PDA

Просмотр полной версии : давайте ВМЕСТЕ отучать от СОСКИ

Страницы : 1 [2]

whitemouse
10.05.2009, 23:21
Так прошел наш первый день...

Сегодня утром (в 6.30) :010:на требование дать соску - выдала, обрезанную родную-любимую, что привело к громкому чавканью:019: и абсолютному нежеланию засыпать снова, мне все было высказано, что я дала не соску любимую:015:, а какую-то гадость, потом мы порадовались, что соска удобно надевается на пальчик, долго над этим смеялись:046:, но... не заснули, в итоге встали очень рано....:010::010::010:

Днем заснули с бутылкой просто на лету, но спали для себя очень мало...1,5 часа.:(

Вечером засыпали с этой же соской, в течение минут 40, и только на руках... Заснули от усталости. на руках у папы:004:, мама:010: - не в фаворе сегодня )))

Hostess
10.05.2009, 23:39
Ой,как представлю ЧТо мне предстоит с отлучением младшего от соски...аж в пот бросает(((:001:
Со старшим-БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!Просто убрала ВСЕ соски с глаз,когда спать укладывала,рассказывала про то,что сегодня весь день делали,он слушал как сказку и сразу засыпал:073:.Но вот младший...:010:ЖИТЬ БЕЗ НЕЁ НЕ МОЖЕТ!!!:ded:Как только потеряет во сне-КРИК!!!И мы как эти,носимся,ищем все соски в доме,т.к. чтоб он заснул,ему нужна соска во рту и ещё по одной в каждой руке:019:.И куда он девает во время засыпания их,до сих пор для нас загадка почти с рождения:009:(как научился в ручки предметы брать).Уторм вроде рядом с кроваткой валяются все,а ночью ну НИ ОДНОЙ!!!Ни рядом с ним,ни рядом с кроваткой,ни под кроватью....НАДОЕЛО!!!:010::010::010:Вот,поедем к бабе с дедой,там смена обстановки,может там отучим...:016::091:

о!это -мы!У нас в закромах квартиры потеряно около 4 сосок.ночью спит и рыщет соску.если сам не найдёт-:041::079::0019::0072: ищет весь дом!НАДОЕЛО ЧЕС СЛОВО:105:
но не в первый раз-пока жду без мер.потом посмотрим

Cнусмумрик
11.05.2009, 09:43
Вчера на ночь последний раз дала антигистамин, сегодня будет уже более понято как мы без СОСКИ справляемся....но вообще к утру(думаю действие антигистамина уже проходит ведь) спит вроде нормально, даж засыпать старается без плача, а вчера днем спали 2!!!! часа, прогресс есть, до этого после отлучения не больше 1.5ч...

ole_juice
11.05.2009, 13:14
Кажется, мы уже отучились от соски ))) Только вот я же так и не нашла её, вдруг мелкий найдет и опять придется по новой отучать. Кстати, у нас без соски ночью и правда лучше спать стал. И я на ночь даю эти капельки Баю Бай.

Cнусмумрик
11.05.2009, 17:28
Я вот держала под своей подушкой 4 дня, хотя уже даже не давала доче соску, но побоялась, что найдет и выбросила безвозвратно вчера...надо бы поднапрячься-найти, выбросить, а то опять стресс...

У нас прогресс огромный 2.5часа днем:fifa:, похоже привыкаем, посмотрим, что будет ночью...

Лялечка.
11.05.2009, 17:54
вот уже больше недели спит без нее. отрезала кончик, сказала мышка отгрызла и дала ему. он с ней ложился ,первые дни плакал ,просил другую,но потом привык. Всем удачи !!!:support:

Bonnie Blue
11.05.2009, 18:34
не буду отучать. надоест - сама выбросит.
рожок надоел ей - бросила, так же и от соски откажется

ну вот как я собиралась поступить
в итоге перед дневным сном обнаружила пропажу единственной соски:001:
сказала дочке: потеряли сосю, будем без соси, ты же уже большая девочка. дочка хныкнула пару раз (особо не расстроилась,а то бы я,каюсь:091:помчалась в магазин за соской) и уснула. на ночь и сегодня на дневной сон даже не вспоминала:080: посмотрим, что дальше будет:093:

ole_juice
12.05.2009, 12:14
Вчера вечером дала попить и вышла из комнаты, Семка поболтал минут 10 и уснул )))

Cнусмумрик
12.05.2009, 14:33
Ой, ну мы это еще даже не практиковали, это я про засыпание....А у нас сегодня была первая ночь без антигистамина, проснулась в 5 часов, крутилась полчаса, потом вообще проснулась окончательно, и час лежала в кровати, а я ее гладила по спинке, НО ВСЕ БЕЗ СЛЕЗ, потом пришлось даже на ручки взять в 6.30, укачала, проспала еще до начала 9го...ну в принципе терпимо....правда сегодня опять продлили антигистамин, опять на ночь бум пить....

МамаЛяли
12.05.2009, 16:20
Может поможет смена обстановки если на дачу например уехать или в гостях ночевать. А мы отучились так: первый день очень устали рухнули без соски, на второй я долго соску искала, сказала засыпай а я поищу, на третий сказала сама ищи куда положила, на четвертый предположила что мышки унесли своим деткам, уже 3 недели без соски не вспоминает пока.

ole_juice
13.05.2009, 00:37
сегодня днем пришлоь покачать Сему немного, плакал. Зато на ночь положила в кровать, дала попить и вышла из комнаты, через минут 10 мелкий заснул

Cнусмумрик
13.05.2009, 09:17
А мы засыпаем терпимо, без слёз и нытья, только скачем и балуемся в кравати долго....А сегодня в 5утра проснулась и заявляет - ФЕФЕ ГДЕ?:010:, я спросила про сову, она говорит НЕТ, вот надо же под утро вспомнить, а ведь и не вспоминала сколько....может она ей снилась, вот и вспомнила:)...я говорю спи, она покрутилась и заснула...

Marusьka
14.05.2009, 00:52
Расскажу как дела у нас... нам 1г. 10м.
день 1... надрезала чуть-чуь прорезью, взял и даже не заметил... сделала прорезь глубже... туда же.... пришлось вырезать треугольник... наконец-то, саботало... тут же вынул и говорит ка-ка... на дневной сон ушли без слез, взяла на руки заболтала... думат ему не давала, сказку рассказал, песенку спела и через 15 минут готов...
после сна не прятала, сам не стал ее сосать, но поднывал... так мишка же пришел и погрыз... помнишь мишку из книжки, вот он какой плохой... надавал мишке в книжке по попе и пошли гулять. Вспоминал, а я все сразу на мишку сваливала... дотянули без слез до ночи.... на ночной сон похуже, тоже с укачиванием, потом сам лег на подушку и слышу сосет... ну все думаю, трындец... вытащила палец изо рта, взяла снова на руки, уснул...

день второй... соска не спрятана...думаю рано, опять мишку отлупили и на улицу... поднывал изредка, отвлекала и сразу забывал. на дневной сон без укачивания, отказался сам, палец переодически брал, но я запретила и сказала что зубки будут ужасно грязные (он чистюля), уложился минут за 30. весь день при упоминании старалась отвлекать.
на ночь тоже около 30 минут, засыпал сам.
день 3, это сегодня... вспоминает не намного меньше но и не чаще, заснул днем сам, а на ночь вообще за 10 минут, без слез, правда пальцы пытается так незаметненько привсунуть... я не даю... пройдет соска и пальцы не понадобятся...надо потерпеть думаю.

Но надо учитывать, что я стараюсь его уморить за весь день, чтобы спать ему хотелось очень преочень.

Cнусмумрик
14.05.2009, 10:21
В наших рядах пополнение:014:....я тоже давала соску в течение первых 3или4 дней, потом спрятала, а еще через 5 дней выбросила...

У нас вроде ничего дела, но сегодня в 1ч ночи и в 7 утра так кричала, но это думаю либо на погоду, либо на зубы(должны где-то вдалеке идти 5ки)...сегодня подъем в 7утра был, жуть...зеваааааааает:010:

lika_kot_
23.05.2009, 00:00
Нашла тему по поиску,хочу поделиться первыми успехами:)и задать вам несколько вопросов:)
Моему мелкому 2г3м,скажу честно,боялась,когда наступит этом момент отучения.Года в полтора перед сном потеряли соску,да к полночи орал,пока не нашли.Этого я и боялась.А 4 дня назад умаялся он сильно,устал,гуляли много,днем не спал,смотрю,глаза слипаются,ну я и решила под момент не давать соску.Уснул,проспал всю ночь,утром проснулся,начал сосу просить,я ему отвечаю-"Нет сосы!"Как-то спокойно он отреагировал на это ,поныл минут 5 и забыл.В последующие 2 дня так и не давала сосу.Правда мелкий днем перестал спать,ни в какую без соски не засыпает.Мы никогда так просто не сосали соску,давала всегда только на сон,вот и приучила:(
Вообщем 3 дня мы без соски засыпали на ночной сон,спокойно так,моська правда грустная,понять не может,почему не даю ему любимую сосень:)но засыпает и не просит,лежит тихонько и засыпает.А сегодня перед сном(4-я ночь)скандал закатил,час плакал,сосу так настойчиво требовал........не дала.Заснул сейчас,а я сижу и переживаю,вроде бы и 4 ночи уже засыпает без неё,но так его жаль сегодня стала,такой взгляд у него несчастный был:(С другой стороны,если сейчас пойти на его просьбу,потом ведь еще сложнее отучить будет,будет требовать,пока не дам.Еще беспокоит,что днем не спит,хотя,как-то зимой этой,он и с соской не спал днем месяца 3,высыпался за ночь(спит по 12 часов,и сейчас так же спит).Девочки,поддержите меня,правильно ли я делаю?
У меня в планах не было отучать его так резко,думала летом взяться за это дело.Но раз уж сейчас так получилось,жаль как-то отступать и его жаль:(

manunia86
23.05.2009, 00:07
Я ТАК СДЕЛАЛА.ПРОТКНУЛА СОСКУ ИГОЛКОЙ И ПОСТЕПЕННО ОТРЕЗАЛА МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК.НО МОЯ ДОЧА СРАУ ПОНЯЛА ЧТО С СОСКОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК И БОЛЬШЕ У НЕЕ ВО РТУ Я СОСКИ НЕ ВИДЕЛА.У МЕНЯ УЖЕ 2 ПОДРУЖКИ ИМЕННО ТАК ОТУЧИЛИ.

Chelest
23.05.2009, 00:23
а я пол соски отрезала и сказала, что приходила собачка и откусила. После этого о соске даже не вспоминали! :support:

varvarka
23.05.2009, 00:35
и мы с вами ! сегодня 3я ночь и все ок ! соску я отрезала дала девочке своей она уж и так и эдак а все не то !) и палец в нее засунет ))) я ей говорю соса сломалась) а она мне говорит это яша сломал ( игрушка - поросенок )) пошли спать на ночь ложиться говорю ей соску то яша сломал так что придется без нее она мне в ответ да сломал ))) спокойно легла я ей как всегда почитала это у нас ритуал все ребенок спит ) и хочу заметить спать стала спокойнее !!! отрезание соски 100% попадание другие способы типа уговоров разных или просто не давать у нас не прокатили !!!!нам 2 годаи неделя )):080:

lika_kot_
23.05.2009, 00:39
Да,точно,и у меня спит спокойнее без соски:)

Ленусечка
23.05.2009, 02:32
мы отрезали. и причем много, но нам все равно. лишь бы была :)
как то стоит у окна, сосу сосет, а нам уже почти 2 года, я говорю. ну как же не красиво, смотрика. сбачка гавкает, она ссу просит для щенят. давай дадим. у нее сисечек на всех не хватает. доча отдала, я якобы выкинула. вечером мы вспомнили, но быстро успокоились. через два дня истерка, ночью просыпалась. я давала соснуть и прятала. прошла неделя, мы даже не вспоминаем :)) сегодня были в магазине, увидели малыша с сосой - дааааааааааааааааааааааааай! и все тут. как только малыш исчез с поля зрения. мы успокоились. она нам не нужна.

Cнусмумрик
23.05.2009, 09:35
Разговаривала тут с соседкой, она год назад отучала сына от сиси, в принципе тоже самое, что от сосы....короче сказала, что параллельно начала давать успокоительные гомеопатические горошки "Успокой" (они с валерьянкой)и все прошло на УРА, давала месяц....вообщем я тоже стала давать, хотя мы уже отучились от сосы, но спит беспокойно, у нас зубы, а с горошками вроде крепче спит, а даже если просыпается и плачет из-за зубок, потом быстро засыпает, а до этого час-полтора крутиться могла....воть...

viktoriya82
23.05.2009, 13:32
а у меня как-то выплюнул соску и все больше ему в год она не нужна

varvarka
23.05.2009, 16:33
сегодня соску выкинула !! днем спит как всегда часа 3 )

lika_kot_
24.05.2009, 10:28
5 дней без соски было вчера,до вчерашнего дня не просил,ток 1 раз скандал закатил,вчера вечером подходит и говорит"Соса!"я ждала этого момента и подготовилась к нему,соску заблаговременно надрезала и дала ему при первой просьбе.Он увидел,расплакался,потом взял и выкинул её в помойку.Я в шоке!Неужели всё?Больше не просил:)Урррааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталия 84
24.05.2009, 11:32
Ну и я поделюсь. Клала вчера спать, как обычно в 22 часа, но без сосы. Доча 40 минут каталась по кровате, чавкала, вставала и я вно искала соску, а потом устроила скандал, получила соску и уснула. Вот так.
А теперь задам свой вопрос над которым я размышляла всю ночь. Дело в том, что доча спит ОЧЕНЬ ПЛОХО. Просыпается и орет. Если приучить ее сначала засыпать без соски, а ночью уже под истерику давать ее. То она от нее и не отучится? Мои нервы не выдержат слышать ее плач, а еще больше не выдержат нервы моей мамы, так как она по первому крику кидается к ребенку и начинает на меня орать, как я допустила, что ее внученька любимая плачет. Что я изверг, а не мать. Да и муж, будет орать на дочь, чтобы она уже замолчала и не мешала его величеству спать.

brilliant*butterfly
24.05.2009, 12:50
может всетаки после двух надо начинать отучение? они к этому времени и соображают лучше.я так не представляю как моя уснет без сосы!!! и ночью проснется, если не дать будет истерика, а папе на работу, старшему в школу... вот и не знаешь о ком думать, то-ли о старших, то-ли о маленьких зубках

Литлвина
24.05.2009, 15:31
Я тоже сейчас пытаюсь отучить (нам годик без недельки). Чует моле сердце, что лучше пытаться сейчас (по крайней мере в моем случае), еще несколько месяцев и уже будет тяжелее. Пока отрезала соску почти наполовину, она все равно пытается сосать, ну и выбрасывает. А на ночь даю пока соску другой формы, которая ей тоже не удобна - выпадает постоянно из-зо рта.

Наdежdа
24.05.2009, 15:34
я пока вас почитаю, оч. по поводу соски переживаю, что могут быть проблемы с прикусом ,например((((((((( нашу жизнь без соски не представляю пока, может, нам еще и рано:091:

Наdежdа
24.05.2009, 15:36
Ну и я поделюсь. Клала вчера спать, как обычно в 22 часа, но без сосы. Доча 40 минут каталась по кровате, чавкала, вставала и я вно искала соску, а потом устроила скандал, получила соску и уснула. Вот так.
А теперь задам свой вопрос над которым я размышляла всю ночь. Дело в том, что доча спит ОЧЕНЬ ПЛОХО. Просыпается и орет. Если приучить ее сначала засыпать без соски, а ночью уже под истерику давать ее. То она от нее и не отучится? Мои нервы не выдержат слышать ее плач, а еще больше не выдержат нервы моей мамы, так как она по первому крику кидается к ребенку и начинает на меня орать, как я допустила, что ее внученька любимая плачет. Что я изверг, а не мать. Да и муж, будет орать на дочь, чтобы она уже замолчала и не мешала его величеству спать.
задумываюсь, а может всему свое время? так же как и отлучение от груди, наши ровесники многие не могут без ГВ, а наш спокойно от этого отошел, без ора и истерик, оставила только на ночь

Литлвина
24.05.2009, 18:57
Я ТАК СДЕЛАЛА.ПРОТКНУЛА СОСКУ ИГОЛКОЙ И ПОСТЕПЕННО ОТРЕЗАЛА МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК.НО МОЯ ДОЧА СРАУ ПОНЯЛА ЧТО С СОСКОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК И БОЛЬШЕ У НЕЕ ВО РТУ Я СОСКИ НЕ ВИДЕЛА.У МЕНЯ УЖЕ 2 ПОДРУЖКИ ИМЕННО ТАК ОТУЧИЛИ.

А насколько Вы в итоге отрезали соску? Я вот почти наполовину отрезала - все равно сосет, хоть и не удобно :(. Что ж, видимо, вскоре надо на 2/3 резать...

manunia86
24.05.2009, 20:15
я ее успела только проткнуть и когда она сдулась доча ее выплюнула

Литлвина
24.05.2009, 23:30
это видимо соска другая, у нас все соски и имеют дырочки..

Cнусмумрик
25.05.2009, 08:55
А насколько Вы в итоге отрезали соску? Я вот почти наполовину отрезала - все равно сосет, хоть и не удобно :(. Что ж, видимо, вскоре надо на 2/3 резать...

это видимо соска другая, у нас все соски и имеют дырочки..
:009:первый раз слышу, что есть такая соска с дыркой....думала и эффект в том что она не сдувается, а сосётся....ну дак чего же удивляться, что отрезаную все-равно сосет, она(он) же привык(ла), что соска пропускает воздух, сдувается, вот ей и все равно....только что вот неудобно стало, что короткая....моя сразу просекла когда 2мм отреезала, поскольку ощущения другие стали - сдувается и воздух в рот попадает)))

Литлвина
25.05.2009, 11:24
:009:первый раз слышу, что есть такая соска с дыркой....думала и эффект в том что она не сдувается, а сосётся....ну дак чего же удивляться, что отрезаную все-равно сосет, она(он) же привык(ла), что соска пропускает воздух, сдувается, вот ей и все равно....только что вот неудобно стало, что короткая....моя сразу просекла когда 2мм отреезала, поскольку ощущения другие стали - сдувается и воздух в рот попадает)))

Вы видимо импортными пользовались, а мы отечественными. У наших есть дырки с обратной стороны. Когда их моешь, внутрь затекает вода. Получается нам будет сложнее отучатся :(

Cнусмумрик
25.05.2009, 15:12
Вы видимо импортными пользовались, а мы отечественными. У наших есть дырки с обратной стороны. Когда их моешь, внутрь затекает вода. Получается нам будет сложнее отучатся :(
ааааа, точно видела такие...

Cнусмумрик
25.05.2009, 15:16
Разговаривала тут с соседкой, она год назад отучала сына от сиси, в принципе тоже самое, что от сосы....короче сказала, что параллельно начала давать успокоительные гомеопатические горошки "Успокой" (они с валерьянкой)и все прошло на УРА, давала месяц....вообщем я тоже стала давать, хотя мы уже отучились от сосы, но спит беспокойно, у нас зубы, а с горошками вроде крепче спит, а даже если просыпается и плачет из-за зубок, потом быстро засыпает, а до этого час-полтора крутиться могла....воть...
Девочки, и все-таки может попробуйете горошки, про кот я писала, ведь вреда от них нет, это же гомеопатия, да и не БАЮ БАЙ даже, а деткам легче будет засыпать и просыпаться так часто не будут, а если и проснуться, то заснуть легче,не будет такого насилия над нервной системой, а как попринимаете пару неделек, поспит без сосы и просто отвыкнут от неё вообще, я не навязываюсь, просто мне кажется, что это щедяще будет, ну это для тех кто все-таки хочу-не хочу решил с соской расстаться, ИМХО конечно

Ташечка
26.05.2009, 00:47
Когда отрезала кончик соски - не помогло, т.к. сынулька все равно умудрялся в нее зубами вцепиться ))) Вечерами без соски была истерика, т.к. уже знал те места где я ее прятала, подходил туда и вопил пока соску не дам... Получилось отучить когда отправила к бабушке на 3 дня и соску попросту забыли. Т.к. у бабушки "секретных" мест нахождения соски не знал и была масса новых впечатлений, то про соску и забыл. Первую ночь только немного похныкал и все )))))

Илзе
26.05.2009, 03:43
А мы отказались от соски практически за 1 день.:support:Причем сначала я пыталась договориться и отдать соску лялечке.Дочь соглашалась,но потом шла отбирать.:015:Папа принял решение и отрезал кончик соски.Дочь попробовала сосать-не сопится,сказали,что мышка отгрызла.Прошло на УРА!:080:Только 1 ночь вспоминала,но истерик не было!!!!Мама боялась больше.Теперь бы еще от бутылки отказаться...:(

Литлвина
26.05.2009, 13:45
А у меня прогресс: отрезанную почти на 2/3 соску сосет намного меньше и засыпает без соски. А я потихоньку буду резать больше и больше, пока ей совсем неудобно станет.

Katy Star
26.05.2009, 14:49
Девочки, я ничего не отрезала. Просто убрала соску- и с умным видом сказала дочке, что приходила тетя доктор, забрала сосу и сказала, что если Вика будет еще её сосать, то у нее будут болеть зубки. Доча иногда вспоминает эту тетю;) но все на удивление прошло спокойно.

* Маскарадная *
27.05.2009, 00:00
Я вот второй день в недоумении:010: Свой предыдущий опыт я уже здесь описывала, после изъятия соски мышкой, (потом все равно пришлось вернуть) ребенок стал бдить еще больше чтоб не отняли,а тут мы 2 дня как приехали от бабушки, кладу сына спать , а он спрашивает про сосу, а я еще вещи не разобрала не знаю где она и говорю , что мы ее там забыли. Он пожал плечами и лег спать, так спокойненько.Я думала , что как всегда истерика на ночь начнется, НО вот уже второй день мой детенок засыпает без сосы:073: с умным видом всем рассказывает что забыл ее у бабы. Ночью не крутится, не ищет, правда по-раньше вставать стал, но это нам полезно, а то мы дрыхли до пол-одиннадцатого:)) Днем сегодня проспал 2 часа, хотя обычно спит чуть больше часа:017: Вообщем пока рано говорить подожду еще с недельку и может потом я с уверенностью скажу , что мы отучились от сосы:)) Не понять этих малышей:)) когда специально пыталась отнять соску, не дался, а когда случайно брякнула, что забыли получилось:009: Правда я к бабушке боюсь ехать, он же помнит что мы ее там якобы забыли, и будет требовать ее когда туда опять поедем, а может и нет. Буду надеяться:091:

Hanu
02.06.2009, 16:20
Девочки, и все-таки может попробуйете горошки, про кот я писала, ведь вреда от них нет, это же гомеопатия, да и не БАЮ БАЙ даже, а деткам легче будет засыпать и просыпаться так часто не будут, а если и проснуться, то заснуть легче,не будет такого насилия над нервной системой, а как попринимаете пару неделек, поспит без сосы и просто отвыкнут от неё вообще, я не навязываюсь, просто мне кажется, что это щедяще будет, ну это для тех кто все-таки хочу-не хочу решил с соской расстаться, ИМХО конечно
ну как у вас успехи? Отвыкли от сосы?
А у нас достижение, неделю без соски живем. Я ее уже выкинула. Получилось как-то само собой. Доча не спала весь день, скакала, а к вечеру сама пошла в кроватку и заснула без соски. С тех пор я и не показывала ей ее закадычную подружку:)) доча капризулила, периодически, но сейчас вроде ничего.
Так что всем отучающим желаю успехов

* Маскарадная *
02.06.2009, 17:11
Вот и я торжественно выкинула, ездили на дачу, думала потребует все таки смена места и т.д, но даже и не вспомнил. Спит как обычно, не капризничает. :support:

brilliant*butterfly
02.06.2009, 17:59
я смотрю у нас позор позорный !!! 2 года !!! а мы еще с соской спим:010:

* Маскарадная *
02.06.2009, 18:50
я смотрю у нас позор позорный !!! 2 года !!! а мы еще с соской спим:010:
.
Нам 2,3 только полторы недели, как без нее:)) У вас еще все впереди:flower:

VelaryDi
03.06.2009, 00:33
Обычно детки сосут соску до 2-х лет в среднем...
Я с племяшом оставила сосу в парке на пенечке для маленьких зайчиков. Долго жалел ребенок оставленную зайкам сосу, но потом смирился... Зайкам соса нужнее:) Вот уже 6-й месяц без соски живет:)))

B@BY
03.06.2009, 02:09
Ой, для нас это больная тема. Когда нам было год и пять, я решила отучить дочу от соски. Засыпали мы тогда за 10 минут - она в своей кроватке, я у себя на диване лежала (меня не видно).
Я обрезала соску, доче сказала, что она сломалась. Мы сосли соску только когда спали. В итоге она уснула с соской в ручке. Так пару дней, потом стала засыпать без соски. Я уже обрадовалась, что так все легко закончилось. Как вдруг ребенок перестал спать днем, потом стала истирить при одном упоминании о ночном сне. При чем о соске уже не вспоминала. Потом дошло до того, что дочку было никак не завести в ту комнату, где мы спим. Начинались истерики. В общем примерно через две недели муж посреди ночи поехал в аптеку за соской, т. к. доченька проснулась и плакала, причем когда мы ушли в другую комнату она стала играть, а обратно идти ни в какую не хотела.
В итоге муж привез соску, а она даже забыла как ее сосать. Но взяла в рот и так уснула. Так мы вернули соску и все бы ничего, но с тех пор мы стали капризными, раздражительными, засыпаем теперь по часу-полтора. А раньше доча была очень спокойная, истерики не закатывала.
Сейчас пьем валериану-хель, может когда-нибудь решусь на еще одну попытку.