Просмотр полной версии : год и два мес., с 8 утра до 10 вечера почти не спит(максимум час)! Я вешаюсь!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
01.05.2009, 00:19
перешли на одноразовый сон, думала умается, будет спать, ну хотя бы пару часов:091:... а фигушки! что делать? может успокаительное(корвалол...) сильно перевозбуждается, спать укладываю с такими истериками!:010: подскажите, плиз!:091:
cosmo_katya
01.05.2009, 00:21
Ну у нас также иногда бывает. Мы конечно с ума не сходим, но тоже иногда спим только 45 минут днем и все. Если хорошо нагуляемся и поедим, то тогда долго спим.
Успокоительное бы не давала, рано ребенку уже это пить.
А вы сладкого много даете???
ЕленаМихайловна
01.05.2009, 00:29
Если сильно перевозбуждается, то возникает логичный вопрос А ЗАЧЕМ ВЫ ПЕРЕШЛИ НА ОДНОРАЗОВЫЙ СОН? Думается, еще вам не время. Мы перешли где-то в 1,4 только и это нормально.
У инас только что такой период прошел. Просыпались в 7-8 утра, днем максимум час сна, и ложились вечером не реньше 23:30, я вешалась:010: Теперь прошло, днем спит по 3 часа! вечером правда все-равно поздно ложится около 23, утром встает в 8-9:support: Период у нас этот беспокойный недели 2 длился. Думаю и у Вас пройдет, может зубки лезут, а может на погоду реагирует так. Я бы на Вашем месте подождала с успокоительными. Постарайтесь сами ее успокаивать, тихим голосом книжку перед сном почитать или музыку не громкую включить, ну и вообще сделать комфортную обстановку для сна. И побольше выматывать перед сном конечно же) Не надо успокоительными пичкать, все наладится! Удачи Вам!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
01.05.2009, 00:37
У инас только что такой период прошел. Просыпались в 7-8 утра, днем максимум час сна, и ложились вечером не реньше 23:30, я вешалась:010: Теперь прошло, днем спит по 3 часа! вечером правда все-равно поздно ложится около 23, утром встает в 8-9:support: Период у нас этот беспокойный недели 2 длился. Думаю и у Вас пройдет, может зубки лезут, а может на погоду реагирует так. Я бы на Вашем месте подождала с успокоительными. Постарайтесь сами ее успокаивать, тихим голосом книжку перед сном почитать или музыку не громкую включить, ну и вообще сделать комфортную обстановку для сна. И побольше выматывать перед сном конечно же) Не надо успокоительными пичкать, все наладится! Удачи Вам!
спасибо! только она за сегодня из всего поела пять ложек в скупе!:010: выплевывает, как будто я ее отравой кормлю!:010:
И у нас так!!! Причем, как на один сон перешли. Можно и два но по 30 минут:)) Я уже привыкла... Оказывается за 1 час можно оооочень много сделать!!! Правда рано ложимся (21.00) и рано встаем (7.00).
Держитесь!
спасибо! только она за сегодня из всего поела пять ложек в скупе!:010: выплевывает, как будто я ее отравой кормлю!:010:
Ну вот видите. Раз еще и аппетита нет, то скорее всего зубки лезут. Вылезут, успокоится!)
Длинная коса
01.05.2009, 00:40
Гуляйте побольше, выматывайтесь))) Мы когда погуляем активно ножками, наносится, потом только положу - он уже спит. А успокоительные ребенку, что б спал получше? Сомнительно как-то. Тут невролог должен решать, а не вы и форум)))
Мы днем фактически не спали, когда активно лезли зубы. Сейчас спит 1,5-2 часа днем. Уже счастье. Когда были у невролога, задавали вопрос по поводу сна. Нам назначили глицин и нейромультивит. Глицин пропили. Нейромультивит ждет своей очереди. В качестве экстренного успокаивающего рекомендовали раствор пустырника, обязательно водный, а не спиртовой.
Может, и вам сходить к неврологу, выяснить причину для начала
irkincom
01.05.2009, 00:49
Да сейчас такая погода, что мои дети тоже отжигают. Настроение у них капризное и сон не очень. Это временно. Погода устаканиться и все пройдет.
Дочка у меня в год перешла на один дневной сон, причем максимум час спала. А то и 30 минут. Месяца через два стала спать днем побольше. Сейчас периодически короткий сон возобновляется. Может на ту же погоду, а может еще на что... Но бывает что по несколько дней подряд спит мало. Потом опять 1,5-2 часа.
Не грузитесь. Принимайте это как особенность вашего ребенка. Лечить вам это все равно не будут. Нами это пройдено.
Может, и вам сходить к неврологу, выяснить причину для начала
А сходить не помешает. Только особые надежды не возлагайте на это. Скорее всего здоров ребенок. Для неврологов такая жалоба как плохой сон - не показатель нарушений со стороны ЦНС.
Эх, ходили мы к неврологам. Вердикт - здоровы. Правда, сейчас у старшего есть и недостаточность внимания , и мелкая моторика ужасная, и синдром двигательной активности. Вот это показатель, а плохой сон - нет. В четыре года говорят, да, есть неврологическая этиология. А в два никто ничего не находил. Но все равно ничего кроме глицина и ему подобных не назначают (ни тогда, ни сейчас). Ну еще витамины и в крайнем случае Эдас 306. Но это не лечение, а смягчение симптомов и профилактическая поддержка нервной системы. И вреда от этих препаратов нет никакого. Так что этот набор я сама уже детям назначаю когда сезон наступает.
Могу, как мама двух деток страдающих плохим сном, дать несколько советов.
Во-первых изолировать ребенка полностью от работающего телевизора. Мы сами телик смотрим крайне редко, только когда дети спят.
Во-вторых. Гулять и еще раз гулять. Как можно больше. Сон на прямую зависит еще и от того, как вы гуляете. Если просто топчетесь на площадке - толку мало. Заставляйте ребенка ходить. Просто за ручку по дорожкам, катать коляску. Час ходьбы, потом можно на площадке часик. Спать будет как убитый. :)
Понаблюдайте за ребенком и поэкспериментируйте. Моя дочка хорошо засыпает сразу после обеда. Если ей дать потом полчаса поиграть, то сна ни в одном глазу. Будет час засыпать.
Если станет совсем тяжело, то можете подавать Эдас 306. Это как бы гомеопатия (так написано на упаковке). На самом деле это сироп на травах. Нам гомеопат назначала.
Мы тоже сейчас встаем в 8 - днем спим час, от силы полтора - в районе 9-ти вечера вырубаемся.
Зимой спали утром до 10-11 (темно было). Нам 1,3.
anchutka77
01.05.2009, 00:54
А у нас один раз спит месяцев с 10-11. Никто его не переводил, все сам по своей воле. Встает в 8-9, спит с 13-14 часик-полтора и до 22-23. Когда спал 2 раза, мог проспать минут 20 и все! За 40 минут свободного времени я даже и не пыталась что-либо делать, бесполезно. Я эксперементировала - не укладывала спать, думаю придет же время, когда сам вырубится, ... ЩАС! С 8 утра бегает до17-18 и ни в одном глазу, начинаешь укладывать - тут же засыпает.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
01.05.2009, 01:02
Могу, как мама двух деток страдающих плохим сном, дать несколько советов.
Во-первых изолировать ребенка полностью от работающего телевизора. Мы сами телик смотрим крайне редко, только когда дети спят.
Во-вторых. Гулять и еще раз гулять. Как можно больше. Сон на прямую зависит еще и от того, как вы гуляете. Если просто топчетесь на площадке - толку мало. Заставляйте ребенка ходить. Просто за ручку по дорожкам, катать коляску. Час ходьбы, потом можно на площадке часик. Спать будет как убитый. :)
Понаблюдайте за ребенком и поэкспериментируйте. Моя дочка хорошо засыпает сразу после обеда. Если ей дать потом полчаса поиграть, то сна ни в одном глазу. Будет час засыпать.
Если станет совсем тяжело, то можете подавать эдас 306. Это как бы гомеопатия (так написано на упаковке). На самом деле это сироп на травах. Нам гомеопат назначала.[/QUOTE]
Спасибо!:flower: так и сделаем! Телек мы вообще не смотрим, иногда мультики ставлю. все-завязываю с ними! завтра буду выматывать!:fifa:
Мы сейчас переходим на один сон. Встаем в 8 утра, потом где-то спим с 11_30 до 13-00, и все, потом только на ночь, правда часов в 9 вечера (+/- пол часа)... по моему, моему вполне хватает.
ღIrashKaღ
01.05.2009, 17:03
Мы так спим с 11 месяце, ничего я привыкла. Ребенок спит столько сколько ему требуется.
Йошкин кот
01.05.2009, 17:06
У нас переходный период - то 1 раз, то 2 спит, в те дни, когда только 1 раз дрыхнет - вечером истерики, перевозбуждается, не уложить, еще ночью проснуться поорать может.
дочке 1,8 ,до она года перешла на один дневной сон, который с каждым днем все короче и короче, сейчас днем спит 40-60 минут, побудка в 7 , а то и в 6:30, на ночь засыпает в 10-11. При этом на прогулках (2 раза гуляем по 2,5 часа) бегаем прыгаем, гоняем мяч, то есть она устает, телек ребенок не смотрит(он у нас не работает:)).
Доктора говорят совершенно здорова, индивидуальные биоритмы, просто ей хватает столько часов сна, у то что родители не высыпаются, :) так не кто и не обещал ,что будет просто.
Машульчик
01.05.2009, 23:33
перешли на одноразовый сон, думала умается, будет спать, ну хотя бы пару часов:091:... а фигушки! что делать? может успокаительное(корвалол...) сильно перевозбуждается, спать укладываю с такими истериками!:010: подскажите, плиз!:091:
у нас так было в вашем возрасте, сейчас год и пять, иногда по 3-4 часа спит днем, это редко, конечно, но 2-2,5 стабильно. как-то само так получилось, что засыпать стала сама и спать дольше.
ЕленаМихайловна
01.05.2009, 23:43
Я ВОТ НИКАК НЕ ПОЙМУ, ПОЧЕМУ КРОМЕ МЕНЯ НИКТО НЕ ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ, ЧТО РЕБЕНКА ПРОСТ ЭЛЕМЕНТАРНО РАНО ПЕРЕВОДИТЬ НА ОДИН СОН, ВОТ ОН И ПЕРЕВОЗБУЖДАЕТСЯ????????
Зачем переводить на один сон НАСИЛЬНО ТО???????????????????????????????
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
01.05.2009, 23:51
Я ВОТ НИКАК НЕ ПОЙМУ, ПОЧЕМУ КРОМЕ МЕНЯ НИКТО НЕ ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ, ЧТО РЕБЕНКА ПРОСТ ЭЛЕМЕНТАРНО РАНО ПЕРЕВОДИТЬ НА ОДИН СОН, ВОТ ОН И ПЕРЕВОЗБУЖДАЕТСЯ????????
Зачем переводить на один сон НАСИЛЬНО ТО???????????????????????????????
хе-хе!:046: кто ж его переводил? сама не спит, и орет, как бешеная, когда я ее пытаюсь уложить, уползает с кровати, слезает и идет дальше себе играть! А Вы знаете способы уложить нехотящего спать ребенка?:004: Поделитесь, плиз!
ЕленаМихайловна
01.05.2009, 23:58
хе-хе!:046: кто ж его переводил? сама не спит, и орет, как бешеная, когда я ее пытаюсь уложить, уползает с кровати, слезает и идет дальше себе играть! А Вы знаете способы уложить нехотящего спать ребенка?:004: Поделитесь, плиз!
Ну вы пишите просто, что ребенок перевозбуждается, вот я и высказала мнение, что быть может ему прост еще не время переходить на один сон. Если категорически не хочет - то это конечно другое дело. ;)
linolool
02.05.2009, 23:30
У меня с рождения плохо спит.С 6 месяцев спал по 2 раза(30 мин.+1.5 часа),с года один раз всего полтора часа,сейчас увезла к бабушке,здесь усадьба,много проводит на улице,ходит немного( не хочет) и стал спать по 2.5 часа.Если не уложить трясу,чтобы не мог встать в кроватке(также укладывали племянницу,возили по брусчатке) .Раньше укладывала в коляске,там труднее встать.Теперь иногда поношу на руках,успокоится и докачиваю в кроватке,можно с мелкой игрушкой,чтобы не было желания скакать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.