Просмотр полной версии : Увеличение молочных желез у ребенка
Вертолет
01.05.2009, 00:13
Подскажите пожалуйста, кто встречался с проблемой увеличение грудных желез у ребенка. Моей дочке 3,5 недели. При осмотре ребенка педиатр заметила увеличение грудных желез, причем слева грудь увеличена больше, чем справа и зрительно это очень заметно. В интернете я читала, что это нормально и встречается у новорожденных достаточно часто и ничего не надо делать пройдет само собой, просто при грудном вскармливании ребенок получает мои гормоны. Стоит ли действительно беспокоится и как долго это проходит?
идиотский ник
01.05.2009, 00:16
у моего сына тоже такое было. Потом само прошло. Это на самом деле ваши гормоны и ничего страшного в этом нет, не переживайте.
Амаранта
01.05.2009, 00:52
А почему вы не спросили об этом у педиатра?
tanya_sound
01.05.2009, 00:54
Мне кажется, что Вам не стоит беспокоиться, обычно это проходит само собой и ничего делать не надо.
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 00:56
А почему вы не спросили об этом у педиатра?
А обычно умная мысля приходит опосля...
Дочке сейчас 3 мес, недавно заметила уплотнение у нее в груди. а педиатр сказала, что заметила давно (вот такая я внимательная :)) ), но не хотела меня расстраивать. Говорит, гормоны. на мой вопрос: когда пройдет? Говорит: у кого к прикорму, у кого к окончанию ГВ. главное, чтобы не было покраснения и выделений (только ничего не пытайтесь выдавливать!). еще рекомендовала отказаться от куры и индейки - их слишком пичкают гормонами, может провоцировать.
и у нас тоже было в таком же возрасте, сейчас ничего не заметно. это норма!:ded:
Было и у дочки и у сына, ничего не делала, само прошло.
Кин-дза-дза!
03.05.2009, 00:26
Было и у дочки и у сына, ничего не делала, само прошло.
а в каком возрасте прошло?
и у моей дочери было, само прошло, к полугоду кажется..
Осенняя Леди
03.05.2009, 00:50
У нас тоже было и еще половой криз был первые пару дней.. Как объяснили врачи это мамаские гормоны в организме у ребенка еще играют
у нас тоже так было в первый месяц..а потом прошло..мне также объясняла педиатр,что это мамины гормоны и налаживание своего женского организма...всё прошло и у вас пройдет:)
Соловейка
03.05.2009, 14:13
И у нас есть, педиатр сказала, что ерунда, пройдёт!!
Роза без шипов
03.05.2009, 15:25
Подскажите пожалуйста, кто встречался с проблемой увеличение грудных желез у ребенка. Моей дочке 3,5 недели. При осмотре ребенка педиатр заметила увеличение грудных желез, причем слева грудь увеличена больше, чем справа и зрительно это очень заметно. В интернете я читала, что это нормально и встречается у новорожденных достаточно часто и ничего не надо делать пройдет само собой, просто при грудном вскармливании ребенок получает мои гормоны. Стоит ли действительно беспокоится и как долго это проходит?
Это, действительно, очень частое явление у новорожденных.
У меня у обоих детей такое было.
Здесь главное следить за динамикой.
У меня у младшей очень сильно припухли грудки и даже при нажатии на сосочек выходило молочко. Это нехорошо.
К нам педиатр даже назначил дополнительный патронаж и мы были у них были на контроле, цитирую: "детский мастит еще никто не отменял".
Мое мнение- паниковать не стоит, но и без контроля оставлять тоже.
Следите за динамикой.
У нас тоже такое было 1 месяц,но потом все само прошло;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.