь, муж сбежит и т.д. Если издалека глядеть - каких ттолько ужасов не придумаешь...
если ребенку больше 3 лет, то я ЗА САДИК!
была на открытом уроке в саду и поняла, что самой мне не научить такому ребенку и не докажите мне, что развивалки заменят садик. ходим и на развивалки и в сад и вижу, что САД ДАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО для развития. Для подготовки к школе. Позже 4 лет в сад не советую отдавать, сама пошла я в 5 лет и помню. что это уже поздно, ребенок не воспринимает сад уже, как следует, момент упущен. Есть отрицательный опыт с племянником, который пошел в 5 лет в садик и уже с таким характером, что много принесло проблем. (в 3 года их не было бы)
Сами смотрите по ребенку и себе. Но не вижу смысла затягивать с садом. Не занять ребенка дома и развивалками так, как должен он быть занят. Сами освободитесь. ебенку надо будет много общения. а вы сможете? или замените мультиками
Ребенку- 2,7.
в принципе вам будет ровно 3 года, на след. год ровно 4 года на начало сентября. Это ещё не поздно в сад. Ну раз решили не ходить, значит не ходите. Я бы отдала (мы в 3,5 пошли)
Очень похожая ситуация!!!! Я сначала прислушалась, да думаю надо в сад, надо работать. Походили в ясли, если это можно так назвать. Паработала, если можно так назвать. Итог: 2 раза в больнице и бесконечные болезни и больничные. Какой смысл во всём этом? Ушли мы с сада и с работы. Сейчас нам 3года 4мес и планирую ещё год сидеть дома и пусть мама говорит что хочет. Здоровье ребёнка дороже. А всякое там общение и развитие в дет саду, да больше болел, чем общался и развивался. У здорового ребёнка больше возможности и общаться и развиваться.
Да очень просто: это НАША семья, это НАШ ребенок, МЫ так решили, мы взрослые и будем поступать так, как считаем нужным. Если в этот момент разговариваете по телефону и тут же начнутся оскорбления со стороны матери, то кладите трубку, не позволяйте никому так с собой разговаривать! Не знаю, как бы моя мама строго не относилась ко мне, но подобных выражений в мой адрес и давления на меня она б не допустила и не допускает никогда! На меня свекровь в свое время пыталась давить в вопросах воспитания внука, но тут легче: мы с ней не живем, а еще я мужу поручала разбираться с его маменькой. Он уж с ней не церемонился, очень резко ее осаживал.
Послушайте маму.
Нет,мой муж тоже за то что бы я вышла на работу.Это вынужденная мера-сидеть еще год дома с ребенком.
У дочки была родовая травма,мы лечили и сейчас еще лечим.Наш невролог сказал,что если есть возможность лучше посидеть дома,т.к. любое падение или случайный удар может негативно сказаться на ребенке.
Мама знает это,но все равно настаивает на садике,говорит,что так она будет лучше развиваться.
А мне не нужен суперразвитый ребенок,мне нужен здоровый.
Да очень просто: это НАША семья, это НАШ ребенок, МЫ так решили, мы взрослые и будем поступать так, как считаем нужным. Если в этот момент разговариваете по телефону и тут же начнутся оскорбления со стороны матери, то кладите трубку, не позволяйте никому так с собой разговаривать! Не знаю, как бы моя мама строго не относилась ко мне, но подобных выражений в мой адрес и давления на меня она б не допустила и не допускает никогда! На меня свекровь в свое время пыталась давить в вопросах воспитания внука, но тут легче: мы с ней не живем, а еще я мужу поручала разбираться с его маменькой. Он уж с ней не церемонился, очень резко ее осаживал.
Это хороший вариант,но я никогда не смогу так с мамой.
Сама-по-себе
02.05.2009, 11:54
Уже слышала от нескольких врачей, что для ребенка лучше идти в садик с 4-х лет в плане здоровья. У меня, к сожалению, не было такой возможности, но я отсидела до полных трех лет, ибо работала в госструктуре и особо никто не возражал. Если бы дали за свой счет еще год - сидела бы до 4-х. Посмотрела Ваш профиль. Роспотребнадзор - это клондайк что-ли и супер место для повышения своего уровня, чтобы пренебречь здоровьем ребенка и ломануться на работу? Или Вы уволились уже (не все прочитала, сорри)?
Это хороший вариант,но я никогда не смогу так с мамой.
Увы, придется учиться... Я раньше была оооооочень покорной девочкой, боящейся возразить родителям, да и вообще старшим (учителям, а потом - сотрудницам, которые старше меня). Пришлось меняться. Сама себя не защитишь, никто за меня это не сделал бы. Тут не надо хамства и повышенных тонов. На меня наорут, чтобы заставить, я спокойно выслушаю, а потом с олимпийским спокойствием отвечу, что это МОЕ решение, а вы, товарищи, хоть оборитесь тут, хоть убейтесь ап стену, но произойдет все так, как Я хочу.
Уже слышала от нескольких врачей, что для ребенка лучше идти в садик с 4-х лет в плане здоровья.
Вот! А еще можно сказать маме, что доктора не рекомендуют Вашему ребенку сейчас идти в сад по причине слабого здоровья!
senhorita
02.05.2009, 15:15
Моя тетя тоже за меня переживает. Но это не значит, что мне нравится ее позиция.Это так, к слову...она маме жизнь подпортила своими благими намерениями, может и мне попытается из лучших побуждений напортить...
А мамина позиция может быть единственная (как и позиция любого любящего человека) - мне хорошо, когда тебе хорошо.
А в вашем посте ключевое слово ЕЙ КАЖЕТСЯ.
Автор ведь со стороны не может на себя посмотреть, вот ей и НЕ КАЖЕТСЯ.
Не знаю обычных отношений между автором и ее мамой, на слова в адрес автора прозвучали достаточно жесткие. Неужели они не имеют под собой никакого обоснования?
Обоснования имеются с точки зрения моей мамы.Это не одна ситуация такая.Просто на все мои действия:065:,которые не одобрены моей мамой,следует такая реакция.
ZhookElena
02.05.2009, 17:05
Ребенку- 2,7.
А как с работой? Не боитесь потерять?
Нет,мой муж тоже за то что бы я вышла на работу.Это вынужденная мера-сидеть еще год дома с ребенком.
У дочки была родовая травма,мы лечили и сейчас еще лечим.Наш невролог сказал,что если есть возможность лучше посидеть дома,т.к. любое падение или случайный удар может негативно сказаться на ребенке.
Мама знает это,но все равно настаивает на садике,говорит,что так она будет лучше развиваться.
А мне не нужен суперразвитый ребенок,мне нужен здоровый.
При таком раскладе однозначно не слушать маму. Здоровьем ребенка важнее, чем мамины наезды. Мама через какое-то время успокоится, а здоровье если сейчас не исправить -последствия могут быть разными. Знаю не по наслышке, тк моя сестра в 2 месяца перенесла менингит, неделю была в коме. После взрыва до ЧАЭС пришлось оставить хороший дом, перехать сюда под Питер в лачугу, сестре до 6 лет был противопоказаны дет.садик и мама была вынуждена сидеть дома (на весь поселок 3 дома), постоянно возила сестру на занятия с неврологом, психологом в Питер, оберегали эту шилопопку от падений (у нее в головном мозге образовался воздушный пузырь и любая травма головы или сильное волнение могли привести к слабоумию или смерти). К 6 годам вылечили и ребенок пошел в садик на полгода, чтобы немного привыкнуть к школьной дисциплине и распорядку. И мама только тогда смогла выйти на работу, хотя денег нам катастрофически не хватало - это был период 90х.
Сейчас этому здоровому "ребенку" 24 года, ее иногда мучают головные боли. А кто знает, что могло быть, если бы ее отдали в садик.
Вывод - ребенок важнее и мама со временем это поймет....
А как с работой? Не боитесь потерять?
Считаю,что ребенок важнее работы.
Тем более,что работа не очень любимая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.