PDA

Просмотр полной версии : Подскажите можно ли лечить позвоночные грыжи консервативно, после трех операций!

ольччик
30.04.2009, 23:33
Очень прошу помогите и подскажите, можно ли лечить дисковые грыжи после трех операций ? Десять лет назад сделала операцию по поводу грыжи диска поянично-крестцового отдела 9консервативные методы не помогли). Летом прошлого года была повторная операция из-0за рецидива грыжи, но не удачная, осенью третья. Сейчас на томографии обнаружили ещё три, спина болит жутко. Слышала, что после операций не лечат грыжи консервативно. но оперироваться я больше не хочу и не могу уже. подскажите, пожалуйста как быть, что делать, очень прошу. Спасибо всем :)

мамаРомочки
01.05.2009, 12:17
Очень прошу помогите и подскажите, можно ли лечить дисковые грыжи после трех операций ? Десять лет назад сделала операцию по поводу грыжи диска поянично-крестцового отдела 9консервативные методы не помогли). Летом прошлого года была повторная операция из-0за рецидива грыжи, но не удачная, осенью третья. Сейчас на томографии обнаружили ещё три, спина болит жутко. Слышала, что после операций не лечат грыжи консервативно. но оперироваться я больше не хочу и не могу уже. подскажите, пожалуйста как быть, что делать, очень прошу. Спасибо всем :)

а к остеопату, мануальному терапевту обращались?

ольччик
03.05.2009, 18:52
Нет, не пробовола, слышала, что они резанные ранее спины не берут, хотя уже думаю их посетить.

Свента
03.05.2009, 21:29
Такое консервативное лечение посоветовала моему мужу опытная врач-мануальный терапевт:

Для снятия острых симптомов: Диклофенак инъекции, Дона 2 упаковки курсом.

Постоянно: плавание, особенно на спине (муж ходит в бассейн 3 раза в неделю), висы на руках как можно чаще - для растяжки позвоночника.

Подобрать хороший матрас и подушку. Для поездок в автомобиле подушечку под спину.

ольччик
03.05.2009, 21:33
А скажите пожалуйста это ему всё назначали уже после операции? И ещё Дона это преперат? Просто я про него не слышала.

Свента
03.05.2009, 21:37
А скажите пожалуйста это ему всё назначали уже после операции? И ещё Дона это преперат? Просто я про него не слышала.

До операции у него не дошло. Дона - да, препарат такой.

мамаРомочки
03.05.2009, 22:14

дона (http://dona.rotta.ru/)

ольччик
04.05.2009, 01:09
дона (http://dona.rotta.ru/)

Прочитала, спасибо. Попробую, а вдруг поможет. Я так поняла ег сначала колят внутримышечно, а потом уже принимают перорально:001:

Anastasiya
05.08.2010, 09:29
Такое консервативное лечение посоветовала моему мужу опытная врач-мануальный терапевт:

Для снятия острых симптомов: Диклофенак инъекции, Дона 2 упаковки курсом.

Постоянно: плавание, особенно на спине (муж ходит в бассейн 3 раза в неделю), висы на руках как можно чаще - для растяжки позвоночника.

Подобрать хороший матрас и подушку. Для поездок в автомобиле подушечку под спину.
опытный врач должен предупреждать о Диклофенаке. у моей мамы и нескольких знакомых после этого препарата открывалась язва и начиналось внутренне кровотечение. Препарат хороший, НО перед его приёмом нужно обследовать желудок.
к слову, при грыжах мануальный терапевт не разрешён.

Баттерфляй
05.08.2010, 20:51

Попробуйте остеопатию, говорю не понаслышке, у мужа три операции, чуть сложнее. На Светлановской площади есть "Европейский остеопатический центр", если заинтересует - расскажу подробнее

ольччик
14.08.2010, 02:42
Попробуйте остеопатию, говорю не понаслышке, у мужа три операции, чуть сложнее. На Светлановской площади есть "Европейский остеопатический центр", если заинтересует - расскажу подробнее

Да расскажите заинтересовао. Можно в личку. Ка раз сейчас обострение было загибалась, хотела путевку даже сдавать, но сделала снимки врач посмотре сказал, что без отриц. динамики, просто отек корешка, веле не сдавать путевку а ехать на море. Я прокодола курс медекаментов и уехаа на месяц на море отпустило ттт. Но живу с вечными обострениями.