Вход

Просмотр полной версии : носогубный треугольник

tusik@
01.05.2009, 00:01
у моего малыша вчера посинел носогубный треугольник и до сих пор держится. от чего это может быть???

кирнавик
01.05.2009, 00:19
у моего малыша вчера посинел носогубный треугольник и до сих пор держится. от чего это может быть???

сердце!
надо бы сделать вам УЗИ сердца.
а мб просто кожа тонкая...

Anka78
01.05.2009, 00:23
да, я тоже слышала, что это признак того, что с сердцем проблемы... :(
очень надеюсь, что нет.
сходите к доктору...

oxana-ezik
01.05.2009, 00:23
Вообще, это - признак сердечных патологий. Сделайте УЗИ сердца.

tusik@
01.05.2009, 00:26
врач слушала сказала что есть шум сердца так раньше его не было а сейчас появилось

ОктяБрюшкО
01.05.2009, 00:28

Сердце...
Или кислородная недостаточность......
ТТТ, пусть всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lasstik
01.05.2009, 00:47
какой у вас возраст? у нас услышали шум в сердце в 6 месяцев, я сразу нашла детского кардиолога на Авангардной и мы сделали УЗИ сердца. Врач сказал, что так бывает и к году всё должно пройти.Сердечные шумы регистрируются у 66% детей. «Невинные шумы» часто выслушиваются у новорожденных и грудных детей и отражают процессы перестройки кровообращения, которые происходят в сердечно-сосудистой системе вследствие адаптации к внеутробной жизни, однако они могут обнаруживаться и у взрослых людей

ZаноzzА
01.05.2009, 02:13
у нас тоже в 2 месяца треугольник начал синеть(((( я в панике узи сердца понеслась делать - оказалось,что там окошечко просто не закрыто и это бывает достаточно часто, и люди с этим могут всю жизнь прожить и все хорошо!
успокоилась немного!
сходите на узи,скорее всего все нормально и к году пройдет!не паникуйте зазря!

Katterina_S
01.05.2009, 02:19
Кроме сердца, которое, конечно, надо проверить, еще стоит обратить внимание на головной мозг. При некоторых неврологических диагнозах тоже может синеть носогубный треугольник. Надеюсь, у вас все будет хорошо!

Annfish
01.05.2009, 07:18
Значит так! Во первых, у детей до трех лет носогубный треугольник имеет право быть голубого цвета!
Во- вторых, шумит скорее всего, дополнительная хорда, она у 90% детей имеется и вписывается в рамки физиологии!
В-третьих, сделайте УЗИ сердца! Уверена, что все у вас хорошо, но дабы удостовериться и не волноваться!
Будьте здоровы :)

ღIrashKaღ
01.05.2009, 10:50
Это к кардиологу. Желательно ЭКГ и УЗИ сердца.

stsve
01.05.2009, 11:21
Кроме сердца, которое, конечно, надо проверить, еще стоит обратить внимание на головной мозг. При некоторых неврологических диагнозах тоже может синеть носогубный треугольник. Надеюсь, у вас все будет хорошо!
+1. У нас причина была в неврологии. С сердцем все впорядке.

tusik@
01.05.2009, 12:52
дай бог что все хорошо, спасибо за поддержку

БаБкА ЯгОдКа
01.05.2009, 13:13
тоже долго было синие, и шумы в сердце вчера сходили на узи все ок

сходите на узи сердце чтобы не волноваться

**БегущаяВверх**
01.05.2009, 13:24
Значит так! Во первых, у детей до трех лет носогубный треугольник имеет право быть голубого цвета!
Во- вторых, шумит скорее всего, дополнительная хорда, она у 90% детей имеется и вписывается в рамки физиологии!
В-третьих, сделайте УЗИ сердца! Уверена, что все у вас хорошо, но дабы удостовериться и не волноваться!
Будьте здоровы :)

Соглашусь с Анютой.

Еще вот читала, что просто кожа тонкая, а кровеносные сосуды близко - вот и видно синеву.

у нас в маленьком возрасте довольно часто синел. сейчас последнее время почти не замечаю. (нам 10.5)

GROOOOM
01.05.2009, 16:28
Как вариант: астма. Кашля у ребеночка не бывает? У астматиков синеет, опять таки из-за нехватки кислорода.