Просмотр полной версии : Реакция на молоко "Тема"?
Девочки, подскажите!
Позавчера и сегодня сынулю немного расслабило, причем какашки со слизью. Начала думать, что нового дали, оказалось ничего, кроме как кашку делали не на нашем обычном молоке( беру всегда веселого молочника пастеризованное), а на "Теме" (тоже пастеризованное). Вот и думаю, может это быть такая реакция на это молоко? А вы с "Темой" дружите?
еще 3 года назад периатр сказала "Тему" ни-ни, так что мы его не берем
а почему? мы его пьем ничего, так может мы зря это делаем? и какое надо?
я как-то покупала "тему " на работу, так вот купила и ушла на новогодние праздники, т.е. на 2 недели без малого... открытое молоко нечаянно забыла на столе... придя 14 января на работу- обнаружила что оно даже не скисло, т.е пахнет вполне нормально, пачка не вздутая.... вот и думай, что же там такое добавлено, что в + 25 оно не киснет?
MamaDaria
01.05.2009, 02:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017249
Вот в этой теме, по-моему, было, уж не помню на какой странице, что Тёма разливается из взрослого обычного молока, просто в маленькие упаковки и под другим названием.
+1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017249
Вот в этой теме, по-моему, было, уж не помню на какой странице, что Тёма разливается из взрослого обычного молока, просто в маленькие упаковки и под другим названием.
да вы что? это правда, точная инфа???:015::001::001::001:
Мананочка
01.05.2009, 10:09
а у нас на ЛЮБОЕ молоко реакции нет, а на Тёму - сыпь, поноса - ТТТ - не наблюдалось.
Сладушкина мама
01.05.2009, 10:30
Мой отравился кефиром Тема .Температура была 40!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ничего не ел 2 дня!!!!Промывали
Сладушкина мама
01.05.2009, 10:31
нормальное молоко столько не хранится,ИМХО
Грудью когда кормила сына, сама пробовала пить чай с молоком "тема". Думала, что детское, значит и я пить могу. А у малыша такая сильная аллергия началась, пришлось отказаться от "темы"
Ануксунамун
01.05.2009, 20:25
автор,мы с "Темой" сальмонеллез поимели(((какашки первые сутки были со слизью,желто-зеленые с сильным специфическим запахом...у вас,ТТТ,не так?
Даша-Петя
01.05.2009, 21:10
а мы только "Тёму" пьём и кушаем. На большую часть остального - аллергия. Иногда ещё "Агушу" покупаю.
маришка-мартышка
01.05.2009, 21:40
Когда мы еще в роддоме были, детская медсестра говорила "Запомните, ни в коем случае не покупайте детям ТЕМУ", а когда пришла наша педиатр домой, фраза была "Уж лучше ТЕМА, чем Агуша, я в больнице 3 года работала, болшая часть отравлений именно от Агуши". Наслушавшись их, покупаем Пискаревское и пока довольны.
cosmo_katya
01.05.2009, 21:43
Мы всегда покупали импортные, редко когда брали наши, а если брали то только Фрутоняню. Как-то другие и по вкусу не нравились, да и вообще отзывов много было по нашим.
Кстати, нам в роддоме тоже говорили про ТЕМУ плохое. Да и мне она тоже не нравится...мясо в жестянных банках, это ужас, даже не видно что там. :001:
автор,мы с "Темой" сальмонеллез поимели(((какашки первые сутки были со слизью,желто-зеленые с сильным специфическим запахом...у вас,ТТТ,не так?
вы меня напугали! И слизь и запах, цвет правдо светло-коричневый. Сегодня ТТТ более-менее нормальные какашки были, хотя запах все равно специфический. Все, побегу сдавать анализы!
А чем вы лечились?
а мы пьем и кушаем только Тему! и ничего, ттт. пробовали на финское валио перейти - дикий понос случился...
Байдзарка
02.05.2009, 01:36
еще 3 года назад педиатр сказала "Тему" ни-ни, так что мы его не берем
Нам тоже педиатр запретила пить молоко и есть творожки "Тема"
а у нас на ЛЮБОЕ молоко реакции нет, а на Тёму - сыпь.
Пару раз в гостях угощались "Тёмой", были небольшие пятнообразные высыпания..., которые долго не проходили...
Сейчас пьем молоко Валио, и творожки с йогуртами тоже Валио...
Прасковья
02.05.2009, 01:39
Млоко не пьем вообще (ни тёма. ни какое).
Тёму пьем кефир и творожки ежим каждый день.
Все ОК. ТТТТ.
Ануксунамун
02.05.2009, 18:22
вы меня напугали! И слизь и запах, цвет правдо светло-коричневый. Сегодня ТТТ более-менее нормальные какашки были, хотя запах все равно специфический. Все, побегу сдавать анализы!
А чем вы лечились?
мы в больнице лежали с темп под 40.там капельницы и антибиотики были:(:(:(
Уже второго ребенка кормлю и пою Темой.И творогом,и кефиром и молоком.Никаких поносов,отравлений и сыпей у нас небыло .ттт.
ღIrashKaღ
02.05.2009, 20:40
Пьем Тему и ничего. А для каши понравилось МОЛОКО ДЛЯ КАШИ 5% очень вкусное.
Я помню, когда раньше старшему давала Тёму. мы не убрали открытый пакет в холодильник и уехали, потом приехали через неделю, оно даже не скисло и на вкус было горьким, с тех пор не покупаю и не куплю никогда.
masyanya
02.05.2009, 22:03
мне одна тетенька профессор рассказывала, что спецом сдавала молоко тема на посев, т.к ее внук его пил, и его сильно сыпало на него. В итоге высеялся пенициллин.
kroxus76-78
03.05.2009, 00:32
Мы с года пили "Тему",потом через несколько месяцев сынулю стало выворачивать по вечерам.Сдали анализы сказали на это молоко,стали пить другое все хорошо.
Все этой фирмы никогда не возьму!Столько отравлений!!!НИКОГДА!!!
Может оно долго не киснет потому что стерилизованное? По моему любое стерилизованное молоко может простоять и месяц открытым, но пить его нельзя.
У нас ,к стати, от Тёмы тоже ничего небыло. Сейчас только йогурты оставила, а молоко пьём Пискарёвское и ничего, всё нормуль.
у меня дети, что старшая что младший только Тему пьют, ттт ,никогда никакой реакции не было
Джонни Инглиш
03.05.2009, 01:23
странный отзыв..подружка лежала с дочкой в больнице после отравления, так тему хвалили..и потом это индивидуальные особенности ребенка....кто знает как он на Агушу бы прореагировал..дочка пьет по литру в день этого тему...уже год как...:support:
Marisabla
03.05.2009, 01:43
продукты Тема принимать перестали не припомню из-за чего, но сегодня слышала от родственницы, что на комбинате Тема не очень хорошие условия санитарии
Marisabla
03.05.2009, 01:45
Может оно долго не киснет потому что стерилизованное? По моему любое стерилизованное молоко может простоять и месяц открытым, но пить его нельзя.
У нас ,к стати, от Тёмы тоже ничего небыло. Сейчас только йогурты оставила, а молоко пьём Пискарёвское и ничего, всё нормуль.
стерилизованное оно только когда закрыто. открытый продукт уже не стерилен!!!
другое дело, если в продукт добавлен консервант, то в нем бактерии не размножаются слишком быстро.
вы видели соль с плесенью? я видела
мне одна тетенька профессор рассказывала, что спецом сдавала молоко тема на посев, т.к ее внук его пил, и его сильно сыпало на него. В итоге высеялся пенициллин.
Я тоже от врача слышала. что в Тёме антибиотики.
Шарлотка
04.05.2009, 00:35
Уже куча негативных темок про Агушу, Тему на форуме было.... Но чем же тогда
кормить малыша? Какие творожки, йогурты - есть альтернатива?
Мы пока едим творожок и йогурт Тема, пока (ттт) все хорошо, но после подобных тем,
даю их ребенку дрожащей рукой....
Что же в итоге выбрать???
Лялечка.
04.05.2009, 00:36
нам тоже советовали лучше Агушу,чем Тему. А еще лучше финское валио.
Прасковья
04.05.2009, 09:25
Я тоже от врача слышала. что в Тёме антибиотики.
Антибиотики ВЕЗДЕ в пакетах типа тетрапак - они обрабатываются им изнутри. Только в детских меньше (см. срок хранения кефира всего 7 дней, а не 6 месяцев)
ta_tanjka
04.05.2009, 10:19
мы пьем тему,а от агуши наоборот рвота.
Антибиотики ВЕЗДЕ в пакетах типа тетрапак - они обрабатываются им изнутри. Только в детских меньше (см. срок хранения кефира всего 7 дней, а не 6 месяцев)
Вот у меня данных таких ниоткуда нет, но я думаю тоже самое, что антибиотики везде.
Я с самого начала была против Темы и Агуши, поэтому стала покупать Веселый молочник и молоко и кефир, все было ТТТ, а потом папа один раз купил Тему, потому что Вес. Мол. свежего не было, вот все и началось((( Причем непонятно. Если бы было отравление, то его чистило бы каждый день, да по нескольку раз, а зздусь через день как-то и просто немного жиже, чем обычно, правда запах, ох! Вот и не знаю!
нормальное молоко столько не хранится,ИМХО
ну вот и думай называется.Нормальное молоко-это какое?:):):):) Вобще чем больше срок хранения тем жестче обработка и как следствие убитые все бакретии и витамины вместе с ними..вроде как всю жизнь так было(это я вам как человек окончивший мысо-молочный институт типа говорю))).
Чего пить?М? Я уже на фиг запуталась тут. Чего давать ребенку? Вода плохая, молоко плохое ,творог плохой,сырки отрава глазированные,овощи с пестицидами,фрукты зараженные-чего есть-пить и как жить дальше.?М?
Тему пили ,творог Тема едим,йогурты пьем, никаких проблем,так же как с Агушей,так же как с Домиком в деревне,так же как с Простоквашино так же как и с остальными продуктами,включая сырки и шоколад и мармелад.
Йошкин кот
04.05.2009, 12:04
Мы когда в инфекционке лежали, в один день привезли 4 детей, которые "темой" отравились. Мой, правда молочные продукты не ест (не любит), но информацию к размышлению я тогда приняла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.