Просмотр полной версии : Температура, комок в груди ..что делать?
Температура 39, похоже застудила грудь...
Комочек в груди не рассасывается, бабушка советует подключить мужа, он в шоке ...
вобщем не знаю как бороться с температурой, что делать с грудью?
..вобщем вообще не знаю как быть :005::(
Кин-дза-дза!
30.04.2009, 23:05
При темпратуре, думаю можно те же жаропонижающие, что и детям дают (парацетомол и ибупрофен) в возрастной дозировке. Кормите с этой груди каждый час, сцеживайте и делайте массаж. как только сможете, покажитесь врачу, а вдруг мастит.
lisi4kina
30.04.2009, 23:09
скорее всего у Вас лактостаз - нужно сделать все, чтобы расцедиться! у ребеночка еще может не быть достаточно сил, попробуйте сами или молокоотсосом, муж - тоже вариант.)) температура должна сама пройти. (у меня день держалась, была еще сильная головная боль - помогла таблеточка парацетамола)
У меня было три застоя. С температурой боролась исключительно холодными компрессами ко лбу, кормила чаще больной грудью, между кормлениями прикладывала к груди холодный капустный лист. За сутки температура и головные боли проходили, а уплотнение в груди рассасывалось ещё неделю. Сейчас грудное вскармливание налажено и кормлю без застоев последние 3 месяца. Попробуйте-желаю удачи:).
Но если температура будет держаться больше суток, надо обратиться к врачу!
Я тоже спасалась парацетомолом от температуры, капустным листиком на комочек(размять скалкой). муж мне не смог помочь, не понял как надо отсасывать, так что или ручками, или молокоотсосом. ну и ребенок конечно! Каждое кормление нужно начинать с больной груди.
Чтобы легче отходило молоко (в месте где застой) в нос закапывают окситоцин по2 капли.
Поправляйтесь!
Еще нужно принять такую позу, чтобы подбородок ребеночка был со стороны уплотненного участка, он так лучше рассосет
katya luk
30.04.2009, 23:25
Было 6 застоев!!! Прошла через все!!! Однозначно-сцеживайтесь!!!!! Место где комочек-массируйте!!! через боль, но массаж и сцеживание постоянно. Не ленитесь и не оставляйте сцеживание как мин. первый месяц. температуру снимет парацетамол, его можно пить не боясь. Уменьшите количество жидкости до литра в день. Примочки и компресс не помогают. Можно после кормления на это место наложить лед на 20 минут. Кормите ребенка сперва этой грудью через каждые 2 часа, не реже. если температура держится 3 суток-срочно к врачу!!! Удачи!!!
Рыська :)
30.04.2009, 23:29
У меня недавно такое было т-т-т прошло. Я прикладывала капустные листы, массировала грудь, давала ее ребзю, пробовала молокоотсосом, но он не рассосал... пришлось мужа подключить :)) Зато теперь грудь кутаю, прежде чем на улицу выйти :))
Рыська :)
30.04.2009, 23:31
Лед ни в коем случае не прикладывать!!!! Можно застудите протоки!
lena0971
30.04.2009, 23:44
По рекомендации врача роддома
-за 15 мин до кормления пару капель окситоцина в нос , в ту ноздрю, с какой стороны болит грудь(без рецепта в аптеке, стоит недорого)
-начинать кормить с этой груди, подбородок ребенка - к уплотнению
-если молоко осталось - сцедить, потом приложить на 5 мин лед (через один слой пеленки)
-диета - исключить всё жирное, сладкое, мучное. В т.ч бульон. МНОГО пить, лучше несладкий негорячий чай, минералку . Диета для того, чтобы молоко стало "жиже"
- физеотерапия (ультразвук) В каждом роддоме должен быть. В 9РД можно платно
Делала ультразвук, когда доче было 16 дней (это я так за лактацию боролась, всяко-разно для увеличения молока напилась, вот и спровоцировала), 4 раза. Но многим и за 1 раз помогает. Потом спасалась ВИТАФОНОМ. Это прибор такой, в аптеке около 2000руб.
В Вашей ситуации плохо, что завтра выходные начинаются, а процедурный кабинет в РД только в будни работает.
Если нужно поподробнее про Витафон, пишите в личку. Мне реально помогал (одна грудь проблемная была)
ОктяБрюшкО
30.04.2009, 23:47
Температура 39, похоже застудила грудь...
Комочек в груди не рассасывается, бабушка советует подключить мужа, он в шоке ...
вобщем не знаю как бороться с температурой, что делать с грудью?
..вобщем вообще не знаю как быть :005::(
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Doctor-Aibolit
30.04.2009, 23:47
скорее всего у Вас лактостаз - нужно сделать все, чтобы расцедиться! у ребеночка еще может не быть достаточно сил
Полностью согласна. Выпить таблетку аспирина, массировать "через не могу":001:, чаще сцеживаться, сделать полуспиртовой компресс (ст.ложку спирта+ст.ложку воды - смочить марлевую салфетку, на нее целофан или компрессную бумагу, затем вату и пребинтовать чем-то теплым). Следите, чтобы на груди не было покраснения, отека и т.п. Если что - к хирургу.
Но, как правило, все проходит благополучно.:)
Кстати, мужа тоже можно подключить, но при одном условии: 100% здоровый рот!:)) Это шутка, лучше не рискуйте!
А чтобы лактостаза не было в дальнейшем, сцеживайтесь после каждого кормления, даже если кажется, что ничего не осталось!:016:
R. едкая
30.04.2009, 23:52
А у меня после родов с месяц температура была 39-39,5-гинеколог сказал на появление молока. Может и у Вас???
ДА!!!!!!!!!! УЛЬТРОЗВУК - СУПЕР!!!!! ТОчно, как же я забыла!!!! Сразу облегчение, после первой процедуры! Надо раз 5 сделать по-хорошему.
спасибочки!!! вы меня успокоили, честно :) а то паника овладела совсем( теперь есть от чего оттолкнуться и куда ))) СПАСИБО не забуду!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.