Просмотр полной версии : Что вы пьете??? (нам 7 мес)
Нам 7 мес. Чай 2 нед. только можно с перерывом в 2 нед. А что еще можно в этом возрасте? Вода,но не вкусно...морс может быть? Соки рано...Или нет????? А вы как поступаете?:014:
Компот не давала, т.к. не знаю на какие фрукты м.б. аллергия. На зел.Яблоко сразу была реакция...
Спасибо за ответы.
Femme Fatale
30.04.2009, 21:58
Варю компотик из яблочек или из сухофруктов.
пАлАсАтАя
30.04.2009, 21:58
Компотик предлагали?
Costa Del'
30.04.2009, 22:00
соки пьем и нектары, наполовину разбавленные водой.
никакого вреда в них нет.:004:
КоролевнA
30.04.2009, 22:15
Нам 7 мес. Чай 2 нед. только можно с перерывом в 2 нед. А что еще можно в этом возрасте? Вода,но не вкусно...морс может быть? Соки рано...Или нет????? А вы как поступаете?:014:
Компот не давала, т.к. не знаю на какие фрукты м.б. аллергия. На зел.Яблоко сразу была реакция...
Спасибо за ответы.
Я в вашем возрасте начала приучать к воде(мы на ГВ). Сейчас дети не любят пить просто воду, а пьют морсы, компоты и т.д. Я лично не считаю это правильным. Для меня морс или компот это скорее еда , а не питье(концентрат, как ни крути) Я бы очень хотела, чтобы ребетёнок мой полюбил пить просто воду.Это и полезней и жажду утоляет лучше. Пока все ок,пьет просто воду.
домашняя стерва
30.04.2009, 22:19
у меня не пьют ничего кроме чая детского((но его нельзя пить постоянно,а мы получается что пьем.
и компоты и морсы варила,чай обычный предлагала,воду.все бесполезно.
Сегодня накупила соков детских,попробую дать,но разводить буду водой и больше чем напополам.я против соков до года.но пить же что то нужно,особенно в такую жару
Саша Орлова
30.04.2009, 22:33
пьет только воду
ИМХО - хочет пить, будет пить водичку
Черепашк@
30.04.2009, 22:40
Компот из сухофруктов или сушеных яблок, соки.
Morning Rain
30.04.2009, 22:44
Мы завариваем обычный слабый чай и ромашку, детские чаи я пробовала, ИМХО - химия одна...
Воду тоже пьет, но менее охотно. Нам 6,5 мес))
Marfushka
30.04.2009, 22:48
чаи пьем давно травяные "бабушкино лукошко", хипповские растворимые чаи ромашка и фенхель, компот варю из яблок и чернослива... всё.
и соки разбавленные давала и компоты варила из сушеных яблок, чернослива, кураги и из свежих яблок, и воду пьет, когда ничего нет (даже более охотно, чем детские чаи). морс клюквенный давала, когда темпа под 40 была, но там много витамина с и еще покраснели. в общем мой готовить пить все, что пьется и пьет очень много.
а я всегда соки давала, моя больше ничего не пьет. Только развожу водой примерно 1:5 - сок исклюсительно для вкуса! - и ням, с удовольствием лопает
В основном водичку, бывает сока даю немного, чай давала попробовать-не в восторге(((может позже пойдёт)
Мой мальчик водохлёб :). Пьёт в основном водичку, иногда добавляю в воду немного сока( примерно 10:1) только что бы немного вкуса добавить)
счастливое семейство
30.04.2009, 23:38
Завариваю 5-6 ягод чернослива кипятком на 1-2 часа.
И вкусно,и полезно.А еще компот варить не надо и натурально:)
Бoрисoвна
30.04.2009, 23:41
Спасибо за ответы.
это какой чай Вы имеете ввиду? я даю Хипп, его каждый день можно...
вода, имхо, самое лучшее что есть...Даю чай или воду и фсе!
ОктяБрюшкО
30.04.2009, 23:43
Спасибо за ответы.
Чай сладкий.:019:
Нам правда только 5, но пьем водичку и разные несладкие компотики.
раньше давала только кипяченую водичку или ромашку, а когда простыла - развела водичкой клюкву протертую с сахаром (типа клюквенного морса, только быстрее)... теперь даю водичку чуть "сдобренную" самодельным вареньем..реакции нет, а пьет с удовольствием
Dashechka
01.05.2009, 00:15
в вашем возрасте пили черносливовую водичку - для профилактики запора, т.к. страдали этим при вводе прикорма
про соки - Вы правы, мы до сих пор не пьем, планирую после года начать
еще щас: компотики пьем, морсики из замороженных ягод делаю, чай обычный зеленый, просто разбавляю больше водой, чем себе
tanya_sound
01.05.2009, 00:59
С 4-х месяцев пьем соки - яблочко осветленное можно с 3-х месяцев, с мякотью - с 4-х. Сейчас пьем любые соки. Иногда водой разбавляю, иногда просто воду.
это какой чай Вы имеете ввиду? я даю Хипп, его каждый день можно...
вода, имхо, самое лучшее что есть...Даю чай или воду и фсе!
Как раз хипп и пьем, там написано 2-3 нед. с перерывом в 2-3 нед...
Спасибо за отклики, буду пробывать компотики варить и чернослив заваривать. А насчет соков пока погожу....не думаю, что они полезные и хорошие сейчас....
Еще раз всем спасибо, а то в ступоре была:0098:
katrin1981
01.05.2009, 19:05
Нам сейчас 8 месяцев,мы на ГВ, пьем соки с 4-х месяцев (первый месяц вообще водой не разбавляла, а сейчас разбавляю меньше чем на половину. И все хорошо, что и в 4-и месяца, что и сейчас), и еще водичку пьем и компотики варю, тоже пьет.
Anuta B*
01.05.2009, 19:37
Мы пьем чай Хипп,у нас 2 вида,мы его чередуем 2 через 2 недели. А также пьем компоты из кураги,яблока и груши. Воду не любит.
пьем с 2 мес соки,правда если сама тру и отжимаю,то так даю,а покупные например агушу развожу так как очень сладкие соки,тему так даю в ней меньше сахара,варю компот из сухофруктов,чай детский пьет.
А мы не пьем сок, мы пьем просто водичку и водичку с детским печеньем.
Я в воду добавляю чуть-чуть сока для вкуса (1:10), тогда пьет. Просто воду не хочет, а пить-то надо.
Иногда, видя, как я пью воду из стакана, тоже просит, тогда даю ему из такого же стакана отхлебнуть:) Но это скорее баловство, чем питье:)
Terentich
02.05.2009, 10:39
девочки, может глупый вопрос, но я еще детю ничего не давала, кроме молочка. Сейчас стало жарко и наверное, надо воду давать.... так вот как понять, хочет ли ребенок пить? И какой температуры должна быть вода?
девочки, может глупый вопрос, но я еще детю ничего не давала, кроме молочка. Сейчас стало жарко и наверное, надо воду давать.... так вот как понять, хочет ли ребенок пить? И какой температуры должна быть вода?
Вроде на ГВ без прикормов можно и не поить.. уточните у педиатра своего.
Terentich
02.05.2009, 10:45
Вроде на ГВ без прикормов можно и не поить.. уточните у педиатра своего.
Да мне все вокруг говорят про водичку с самого начала... Я против раннего прикорма, но ведь теплые деньки наступают и иногда прямо жарко.
Да мне все вокруг говорят про водичку с самого начала... Я против раннего прикорма, но ведь теплые деньки наступают и иногда прямо жарко.
Ну-у, температура воды - не принципиально, но теплую воду они охотнее пьют, поить между кормлениями...
А кто компоты и морсы варит, вы их сластите?
нам тут бабушка замороженной черники привезла экологически чистой, думаю, может, морс сделать?
нам тут бабушка замороженной черники привезла экологически чистой, думаю, может, морс сделать?
сластим,но очень слабенько,чтоб чуть сладковатый компотик получился.
Dashechka
02.05.2009, 14:03
Ни в коем разе! Сахар вреден как для зубов, так и для обменных процессов, лично я не хочу, чтоб мой ребенок в результате начал страдать ожирением :( У нас и так прибавки до сих пор по полкило за месяц, безо всяких там сахаров
Из черники делаю морс...
Вы саму чернику пробовали? Она ведь вкусная! :019:
Resnitsa
02.05.2009, 14:13
Ничего не пьет:033:
Кошка-мать
02.05.2009, 14:43
мы пьем плохо..воду вобще не хотим, чай хипп или нутриция - фенхель еще туда-сюда,грамм 50 может выпить, а ромашка - бее..
по поводу допаивания при ГВ - предлагайте..захочет - дополнительно попьет.. если ввели прикорм - тоже допаивайте, и только потом предлагайте молоко..
Ни в коем разе! Сахар вреден как для зубов, так и для обменных процессов, лично я не хочу, чтоб мой ребенок в результате начал страдать ожирением :( У нас и так прибавки до сих пор по полкило за месяц, безо всяких там сахаров
Из черники делаю морс...
Вы саму чернику пробовали? Она ведь вкусная! :019:
Пробовала. Кислая, как не знаю что:) Поэтому вопрос и возник:))
Я в итоге чуть-чуть чернику фруктозой подсластила, чтоб не совсем кислая была, вроде неплохо получилось:support:
Клеопатрa
02.05.2009, 15:14
А мы с 5 мес пьем соки...)) благодаря им только и смогла уговорить дочку есть еще что нибудь а не тока сисю)) каши так и не ест до сих пор((
Соловейка
02.05.2009, 16:49
Кисель
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.