Вход

Просмотр полной версии : Полная грудь молока, что делать?

Brika
30.04.2009, 23:37
Отучаемся от груди, последнее время кормила только на ночь и ночью, что делать с переполненной грудью? Сцеживать или перетерпеть?:001:

Akella7
30.04.2009, 23:49
Подсцедить до облегчения, и обложить грудь отбитыми листями капусты... Мне очень помогло! У меня перестало молоко приходить на четвертый день отлучения!

Malenkay_Katenka
30.04.2009, 23:49
сцеживаться до облегчения
не надо терпеть,до мастита дотерпеться моно:ded:

мамаVlada
01.05.2009, 00:30
+1000...

VJIK
01.05.2009, 00:37
а мочегонное пил кто-нибудь?
а таблетки? какие таблетки помогают быстро изабавиться от молока

катя1
01.05.2009, 00:42

+10000000......

Чеширская кошка
01.05.2009, 00:44
У меня сынуля резко отказался от груди в 2.2 года. На второй день я уже на стенку лезла - ни руки поднять, сынуля хочет обниматься - а у меня искры из глаз от боли :001:. Привлекла в качестве молокоотсоса мужа :019: (авентовский молокоотсос мне никогда не помогал :(). И приняла Достинекс - он подавляет выработку пролактина. Молоко пропало очень быстро.

Ленча1
02.05.2009, 22:08
Какая капуста??????????У меня такие лактстазы были!!!!!!!!!!!!!Только ХОЛОД!!!!!!!!!!!!!!!!не бойтесь ничего!!!!!!!!!!!
Я прикладывала сливочное масло в фольге-такой кайф!Никакого мастита.а капуста нагревается в мин и греть начинает.а когда молока много-греть нельзя-говорю это как мама двоих детей мучавшаяся с грудью постоянно.Вот таки неучи насоветуют а потом хоть на стену лезь!!!!!!!!!!!!
Несного надо сцедить-но толкьо буквально чуток-до облегчения-или если ззастой есть и комки.Ведь чем больше сцеживаешь.тем больше будет молока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И когда сцедите-сразу лед-масло например в фольге на грудь на 3 минуты и потом намазать гелем гомеопатическим
TRAUMEEL S.
Я так мучалась что вызывала консультанта по ГВ и она мне это посоветовала а на ЛВ всякую глупость писали-просто мало мам у которых молока -залейся и поэтому им может и помогает капуста..................
Удачи вам!!!!!!!!

AdelAida
02.05.2009, 23:01
Я тоже просто немного сцеживала лишнее, и количество постепенно уменьшалось, а потом совсем пропало, как-то без проблем. Как ни странно, сцеживание помогает в обоих случаях: и если излишек молока, и если не хватает.

Кто?
07.05.2009, 02:04
а мочегонное пил кто-нибудь?
а таблетки? какие таблетки помогают быстро изабавиться от молока
Мята. В смысле, чай с мятой.

maha 4
07.05.2009, 03:15
я БРОМКРЕПТИН принимала

Годива
07.05.2009, 10:16
Я не ела, пила только прохладный чай с мятой и шалфеем. Горячий нельзя.
Шалфей и мята останавливают лактацию.
Шалфей заваривается так: столовая ложка или 2 фильтр-пакета на стакан кипятка, ежедневно выпивается 1-2 стакана. Мяту можно использовать как в травах или чайных пакетах.
Сцеживалась чуть-чуть, только до облегчения.

Вот аннотация на БРОМОКРИПТИН
(Bromocriptinum)

Синонимы: лодел, Бромергон, Бромокриптин мезилат, Правидел.

Фармакологическое действие. Является специфическим агонистом (стимулятором) дофаминовых рецепторов. Оказывает тормозящее влияние на секрецию гормонов передней доли гипофиза, стимулирующих молокообразование. Применение препарата предупреждает лактацию (молокообразование), нагрубание молочных желез и развитие лактационного мастита (воспаление тканей молочной железы в период кормления грудью), восстанавливает функцию яичников. Наряду с прекращением лактации бромокриптин вызывает восстановление менструального цикла и способствует наступлению беременности у женщин с гиперпролактиновой аменорей (отсутствием менструации, обусловленном повышенным уровнем секреции гормона гипофиза пролактина).

Показания к применению. Для подавления послеродовой лактации (молокообразования), когда она противопоказана, также галакторея (молокоистечение вне периода кормления грудью), вызванная приемом лекарственных средств (нейролептики и противозачаточные средства).

Способ применения и дозы. Назначают препарат внутрь во время еды по 1 таблетке (2,5 мг) 2 раза в день в течение 10-17 дней. Лечение прекращать строго по назначению

врача. Преждевременная отмена препарата может привести к восстановлению лактации.

Побочное действие. Тошнота, иногда рвота, запоры, головная боль, понижение артериального давления, побеление пальцев рук и ног при охлаждении.

Противопоказания. Беременность (первые 3 мес.), нарушения ритма сердца, недавно перенесенный инфаркт миокарда, спастические состояния (сужение просвета) периферических сосудов, психические заболевания. Во время приема бромокриптина нельзя применять алкогольные напитки; препараты, угнетающие центральную нервную систему; пероральные контрацептивы (принимаемые через рот гормональные противозачаточные препараты). Не следует назначать препарат лицам, профессия которых требует быстрой психической и физической реакции.

Форма выпуска. Таблетки по 2,5 мг; капсульно-по 5 или 10 мг.

Условия хранения. Список Б. В прохладном, защищенном от света месте.

SVETULA
07.05.2009, 15:02
Когда я прекращала кормить мне врач сказала сильно ограничить прием жидкости практически до минимума на 3-4 дня и все пойдет на спад. Под жидкостью подразумевается даже суп. Удачи вам

alera
08.05.2009, 15:59
Если лактация не уходит, надо принять таблетки. Иначе можете "замучить грудь" до мастита. Таблетка Проладел, бромхокрептин и достинекс. Внимательно читайте инструкцию, а лучше с доктором посоветуйтесь.

Мальвиночка
08.05.2009, 17:02
Капустные листы рулят !!!