PDA

Просмотр полной версии : У кого стиральная машина с сушилкой

safonchic
30.04.2009, 22:02
У кого стиральная машина с сушилкой, подскажите, какую лучше приобретать
и действительно ли она сушит белье до утюга, нужно развешивать
после сушилки или нет. Удобно или лучше не тратиться на эту функцию.
Сильно ли портиться одежда после сушилки, как сказали мне в одном
магазине. Буду признательна за отзывы.

кротиха
30.04.2009, 22:21
У меня Ардо.
Сушит как надо...и до утюга, и в шкаф, и на досушку...там же время выставляется......чем дольше-тем суше.
Удобно осень -зима ( в ост. время - балкон)
Про порчу впервые слышу......

Дафна
30.04.2009, 22:23
У меня Миле, но давно была Аристон тоже с сушкой, для сушки несколько режимов, можно до немного влажное, можно совсем сухое.
Я сейчас и не представляю как без сушки обходиться, вешаю только трикотажные вещи или те, что нельзя сушить- это редко, в основном всё сушу и достаю сухое и сразу в шкаф.
Если машинку не загружать под завязку и достать сразу после окончании, то бельё не мятое почти, если полежит, то конечно будет с заломами.
А вообще лучше всего отдельно стиралку, отдельно сушку, тогда совсем было бы здорово. Жалею, что так не сделали, не подумали.

oksana1805
01.05.2009, 12:32
У нас Бош. Супер.

ЯнамамаБогдан
01.05.2009, 16:56
Индезид,10 год.Очень выручает в сырое время года(когда отопления нет) и когда дети были маленькими. Летом , в хорошую погоду сушу на балконе.

Gaйka
01.05.2009, 18:05
У меня Ардо, у родителей Аристон. Эксплуатируем уже более 10 лет, не представляю теперь, как можно обходиться без сушки. Как хорошо, когда ничего не висит на веревках ванной!!!:) А махровые полотенца после сушки такие мягкие:080:

Р и т а
20.05.2009, 13:15
У нас Бош. Супер.

подскажите пожалуйста
какая у Вас модель. спасибо.

Я мамочка...
20.05.2009, 15:01
У меня Аристон. Очень удобно. Особенно спасает зимой и в межсезонье-вечером снял, утром одел!Правда один раз (по первости) испортила детские штаны зимние, правда не совсем испортила, но все же - лампасы у штанов подсели (пересушила)

Katyonok
20.05.2009, 15:45
у меня аристон с сушкой. сушу там далеко не все, но для некоторых вещей она просто необходима - пуховики, махровые полотенца, халаты. иногда что-то надо быстро высушить ребенку. вобщем, если буду новую покупать, то тоже только с сушкой.

Солныффко
20.05.2009, 18:36
У нас с сушкой. Сушу там все, кроме шерсти. Балкона у нас нету:(

Ириска
20.05.2009, 18:56
Электролюкс,уже 11 лет!!ничего не портила,сушу в основном куртки и джинсы

Р и т а
20.05.2009, 20:13
обладатели стиральных машин с сушилкой,
напишите пожалуйста страну-производителя и модели Ваших машин. спасибо.

Умеющая летать
20.05.2009, 20:36
у нас с сушкой, сушит отлично, но мяяяяятое получается ужас :001: :)):))
Поэтому пользовалась раза 2-3. Балкон есть, но ИМХО там не сушу :001::001::001:
На улице ведь столько грязи, пыли....итд. По-моему белье до стирки чистее, чем после стирки высушенное на балконе. ИМХО. Балкон застеклен.

ta_nushka
20.05.2009, 23:14
У нас была ардо с сушкой, сушит отлично, можно режимы выставить на уровень сушки, куплена была очень давно, может лет 8 точно. Но вот если сушить до уровня потом в шкаф, то это ужас, постельное не разгладить по моему вообще, джинсы тоже как из ж..ы извините за выражение и с трудом гладяться. А вот мелочь всякая типа полотенец и трусов, тогда отлично. Постельное лучше слегка не досушить и сразу под утюг, тогда нормуль.

Triella
21.05.2009, 00:26
Для нас вопрос тоже очень актуальный, тем более, что назревает пополнение, балкона нет, в комнате не посушишь...

Княжна Марья
21.05.2009, 02:35
У меня узкая машина Индезит 11 лет. Сушкой пользуюсь очень редко. В основном летом, когда приезжаю с дачи на 1 день ипривожу белья на 5 стирок. Такое количество физически не развесить и не высушить. Белье не портится. Сушится хорошо.

Happy Mum
21.05.2009, 11:53
У меня Электролюкс. Сушу каждый раз. Белье сухое абсолютно или если надо чуть влажное, чтобы гладить. Есть вещи, которые я принципиально не сушу - мужнины рубашки и джинсы. Рубашки, все равно гладить, я после стирки их сразу вешаю на плечики в шкаф (через час они уже сухие), а джинсы, чтобы заломов не было, хотя я не уверена, что они будут, если сушить в барабане, просто перестраховываюсь. Полотенца, детские вещи, футболки после сушки в барабане в глажке практически не нуждаются. Я большая фанатка этой функции и уже не представляю батареи, завешанные трусами-носками. На счет износа - пока я не заметила, чтобы вещи снашивались или портились быстрее.

Muscat
21.05.2009, 13:35
а какой примерно порядок цен на них? намного дороже обычных?

Лиляшка
21.05.2009, 14:16
Машина с сушкой - подороже обычной, но того стоит. Функцией сушки пользуюсь каждый день. Единственное, я не высушиваю до конца - слишком мятое получается. Зато после небольшой сушки белье мягкое (актуально для маленьких детей) и быстро досыхает в квартире. Мне так удобно.
Плохо одно, то что я не продумала, так это шумность стиралки. Предыдущая у меня была Индезит и достаточно тихая, поэтому я даже не задумывалась над проблемой шумности машины. Очень хотела купить Электролюкс или Бош, но они нам не подошли по габаритам, пришлось выбирать Индезит или Аристон. Выбрала Аристон, домой привезли, поставили, а она оказалась такой шумной (зараза), что я теперь не стираю ночью или когда ребенок спит. Все хорошо стирает, сушит, но ШУМНАЯ. В следующий раз буду выбирать внимательнее и придирчивее, но обязательно с сушкой. Мне у сестры понравилась Мили, ее практически не слышно даже стоя рядом, супер, но для меня пока дорогая.

kalliopa
21.05.2009, 14:19
У нас такая Electrolux EWW 12470 купили зимой, я довольна до невозможности! Ненавижу развешенное белье, а уж носки и трусы мужа и всякую мелочь развешивать для меня это вообще застрелиться. Сейчас в машине не сушу только то, что категорически нельзя. Про порчу белья не знаю, теоретически конечно оно может и быстрее изнашивается, но я пока не заметила никакой разницы. Только один комплект постельного стал белесый сверху, но его и так давно пора выкинуть было :)) Белье из сушки вынимаю гладенькое и тепленькое :) заломов и складок почти нет

kalliopa
21.05.2009, 14:20
а какой примерно порядок цен на них? намного дороже обычных?

мы покупали Электролюкс за 32 примерно, Миле тогда стоила в 2 раза дороже, а Индезит тысяч 20 с чем то. Но это до НГ было, тогда еще цены не поднялись

БЕЛЛОЧКА
08.06.2009, 01:48
У нас какая-то испанская..FAGOR..:008:
И недорого,и классно стирает..:fifa:
Кстати вспомнила,что джинсы там постирала...пошла-достала,почти сухие..
На мой взгляд очень удобно,только эл-ва много потребляет.:support: