Просмотр полной версии : А вы платите за домофон?
Strannica
30.04.2009, 23:48
Принесли тут недавно нам отдельную квитанцию - 70 руб. за квартал. при этом в обычной жилконторской квитанции есть "содержание и ремонт кодового замка"... а это за что? кодового замка, естественно, нет, раз есть домофон...
муж говорит, что домофоны обслуживать не надо, не ломается же он каждый месяц, чтобы с каждой квартиры по 70 руб. в квартал собирать.
а вы платите? отдельно?
сами с соседями устанавливали и никому ничего не платим..
Анальгин
01.05.2009, 00:07
Третий год оплачиваю отдельной квитанцией,сразу за весь год.Домофон за это время ни разу не ломался.В этом году заплатила 360 руб. Цифрал сервису.:)Знаю,что наша соседка уже второй год не платит,квитанции выбрасывает,никто, из фирмы ей ничего не звонит и не говорит.:)
Comme il faut
01.05.2009, 00:14
у нас в общей квитанции за ком. услуги есть такая статья, хочешь-не хочешь, а платить надо
Strannica
01.05.2009, 00:21
У нас тоже Цифрал-сервис. и за установку тоже платили!... :015:
вот и я думаю поступить как та соседка... ;) ну не отключат же мне за это домофон?.. :019:
mamulin'ka
01.05.2009, 00:25
Раньше платила по отдельной квитанции. В этом году сначала принесли квитанцию об оплате, а затем уведомление, что оплата включена в коммунальные услуги. Но я-то, как добросовестный плательщик, уже оплатила эти услуги за год вперед. Теперь надо звонить, выяснять...
вот и я думаю поступить как та соседка... ;) ну не отключат же мне за это домофон?.. :019:
на сайте Цифрала написано,что отключат...
Малявкина
01.05.2009, 00:36
не платим.Отключили:)))))
Людмилка
01.05.2009, 00:42
у нас первый год было бесплатно,а теперь включен в квитанцию.
у на сломался и к нам приходили бесплатно,а если бы не платили,то вызов был бы 500р. стоит что-то около 25р. в месяц
Strannica
01.05.2009, 00:52
не платим.Отключили:)))))
:0007::0007::0007:
Вам отключили или Вы сами отказались???
Карапуша
01.05.2009, 01:34
:0007::0007::0007:
Вам отключили или Вы сами отказались???
не платила,отключили через пару месяцев,просто пришли дяди и отрубили...
Анальгин
01.05.2009, 01:36
Дочка соседки узнавала,сказали,что если у них в квартире потребуется ремонт домофона,то придут чинить его только после оплаты чеков за все неоплаченные года.;)
Strannica
01.05.2009, 01:45
Дочка соседки узнавала,сказали,что если у них в квартире потребуется ремонт домофона,то придут чинить его только после оплаты чеков за все неоплаченные года.;)
Вы пробуждаете во мне сознательность.... :016:
:008:
Платим по квитанции, ломался несколько раз ( частенько что-то), чинили бесплатно
У нас в жилконторской квитанции напротив строчки "содержание кодового замка" прочерк, то есть не берут за это денег. Платим по квитанции фирме-установщику домофона 30 рублей в месяц. Домофон, правда, ни разу не ломался.
Strannica
01.05.2009, 02:02
У нас в жилконторской квитанции напротив строчки "содержание кодового замка" прочерк, то есть не берут за это денег. Платим по квитанции фирме-установщику домофона 30 рублей в месяц. Домофон, правда, ни разу не ломался.
хм... а за что с нас дерут, интересно? замка-то нет! :005::020:
Мы с этого месяца тоже будем платить, а до этого было бесплатно
У меня закончились квитанции (выданные при установке домофона), так что год уже не плачУ :065:
Раньше платила - 180 р. за год
Зы. Домофон пока из квартиры работает, жалоб не поступало :065:
Платили тока за установку.
Отдельная строка в квитанциях. Платим с метра площади 41 копейку- специально посмотрела.
Анальгин
02.05.2009, 16:10
Сейчас посмотрела у себя в квитанции -- тоже как и у Вас "содержание кодового замка" --прочерк.Не берут с нас за это денег :004:А то я уж испугалась,что два раза плачу каждый месяц:)
Отдельная строка в квитанциях. Платим с метра площади 41 копейку- специально посмотрела.
+1
Но только у нас 46 копеек за метр.
на сайте Цифрала написано,что отключат...На основании чего? это не их собственность, вообще можно полностью отказаться от обслуживания и платить по факту поломки, причем вызывать мастера из любой фирмы.
Strannica
02.05.2009, 23:57
На основании чего? это не их собственность, вообще можно полностью отказаться от обслуживания и платить по факту поломки, причем вызывать мастера из любой фирмы.
да? Вы меня успокоили :008:
а вот интересно,если сломается домофон внизу - они не будут чинить, если кто-то из подъезда не заплатил? :008:
Платим по отдельной квитанции уже года 3 наверное.
Мы платим цифралу второй год по отдельной квитанции. За это каждое лето они нам входную дверь окрашивают, которую сами устанавливали вместе с домофоном. В квартире домофон не ломался, а в парадной бывает. Чинят, но "не влёт". В прошлый Новый год соседке едва не проломили голову в парадной, отнимая пенсию, домофон не работал все новогодние каникулы.
На основании чего? это не их собственность, вообще можно полностью отказаться от обслуживания и платить по факту поломки, причем вызывать мастера из любой фирмы.
а надо договор читать.. скорей всего абонентское обслуживание навязано...вот девушка выше писала, что у нее пришли дяди и отключили...мне кажется, что это вообще как лохотрон какойто, моя мама тоже платит каждый месяц.. я для своей парадной вызвала фирму, установили и все..2 года не ломается, если сломается пробегусь по квартирам и соберу денег...
Strannica
03.05.2009, 15:49
а надо договор читать.. скорей всего абонентское обслуживание навязано...вот девушка выше писала, что у нее пришли дяди и отключили...мне кажется, что это вообще как лохотрон какойто, моя мама тоже платит каждый месяц.. я для своей парадной вызвала фирму, установили и все..2 года не ломается, если сломается пробегусь по квартирам и соберу денег...
договор??? у нас нет никакого договора... :005:
я для своей парадной вызвала фирму, установили и все..2 года не ломается, если сломается пробегусь по квартирам и соберу денег...
я тоже так думала, а когда у нас выломали всё - плату, доводчик, провода порезали и панель сломали, то нам ремонт насчитали почти столько же, сколько установка домофона :010::010::010:
и собор денег с 46 квартир растянулся почти на месяц (теперь вот второй месяц возвращаем :)))
хорошо фирму нашли которая нас на обслуживание взяла и отремонтировала всё бесплатно :004:
платим теперь 20 руб. в месяц за полный пакет услуг, мастера вижу каждый месяц - проводит профилактику, при неисправности приезжает в течении 1-3 часов.
На своем опыте могу сказать, что проще платить каждый месяц и проблем не знать, а не заниматься сбором денег с соседей, каждый из которых отдает как будто последние :015:
я тоже так думала, а когда у нас выломали всё - плату, доводчик, провода порезали и панель сломали, то нам ремонт насчитали почти столько же, сколько установка домофона :010::010::010:
и собор денег с 46 квартир растянулся почти на месяц (теперь вот второй месяц возвращаем :)))
хорошо фирму нашли которая нас на обслуживание взяла и отремонтировала всё бесплатно :004:
платим теперь 20 руб. в месяц за полный пакет услуг, мастера вижу каждый месяц - проводит профилактику, при неисправности приезжает в течении 1-3 часов.
На своем опыте могу сказать, что проще платить каждый месяц и проблем не знать, а не заниматься сбором денег с соседей, каждый из которых отдает как будто последние :015:А не установившая ли вам фирма все выломала?:008:
Strannica
03.05.2009, 16:43
На своем опыте могу сказать, что проще платить каждый месяц и проблем не знать, а не заниматься сбором денег с соседей, каждый из которых отдает как будто последние :015:
да, только если заплачу я, весь подъезд сразу платить вряд ли ринется.. и чинить не будут все равно.так ведь?
:005:
А не установившая ли вам фирма все выломала?:008:
думаю вряд ли, у нас была на тот момент проблемная квартира в которую была проложена "народная тропа"...
а фирму я сама её нашла путем обзвона всех возможных, с которыми у нашего ЖКС заключены договора.
да, только если заплачу я, весь подъезд сразу платить вряд ли ринется.. и чинить не будут все равно.так ведь?
:005:
так выставляется сумма за ремонт и замену поломанного оборудования, раскидывается на всех и ...
мы раскидали на всех и пошли собирать с каждой квартиры сумма одинаковая была,
дело было в том, что кого-то не поймать, кто-то: " а я заплачу когда все заплатят", кто-то: " у меня сейчас денег нет" и т.д.
а поскольку они мне все в ведомости расписывались, сейчас специально посмотрела, мы всю сумму собрали за 46 дней :010:
Чудачка Ирэн
03.05.2009, 21:25
цифралсервис? отключат, еще как.
Первые год (или два) бесплатно. далее оплата за пользование.
Ломался он у нас часто , я стабильно вызывала чинить домофон раз 5-6 в году.
Однажды забыла оплатить квитанцию. И кодовый замок сломался. так по телефону отказались принимать от меня заявку на ремонт. Просили, чтоб заявку оставил кто-то из оплативших соседей.
А другой раз, когда я прошляпила оплату аж за 3 месяца, то отключили домофон. Т.е. ключиком он открывает, а позвонить в квартиру нельзя.
И платим мы за то, чтоб можно было позвонить в квартиру.
теперь во избежание недоразумений, плачу сразу за год, в январе.
П.С. кстати, да, вижу предствителя Цифрала примерно раз в квартал для профилактики. Приходит, проверяет. таблички новые вешает, места для таблеток как то восстанавливает.
Lise Lotta
03.05.2009, 21:40
Со всего подъезда с каждой квартиры собирают по 50 руб, когда сломается, а ломается он раз в пол-года. В другое время не платим.
firefoxy
03.05.2009, 23:39
А я без домофона уже 3 года живу. Перестала платить, отключили и теперь не ломится никто непрошеный типа цыган и продавцов овощей и колготок(было дело). А друзей сама впускаю, у меня 2 этаж:)
Платим, в кварплту внесена. Плата за обслкуживание 25 р в месяц, и когда ломается на входной двери или другие проблемы (что то с трубкой ....) , то ремонт бесплатно...... Невестка не плптит, ей отключили , теперь приходится звонить на телефон когда к двери приходим, а ей бежать с 10-ого этажа открывать дверь......у каждого свои тараканы)))))
Раньше платили по отдельным квитанциям.
Потом повесили объявление, что плата будет включена в кварплату.
Теперь платим все вместе.
платим за техобслуживание, начали платить, когда гарантия кончилась, по решению подъезда. Только вот что-то они без предупреждения подняли эту плату.
Надежда21.08.
04.05.2009, 16:20
Мне тоже счет на домофон пришел:010: первый раз
А мы сами должны отслеживать платежи...
Счета не приходят.На самом деле я уже не помню,когда последний раз платила...
Strannica
05.05.2009, 02:56
цифралсервис? отключат, еще как.
Первые год (или два) бесплатно. далее оплата за пользование.
Ломался он у нас часто , я стабильно вызывала чинить домофон раз 5-6 в году.
Однажды забыла оплатить квитанцию. И кодовый замок сломался. так по телефону отказались принимать от меня заявку на ремонт. Просили, чтоб заявку оставил кто-то из оплативших соседей.
А другой раз, когда я прошляпила оплату аж за 3 месяца, то отключили домофон. Т.е. ключиком он открывает, а позвонить в квартиру нельзя.
И платим мы за то, чтоб можно было позвонить в квартиру.
теперь во избежание недоразумений, плачу сразу за год, в январе.
П.С. кстати, да, вижу предствителя Цифрала примерно раз в квартал для профилактики. Приходит, проверяет. таблички новые вешает, места для таблеток как то восстанавливает.
бесплатно??? просто мы его подключили только в январе,до этого его в квартире не было.. и уже прислали.. :010:
Чудачка Ирэн
05.05.2009, 12:53
да, бесплатно. Но не с момента установки переговорного устройства (трубки) в квартиру, а с момента установки кодового замка на входной двери подъезда. Найдите договор, позвоните в Цифрал, и узнайте кто из жильцов заключал договор. Идите в ту квартиру и посмотрите, когда устанавливали замок н вх. дверь в подъезде. Там все сроки и гарантии прописаны.
Luda-Greece
06.05.2009, 13:12
У нас "Цифрал",домофону 3 года.Плачу сразу за год,отдельной квитанцией,в этом году 360 рублей.
Если что-то сломается то приходит мастер в течении 24 часов и + к этому раз или два в год красят дверь в парадном."Грех" не платить за такой сервис.
GUSTAV93
06.05.2009, 21:48
Купили квартиру, скоро в почтовом ящике обнаружили незаполненные квитанции на оплату домофона. Нашли в инете кто обслуживает, позвонили, заключили договор и заплатили за год (наша воля) по 15 рублей в месяц. У родственников отключили возможность открывания парадной двери из квартиры за неуплату, бегают с 8 этажа.
svetik1975
06.05.2009, 22:23
да, бесплатно. Но не с момента установки переговорного устройства (трубки) в квартиру, а с момента установки кодового замка на входной двери подъезда. Найдите договор, позвоните в Цифрал, и узнайте кто из жильцов заключал договор. Идите в ту квартиру и посмотрите, когда устанавливали замок н вх. дверь в подъезде. Там все сроки и гарантии прописаны.
Бесплатный год только организатору установки (у Цифрала)-остальным обычная оплата!Мы тоже у них-платим раз в год,кто не платит-отключают!
Тоже платили только за установку. Давно-давно.
Теперь домофон в парадном сломался, куда обращаться, чтобы починили - не знаем, так как координаты тех, кто его ставил, утеряны. Рэу, конечно, чинить не хочет, да и не его это епархия.
В общем, вопрос вот в чем - есть ли какие-нибудь конторы, которые могут чинить "Визит", независимо от того, кто его устанавливал? Не срабатывает, судя по всему, магнит, остальное в действии - переговорник, кнопка, бибикалка...
Теперь домофон в парадном сломался, куда обращаться, чтобы починили - не знаем, так как координаты тех, кто его ставил, утеряны. Рэу, конечно, чинить не хочет, да и не его это епархия.
В общем, вопрос вот в чем - есть ли какие-нибудь конторы, которые могут чинить "Визит", независимо от того, кто его устанавливал? Не срабатывает, судя по всему, магнит, остальное в действии - переговорник, кнопка, бибикалка...
Да, у нас так и было. У нас жильцы обратились в фирму Сезам-СП, но в этом случае к разовому ременту навязывается обслуживание с абонентской платой.
Спасибо за идею - отключить домофоны у неплательщиков :)
У нас домофоны устанавливались централизованно и бесплатно.
Мы платим по 25 р в месяц с квартиры. Из этих денег ЖСК платит обслуживающей фирме ежемесячно абонентскую плату и отдельно по счетам за ремонт доводчиков, за замену отдельных узлов, за переделку врезки видеокамеры при переходе на кабельное ТВ.
Платеж идет в общей квитанции за комм.услуги.
SIBUS`KA
15.09.2009, 21:59
Платим "Цифралу", как-то квитанции долго не приходили, мы не платили, отключили. Квитанция пришла с опозданием аж на 6 мес. Заплатили, долг в том числе, трубку подключили в течение 5 дней. Через месяц перестала снова работать, починили, через 3 дня снова сломалась....Завтра буду звонить ругаться, за что платим если домофон каждые 5 дней ломается непонятно.
Медведица
15.09.2009, 22:08
не платила, а за что? что они такого делают? Пусть даже за 25 рублей?
vanilla day-star
15.09.2009, 22:40
а я даже не знала что за него платить надо :))
Darochka
16.09.2009, 11:46
А мы последний раз заплатили за 1 квартал 90 руб, т.е. 30 руб./в мес. Потом пришла квитанция в августе сразу за 2 и 3 квартал, но уже по 105 руб, т.е. по 35 руб./в мес. Тоже Цифрал Сервис. Почему у всех 25, а у нас было 30, стало вообще 35? Что за несправедливость такая? По поводу ремонта, действительно раз в квартал видела копошащегося дядечку около домофона, кстати домофон не ломался, видимо он его "обслуживал", а потом вешал табличку: обслуживание за ... квартал произведено .... А летом этот дядечка зачем-то взамен нормального домофона поставил явно б/ушный, весь поцарапанный и покоцанный, кроме этого когда открываешь дверь из квартиры теперь не слышно звука в трубке, т.е. не понятно сработало открывание двери или нет. Я сначала хотела им позвонить узнать, что за странное обслуживание они нам произвели, а потом забыла.
Мамусенций
16.09.2009, 17:24
мы ставили домофон года 3 назад. Ничего не платили все это время. Когда сломался-собрали с соседей по 300р и заключили договор с фирмой на обслуживание на год.
Нам хотели такйю квитанцию присылась, но я в ЖЭК ходила-сказала, что у нас договор только что заключен-наша парадная платить не будет. Отстали. Когда договор закончится- будут опять предлагать :))
Так будет удобнее -платить по квитанции и раз в квартал- не надо по соседям леньги собирать.
Strannica
17.09.2009, 00:07
а я заплатила-таки.... только мужу не говорите :065:
мы платим, но он у нас такой стремный :065: хочется новый и современный, но вряд ли соседи скинутся:015: он стоит охрененных денег
на прошлой квартире был цифрал хотели по 75р с квартиры в месяц, это по 2700 с парадной в месяц за просто так..
неплатили и нам его отключили, тоесть за установку мы заплатили а при отказе оплачивать его каждый месяц...
сейчас в другом доме живем, тут ничего неплатим за домофон(ну в смысле нет такой обязанности не квитанций не начислений), зато ктото добрый все время ломает доводчик двери и дверь тупо незакрыть..но домофон то работает :)
katysha2084
22.09.2009, 13:37
Не платим
perepetya
22.09.2009, 14:59
я занималась установкой домофона и двери в подъезде. дали гарантию на год, в течение года сперли автомат, пришли бесплатно, а денег за автомат взяли. договор на обслуживанию отказались заключать, потому что посчитали, что за три года -- мы оплатим новую дверь и домофон. впервые за три года -- пришлось вызвать ремонтника, потому что добрые соседи сломали домофон. заплатили 1500 за вызов и ремонт. с квартиры получилось 100 рублей. а так бы заплатили бы 240 рублей в год. что составляет 720 рублей.
Мадам Ольга
26.03.2011, 22:11
Платим.Включено в квитанцию.
еще как платим. 500 ре в год.
~Ириска~
27.03.2011, 00:09
оплачиваю отдельной квитанцией
Vikul.ya
27.03.2011, 00:42
Платим 49 коп с квадратного метра квартиры.
Платим по отдельной квитанции. Домофон стоит уже лет 6. За это время неоднократно ломался. В основном у нас доводчик выходит из строя. Только в этом году уже пару раз точно ремонтировали. Сверху взяли только один раз (сумму небольшую), но скандал был большой. У родственников в соседнем доме договор на послегарантийное обслуживание не заключали - и не платят, и домофон уже давно не работает!
Оплачиваю отдельной квитанцией послегарантийное обслуживание. Раз в год нам красят дверь, любой ремонт, замена оборудования и вызов мастера бесплатно, раз в квартал приезжают делать диагностику оборудования, которое в подъезде. Меня устраивает, по крайней мере не придется, если не дай Бог что, опять вытряхивать из соседей деньги, как это было при установке домофона.:015:
Платим конечно.Обязательно.
Strannica
28.03.2011, 01:56
и я плачу в итоге :008:
думаль-думаль и надумаль платить :020:
Бурундучок
20.02.2012, 16:20
а куда писать что бы включили в квитанцию об оплате? И видимо надо подписи собирать всех жильцов подъезда?
У нас постоянно ломается, може даже спициально ломают гопники, что тусню устраивать в шамем подъезде.
Missboss
20.02.2012, 17:54
мы не платим за домофон, нет договора на обслуживание. И вот он у нас сломался, все жильцам видимо по барабану, одной мне нет. Я позвонила в фирму, которая устанавливала и мне сказали 1000 руб. за выезд мастера и оценка ситуации + сами ремонтные работы :(
Strannica
20.02.2012, 19:03
ух, какой старый топ подняли :)
Бурундучок, Вам могу посоветовать обратиться в ООО "Цифрал-сервис", у нас они обслуживают, по Вашему району найти телефон и спросить у них.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.