Вход

Просмотр полной версии : О нас все всем известно?

parus
01.05.2009, 00:42
С удивлением обнаружила, что, оказывается, выдавая нам кредит, для проверки информации о нас, службы безопасности банков пользуются некими базами данных, в которых есть все: и номер нашего паспорта, все данные о мужьях-женах-детях, с номерами свидетельств о браке и рождении, и о нашей недвижимости, подробно до квадратного метра и наличия балкона, и о нашей работе, и даже цвет машины...

Это только я такая наивная была?
И откуда они берут эту информацию?

denswan
01.05.2009, 00:43
похоже не почерк кровавой гэбни!

Flamenka
01.05.2009, 00:45
А гражданские жены мужья там есть?

Flamenka
01.05.2009, 00:45

С ЛВ и из Контакта с Одноклассниками ;)

Ольга!
01.05.2009, 00:51
Думаю, что из милицейских баз.
Нас когда милиция разыскивала (ошибочно:))), все телефоны родственников прозвонили (отца и мамы мужа, моего брата:005:), и адрес, где мы раньше жили.
Так что, кто где и с кем живет - не тайна. Но ведь это же не секретные данные. Все, что проходит гос.регистрацию (рождение, брак, прописка), естественно, имеется в базах.

parus
01.05.2009, 00:53

именно гражданские там и имеются, ибо так называются зарегистрированные супруги:111:

Ольга!
01.05.2009, 00:53
И еще, в СБ банков, как правило, работают бывшие сотрудники органов, и для них по старым каналам добыть информацию - не проблема.

БелаЯНочка
01.05.2009, 00:57
похоже не почерк кровавой гэбни!

Да-да! И в Спокойной Ночи у Хрюши и Фили фуражка синяя была - не с проста!:028::028::028:

parus
01.05.2009, 01:02
Думаю, что из милицейских баз.
Нас когда милиция разыскивала (ошибочно:))), все телефоны родственников прозвонили (отца и мамы мужа, моего брата:005:), и адрес, где мы раньше жили.
Так что, кто где и с кем живет - не тайна. Но ведь это же не секретные данные. Все, что проходит гос.регистрацию (рождение, брак, прописка), естественно, имеется в базах.

там не только ГОС. регистрация. Номера сотовых, например.

Ольга!
01.05.2009, 01:06
там не только ГОС. регистрация. Номера сотовых, например.
Ну да, сотовые операторы, вероятно, тоже свои базы милиции передают:005:
Но не все так страшно:) В том случае, когда нас милиция искала, по сотовым не нашли, т.к. у нас были оформлены на других лиц (наших друзей). Поэтому информации о том, кто каким номером фактически пользуется, у них нет:))

parus
01.05.2009, 01:11
Ну да, сотовые операторы, вероятно, тоже свои базы милиции передают:005:
Но не все так страшно:) В том случае, когда нас милиция искала, по сотовым не нашли, т.к. у нас были оформлены на других лиц (наших друзей). Поэтому информации о том, кто каким номером фактически пользуется, у них нет:))
ну милиции-то понятно, но банки...
я вижу, все достаточно спокойно пишут, а я - честно - в шоке. Какая наглость продавать так информацию о гражданах. Неизвестно в чьих руках и с какой целью она там окажется.

~ELLE~
01.05.2009, 01:27
Нам надо было разыскать человека. Были данные его паспорта, в котором была прописка в области, в какой-то общаге, в которой он никогда в жизни даже и не бывал. Живёт человек, конечно, постоянно в Питере. Вот как его найти? Обратились к знакомому милиционеру. Часа через 3 примерно - мы знали где он фактически сейчас живёт, его домашний и мобильный телефоны, место работы. Круто, да? :073:

Stefany
01.05.2009, 01:30
Вообще это нарушение закона о персональных данных. Но.. люди и сами зачастую пишут информацию о себе где только можно и нельзя.
Вчера оформляла анкету на овердрафт (к вопросу о банках). Попросили кучу информации. А и пишешь все, чтобы казаться приличным платежеспособным человеком. :). Внизу анкеты стояла приписка "заемщик настоящим дает согласие банку перерабатывать, использовать, употреблять и передавать информацию о нем". Не подробно, но близко к тексту.
Про ваш город не знаю :) В нашем гуляют базы сотовых операторов, паспортные базы, стационарных телефонов. Базы ГАИ и недвижимости не гуляют. Не знаю, откуда информация про балкон в вашей квартире, ибо в Едином государственном реестре прав обычно это не пишут.

yps
01.05.2009, 01:36
а что вас удивляет?? я в тырнете много чего про себя нарыла! Даже отдельных баз не нужно, все ИНН, кредиты, налоги и прочее...! А базы на каждом углу продаются, всё что угодно.

Ольга!
01.05.2009, 01:36
С удивлением обнаружила, что, оказывается, выдавая нам кредит, для проверки информации о нас, службы безопасности банков пользуются некими базами данных, в которых есть все: и номер нашего паспорта, все данные о мужьях-женах-детях, с номерами свидетельств о браке и рождении, и о нашей недвижимости, подробно до квадратного метра и наличия балкона, и о нашей работе, и даже цвет машины...

А Вы раньше, до обращения в этот банк, в другой не обращались?
Может, какие-то данные на Вас были в Бюро кредитных историй? Банки могут брать информацию из этой базы.

parus
01.05.2009, 01:58
Не знаю, откуда информация про балкон в вашей квартире, ибо в Едином государственном реестре прав обычно это не пишут.
Речь не о моей квартире, но информация о балконе (вернее, его отсутствии) там есть :)

parus
01.05.2009, 02:01
А Вы раньше, до обращения в этот банк, в другой не обращались?
Может, какие-то данные на Вас были в Бюро кредитных историй? Банки могут брать информацию из этой базы.
Речь опять-таки не обо мне и даже не о кредите. Просто вот вышла на такую информацию. Но знаю точно, что часть тех данных никогда, ни в каких анкетах не указывалась, так как в какой-либо банк по крайней мере один человек не обращался.

parus
01.05.2009, 02:03
а что вас удивляет?? я в тырнете много чего про себя нарыла! Даже отдельных баз не нужно, все ИНН, кредиты, налоги и прочее...! А базы на каждом углу продаются, всё что угодно.
что за базы - налоговой?

kiwi
01.05.2009, 02:04

Там все всть:)
Люди не зря свой хлеб едят...

parus
01.05.2009, 02:09
Там все всть:)
Люди не зря свой хлеб едят...
"Там" возможно, но у банков, к счастью, нет.

Ольга!
01.05.2009, 02:10
Речь опять-таки не обо мне и даже не о кредите.
Из первого сообщения я поняла, что как раз о кредите и речь:)

По теме: я как-то не очень переживаю, что обо мне где-то имеются сведения, т.к достаточно законопослушна:). Естественно, до тех пор, пока они в надежных руках...

Littlemama
01.05.2009, 02:13

И откуда они берут эту информацию?Любовниц\ков тоже знают ?:fifa:

parus
01.05.2009, 02:27
Из первого сообщения я поняла, что как раз о кредите и речь:)

По теме: я как-то не очень переживаю, что обо мне где-то имеются сведения, т.к достаточно законопослушна:). Естественно, до тех пор, пока они в надежных руках...
Не о кредите в моей ситуации, но и о кредите тоже в общем.
Я тоже законопослушна, но распространять свои данные каким-то абсолютно левым людям как-то мне не очень...Насколько надежны руки банкиров :)? И тех, кто при них ошивается?

Rolph
01.05.2009, 02:39
Да-да! И в Спокойной Ночи у Хрюши и Фили фуражка синяя была - не с проста!:028::028::028:

Да... Они думали, что мы не заметим...:ded:

Кин-дза-дза!
01.05.2009, 02:54
Есть такие БД, в которых даже кто у вас в друзьях прописано. Так что, номера телефонов и метры недвижимости - просто фигня.