PDA

Просмотр полной версии : Интернет в новом доме

ОльгаLeto
30.04.2009, 22:50
В новой квартире в построенном доме в данный момент штробят стены, делают электропроводку. Не подскажете, нужно ли проводить провода для Интернета? Беспроводной Интернет - он и вправду "беспроводной"?

В данный момент у нас Корбина (в старой квартире). В новом доме Корбины нет, реклама висит, но провайдеры незнакомые.

Deigo
30.04.2009, 23:05
Ну в квартиру-то вам надо будет провод завести, чтобы роутер повесить.

Володя Володя
30.04.2009, 23:05
В новой квартире в построенном доме в данный момент штробят стены, делают электропроводку. Не подскажете, нужно ли проводить провода для Интернета? Беспроводной Интернет - он и вправду "беспроводной"?

В данный момент у нас Корбина (в старой квартире). В новом доме Корбины нет, реклама висит, но провайдеры незнакомые.

в квартиру заводится кабель (компьютерный) к предполагаемому месту установки роутера wifi
так же не забудьте в этом же месте установить розетку 220 чтобы этот самый роутер запитывать ...
сам из себя он представляет коробочку с антенкой ,почти на всех wifiроутерах имеются порты (доп.разъёмы) для подключения компьютерных кабелей ...
мой Вам совет сделайте стационарные компьютерные розетки во всех комнатах , так как инет соединение по кабелю надежнее чем wifi :)

Мила
01.05.2009, 00:54
Тоже интересно, когда же этот кабель прокладывать, когда штробят стены, делают электропроводку или потом под плинтусом пустить?

Мила
01.05.2009, 00:55
В новом доме Корбины нет, реклама висит, но провайдеры незнакомые.

А какие провайдеры у Вас? Тоже выбрать не можем! У нас вроде две рекламы висят.

Deigo
01.05.2009, 02:07
соединение по кабелю надежнее чем wifi :)
Но пользоваться удобней вай-фаем :004:
Я бы посоветовала протянуть провод все-таки в какое-нибудь жилое помещение, а не бросать в коридоре. А то мало ли действительно роутер сломается, а вам в коридоре с компом сидеть :046:
Хотя мы очень редко пользуемся проводным. Обычно. если интернет пропадает, то втыкаем провод в комп, чтобы посмотреть, не с роутером ли это проблема. Проблема обычно бывает не с роутером.
Вообще, проблемы с беспроводным интернетом у нас были только единожды: муж перемудрил с настройками для разных компов. Хотел ограничить мой выход на ЛВ определенными днями и часами. В итоге роутер от задачки обалдел и вел себя весьма неадекватно :065:
Так что техника умная, проблем быть не должно :)

natan
03.05.2009, 03:08
Да, Вай-фай -хороший выход, если у компа нет стационарного места. Мы проводили инет-розетки в каждой комнате, но когда провайдер пришел прокладывать, сказали, что на такую систему могут подключить только одну розетку-любую, на наш выбор, а чтобы все работали, надо ставить кучу какихто толи адаптеров, толи модемов -я уже не помню, какой терминалогией он меня пугал:073:.

Володя Володя
06.05.2009, 01:21
Да, Вай-фай -хороший выход, если у компа нет стационарного места. Мы проводили инет-розетки в каждой комнате, но когда провайдер пришел прокладывать, сказали, что на такую систему могут подключить только одну розетку-любую, на наш выбор, а чтобы все работали, надо ставить кучу какихто толи адаптеров, толи модемов -я уже не помню, какой терминалогией он меня пугал:073:.

у этого адаптера есть название Роутер либо Маршрутизатор :)

Мила
31.07.2009, 00:40
А кто-нибудь wifi дома подключал? Нууу, чтобы эти провода по дому не тянуть! Не маршрутизатор, а именно wifi.

alfia
31.07.2009, 02:12
Ссори за офф.А где найти мастера ,который установит этот маршрутизатор?Уже годкак купили и папа наш вроде компьютерщик и провайдеру звонили,но не работает ни фига!

nbd_nbd
31.07.2009, 10:37
Тоже интересно, когда же этот кабель прокладывать, когда штробят стены, делают электропроводку или потом под плинтусом пустить?

Мы под плинтусом потом пускали.

Olga_and_ko
31.07.2009, 11:03
А кто-нибудь wifi дома подключал? Нууу, чтобы эти провода по дому не тянуть! Не маршрутизатор, а именно wifi.
у нас wifi.
работает без проблем полгода уже. Несколько компьютеров подключено, все гуд :)
кабель в комнаты не тянули, в коридоре коробочка висит и все

Elenochka
31.07.2009, 11:20
у нас wifi.
работает без проблем. Несколько компьютеров подключено, все гуд :)

Аналогично.

Элик
31.07.2009, 11:24
а цена вопроса?
надо подключаться, а провод девать некуда, может wifi

Dalwynd
31.07.2009, 12:39
Простейший вариант - http://market.**********/model.xml?hid=723087&modelid=1560833&clid=502 стоит около 1500. Настройка элементарная. Сам роутер без претензий, т.е. для интернета его хватает, а вот с локальной сети на максимальной скорости уже не покачаешь.

Dalwynd
31.07.2009, 12:40
Ссори за офф.А где найти мастера ,который установит этот маршрутизатор?Уже годкак купили и папа наш вроде компьютерщик и провайдеру звонили,но не работает ни фига!

Какой роутер, какой провайдер?

Fuji
31.07.2009, 13:16
мы кинули витую пару в каждую комнату, когда делали дополнительную электрическую разводку. Используем одну розетку. Процесс подключения к интернету занял 10 минут.

Мила
31.07.2009, 15:36
у нас wifi.
работает без проблем полгода уже. Несколько компьютеров подключено, все гуд :)

Аналогично.

Кто Вам устанавливал, дайте координаты!!!! Пжл!!

Olga_and_ko
31.07.2009, 16:31
Кто Вам устанавливал, дайте координаты!!!! Пжл!!

сами устанавливали :)
это не так сложно как кажется. Позовите человека, который разбирается в компьютерах :) Сисадмина какого-нибудь :)

RINEVA
31.07.2009, 16:58
я бы Йоту купила и не парилась со шнурами - вдруг снова переедете

Good Housekeeping
31.07.2009, 17:10
Я сделала так - когда штробили электрику кинули интернет-кабель, сделали розетку, купили точку доступа.
Когда въехали, я выяснила какой провайдер обслуживает дом - обычно висит реклама, у нас не висела - я обшарила инте и выяснила к чему мы подключены.
Ну и пришли, быстро подключили. Точку доступа настроить предлагали за 1 тысячу р.
Обычно это ен проблема для интернетчиков, это достаточно просто - настроить эти точки доступа, маршрутизаторы и роутеры. Провайдер сам справится. И не надо искать сисадминов. Мне муж подруги настроил - быстро и без проблем.
Но мой Вам совет - сделать еще одну розетку инета и покупать именно роутер, чтобы по беспроводной связи работать могло несколько компов, а не один.

Olga_and_ko
31.07.2009, 17:12
я бы Йоту купила и не парилась со шнурами - вдруг снова переедете

йота все-таки подороже стационарного инета будет :)
раза так в 2, не меньше...

Olga_and_ko
31.07.2009, 17:13
да, про провайдера тоже хотела написать, да забыла :)
они могут подключить без проблем, но за допденьги

Deigo
31.07.2009, 19:57
Я ж вам выше писала, что у нас вай-фай...

Deigo
31.07.2009, 19:59
йота все-таки подороже стационарного инета будет :)
раза так в 2, не меньше...
И пользоваться можно только с одного компа.
А насчет дороже в два раза... Стоит йота 900 в месяц, скорость до 10 мб. Мы меньше 8 никогда не видели. А у нашего обычного провайдера 550 рублей 6 мб. Так что то на то и выходит по деньгам. Вообще, иногда очень ужобно бывает. Там еще есть услуга 100 рублей в день. Нам пару раз пригодилась, когда срочно интернет нужен был.

Sаtin
03.08.2009, 15:14
Йоту крайне рекомендую)
Да, она подороже, зато какая свобода перемещений, если у вас ноут, конечно.
Мы тут как-то в больницу с ребенком загремели, взяли с собой ноут и йоту. Время пролетело незаметно, я работала через нее, накачали с ребеночком мультиков и фильмов, благо скорость большая, все быстро, и смотрели, в игры играли... дома ясное дело много компьютера сыну не разрешаю, а в больнице классно время убивает. Да и вообще к мобильности быстро привыкаешь, хочешь в кроватти с ним лежи, хочешь в парке гуляй, не отрываясь от литтвана:-)
тема!