Просмотр полной версии : Питерцы "больны" мимикрией?
Начался дачный сезон. Даже радует похолодание.
Чинные в недрах мегаполиса люди превращаются за чертой СПб в полудурков, которые странно орут и странно поют, жрут и пьют круглосуточно все выходные, бросают свои объедки чуть ли не посреди дороги, матюгаются хуже последнего бомжа, стреляют из пневматики по кошкам и собакам, а ещё веселее - по заборам ....можно перечислять и перечислять.
Я понимаю, устали, нужна смена обстановки. Но не в скотов же превращаться.Это какое-то массовое раздвоение личностей. Вобщем-то даже интересно наблюдать городских пай-граждан на природе - как в зоопарке побываешь.:017:
Понимаю, что своим постом мало что изменю. Но вдруг кто-то вспомнит, что в районе дач живут тоже люди и в тёплое время года они тоже работают и хотят спать по ночам. И их дети тоже, кстати.
~♥~Tata~♥~
01.05.2009, 00:16
Юль майские скоро кончатся и они опять вгонят себя в рамки......
Susan Sto Helit
01.05.2009, 00:17
сильно сомневаюсь, что те, кто быдлятничают за городом, ведут себя как-то иначе в городе... вот сомневаюсь, и всё ;)
ох, мне бы после трудовой недели хотя бы чуть-чуть отойти до понедельника :-( куда уж там до скотства :-(
Потом начнуться ночные стрельбы в лесу и салюты в честь лета. Потом в честь ноябрьских праздников и тыпы.
сильно сомневаюсь, что те, кто быдлятничают за городом, ведут себя как-то иначе в городе... вот сомневаюсь, и всё ;)
Сомневайся.
Я вижу странные перевоплощения.
Одно Расстройство
01.05.2009, 00:21
Главная гнусность - это рев музыки при поедании шашлыков. С четырех сторон нашей дачи по выходным ОРЕТ разная музыка, там и Чудо-колотушки, и Пугачева, и Газманов, и Токарев - все почему-то наше, живу среди патриотов.
ЗАЧЕМ ехать за город, чтобы глушить природу музыкой? (я уж молчу, КАКОЙ именно).:))
Зато как хорошо в городе будет в эти дни...тишина и безлюдно... обожаю май в Питере
Главная гнусность - это рев музыки при поедании шашлыков. С четырех сторон нашей дачи по выходным ОРЕТ разная музыка, там и Чудо-колотушки, и Пугачева, и Газманов, и Токарев - все почему-то наше, живу среди патриотов.
ЗАЧЕМ ехать за город, чтобы глушить природу музыкой? (я уж молчу, КАКОЙ именно).:))
как хорошо, что у меня нет дачи и, видимо, не будет
В результате этого патриотизма мы лишились:
1.любимой белки
2.соловьи перелетели петь чуть дальше (пока ещё не поют - посмотрим что будет в этом году)
3.дятел вобще нас покинул.
Только жабам всё равно.
Чинные в недрах мегаполиса люди превращаются за чертой СПб в полудурков, которые странно орут и странно поют, жрут и пьют круглосуточно все выходные, бросают свои объедки чуть ли не посреди дороги, матюгаются хуже последнего бомжа, стреляют из пневматики по кошкам и собакам, а ещё веселее - по заборам ....можно перечислять и перечислять.
Я понимаю, устали, нужна смена обстановки. Но не в скотов же превращаться.Это какое-то массовое раздвоение личностей. Вобщем-то даже интересно наблюдать городских пай-граждан на природе - как в зоопарке побываешь.:017:
Понимаю, что своим постом мало что изменю. Но вдруг кто-то вспомнит, что в районе дач живут тоже люди и в тёплое время года они тоже работают и хотят спать по ночам. И их дети тоже, кстати.
это просто свинячий грипп, люди в свиней превращаются, ага.
Карусель
01.05.2009, 00:27
Ужос, согласна на все 100.
Мы прошлым летом надумали на даче жить, так с вечера пятницы было такое вселенское переселение народов и каждый со своей музыкой до 3 часов ночи, со своими друзьями...Жесть, одним словом.
А у водоёмов ваще лучше даже не вспоминать...
это просто свинячий грипп, люди в свиней превращаются, ага.
Хрюканья пока не было замечено.:008:
хорошо что у меня дача далеко:))
Редкий горожанин доберется
Хрюканья пока не было замечено.:008:
Вы наверное просто раньше ушли ;)
Где таких соседей берут?
У нас такого не было просто никогда... Только молодежь мимо ходит (лет 14-18). Но я на них рыкаю, поэтому они под окнами по ночам не бухтят.
Где таких соседей берут?
У нас такого не было просто никогда... Только молодежь мимо ходит (лет 14-18). Но я на них рыкаю, поэтому они под окнами по ночам не бухтят.
Соседи - это от Бога. Сегодня - нам, завтра - вам. Не дай Бог.
ПризракБелойДамы
01.05.2009, 00:41
В городе их не так видно. А дачный поселок, это огромная коммуналка, где всё видно и слышно на пару сотен метров.
Зато как хорошо в городе будет в эти дни...тишина и безлюдно... обожаю май в Питере
Да уж... Все, у кого нет дачи, переместятся под мои окна - у нас там симпатичные скамеечки... круглосуточная распивочная
Честно говоря, в такой ситуации взбесил бы и Брамс...
У нас хоть ближайшие соседи - приличные люди.
У нас хоть ближайшие соседи - приличные люди.
Я тоже была уверена в приличности соседей, пока не стали приезжать их дети и внуки с друзьями.
А у нас на даче тиииихо...:) Только молотками кое-где постукивают и собаки полаивают. Вот, завтра едем. А орущих-матюгающихся-свинячащих встречаю во множестве при выезде на так сказать "природу". Особенно непонятно, зачем бросать себе под ноги, одевать на кусты и бить в осколки всякую дрянь, если намереваешься приехать еще раз.:009:
EGSokolova
01.05.2009, 01:26
больше всего убивает -наповал прямо- мусор на дорогах ,сваленный прямо у поворота...на берегу реки -где поели,там и бросили..причем, и местные,и приезжие....т.е. в вырице -что вырицкие,что дачники,что проезжающие -все гадят где придется....мы летом на даче жили - один пляж пришлось вначале чистить, потом -уйти с него..ну за всеми же не уберешь...
а мусор- это отдельная песня...
Бегемоша, приглашай ф гости, хатулей подрессируем и тему перетрем.
нормально всё у нас, тихо! И соседи адекватные.
у нас как выходные, так начинается :wife:
К лесу пройти невозможно, все свободные места облеплены народоми машинами. С разных сторон музыка орет, с обеда и до поздней ночи. Но это еще не так страшно. ВОт то, что после них потом горы мусора, который за собой ну никак не увезти. :wife: а еще иногда костерок не затушат как следует, и полыхай оно все огнём, нам то пофигу, мы уехали да и ладно :(:015:
Бегемоша, приглашай ф гости, хатулей подрессируем и тему перетрем.
Погоди, дай виртуально поябедничать.
Вася Куролесов
01.05.2009, 03:58
Деваньки, проблемы надуманные.
Накатите стакан водки или бутылочку вина выпейте - и все это не будет вас так раздражать...
Раскрасим жизнь сами (реклама водки).
Накатите стакан водки или бутылочку вина выпейте - и все это не будет вас так раздражать...
Я осознала это по вашей авке. ;)
Так что там у нас с принтерами, что в результате брать?:017:
Третья молодость
01.05.2009, 04:15
Чинные в недрах мегаполиса люди превращаются за чертой СПб в полудурков, которые странно орут и странно поют, жрут и пьют круглосуточно все выходные...
Моя ненормальная молодежь минут 10 назад отзвонилась, что наконец-то прибыла на место.
Автор, не пугайтесь, они долго шли по Вуоксе на лодках, расталкивая льдины, :001: и нашли-таки в этой темноте какой-то остров. Возможно, в данный момент и необитаемый. :))
Да, гитары взяли и мешки для мусора тоже. :090:
The_Empress
01.05.2009, 07:27
Юля. У тебя ж жабы есть. Ты с ними в хороших отношениях. Строишь своих жаб и командуешь, мол так и так. Вперед к соседям, квакать!
в прошлом году были с родит. на даче,так соседи на соседней улице каждый день салют пускали, пока видимо в отпуске были и через день шашлык. чес слово достали.
Потом начнуться ночные стрельбы в лесу и салюты в честь лета. Потом в честь ноябрьских праздников и тыпы.
Люди не мимикрируют, а показывают своё истинное лицо, спрятанное в городе под маской приличия. То, что народ у нас в большой своей массе быдло, свиньи, пьянь и дикари, наверное не для кого не секрет. И это не зависит от образования, статуса и материального положения. Разумеется и слава Богу не все, но явление это массовое.
+100
и я :)
Мариксен
01.05.2009, 16:21
Не-на-ви-жу шашлычничанье!!! Это какой-то зверский, дикий, кошмарный ритуал. Видимо, просто посидеть и поболтать без этого - не судьба... О вкусовых качествах продукта и говорить не приходится - палят все что под руку подвернется, вплоть до покрышек. Без обливания окрестностей маринадом с элементами лука и помидоров, шашлыки не в радость.
Абсолютный идиотизм. Будь хоть ливень или ураган, шашлык надо зажарить, и все тут.
Любителей шашлыка к себе на дачу даже и не приглашаю, отвечаю суровым отказом и не стесняюсь в выражениях.
Один раз знакомые шокировали - увидели кучу горящую и тут же завопили: "Костер, костер, шашлыки, шашлыки!!!"
В соседней деревне тетка жарила шашлыки на балконе... Пожарные даже не злились, потому как на такой маразм только изумляться можно.
В выходные загаживают весь пляжик. Вонь от " деликатеса" на всю деревню.
Жила напротив парка - по выходным окошки не открыть из за дыма.
Что это такое? Кто объяснит эту дебильную тягу к шашлыкам?
А у нас дача в Латвии была. В Саулкрасты.:love:......Тихо, чисто, спокойно. Море близко....Красота .:0070:
Потом зачем то родители продали.:050:
Что это такое? Кто объяснит эту дебильную тягу к шашлыкам?
зов предков :037:
Мариксен
01.05.2009, 16:34
зов предков :037:
А почему именно шашлыки? Ведь до фига чего можно было бы унаследовать кроме этой ерунды... Ну, там пещеры шкурами выстилать... на дубинках сражаться, сеять, жать, болота осушать.... мало ли чего можно было откопать?
Но именно шашлыки, и все тут!
Я понимаю, если бы они пешком до леса шлепали, охотились бы с копьями на зверя, а потом его же бы и жарили. А то, купят свинины гормональной или вонючие лапы буша, зальют дешевым пойлом и на машинке везут эту прелесть поближе к природе. Видела тех у кого зов, так они и барана сами на природе резали , а остальные шашлычники ведь в обморок упадут при виде такой варварской деятельности!
morrisville
01.05.2009, 16:40
:)) А что? Разве шкурами пещеры не выстилаем? Или на дубинках не сражаемся? - Остальное из разряда Работа, а мы уууумные:)).
Барана разделывать - уметь надо. Это раз. Во-вторых, с того барана на правильный шашлык идет так мало мяса:))...
В непосредственно изготовлении и поедании шашлыков не вижу ничего ужасного. В ужас приводят сопровождающие этот процесс " традиции" : пьянство( нажирательство), грохочющая скобарская музыка, вопли, шум, стрельба, оставленные после себя груды мусора, вообщем веселье варваров.
Мы на своём участке иногда жарим шашлыки. Для нас это просто приятный ужин. Шашлык из качественного мяса, овощи, бокал вина за вечер. Без музыки, воплей и буйных " весёлых" гостей.
Туранга Лила
01.05.2009, 16:42
Мариксен, шашлыки на природе - это вкусно... очень :004:
Юля, ну не все... ну вот не все за городом гадят, орут, громко включают музыку и стреляют по белкам.
А те, кто так ведет себя за городом, и в городе тоже мешают: шум днем и ночью, загаженные лестницы и лифты... собачьи какашки опять же...
Свинья - везде свинья - хоть в городе, хоть за городом.
Мариксен
01.05.2009, 16:51
Мариксен, шашлыки на природе - это вкусно... очень :004:
Юля, ну не все... ну вот не все за городом гадят, орут, громко включают музыку и стреляют по белкам.
А те, кто так ведет себя за городом, и в городе тоже мешают: шум днем и ночью, загаженные лестницы и лифты... собачьи какашки опять же...
Свинья - везде свинья - хоть в городе, хоть за городом.
Не вкусно!!! Я проверяла. В хорошем ресторане это обойдется и дешевле (в конечном итоге) и вкуснее!
А природа "вкусна" и без шашлыков.
Туранга Лила
01.05.2009, 17:03
Не вкусно!!! Я проверяла. В хорошем ресторане это обойдется и дешевле (в конечном итоге) и вкуснее!
Вкусно! Я тоже проверяла :))
И наплевать, что в ресторане дешевле - в помещении не вкусно, а на природе вкусно :)
После нашей компании не остается ни одного окурка, не говоря уже о более крупном мусоре или покалеченных белках, ведем мы себя тихо.
При таком раскладе не вижу в этом мероприятии ничего плохого.
А пройтись по лесу (и ничего не съесть :)) ) - это просто совсем другой вид удовольствия ;)
... грохочющая скобарская музыка...
Чем вас так именно жители земли псковской обидели? :005:
Меню в студию! :)
После нашей компании не остается ни одного окурка, не говоря уже о покалеченных белках...
Куда беличьи тушки деваете? Используете как ингредиент в шашлыке? :))
Туранга Лила
01.05.2009, 17:32
Куда беличьи тушки деваете? Используете как ингредиент в шашлыке? :))
Тсссссссссссс.... :0010: никому не говорите :0005:
Чем вас так именно жители земли псковской обидели? :005:
Меню в студию! :)
Под" скобарской" музыкой я имела ввиду конечно же не музыку жителей Пскова:):) или что-то связанное с данной землёй. У этого слова есть переносный смысл. Извините, если обидела.
Personality
01.05.2009, 19:51
А где у "страдальцев" дачи?
Ну так.. на будущее.. чтобы не купить там домишко...
У нас на даче вообще такого не бывает... Тишина и покой до тошноты.. Поэтому я там реджко и бываю.. :))
mishmarin
01.05.2009, 21:51
подписываюсь! кроме шашлыков еще каждый поджигает свою бочку с мусором.И дышат "свежим" воздухом.
The_Empress
01.05.2009, 22:16
Как вернувшиеся с шашлыков на даче в глуши (относительной) заявляю
Дорогая Мариксен! Мне фиолетова что лично Вы думаете по этому поводу. НРАВИТСЯ! А все недовольные идут по всем известному эротическому адресу.
про шумные гулянки на даче согласна... это отвратительно..
единственное, что термин мимикрия к этому не имее никого отношения
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально (Бейтсом) для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам; обыкновенно, однако, этим же именем обозначают все резко выраженные случаи подражательной окраски и сходства животных с неодушевленными предметами.
про шумные гулянки на даче согласна... это отвратительно..
единственное, что термин мимикрия к этому не имее никого отношения
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально (Бейтсом) для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам; обыкновенно, однако, этим же именем обозначают все резко выраженные случаи подражательной окраски и сходства животных с неодушевленными предметами.
Ой, ну так и знала, что кто-нить поумничает (без наезда, тая в улыбке).
Википедия место паломничества многих людей. Но инфо может быть и в других местах, поглубже.
Ну давайте их хамелеонами обзовём, что-то кардинально изменится? Ну ...двуликими...
Рус.яз. - велик и могуч.
:)) я не про википедию,:)) а про то, что люди приезжающие в выходные приспосабливаются под окружающую среду..
:)) я не про википедию,:)) а про то, что люди приезжающие в выходные приспосабливаются под окружающую среду..
Ааа, ясно.:ded:
Ненавижу шашлычников.... час назад наблюдала живописную картину..как возле Никитинского пруда все обложено...этими...
В апреле убрали все-все...и вот неделю лишь наслаждались видом на усадьбу графа Никитина во время прогулки без "обязательных" пакетов мусора и бутылок....
Сегодня такие люди и по городу тоже толпами ходют - Вальпургиева ночь растянулась!!! Сплошные беси - даже на детских площадках!
Все дачные соседи - старики со старушками, поентому песен не орут, шашлыков не жарят - у меня щастье.
Но есть и нещастье - в округе нашей дачи, особливо по берегам озера какие-то недобрые, нехорошие люди загаживают все поверхности :( Пусть они слушают дурную музыку и орут дурными голосами, только бы убирали за собой :091: :091: :091:
Malenkay_Katenka
02.05.2009, 00:53
:а в городе тоже их предостаточно осталось
сегодня в ПП наблюдала чудо-семейство:wife:.мамаша еле шла,стоять и идти могла только когда держалась за коляску:001:,папаша был трезвее,ловил ее и ставил опять к коляске,когда она падала,мрак,бедный ребенок,с такими родителями и до дома невредимым можно не доехать:(
Мимикрия это вообще то "защитная" окраска при чем тут разнузданные свиньи мне не понятно.
А природа "вкусна" и без шашлыков.Не, вы просто не умеете их готовить...
ХАКЕР и К
02.05.2009, 19:33
Люди не мимикрируют, а показывают своё истинное лицо, спрятанное в городе под маской приличия. То, что народ у нас в большой своей массе быдло, свиньи, пьянь и дикари, наверное не для кого не секрет. И это не зависит от образования, статуса и материального положения. Разумеется и слава Богу не все, но явление это массовое.
+1
Вокруг сплошь"Шариковы"
ПризракБелойДамы
02.05.2009, 19:55
так мы это... на даче... накатываем :065: но ночью не орем и мусор в пакетах на помойку вывозим
А почему именно шашлыки? Ведь до фига чего можно было бы унаследовать кроме этой ерунды... Ну, там пещеры шкурами выстилать... на дубинках сражаться, сеять, жать, болота осушать.... мало ли чего можно было откопать?
Но именно шашлыки, и все тут!
Шашлык - это способ сохранить мясо неиспорченным без холодильника даже насколько дней.
Пещеры шкурами у нас тоже выстилают - все эти ковры на стенах :005: ну а дубинки..:065:
В хорошем ресторане маленькая порция (которой и не наешься) стоит как гора мяса, которое можно замариновать по своему вкусу и накормить всех. Кстати, у нас на даче ресторана нет, а мяса хочется. Кстати, озадачилась - какой же гадостью Вас кормили :005: Ну, разве что, Вы вообще мясо не любите
Готовим мы его на мангале, а едим за столом из тарелок при помощи вилок и ножей :))
А еще можно пригласить соседей и поужинать всем вместе (странно как-то приглашать их на котлеты или щи
подписываюсь! кроме шашлыков еще каждый поджигает свою бочку с мусором.И дышат "свежим" воздухом.
Вот вонючая бочка, это дааа :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.