Вход

Просмотр полной версии : А может ребенка 4,5 лет укачать в самолете???

ivanosla
30.04.2009, 23:21
Подскажите, опытные мамы, летим в отпуск, ребенок 4,5лет летит на самолете первый раз, может ли его укачать? Нужно ли в таком возрасте давать перед полетом спец.таблетки от укачивания??

old frog
30.04.2009, 23:26
Укачивать, по-моему, может в любом возрасте. Мою укачивает в самолете, особенно если душно. Поэтому в день отлета еда минимум за 3-4 часа до вылета, и минимум воды.Иногда помогает. Таблеток не использовала ни разу.

Costa_del_Sol
01.05.2009, 00:09
Есть не давайте перед самолетом.
А в машине укачивает или еще где?
если нет , то маловероятно..

old frog
01.05.2009, 00:21
А в машине укачивает или еще где?
если нет , то маловероятно..Моего ребенка никогда не укачивает в машине, зато в самолете полный капут.

pmar
01.05.2009, 01:00
смотря в каком самолете, знаю что в ту134 многих укачивает. в остальных вроде не должно. я летала на боингах и айрбасах - не укачивало, хотя я - удивительный тошнотик, меня разве что на велосипеде не укачивает

Gislaved
01.05.2009, 01:10
Это все очень индивидуально. Мы с подругой и детьми ехали в метро. Моей в 4.5 года хоть бы что, а у подруги дочке 7 лет - на каждой остановке постоять выходили. В машине за 4 года плохо один раз было. Но в остальном - все нормально. Это уж как карта ляжет. Главное не бойтесь и ребенка не пугайте. Удачи!!!

V&V
01.05.2009, 01:29
может укачать в любом возрасте. На всякий случай поменьше пить и есть перед полетом.

Оникс
01.05.2009, 01:36
Мы в прошлом году впервые летали - старшему для профилактики на всякий случай перед полетом дала Авиа-море (его в машине сильно укачивает) - в самолете его не укачало. Правда, не знаю, помогли ли таблетки, или его только в машине укачивает - эксперименты ставить не хотелось (из самолета не выйдешь постоять :)) ), потому обратно тоже с таблетками летели.

Muhochka
01.05.2009, 01:48
мою мелочь в 4 года в маленьком Саабе (марка самолета) укачало, при чем сильно....

Криптан
01.05.2009, 10:59
Запросто. Вооружитесь драминой на всякий пожарный.

моего сына нигде не укачивает. Меня укачивает в автотранспорте и при воздушных ямах. Дочь укачивает везде. поэтому драмина всегда с собой.

ba-dashka
01.05.2009, 11:04
за 30 мин до полета-драмину. укачать может в любом возрасте.

Снежная Королева
01.05.2009, 11:15
я за полчаса-час даю перед полётом Драмины половинку. Моему сейчас 4.
Раз на раз не приходится, однажды даже с Драминой укачало. :(

Coffee
01.05.2009, 11:41
Меня в детстве очень укачивало в машине лет с 3х, а в самолете (летали много с раннего возраста) первый раз укачало почти в 5. Потом машина продолжала раздражать мой вестибюлярный аппарат лет до 15ти:010:, а в самолете больше проблем не было ни разу, даже намека. Повторюсь, частота полетов у меня коллосальная за детство, юность и молодость.

Про дочу: драмина (в авто) не позволила случиться рвоте, но мутило ее с коэфициентом мульон, наверное, значительно сильнее, чем, когда тошнило и все. Аэроморе (или как там называется препарат) вообще не действовал. В самолете не укачивало особо - просто при приземлении вытошнило разок и все.В машине, автобусе - был караул уже на 5й минуте. Период укачивания с 1,5 до 3х, потом само прошло.

Coffee
01.05.2009, 11:52
Вообще, как я где-то читала, укачивание - это следствие колебаний "волосков" внутри вестибюлярного аппарата при движении тела в пространстве не соотносящееся с сигналами от органов чувств. В результате мозг принимает несогласованные колебания за воздействие отравляющих веществ и дает сигнал желудку к опорожнению. Нам эта инфа помогла:)):)):)) (мне точно удавалось осознанно подавить подташнивание)

ivanosla
02.05.2009, 00:59
Девочки, всем спасибо за ответы!!!:support: Я так понимаю, что без драмины не обойтись((

RedFoxNatol
03.05.2009, 01:37
Моего ребенка никогда не укачивает в машине, зато в самолете полный капут.

а у нас наоборот в машине почти всегда укачивыает, а в самолете - все ОК, даже уши не закладовает... ;)

Лала
03.05.2009, 01:56
Мы в прошлом году впервые летали - старшему для профилактики на всякий случай перед полетом дала Авиа-море (его в машине сильно укачивает) - в самолете его не укачало. Правда, не знаю, помогли ли таблетки, или его только в машине укачивает - эксперименты ставить не хотелось (из самолета не выйдешь постоять :)) ), потому обратно тоже с таблетками летели.

то, что не укачало в самолете, а в машине укачивает - по себе знаю. Я всё детство укачивалась в машинах и автобусах (и в троллейбусах иногда), и сейчас в машине тоже укачать может запросто. В самолете не укачивалась ни разу, и на воде тоже.

Автору: можно попробовать гомеопатию, Авиа-море или Коккулин - вреда никакого, помощь реальная (испытано на себе и на дочке)

like
07.05.2009, 14:22
Мою укачивает в машине, но только на голодный или очень полный желудок, а вот в самолете ни разу...

Simsalabim
07.05.2009, 15:07
а у нас наоборот в машине почти всегда укачивыает, а в самолете - все ОК, даже уши не закладовает... ;)

У нас со старшей дочкой аналогично. Зато у меня наоборот - в машине все ок, в самолете:001:, чуть ли не до обморока.

natgost
07.05.2009, 15:09
Мою тоже стабильно укачивает в машине и автобусе, а в самолете - все прекрасно )))) Мне было жутко плохо, когда проваливались в воздушные ямы (не до рвоты, просто дурно было), я переживала за дочку, а она была - лучше всех ))

Marishka M
07.05.2009, 15:14
Укачать можт кого угодно, мы покупаем авиаморе, высасываем за час, и потом в самолете. Иногда забываю, а еще возмите соков с трубочками на взлете и при посадке, давайте пить, чтобы уши не закладывало, т.к. продуватья они пок не умют и не совсем понимают пока как это делать.

Счастливица
07.05.2009, 15:16
Вспоминаю себя в детстве (с дочкой не летала - боюсь!) Так для меня самолёты - это кошмар кошмаров!!! И укачивало, и уши закладывало, и вообще... Жуть!!! Хотя я летать начала в 3 месяца. И каждый год по 4 раза летали до 10 лет моих.

Так что на всякий случай что-нить типа Драмины или Авиа-Моря я бы дала... Правда, у Драмины (судя по аннотации) побочка - те же симптомы, что и при укачивании: головокружение, тошнота и т.п....

наглый кот
07.05.2009, 16:46
А мне карамельки помогают. Сосешь, и вроде полегче.

Счастье
07.05.2009, 20:13
у меня дочь в автотранспорте оч сильно укачивает, а в самолетах ни разу никаких проявлений плохого самочувствия не было! даже кушает там, все что дадут=))
Дочке сейчас 4 года. Летали на отдых 3 раза. Возьмите лучше с собой гомеопатич горошки коккулюс - и при признаках укачивания дадите в самолете (только берите с собой закрытую упаковку).
Один раз летели и мальчика лет 5 оч сильно тошнило весь полет=(( в итоге он остался уже в майке и трусах, т.к. грязную одежку поснимал и мы ему плед отдали, на всех не хватает...
В общем конечно может, как тут предсказать=/

MA-AK
08.05.2009, 02:38
тут индивидуально все, мы хорошо перелет переносим

Мама Полины
12.05.2009, 17:22
Все зависит от ребенка.моя летает с нами с 2-х лет и никогда ее не укачивало.