PDA

Просмотр полной версии : Реакция на молоко "Тема"?

STANLY
01.05.2009, 01:19
Девочки, подскажите!
Позавчера и сегодня сынулю немного расслабило, причем какашки со слизью. Начала думать, что нового дали, оказалось ничего, кроме как кашку делали не на нашем обычном молоке( беру всегда веселого молочника пастеризованное), а на "Теме" (тоже пастеризованное). Вот и думаю, может это быть такая реакция на это молоко? А вы с "Темой" дружите?

Альмина
01.05.2009, 01:40
еще 3 года назад периатр сказала "Тему" ни-ни, так что мы его не берем

mashap
01.05.2009, 01:42

а почему? мы его пьем ничего, так может мы зря это делаем? и какое надо?

rumyana
01.05.2009, 01:56
я как-то покупала "тему " на работу, так вот купила и ушла на новогодние праздники, т.е. на 2 недели без малого... открытое молоко нечаянно забыла на столе... придя 14 января на работу- обнаружила что оно даже не скисло, т.е пахнет вполне нормально, пачка не вздутая.... вот и думай, что же там такое добавлено, что в + 25 оно не киснет?

MamaDaria
01.05.2009, 02:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017249

Вот в этой теме, по-моему, было, уж не помню на какой странице, что Тёма разливается из взрослого обычного молока, просто в маленькие упаковки и под другим названием.

@нют@.
01.05.2009, 02:36
+1

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017249

Вот в этой теме, по-моему, было, уж не помню на какой странице, что Тёма разливается из взрослого обычного молока, просто в маленькие упаковки и под другим названием.
да вы что? это правда, точная инфа???:015::001::001::001:

Мананочка
01.05.2009, 10:09
а у нас на ЛЮБОЕ молоко реакции нет, а на Тёму - сыпь, поноса - ТТТ - не наблюдалось.

Сладушкина мама
01.05.2009, 10:30
Мой отравился кефиром Тема .Температура была 40!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ничего не ел 2 дня!!!!Промывали

Сладушкина мама
01.05.2009, 10:31

нормальное молоко столько не хранится,ИМХО

summer
01.05.2009, 19:42
Грудью когда кормила сына, сама пробовала пить чай с молоком "тема". Думала, что детское, значит и я пить могу. А у малыша такая сильная аллергия началась, пришлось отказаться от "темы"

Ануксунамун
01.05.2009, 20:25
автор,мы с "Темой" сальмонеллез поимели(((какашки первые сутки были со слизью,желто-зеленые с сильным специфическим запахом...у вас,ТТТ,не так?

Даша-Петя
01.05.2009, 21:10
а мы только "Тёму" пьём и кушаем. На большую часть остального - аллергия. Иногда ещё "Агушу" покупаю.

mashap
01.05.2009, 21:15
Слушайте, а Агушу можно?

маришка-мартышка
01.05.2009, 21:40
Когда мы еще в роддоме были, детская медсестра говорила "Запомните, ни в коем случае не покупайте детям ТЕМУ", а когда пришла наша педиатр домой, фраза была "Уж лучше ТЕМА, чем Агуша, я в больнице 3 года работала, болшая часть отравлений именно от Агуши". Наслушавшись их, покупаем Пискаревское и пока довольны.

cosmo_katya
01.05.2009, 21:43
Мы всегда покупали импортные, редко когда брали наши, а если брали то только Фрутоняню. Как-то другие и по вкусу не нравились, да и вообще отзывов много было по нашим.
Кстати, нам в роддоме тоже говорили про ТЕМУ плохое. Да и мне она тоже не нравится...мясо в жестянных банках, это ужас, даже не видно что там. :001:

STANLY
02.05.2009, 01:02
автор,мы с "Темой" сальмонеллез поимели(((какашки первые сутки были со слизью,желто-зеленые с сильным специфическим запахом...у вас,ТТТ,не так?

вы меня напугали! И слизь и запах, цвет правдо светло-коричневый. Сегодня ТТТ более-менее нормальные какашки были, хотя запах все равно специфический. Все, побегу сдавать анализы!
А чем вы лечились?

@нют@.
02.05.2009, 01:04
а мы пьем и кушаем только Тему! и ничего, ттт. пробовали на финское валио перейти - дикий понос случился...

Байдзарка
02.05.2009, 01:36
еще 3 года назад педиатр сказала "Тему" ни-ни, так что мы его не берем
Нам тоже педиатр запретила пить молоко и есть творожки "Тема"
а у нас на ЛЮБОЕ молоко реакции нет, а на Тёму - сыпь.
Пару раз в гостях угощались "Тёмой", были небольшие пятнообразные высыпания..., которые долго не проходили...

Сейчас пьем молоко Валио, и творожки с йогуртами тоже Валио...

Прасковья
02.05.2009, 01:39
Млоко не пьем вообще (ни тёма. ни какое).
Тёму пьем кефир и творожки ежим каждый день.
Все ОК. ТТТТ.

Ануксунамун
02.05.2009, 18:22
вы меня напугали! И слизь и запах, цвет правдо светло-коричневый. Сегодня ТТТ более-менее нормальные какашки были, хотя запах все равно специфический. Все, побегу сдавать анализы!
А чем вы лечились?

мы в больнице лежали с темп под 40.там капельницы и антибиотики были:(:(:(

Поповка
02.05.2009, 19:29
Уже второго ребенка кормлю и пою Темой.И творогом,и кефиром и молоком.Никаких поносов,отравлений и сыпей у нас небыло .ттт.

ღIrashKaღ
02.05.2009, 20:40
Пьем Тему и ничего. А для каши понравилось МОЛОКО ДЛЯ КАШИ 5% очень вкусное.

Skazka
02.05.2009, 20:50
Я помню, когда раньше старшему давала Тёму. мы не убрали открытый пакет в холодильник и уехали, потом приехали через неделю, оно даже не скисло и на вкус было горьким, с тех пор не покупаю и не куплю никогда.

masyanya
02.05.2009, 22:03
мне одна тетенька профессор рассказывала, что спецом сдавала молоко тема на посев, т.к ее внук его пил, и его сильно сыпало на него. В итоге высеялся пенициллин.

kroxus76-78
03.05.2009, 00:32
Мы с года пили "Тему",потом через несколько месяцев сынулю стало выворачивать по вечерам.Сдали анализы сказали на это молоко,стали пить другое все хорошо.

Анчик
03.05.2009, 00:37
Все этой фирмы никогда не возьму!Столько отравлений!!!НИКОГДА!!!

Elesa
03.05.2009, 00:42
Может оно долго не киснет потому что стерилизованное? По моему любое стерилизованное молоко может простоять и месяц открытым, но пить его нельзя.
У нас ,к стати, от Тёмы тоже ничего небыло. Сейчас только йогурты оставила, а молоко пьём Пискарёвское и ничего, всё нормуль.

Маняша
03.05.2009, 01:21
у меня дети, что старшая что младший только Тему пьют, ттт ,никогда никакой реакции не было

Джонни Инглиш
03.05.2009, 01:23

странный отзыв..подружка лежала с дочкой в больнице после отравления, так тему хвалили..и потом это индивидуальные особенности ребенка....кто знает как он на Агушу бы прореагировал..дочка пьет по литру в день этого тему...уже год как...:support:

Marisabla
03.05.2009, 01:43
продукты Тема принимать перестали не припомню из-за чего, но сегодня слышала от родственницы, что на комбинате Тема не очень хорошие условия санитарии

Marisabla
03.05.2009, 01:45
Может оно долго не киснет потому что стерилизованное? По моему любое стерилизованное молоко может простоять и месяц открытым, но пить его нельзя.
У нас ,к стати, от Тёмы тоже ничего небыло. Сейчас только йогурты оставила, а молоко пьём Пискарёвское и ничего, всё нормуль.

стерилизованное оно только когда закрыто. открытый продукт уже не стерилен!!!
другое дело, если в продукт добавлен консервант, то в нем бактерии не размножаются слишком быстро.

вы видели соль с плесенью? я видела

Skazka
04.05.2009, 00:16
мне одна тетенька профессор рассказывала, что спецом сдавала молоко тема на посев, т.к ее внук его пил, и его сильно сыпало на него. В итоге высеялся пенициллин.
Я тоже от врача слышала. что в Тёме антибиотики.

Шарлотка
04.05.2009, 00:35
Уже куча негативных темок про Агушу, Тему на форуме было.... Но чем же тогда
кормить малыша? Какие творожки, йогурты - есть альтернатива?
Мы пока едим творожок и йогурт Тема, пока (ттт) все хорошо, но после подобных тем,
даю их ребенку дрожащей рукой....
Что же в итоге выбрать???

Лялечка.
04.05.2009, 00:36
нам тоже советовали лучше Агушу,чем Тему. А еще лучше финское валио.

Прасковья
04.05.2009, 09:25
Я тоже от врача слышала. что в Тёме антибиотики.
Антибиотики ВЕЗДЕ в пакетах типа тетрапак - они обрабатываются им изнутри. Только в детских меньше (см. срок хранения кефира всего 7 дней, а не 6 месяцев)

ta_tanjka
04.05.2009, 10:19
мы пьем тему,а от агуши наоборот рвота.

Liub
04.05.2009, 10:36
Антибиотики ВЕЗДЕ в пакетах типа тетрапак - они обрабатываются им изнутри. Только в детских меньше (см. срок хранения кефира всего 7 дней, а не 6 месяцев)
Вот у меня данных таких ниоткуда нет, но я думаю тоже самое, что антибиотики везде.

STANLY
04.05.2009, 11:41
Я с самого начала была против Темы и Агуши, поэтому стала покупать Веселый молочник и молоко и кефир, все было ТТТ, а потом папа один раз купил Тему, потому что Вес. Мол. свежего не было, вот все и началось((( Причем непонятно. Если бы было отравление, то его чистило бы каждый день, да по нескольку раз, а зздусь через день как-то и просто немного жиже, чем обычно, правда запах, ох! Вот и не знаю!

Жаркова
04.05.2009, 11:55
нормальное молоко столько не хранится,ИМХО

ну вот и думай называется.Нормальное молоко-это какое?:):):):) Вобще чем больше срок хранения тем жестче обработка и как следствие убитые все бакретии и витамины вместе с ними..вроде как всю жизнь так было(это я вам как человек окончивший мысо-молочный институт типа говорю))).
Чего пить?М? Я уже на фиг запуталась тут. Чего давать ребенку? Вода плохая, молоко плохое ,творог плохой,сырки отрава глазированные,овощи с пестицидами,фрукты зараженные-чего есть-пить и как жить дальше.?М?

Жаркова
04.05.2009, 11:57
Тему пили ,творог Тема едим,йогурты пьем, никаких проблем,так же как с Агушей,так же как с Домиком в деревне,так же как с Простоквашино так же как и с остальными продуктами,включая сырки и шоколад и мармелад.

Йошкин кот
04.05.2009, 12:04
Мы когда в инфекционке лежали, в один день привезли 4 детей, которые "темой" отравились. Мой, правда молочные продукты не ест (не любит), но информацию к размышлению я тогда приняла.