Просмотр полной версии : а во сколько вы начали выходить в люди?
семья что у меня,что у мужа шумная,обожающая веселье
я считаю что ребенок по максимуму должен присутствовать на всех праздниках,а не сплавляться к друзьям-родственникам (конечно всякие д.р.моих друзей, где мы хотим хорошенько гульнуть не в счет :008: )
мы ходили в шумные гости когда еще и месяца не было,несколько раз "прокатывало",а один раз еле потом уложила,всю грудь мне съела перед сном - успокаивалась,и мы на какое то время прекратили путешетсвия
хотя к нам постоянно кто то приходит,но не толпой,а так максимум 2-3 человека за раз
и вот сегодня у мамы был д.р.
было около 20 человек народу вместе с нами
а там песни-пляски-стихи,еще все это под вечер, Даша естественно устала,немножко покапризничала,а так в принципе нормально вела себя,только уж очень серьезно,но это понятно - незнакомые люди
но вот уложить ее сегодня было ужас....
пока укладывала чуть не начала себе зарок давать:больше с ней до ее лет 10 никуда :008:
но вот уложила и думаю,что скоро нам на д.р.идти и очень хочу с ней.... :008:
если честно стремно,что если с ней никуда не ходить,то привыкнет только к родным лицам и маленькому скоплению народа,а это (я считаю) не есть хорошо
сама уж очень люблю всякие праздники :support:
короче это все лирика :))
но в связи с этим появился вопрос: а вы во сколько начали со своими мелкими в свет выходить?
Hechicera
01.05.2009, 01:14
С момента выписки из роддома везде ходим - и в гости, и по магазинам, и по другим городам/странам путешествуем.
семья что у меня,что у мужа шумная,обожающая веселье
я считаю что ребенок по максимуму должен присутствовать на всех праздниках,а не сплавляться к друзьям-родственникам (конечно всякие д.р.моих друзей, где мы хотим хорошенько гульнуть не в счет :008: )
мы ходили в шумные гости когда еще и месяца не было,несколько раз "прокатывало",а один раз еле потом уложила,всю грудь мне съела перед сном - успокаивалась,и мы на какое то время прекратили путешетсвия
хотя к нам постоянно кто то приходит,но не толпой,а так максимум 2-3 человека за раз
и вот сегодня у мамы был д.р.
было около 20 человек народу вместе с нами
а там песни-пляски-стихи,еще все это под вечер, Даша естественно устала,немножко покапризничала,а так в принципе нормально вела себя,только уж очень серьезно,но это понятно - незнакомые люди
но вот уложить ее сегодня было ужас....
пока укладывала чуть не начала себе зарок давать:больше с ней до ее лет 10 никуда :008:
но вот уложила и думаю,что скоро нам на д.р.идти и очень хочу с ней.... :008:
если честно стремно,что если с ней никуда не ходить,то привыкнет только к родным лицам и маленькому скоплению народа,а это (я считаю) не есть хорошо
сама уж очень люблю всякие праздники :support:
короче это все лирика :))
но в связи с этим появился вопрос: а вы во сколько начали со своими мелкими в свет выходить?
мы первый раз к родным выехали нам был 1месяц и 4дня...хотя новый год приходил к нам отмечать а там нам еще месяца не было....сейчас стало выезжать и принимать гостей сложно...она растет..становится любопытной....перевозбуждается..переутомляется от новых впечатлений....совсем иногда днем не может уснуть и вечер весь в слезах и на сиське:005:
С момента выписки из роддома везде ходим - и в гости, и по магазинам, и по другим городам/странам путешествуем.
молодцы!
а мне мама говорит: зачем вам с ребенком ходить на праздники,когда ее можно мне оставить,а вы хоть отдохнете и расслабитесь...обычно после этих слов я таю :))
домашняя стерва
01.05.2009, 01:19
недель с 3х.
Но у нас та же фигня,что и у вас((
Причем,если гости у нас,не важно до скольки,ребенок все равно в положенное время засыпает.
А вот если мы в гостях долго(уехали например позже 10 вечера),то он дома в своей кровати лежит и "рассказывает" час-два что с ним произошло за день.Не кричит ,не плачет,а именно болтает с жирафом на бортах кровати))Поэтому мы стараемся уехать и дом в 9 искупать и как обычно спать уложить.Видим о большое эмоциональное потрясение для него и много новых впечатлений
Иринкин21
01.05.2009, 01:21
Мы тоже с роддома везде с мелкой!
Hechicera
01.05.2009, 01:23
молодцы!
а мне мама говорит: зачем вам с ребенком ходить на праздники,когда ее можно мне оставить,а вы хоть отдохнете и расслабитесь...обычно после этих слов я таю :))
А нам не с кем ребёнка оставить кроме няни, но она по вечерам и ночью работать не хочет :)). Да и сына отдельно в гости приглашают, много раз напоминают, чтобы не вздумали его ни с кем оставить, брали с собой :)).
как покрестили, везде вместе....и в магазин и в ресторан и в гости и на природу
а покрестили на 40-й день!!)))
Кузькина мать
01.05.2009, 02:59
с 10 дней везде, но шумных многолюдных сборищ в замкнутом пространстве старались все-таки избегать.
Рададара
01.05.2009, 03:04
А мы только недавно стали ходить по магазинам, в гости вообще ещё никуда не ходили (да и сами мы (родители) не сильно по гостям любители ходить). Нам 6 месяцев 10 дней. Раньше смысла не видела его таскать - зима, холодно, на улице только спит. Сейчас уже сидим - смотрим по сторонам - интересно. Можно и в магазин какой зайти - не сильно вспотеет - тепло стало.
Наверное, те, кто с собой мелочь с рождения таскают, все имеют автомобиль... Возможно, если бы у нас он тоже был - и мы бы куда по-дальше ездили без проблем (на природу, например). А так пока только в районе - куда пешком дойдём - не на метро же тащить или в маршрутке...
Simsalabim
01.05.2009, 03:08
С рождения, за исключением первых 5-11 дней в роддоме.
Княжна Марья
01.05.2009, 03:08
Я считаю, что ребенка незачем таскать по гостям и прочим людным местам хотя бы до полугода. Ему в это время вполне хватает мамы и папы. А чужие люди нервируют, напрягают, в конце концов заразу таскают всякую. Малыш еще только адаптируется к флоре своей семьи и дома, иммунитет еще слабенький, а тут еще и атака чужих микробов.
Любослава
01.05.2009, 10:12
а мы вчера первый раз в метро ездили - понравилось. смотрел вокруг во все глаза, а на обратном пути вырубился.
Розанова Мария
01.05.2009, 10:44
А мы только недавно стали ходить по магазинам, в гости вообще ещё никуда не ходили (да и сами мы (родители) не сильно по гостям любители ходить). Нам 6 месяцев 10 дней. Раньше смысла не видела его таскать - зима, холодно, на улице только спит. Сейчас уже сидим - смотрим по сторонам - интересно. Можно и в магазин какой зайти - не сильно вспотеет - тепло стало.
Наверное, те, кто с собой мелочь с рождения таскают, все имеют автомобиль... Возможно, если бы у нас он тоже был - и мы бы куда по-дальше ездили без проблем (на природу, например). А так пока только в районе - куда пешком дойдём - не на метро же тащить или в маршрутке...
+1 У нас такая же ситуация.
ЦИРИК-бубуля
01.05.2009, 11:22
И с детьми и со старшим внуком практически с первых дней выписки из р/д ( а с внуком в мес из больницы).
И везде сразу начала таскать с собой. Очень быстро начинала понимать,на кого деть плохо реагирует. Умывала через дверную ручку (если чел приходил ко мне) и святой водой до и после похода в гости.
Кста ...Внук поехал со мной в Анапу в возрасте 1мес 25 дней! На поезде,в плацкарте.
Авто появилось,когда родные детки были подростками.Но мы и в походы сейчас ходим не только на машине,но и много "пешедралом".
severyanka
01.05.2009, 11:34
мы первое время тоже старались никуда не выходить, очень уж он у меня возбудимый был, потом стали сами гостей принимать, да к бабушке в гости ходить, и уже где-то с 5 мес стали по гостям ездить. и у нас такая история, если гости у нас, то укладывается нормально на ночь, если же мы в гостях, то не уложить до 2 ночи. Поэтому стараемся гостей к себе звать:)
catalina II
01.05.2009, 13:31
А у меня и в роддоме был проходной двор, так что - с рождения:)
Simsalabim
01.05.2009, 13:39
А у меня и в роддоме был проходной двор, так что - с рождения:)
По большому счету, у нас так и было.:053::)
**БегущаяВверх**
01.05.2009, 13:44
в 7 дней вышли в Карусель за покупками, в 9 дней поехали в первые гости к родителям моим. Ну а так, чтоб в массовое скопление народу и пр, наверное месяца в 2.
А у меня и в роддоме был проходной двор
у нас тоже так было...только тогда Даше было вс равно кто там ходит :004:
annytika
01.05.2009, 13:58
К нам гости каждую субботу ходят. Иногда ночевать остаются и так было всегда.
Мы чуть чуть меньше в свет выходим. С такой мелкой в кафе-рестораны-кино не пойти, а по друзьям с месяца, активно с 3х
Я считаю, что ребенка незачем таскать по гостям и прочим людным местам хотя бы до полугода. Ему в это время вполне хватает мамы и папы. А чужие люди нервируют, напрягают, в конце концов заразу таскают всякую. Малыш еще только адаптируется к флоре своей семьи и дома, иммунитет еще слабенький, а тут еще и атака чужих микробов.
+1
panterik
01.05.2009, 15:11
мы первый раз выбрались на день рождение дочурки у друзей в 1,5 месяца, но немножко ввсе сумбурно получилось, т.к. малыш еще боялся многих громких звуков и очень плакал пока все не разошлись
С малыми детьми все эти гости не в кайф. Расслабиться ж не дают. всё ж по рукам ползают, со стола всё сметают, орут, внимания требуют. Совершенно невозможно общаться с гостями.
Хотя бывают дети спокойные. К нам приходили друзья с девочкой 11мес, посадили ребёнка в угол, дали погремушку - а сами зо столом балдеют, она там часа 3 сидела, игралась. Мои в этом возрасте так хулиганили, что не до гостей.
А я не люблю гости и в гости с мелким! Не расслабишься:))) так что гости подождуть, не вечно же он будет маленьким:))
Хотя везде его с собой беру, т.к. везде вожу старшего!
Потом, действительн, не уложить, не успокоить.
У нас еще в РД толпа была, родственники-друзья-знакомые приходили, а уж после выписки мы все время не одни - то сами куда соберемся, то к нам заявятся, мелкая всегда с нами, и никаких проблем с укладыванием спать не возникает
мы с дочей еще не ходили в гости ни разу, и к нам толпы не ходят, только по паре человек, и нечасто.
меня все это напрягает до жути, если честно...хоть и малышка моя спокойная, частенько спит практически все время пербывания гостей у нас)))
а так в магаз ходили один раз, и то потом пожалела, боялась подхватить чего-нибудь, т.к. гриппа эпидемия была...
по той же причине не ходили в гости - боюсь заразы всякой...
скоро нам делать прививки+покрестим, и может быть будем выбираться потихонечку....)))
Lena_MamaZaya
01.05.2009, 22:58
мы с дочей еще не ходили в гости ни разу, и к нам толпы не ходят, только по паре человек, и нечасто.
меня все это напрягает до жути, если честно...хоть и малышка моя спокойная, частенько спит практически все время пербывания гостей у нас)))
а так в магаз ходили один раз, и то потом пожалела, боялась подхватить чего-нибудь, т.к. гриппа эпидемия была...
по той же причине не ходили в гости - боюсь заразы всякой...
скоро нам делать прививки+покрестим, и может быть будем выбираться потихонечку....)))
Аналогично. Мы тоже пытались выходить.. И на дачу выезжали, и в гости - не очень приятные впечатления... И потом не уложить. И мне самой как то не хочется уже гостей. попозже, пусть подрастет.
К нас гости часто приезжают. Мы сами часто в гостях.
Вот вчера на юбилее у моей мамы были.
Ребенок спокойно ведет себя, засыпает тоже без проблем.
Mathilda
01.05.2009, 23:14
Гостей к себе приглашали с 1,5 мес, но в небольших количествах. Сами в гости выезжали с 7ми мес.
В магазины и сейчас стараюсь не брать
+1 ходим везде! и по магазинам и гостям, музеям, суши барам, были в океанариуме, ходим на занятия беби йогой! нам 6 месяцев. Завтра идем в цирк! :)
Бoрисoвна
01.05.2009, 23:30
у меня есть возможность оставлять ре с мамой...до 6 мес. вообще никуда кроме врачей не ходили...
гости приходят к нам, но щумных застолий не было...
мое мнение, ребенку это не нужно...я думаю отсутствие житейской суеты только положительно скажется на детской психике...а если очень хочется пойти на вечеринку я оставляю ре маме и иду...
совсем иная ситуация у мам, которым не с кем оставить ребенка, и для них единственных выход жить с ребенком "на руках"...но иметь возможность оградить дите от суеты и не делать этого - мне не понять...успеет еще ре повидать все прелести взрослой жизни...
мне совершенно не с кем оставить ребенка, после рождения по теплу ходили куда можно пешком добраться, зимой почти вообще никуда не ходила с ним, т.к. на маршрутке жарко и физически тяжело, одевать-раздевать вечная мука - все кругом пару раз были в шоке от воплей, а сейчас снова тепло - снова везде ходим с удовольствием. Дома гостей больше 2х человек не приветствовала месяцев до 4-5, потому как режим. Я не знаю, как без авто зимой можно по музеям-магазинам ездить, может будет второй - буду смелее...
Гостей к себе приглашали с 1,5 мес, но в небольших количествах. Сами в гости выезжали с 7ми мес.
В магазины и сейчас стараюсь не брать
у меня есть возможность оставлять ре с мамой...до 6 мес. вообще никуда кроме врачей не ходили...
гости приходят к нам, но щумных застолий не было...
мое мнение, ребенку это не нужно...я думаю отсутствие житейской суеты только положительно скажется на детской психике...а если очень хочется пойти на вечеринку я оставляю ре маме и иду...
совсем иная ситуация у мам, которым не с кем оставить ребенка, и для них единственных выход жить с ребенком "на руках"...но иметь возможность оградить дите от суеты и не делать этого - мне не понять...успеет еще ре повидать все прелести взрослой жизни...
согласна на все 100000
а еще забыла добавить.
у нас режим устоявшийся.
и напрягает то, что если у нас гости - сидят до победного:014:, а нам, например, заю купать в 22 часа надо...
воть:( я и напрягаюсь из-за этого...
Бoрисoвна
01.05.2009, 23:57
согласна на все 100000
а еще забыла добавить.
у нас режим устоявшийся.
и напрягает то, что если у нас гости - сидят до победного:014:, а нам, например, заю купать в 22 часа надо...
воть:( я и напрягаюсь из-за этого...
...я вот тоже ЗА режим...и стараюсь любыми средствами его придерживаться...поэтому любые мероприятия возможны в рамках нашего режима...
Черепашк@
02.05.2009, 00:05
...я вот тоже ЗА режим...и стараюсь любыми средствами его придерживаться...поэтому любые мероприятия возможны в рамках нашего режима...
И я тоже по этой же причине не любли ходить в гости и когда к нам надолго приходят. Успею ещё. И вообще, в гостях люблю отдыхать, а не следить за ребёнком. Этого мне дома хватает.
Kateyka_
02.05.2009, 00:29
в лес поехали в 5 недель в августе и потом весь сентябрь каждые выходные за грибами
потом, в 2-3 мес я ездила с лежачей кенгурухой по магазинам - деть во время езды на машине спал
к себе гостей не зовем, а вот к другим ездим с удовольствием примерно раз в месяц
засыпаем после гостей - супер!!! лучше чем в другие дни :)
ведет себя деть спокойно, раньше в гости возили шезлонг Амалфи, теперь сидит на коленках
классно, что все хотят подержать - отдыхаешь ... со стороны приятно посмотреть на свою заю
в 9 мес стали ходить в гости к деткам близкого возраста
ЕСЛИ БЫ НЕ ПОЕЗДКИ-ГОСТИ - СОШЛА БЫ С УМА ОТ ЭТОГО ДНЯ СУРКА
Мы ходили везде, и к себе звали.
И с роддома торжественную выписку заказывали ( во 2 РД ) и после нее - к нам домой толпой.
И в 4 месяца в лес в палатки на неделю ....
Но у нас никогда проблем с укладыванием - засыпанием после мероприятий не было. ;)
Соловейка
02.05.2009, 01:02
Сразу после роддома...
Vanbergen
02.05.2009, 01:45
Нам почти 10 мес, ходим везде практически с рождения и путешествовали уже на поезде, самолете и пароходе.
В магазин практически всегда хожу с коляской, в кафе-рестораны тоже (вот подрастет - уже так спокойно не поужинаешь, так что ловим момент)
Из запоминающегося - в 5 мес были в боулинге и на хоккее (правда в наушниках, от шума), а через 2 дня идем снова смотреть как старший брат играет :0096:
Вот в гости редко ходим, так как практически не к кому, а хочеЦЦа... :008:
Бoрисoвна
02.05.2009, 10:56
Мы ходили везде, и к себе звали.
И с роддома торжественную выписку заказывали ( во 2 РД ) и после нее - к нам домой толпой.
И в 4 месяца в лес в палатки на неделю ....
Но у нас никогда проблем с укладыванием - засыпанием после мероприятий не было. ;)
вот это круто!
Клеопатрa
02.05.2009, 15:57
А мы виписались из роддома и сразу...в магазин)) так что социализированна по полной программе))
вот это круто!
Но все в рамках режима! :ded::))
В 21.00 моем попу в озере и спать! :))
я не сторонница таскания ребенка с собой по гостям и магазинам, мы выбираемся только в случае крайней необходимости, сидеть с ребенком некому, так что и оставить его, а самим куда-то пойти нет возможности. К нам приезжали гости несколько раз, в том числе и с ночевкой, и мы несколько раз выезжали тоже, но не более того. Меня больше интересует другой момент - а когда к вам приходят гости, как вы успеваете все приготовить, накрыть на стол и т.п., а потом еще убрать все за гостями?
Кузькина мать
03.05.2009, 00:16
нафик такие гости, которым надо специально готовить :))
а так вообще как всегда - как себе успеваю готовить, так и гостям. не ставлю целью накрыть стол с тремя переменами блюд :))
Мы тоже по магазинам не ходим, но в гости - с удовольствием, правда, ненадолго. Наи 4, 5 месяца и мы спим 3 раза в день, а иногда и 4, в гостях неудобно. Если гости приходят к нам, они помогают готовить, а порой и еду приносят. Или просто не претендуют на серьезный прием - так, перекусить...
я не сторонница таскания ребенка с собой по гостям и магазинам, мы выбираемся только в случае крайней необходимости, сидеть с ребенком некому, так что и оставить его, а самим куда-то пойти нет возможности. К нам приезжали гости несколько раз, в том числе и с ночевкой, и мы несколько раз выезжали тоже, но не более того. Меня больше интересует другой момент - а когда к вам приходят гости, как вы успеваете все приготовить, накрыть на стол и т.п., а потом еще убрать все за гостями?
У меня муж либо с ребенком сидит, либо готовит. Естественно, все по простому.
Kateyka_
03.05.2009, 01:35
Мы тоже по магазинам не ходим, но в гости - с удовольствием, правда, ненадолго. Наи 4, 5 месяца и мы спим 3 раза в день, а иногда и 4, в гостях неудобно. Если гости приходят к нам, они помогают готовить, а порой и еду приносят. Или просто не претендуют на серьезный прием - так, перекусить...
почему неудобно?
я возила с собой переноску и через каждые 2 часа укладывала в другой (пустой) комнате ребенка и включала радионяню
в переноске удобно укачивать малыша и потом класть на кровать, не побеспокоив
+ не страшно, что упадет или уползет )))
нам почти полтора месяца, были в гостях,и гости у нас, гуляем в парках,ездили на Крестовский вчера там гуляли и в Меге были.
Alexandrine_spb
03.05.2009, 03:42
в 2 недели впервые вышли в торговый комплекс:-)и с тех пор везде и всюду с дочей! гости, праздники, по магазинам только с ней! дома со мной она все время капризничает, игрушки неинтересны, обстановка приелась, а вот в гостях или в каком-нибудь ТК весь день молчит! голодная, в мокром памперсе и то молчит, так как много вокруг интересного!:-)обожает по рукам ходить! обожает, когда на неё обращают внимание незнакомые люди:-)
Клеопатрa
03.05.2009, 04:02
Мы в мегу раз в 2 недели ездим)) нас наверное уже в лицо знают,особенно в детском магазине монтекер)) и в карусель за продуктами всегда беру))
Клеопатрa
03.05.2009, 04:04
в 2 недели впервые вышли в торговый комплекс:-)и с тех пор везде и всюду с дочей! гости, праздники, по магазинам только с ней! дома со мной она все время капризничает, игрушки неинтересны, обстановка приелась, а вот в гостях или в каком-нибудь ТК весь день молчит! голодная, в мокром памперсе и то молчит, так как много вокруг интересного!:-)обожает по рукам ходить! обожает, когда на неё обращают внимание незнакомые люди:-)
дадада!! таже ситуация..дома визг в тк тишина))
С трех недель выезжаем в магазин, недавно вернулись из-за границы, и вообще мобильные. Но по гостям месяцев до трех особо не ходили, потому что ребенку это нафиг не надо, он устает, плачет, потом не уложишь. А сейчас дочке почти пять месяцев, она сама стремится к новым впечатлениям. В компании ведет себя тихо сколько угодно, а дома с игрушками сразу начинает капризничать.
вчера ездили на шашлых с ЛВ:)
Бoрисoвна
03.05.2009, 11:10
Я с уважением отношусь к чужому опыту, тем более если у родителей ситуация такая что по-другому никак, но я искренне не понимаю радости по поводу того что ребенку дома хуже чем в гостях или в ТК:005: Еще меньше мне понятна радость мамы, у которой голодный и мокрый ре довольно спит на руках....а фраза "обожает ходить по рукам" меня вообще убила :010:
Вопрос, мамочка, Вы кого растите? :) (все со здоровой долей иронии)
Я с уважением отношусь к чужому опыту, тем более если у родителей ситуация такая что по-другому никак, но я искренне не понимаю радости по поводу того что ребенку дома хуже чем в гостях или в ТК:005: Еще меньше мне понятна радость мамы, у которой голодный и мокрый ре довольно спит на руках....а фраза "обожает ходить по рукам" меня вообще убила :010:
+ 1. "Обожает ходить по рукам" - прикиньте на перспективу. Звучит-то дейтвительно не очень...
Клеопатрa
03.05.2009, 18:58
не по рукам моя не любит,а тк нравятся тем более в меге очень удобно 2 комнаты для кормления деток)) мы как захныкаем значит либо куфать,либо памперс менять...)) а так ей правдо там интересно)) и по моему раз в 2 недели это нормально...
а на руки даже в гостях идет с не охотой..визг поднимет перепонки лопнут,если её взяли,а не она попросилась..и к чужим настороженно.. Таааааааким взглядом смотрит..Типо ты кто??????
Меня больше интересует другой момент - а когда к вам приходят гости, как вы успеваете все приготовить, накрыть на стол и т.п., а потом еще убрать все за гостями?
если к нам приезжают,то после укладывания Даши за день до гостей делаем все по максимуму,а в саи гостевой день с мужем распредилим обязанности и все успеваем!
Kateyka_
03.05.2009, 21:51
точно! и не кормили, и памперс записан, и спать пора - а сидит и по сторонам глазами стреляет !!!
а где в Меге комнаты для кормления?
а то я спускаюсь в машину и кормлю там
Alexandrine_spb
06.06.2009, 21:18
точно! и не кормили, и памперс записан, и спать пора - а сидит и по сторонам глазами стреляет !!!
Мы кормимся обычно в Макдональдсе...у стеночки сядем и кушаем. По-моему, в Меге нету комнат для кормления...только для смены памперса.
Alexandrine_spb
06.06.2009, 21:28
Нет, ну, это я, конечно, немного преувеличиваю, просто дома ребенка приходится все время развлекать, и если своими делами занимаешься, ребенок не доволен...а в магазине убиваем двух зайцев, и ребенку интересно, и я своими делами занимаюсь...
То, что мой голодный ребенок в мокром памперсе ведет себя спокойно в магазине меня не столько радует, сколько поражает...дома, пописала, сразу дает знать маме о том, что памперс мокрый, а в магазине она этого не замечает даже. Разве это плохо? Значит ребенку интересно и хорошо!
Не каждый ребенок легко идет на руки к кому-то кроме мамы. Некоторые дети зацикливаются на маме и никого больше не признают. А мой ребенок очень любит большие компании, и легко контачит с людьми (конечно, идет на руки только к моим друзьям). Я же не говорю, что даю первому встречному ребенка на руки. Когда дома большая компания, она у всех на руках посидит и довольна. Вы считаете что это не правильно???
Я уверена, что моя дочь вырастет общительным человеком, так как с малых лет приучена к людям!
Мы пока никуда мелкого не таскаем, к себе начали гостей приглашать более менее активно всего месяц назад.
Ребенку полгода.
Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 21:47
начиная с месяца примерно.
Florance
06.06.2009, 22:23
у нас дома первые гости были в дочины 3 недели, а сами мы с ней ходили в гости в первый раз в ее 4 месяца :)
**МаМуЛя**
06.06.2009, 22:29
в 2 недели впервые вышли в торговый комплекс:-)
Вы это с такой гордостью говорите! ИМХО для таких малышей не самое лучшее место для прогулки. Лучше бы на улице погуляли пару часов!
дома со мной она все время капризничает
Раз все время капризничает - может ей не нравиться ваши развлечения?
а вот в гостях или в каком-нибудь ТК весь день молчит! голодная, в мокром памперсе и то молчит, так как много вокруг интересного!:-)обожает по рукам ходить! обожает, когда на неё обращают внимание незнакомые люди:-)
позвольте поинтересоваться, вы таскаете ребенка везде с собой, с целью чтобы она молчала и не капризничала?:010:Не понимаю вас!
А про "обожает ходить по рукам..." - это вообще :010:Мне так лично неприятно, когда моего ребенка тискают все кому не лень - будь то друзья или нет.
А что вы имеете ввиду под "обращают внимание незнакомые люди"? Это типа бабушек, которые любят потрепать ребенка чужого за щечки? Ужас!
Нет, ну, это я, конечно, немного преувеличиваю, просто дома ребенка приходится все время развлекать, и если своими делами занимаешься, ребенок не доволен...а в магазине убиваем двух зайцев, и ребенку интересно, и я своими делами занимаюсь...
То, что мой голодный ребенок в мокром памперсе ведет себя спокойно в магазине меня не столько радует, сколько поражает...дома, пописала, сразу дает знать маме о том, что памперс мокрый, а в магазине она этого не замечает даже. Разве это плохо? Значит ребенку интересно и хорошо!
Не каждый ребенок легко идет на руки к кому-то кроме мамы. Некоторые дети зацикливаются на маме и никого больше не признают. А мой ребенок очень любит большие компании, и легко контачит с людьми (конечно, идет на руки только к моим друзьям). Я же не говорю, что даю первому встречному ребенка на руки. Когда дома большая компания, она у всех на руках посидит и довольна. Вы считаете что это не правильно???
Я уверена, что моя дочь вырастет общительным человеком, так как с малых лет приучена к людям!
А как же вы хотели? Ребенка всегда надо занимать и развлекать!
Не хочу вас растраивать ,но коммуникабельность людей зависит вовсе не от того "ходили она в детстве по рукам" или нет!
А если по теме, то мы начали ходить с дочкой в магазин где-то с полугода.
гости у нас были но не надолго: на крестины и регистрацию.
Alexandrine_spb
06.06.2009, 22:57
Вы это с такой гордостью говорите! ИМХО для таких малышей не самое лучшее место для прогулки. Лучше бы на улице погуляли пару часов!
Раз все время капризничает - может ей не нравиться ваши развлечения?
позвольте поинтересоваться, вы таскаете ребенка везде с собой, с целью чтобы она молчала и не капризничала?:010:Не понимаю вас!
А про "обожает ходить по рукам..." - это вообще :010:Мне так лично неприятно, когда моего ребенка тискают все кому не лень - будь то друзья или нет.
А что вы имеете ввиду под "обращают внимание незнакомые люди"? Это типа бабушек, которые любят потрепать ребенка чужого за щечки? Ужас!
А как же вы хотели? Ребенка всегда надо занимать и развлекать!
Не хочу вас растраивать ,но коммуникабельность людей зависит вовсе не от того "ходили она в детстве по рукам" или нет!
А если по теме, то мы начали ходить с дочкой в магазин где-то с полугода.
гости у нас были но не надолго: на крестины и регистрацию.
Да, что ж вы на меня все накинулись...почему вы решили, что если для вас дико давать своим друзьям ребенка на руки, это для всех тоже должно быть дико??? А как, интересно, вы покупаете себе новые вещи? Если вам есть с кем оставить ребенка, вам повезло! А я после родов сильно поправилась, и мне вообще было нечего носить, как же мне гулять с ребенком, не в трусах же...и если отправить за покупками тоже некого???
Как вы все любите осуждать, даже не разобравшись в ситуации...
Я даю ребенка на руки всем своим друзьям, и не считаю, что это плохо...когда ребенок был маленький, я таким способом хоть в туалет могла сходить и покушать спокойно...Я своим друзьям доверяю!
А езжу я везде с ребенком, потому что мне не с кем его оставить! С 5-ти месяцев я ездила в университет с ребенком на руках, потому что некому было мне помочь!
Я не верю в сглаз, как многие мамаши! Не верю в то, что ребенка нельзя показывать никому. Поэтому, для меня это не дико! Моя дочь получает удовольствие, когда едет со мной в метро и видит, как на неё обращают все внимание! Она наслаждается вниманием чужих людей. Сразу оживляется и начинает кокетничать. Ну, и пусть какая-нибудь бабушка посюсюкается. Если мой ребенок не испытывает дискомфорта от общения с чужими любьми, почему я должна его ограждать от этого???
А те, кто верит в приметы и сглазы, пусть сидит с ребенком дома и не пускает друзей в гости...
У каждого свои методы воспитания. И прежде чем так слепо их критиковать, подумайте о том, что не у всех такая ситуация, как у вас, и не все должны думать также, как и вы!
**МаМуЛя**
06.06.2009, 23:10
Да, что ж вы на меня все накинулись...почему вы решили, что если для вас дико давать своим друзьям ребенка на руки, это для всех тоже должно быть дико??? А как, интересно, вы покупаете себе новые вещи? Если вам есть с кем оставить ребенка, вам повезло! А я после родов сильно поправилась, и мне вообще было нечего носить, как же мне гулять с ребенком, не в трусах же...и если отправить за покупками тоже некого???
Я даю ребенка на руки всем своим друзьям, и не считаю, что это плохо...когда ребенок был маленький, я таким способом хоть в туалет могла сходить и покушать спокойно...Я своим друзьям доверяю!
А езжу я везде с ребенком, потому что мне не с кем его оставить! С 5-ти месяцев я ездила в университет с ребенком на руках, потому что некому было мне помочь!
Я не верю в сглаз, как многие мамаши! Не верю в то, что ребенка нельзя показывать никому. Поэтому, для меня это не дико! Моя дочь получает удовольствие, когда едет со мной в метро и видит, как на неё обращают все внимание! Она наслаждается вниманием чужих людей. Сразу оживляется и начинает кокетничать. Ну, и пусть какая-нибудь бабушка посюсюкается. Если мой ребенок не испытывает дискомфорта от общения с чужими любьми, почему я должна его ограждать от этого???
А те, кто верит в приметы и сглазы, пусть сидит с ребенком дома и не пускает друзей в гости...
У каждого свои методы воспитания. И прежде чем так слепо их критиковать, подумайте о том, что не у всех такая ситуация, как у вас, и не все должны думать также, как и вы!
Да никто на вас не накидывется! Вы что! Мы прост ообсуждаем вот и все. И у каждого тут есть свое мнение - это форум.
У меня нет помощников - мы с мужем одни с ребенком. Муж работает. Я с первого дня одна с ребенком. И скажу вам прекрасно спарвлялась и справляюсь. И поесть успевала и прибраться и покушать приготовить. А вот ездить с ребенокм в метро и т.д. для развлечения ребенка - для меня это непонятно! Точно так же как и таскать по магазинам с целью ребенка развлечь, так как дома не получается.
ИМХО.
согласна с вами - у всех свои методы воспитания.
Dazzzyyy
06.06.2009, 23:25
я вас не осуждаю, я просто понимаю ваш стиль изложения мысли :))
с младней вышли в ТК в возрасе месяца, одевать старшую
кормила грудью даже, в примерочной :004:
на руки друзьям даю и не комплексую
сегодня купила трость чтобы и в метро поездить, и на автобусе, и на машине, и везде - я не любитель дома депрессировать и у меня много дел :080:
Alexandrine_spb
06.06.2009, 23:33
Да, я ж не говорю, что это для развлечения ребенка??? Вы думаете, что я специально тащу ребенка в метро или в магазин, потому что дома не могу его развлечь??? Вы почитайте внимательнее!!! Я радуюсь, что ребенку комфортно в общественных местах! Если бы ребенку было бы некомфортно, я бы никогда не потащила бы её в метро или в магазин! Так же, если бы не было у меня нужды, ездить, я бы также может, как и вы, до полугода не вывозила ребенка в свет. У меня просто не было выбора! И к моему счастью, ребенку не доставляют дискомфорт и неудобство наши поездки!
А дети бывают разные...я завидую вам, потому что вы справлялись со всем в одиночку! И успевали всё! А я покушать спокойно не могла! До двух месяцев лежала и кормила ребенка грудью, потому что каждые 5 минут ребенок плакал из-за нехватки молока!!! Только в 2 месяца я смогла вздохнуть свободно, потому что у меня наладилась лактация!
Не надо на свой лад переделывать чужие слова. Я нигде не сказала, что не могу развлечь ребенка дома!
Я хожу везде с сыном, потосму что оставить не с кем
В Меге Дыбенко есть комната матери и ребенка, очень уютно, мягкий свет, есть пеленальник и диванчик, на котором можно отдохнуть, посидеть с ребенком, покормить его. Находится прямо рядом с ресторанным двориком, можно спросить на стойке информации, там подскажут
natal4ik
07.06.2009, 00:54
а как быть, если прививки не делаем, есть такие?
Ленамамуля
07.06.2009, 00:59
+1. Доча-член семьи, всегда берем с собой. Просто когда шумнае компании, я могу отойти в сторонку где потише, если засыпает - обязательно стараюсь находится подальше от шума.
Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 01:01
а как быть, если прививки не делаем, есть такие?
у меня дочь без прививок.
Ленамамуля
07.06.2009, 01:11
я вас не осуждаю, я просто понимаю ваш стиль изложения мысли :))
с младней вышли в ТК в возрасе месяца, одевать старшую
кормила грудью даже, в примерочной :004:
на руки друзьям даю и не комплексую
сегодня купила трость чтобы и в метро поездить, и на автобусе, и на машине, и везде - я не любитель дома депрессировать и у меня много дел :080:
Девочки, присоединяюсь к вам!!! Выражение "ходить по рукам" применяла и к своему старшему сыну и сейчас говорю про дочу!!! Да, я даю подержать свою малышку родственникам и друзьям и они радуются вместе со мной - какая она у меня здоровая и красивая!!! Да, я хожу с дочурой везде и всегда, сегодня например были в Макдональдсе - у меня старший сын и он не может сидеть с нами все время дома. У каждого свои методы воспитания и общения с ребенком!!!
И еще - мне очень не нравится, когда сначала выливают ушат с помоями, а потом говорят - а я что, я ничего, просто добрые советы даю.
Слушайте, ну если Вы чего-то не понимаете, то это же не значит, что то чего Вы не понимаете не имеет права на существование и неправильно!
Чего Вы и еще некоторые здесь привязались к выражению "ходить по рукам"? Можно подумать Вы не понимаете что именно автор имела ввиду.
Вам неприятно, а вот автору и мне, например, приятно - можно мы будем испытывать удовольствие от тисканий НАШИХ детей друзьми, знакомыми и даже, о ужас :)), бабушками?
И можно мы будем ходить с детьми, с НАШИМИ детьми, туда и тогда когда нам этого захочется?
Вы считаете, что не стоит этого делать? Что это неправильно? Так и не ходите!
Но представьте себе: может существовать мнени отличное от Вашего!
lisenok08
07.06.2009, 02:01
А вот мы никуда не ходим и в гости к нам особо никто не захаживает...доча у нас плаксивая, и я не знаю, как с ней в общественных местах появляться. :( Я просто устану ее успокаивать.Да и не сидит она еще, а на руках ненатаскаешься с ней особо. Хотя я сама хотела бы ее брать везде с собой.
Везде с ребенком. Но без фанатизма.
Цветеллина
07.06.2009, 02:46
Месяцев с трех - везде с малышом - и в гости, и загород, и в поездах-самолетах-метро.:support:
**МаМуЛя**
07.06.2009, 09:34
просто дома ребенка приходится все время развлекать, и ещё была фраза, что дома ребенок свами постоянно капризничает!
Я нигде не сказала, что не могу развлечь ребенка дома!
Это вы переделываете свои же слова. Прлочитайте внимательн освои посты - и оттуда все понятно и ясно!
Слушайте, ну если Вы чего-то не понимаете, то это же не значит, что то чего Вы не понимаете не имеет права на существование и неправильно!
Чего Вы и еще некоторые здесь привязались к выражению "ходить по рукам"? Можно подумать Вы не понимаете что именно автор имела ввиду.
Вам неприятно, а вот автору и мне, например, приятно - можно мы будем испытывать удовольствие от тисканий НАШИХ детей друзьми, знакомыми и даже, о ужас :)), бабушками?
И можно мы будем ходить с детьми, с НАШИМИ детьми, туда и тогда когда нам этого захочется?
Вы считаете, что не стоит этого делать? Что это неправильно? Так и не ходите!
Но представьте себе: может существовать мнени отличное от Вашего!
Вы и Alexandrine_spb можете делать все что хотите. А я просто высказала свое мнение на эту ситуацию. На что имею полное право.
И я уточнила у Alexandrine_spb те вопросы, которые меня просто интересовали.
Вы-то чего завелись?
Девочки, присоединяюсь к вам!!! Выражение "ходить по рукам" применяла и к своему старшему сыну и сейчас говорю про дочу!!! Да, я даю подержать свою малышку родственникам и друзьям и они радуются вместе со мной - какая она у меня здоровая и красивая!!! Да, я хожу с дочурой везде и всегда, сегодня например были в Макдональдсе - у меня старший сын и он не может сидеть с нами все время дома. У каждого свои методы воспитания и общения с ребенком!!!
И еще - мне очень не нравится, когда сначала выливают ушат с помоями, а потом говорят - а я что, я ничего, просто добрые советы даю.
Я не давала добрых советов, я поинтересовалась ситуацией, а потом высказала свою точку зрени на это.
Повторю ещё раз - это форум и каждый тут может высказать свое мнение!
Девочки, давайте уже прекратим ругань!
Ходите - ходите - это ваше право!
Все! Мир во всем мире!:flower:
lenin2604
07.06.2009, 10:19
мы с 2х недель стали ходить в магазины, а с 1го мес. уже везде - и на городские праздники, и в метро. В 3 мес. собираемся ехать на поезде 2е суток - вот радости будет всему вагону:046:
Я очень хорошо помню наш с дочей первый "выход в свет" - это было 15 мая, был на редкость теплый питерский день, и мы пошли выбирать папе подарок на день рождения. Аське тогда было чуть больше двух недель. Я даже помню, во что она была одета - в костюмчик и сверху легкий вязаный комбезик с капюшоном. Она лежала у меня на плече и смотрела назад, так тихо-тихо. Всяких слингов-кенгуру у нас еще не было и мы пошли так. Еще я помню свои замечательные чувства в том момент - вот мы вместе с дочей куда-то идем. Потом было много всяких путешествий, но этот самый первый выход мне очень запомнился. Да, помню девушка-продавщица в магазине умилилась и сказала - какой маленький малыш, кажется, что ему всего один месяц! - ну месяца еще нет, всего две недели - ответила я - и перепуганная девушка забыла пробить нам чек...
и мы-после роддома везде с малявочкой вместе!:105:
и по магазинам-за продуктами, за шмотками, и в гости, и в ресторан!правда, в метро не пробовали, но на природу выезжаем регулярно, не тока на дачу-больше любим дикий отдых!и ничего, с нами и подружка наша 5-тимесячная:0079: ездит, все отлично! я считаю, кто как к этому относится, каждому свое:flower:
а зачем вы тут так бурно выясняете отношения?
дело каждого - куда и когда возить с собой ребенка...
и на чем...
на мое имхо - метро - ваще самое ужасное для детей место... там грязища со всякими бяками - даже передача была про эту вековую грязь... раньше я бы и не парилась, но сейчас - с лялькой - я лучше наземными видами транспорта - машина (своей нет), троллейбус с низким порогом (кстати прямо с коляской пару раз ездили к врачу - благо недалеко - удобно!!!)
тоже есть ОЧЕНЬ много у меня своих дел и делишек, которые мечтаю переделать и съездить тудЭма сюдЭма... но с появлением крохи как-то все тыщу раз обдумаю. и все сделаю для того, чтоб сделать это без нее. например, нужно на работу (написать заяву) - дождусь выходного дня мужа и поеду...
на каждое неотложное казалось бы дело я нахожу выходы...
ну, в магазины бывает ходим все вместе (с недавних пор только начали). детские магазы, окей, например...
и то ненадолго. я считаю, лучше это время, даже полчасика, на свежем воздухе провести, а не в помещении с кондеями и т.п.
кроме мужа никому заю посидеть не доверяю (только маме своей, на часок если...)
что касается праздников: я считаю, что даже на вечеринках весело ДРУГИМ, ну или маме. но никак не крохе...
но конеш без фанатизма. выбираться в гости изредка тоже можно :))
имховое.
но оно у каждого разное
Вы и Alexandrine_spb можете делать все что хотите. А я просто высказала свое мнение на эту ситуацию. На что имею полное право.
И я уточнила у Alexandrine_spb те вопросы, которые меня просто интересовали.
Вы-то чего завелись?
не давала добрых советов, я поинтересовалась ситуацией, а потом высказала свою точку зрени на это.
Повторю ещё раз - это форум и каждый тут может высказать свое мнение!
Девочки, давайте уже прекратим ругань!
Ходите - ходите - это ваше право!
Все! Мир во всем мире!:flower:
Вы почитайте свой предыдущий пост и поймете что это я завелась.
Высказывать свое мнение можно по-разному - без всяких "о ужас" и т.п.
**МаМуЛя**
07.06.2009, 14:00
и на чем...
на мое имхо - метро - ваще самое ужасное для детей место... там грязища со всякими бяками - даже передача была про эту вековую грязь... раньше я бы и не парилась, но сейчас - с лялькой - я лучше наземными видами транспорта - машина (своей нет), троллейбус с низким порогом (кстати прямо с коляской пару раз ездили к врачу - благо недалеко - удобно!!!)
тоже есть ОЧЕНЬ много у меня своих дел и делишек, которые мечтаю переделать и съездить тудЭма сюдЭма... но с появлением крохи как-то все тыщу раз обдумаю. и все сделаю для того, чтоб сделать это без нее. например, нужно на работу (написать заяву) - дождусь выходного дня мужа и поеду...
ну, в магазины бывает ходим все вместе (с недавних пор только начали). детские магазы, окей, например...
и то ненадолго. я считаю, лучше это время, даже полчасика, на свежем воздухе провести, а не в помещении с кондеями и т.п.
что касается праздников: я считаю, что даже на вечеринках весело ДРУГИМ, ну или маме. но никак не крохе...
имховое.
но оно у каждого разное
+100000
Betty Boop
07.06.2009, 16:06
и мы так же. но все же лучше, наверное, месяцев с трех. сейчас еже значительно все проще:)
GingerGirl
07.06.2009, 19:51
Да никто на вас не накидывется! Вы что! Мы прост ообсуждаем вот и все. И у каждого тут есть свое мнение - это форум.
У меня нет помощников - мы с мужем одни с ребенком. Муж работает. Я с первого дня одна с ребенком. И скажу вам прекрасно спарвлялась и справляюсь. И поесть успевала и прибраться и покушать приготовить. А вот ездить с ребенокм в метро и т.д. для развлечения ребенка - для меня это непонятно! Точно так же как и таскать по магазинам с целью ребенка развлечь, так как дома не получается.
ИМХО.
согласна с вами - у всех свои методы воспитания.
Накинулись-накинулись. Пост-то свой перечитайте..
GingerGirl
07.06.2009, 19:58
и на чем...
имховое.
но оно у каждого разное
Игтересная словоформа.. Это что?
и на чем...
имховое.
но оно у каждого разное
+10000000000000000 всецело за! если можно не таскать малявок по местам массового скопления народа - лучше не таскать. кругом все чихают-кашляют... зачем? лучше на улице погулять. другое дело, если оставить не с кем, а ооочень надо... но про ооочень надо я могу отнести только к продуктовым магазинам, а уж никак не к Меге, где полно малявок на колясках, которые еще сами даже сидеть не могут - с полным комплектом родни, включая бабушек. ну почему бы той же бабушке не проветриться с коляской на улице, ежели маме так приспичило обновить гардероб? :)
Иллюзи*Я
07.06.2009, 21:10
Пока с дочкой изображаем из себя затворниц :)
В гости не ходим, гостей не принимаем, по магазинам как обычно ездит папа. Максимум, куда ездили - это в паспортный стол и за справкой в собес к врачу.
Через пару-тройку недель поедем на дачу - вот там и потусим в обществе.
Игтересная словоформа.. Это что?
это же ИМХО
просто добавила ИМХОвое :))
аббревиатура!
"по моему мнению"
Alexandrine_spb
07.06.2009, 23:43
+10000000000
Alexandrine_spb
07.06.2009, 23:47
Вы почитайте свой предыдущий пост и поймете что это я завелась.
Высказывать свое мнение можно по-разному - без всяких "о ужас" и т.п.
Согласна...и без таких смайликов:010:
Alexandrine_spb
07.06.2009, 23:50
я очень люблю смотреть, как мои друзья-бабушки получают удовольствие от общения с моим ребенком. В итоге все остаются удовлетворены. Моя доча от общения с людьми, друзья-бабушки от общения с малышом, а я от гордости за то, что моей дочей восхищяются. Я с рождения дочи решила для себя, что не буду лишать дорогих мне людей удовольствия от общения с моим ребенком, если это, конечно, не доставляет неудобство ребенку. Вот это и есть выражение "ходить по рукам".
zheltikova
08.06.2009, 00:03
мы в ресторан вышли, когда нам неделя от роду стукнула
GossipGirl
08.06.2009, 00:54
мы с 2х недель стали ходить в магазины, а с 1го мес. уже везде - и на городские праздники, и в метро. В 3 мес. собираемся ехать на поезде 2е суток - вот радости будет всему вагону:046:
да уж, есть над чем посмеяться :005:
у меня у самой ребенок, но и в поезде и самолете и т.д. не радуют маленькие орущие дети:001: - жалко и их и себя.... покоя никакого, а от их мам и тем паче
сама буду брать ре с собой, когда ему будет интересно это и когда он минимально сможет слушаться и конечно не будет кричать и мешать окружающим
ИМХО
GossipGirl
08.06.2009, 01:26
+10000000000000000 всецело за! если можно не таскать малявок по местам массового скопления народа - лучше не таскать. кругом все чихают-кашляют... зачем? лучше на улице погулять. другое дело, если оставить не с кем, а ооочень надо... но про ооочень надо я могу отнести только к продуктовым магазинам, а уж никак не к Меге, где полно малявок на колясках, которые еще сами даже сидеть не могут - с полным комплектом родни, включая бабушек. ну почему бы той же бабушке не проветриться с коляской на улице, ежели маме так приспичило обновить гардероб? :)
+1000000000000!!!
как будто ре за свою жизнь по магазинам не находится и всяким общественным местам......
неужели пыльные магазины, которые пропускают через себя столько людей в день - лучшее развлечение, куда надо ехать всей семьей с малюткой :001:
мне не один педиатр говорил, и невролог, что маленькому ре контакты никакие не нужны кроме родителей и бабушек если надо, в помощь :) Ни разу не пожалела, что послушалась!
Все мои знакомые детей везде берут, а потом удивляются откуда инфекции...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.