Вход

Просмотр полной версии : Прогнозы ООН о деградации населения. 17 лет спустя.

Страницы : [1] 2

mashap
01.05.2009, 01:20
Вот нашла в интернете, что думаете, прошло 17 лет, прогнозы подтвердились?
Комитет ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) периодически проводят исследования динамики уровня жизни и "жизнеспособности народов". Коэффициент жизнеспособности измеряется по 5-балльной шкале, он характеризует возможность сохранения генофонда, физического и интеллектуального развития нации в зависимости от социально-экономической политики и экологической ситуации на момент обследования конкретной страны.

Данные ЮНЕСКО - ВОЗ за 1992 - 1993 гг. по России 1,4. балла

Оценка от 1 до 1,4 балла -по существу смертный приговор нации. Этот диапазон означает, что вследствие социально-экономической политики правительства и постоянного ухудшения экологической ситуации население обречено либо на постепенное вымирание, либо на деградацию - "воспроизводимые" поколения будут отличаться физиологической и интеллектуальной неполноценностью, существуя лишь за счет удовлетворения естественно-природных инстинктов. Эти поколения не смогут аналитически мыслить, так как у них не будет способностей к самостоятельному мышлению. Балл ниже 1,5 означает также, что население страны все более восприимчиво к инфекциям и болезням и характеризуется возрастающим уровнем нетрудоспособности. Личная и творческая индивидуальность такого населения постоянно снижается - ВОЗ и ЮНЕСКО именуют этот процесс обезличиванием и дебилизацией"

А это уже 2006 года данные - я ужаснулась!
По данным Минздрава РФ:
Только 5% выпускников школ являются здоровыми, 80% школьников хронически больны, 50% имеют морфофизиологические отклонения, 70% страдают нервно-психическими расстройствами.

Умеющая летать
01.05.2009, 01:27
думается прогнозы отчасти подтвердились. посмотрите что делается на улице.
П.С. к сожалению.

Голубица
01.05.2009, 01:38
Печально. Заграница нам и в этом помогла:wife:(спирт РОЯЛЬ и т.п.). Да и государство старалось изо всех сил.

emirspb
01.05.2009, 02:10
дак сбывается. уже даже если министр культуры назвал дом2 полезной передачей то что уже говорить...

kiwi
01.05.2009, 02:12
Вот нашла в интернете, что думаете, прошло 17 лет, прогнозы подтвердились?

Думаю, что к этому и идем..
40% не умеющих читать/писать детей школьного возраста!
Население страны стало "сникерсоедами". К сожу:(

manopiuss..
01.05.2009, 02:29
Думаю, что к этому и идем..
40% не умеющих читать/писать детей школьного возраста!
Население страны стало "сникерсоедами". К сожу:(

где это Вы видели детей школьного возраста, неумеющих читать и писать?

kiwi
01.05.2009, 02:37

Ну, вы наверное от мегаполисов далеко не отходите:)

Про 40% - это был прогноз на 2010-1015 год.
В деревнях, да поселках школы позакрывали, закон тайги в силе. Если чесно, то страшно:(

Умеющая летать
01.05.2009, 02:43
Ну, вы наверное от мегаполисов далеко не отходите:)

Про 40% - это был прогноз на 2010-1015 год.
В деревнях, да поселках школы позакрывали, закон тайги в силе. Если чесно, то страшно:(
в деревнях (в большинстве) деградация началась уже давно. Сейчас там трудно (но иногда можно) встретить нормальных, адекватных людей.
Поездили по деревням и маленьким городкам Карелии (там вообщем то все конечно города маленькие) и по вологодской области. -- :001::001::001::001::001:
Часть путешествия по Карелии проехали с местными.... так в некоторых населнных пунктах нам категорически не советовали выходить. :001:

Lavinya
01.05.2009, 02:58
Простите, но я прямой связи между умеющими читать-писать к школьному возрасту (в первую очередь для проживающих в деревнях) и нервно-психическими расстройствами не вижу. Кроме того, я училась еще в советской школе, и, как мне помнится, в первом классе читали , а тем более писали - единицы.

Lavinya
01.05.2009, 03:06
А в деревнях народ спивается и озлобляется - это правда, в городах - деградируют по-другому, подменяются понятия, ценности, меняется морально-нравственный облик детей, к сожалению.
Экологию и плохое питание я со счетов не сбрасываю, но дело не только в них, идет целенаправленное уничтожение нации по всем пунктам, просто мало кто хочет думать об этом, потому что тяжело и неприятно с таким знанием жить потом
Как резюме- за 17 лет "хорошо" поработали над страной, добились поставленных показателей

Умеющая летать
01.05.2009, 03:06
Простите, но я прямой связи между умеющими читать-писать к школьному возрасту (в первую очередь для проживающих в деревнях) и нервно-психическими расстройствами не вижу. Кроме того, я училась еще в советской школе, и, как мне помнится, в первом классе читали , а тем более писали - единицы. мы говорим о прогнозе на будущее, а не о том что было.
Я тоже когда в щколу "поступала" на собеседовании с заучем выдала стих на 2 страницы......чем привела ее в ступор.

Lavinya
01.05.2009, 03:15
мы говорим о прогнозе на будущее, а не о том что было.
Я тоже когда в щколу "поступала" на собеседовании с заучем выдала стих на 2 страницы......чем привела ее в ступор.
Замечательно, что Вы такая способная, но только я все равно не вижу связи между чтением к первому классу и деградацией. Может, у всех разное понимание, что такое деградация
К слову, я умела в 7 лет читать-писать, а моя близкая подруга - нет, научили в школе. Высшее образование она получила посерьезнее моего, а вот в карьере мы примерно одинаково преуспели

Lavinya
01.05.2009, 03:19
мы говорим о прогнозе на будущее, а не о том что было.
Кстати, о прогнозах на будущее - Вы же прочитали в первом посте, 17 лет назад нас хотели видеть такими, вот и воплощают. Главное, никто не сопротивляется и не задумывается

Жакет
01.05.2009, 04:28
я видела и не раз...и это все чаще .

sinok16
01.05.2009, 08:45
Печально. Заграница нам и в этом помогла:wife:(спирт РОЯЛЬ и т.п.). Да и государство старалось изо всех сил.И тут заграница виновата...:001:

Брюнгильда
01.05.2009, 09:51
И тут заграница виновата...:001:

Так не на себя ж, любимых, пенять: враг должон быть внешним!

Парасолька
01.05.2009, 10:17
Автор, а можно ссылочку на первоисточник, хочу распечатать для работы. Спасибо!

Version
01.05.2009, 10:25
Печально. Заграница нам и в этом помогла:wife:(спирт РОЯЛЬ и т.п.). Да и государство старалось изо всех сил.

ну хоть в чем-то нам заграница помогает, а то все сами, да сами!! особенно по теме спирта без заграницы мы бы не справились:014:.

Баскервильская С.
01.05.2009, 10:37
ну хоть в чем-то нам заграница помогает, а то все сами, да сами!! особенно по теме спирта без заграницы мы бы не справились:014:.

Да Вы что - по теме спирта и без заграницы? Всему научили гады басурмане, без них бы на соках да минералке до сих пор здоровье берегли бы! :wife:

MARKYP
01.05.2009, 11:17
в деревнях (в большинстве) деградация началась уже давно. Сейчас там трудно (но иногда можно) встретить нормальных, адекватных людей.
Поездили по деревням и маленьким городкам Карелии (там вообщем то все конечно города маленькие) и по вологодской области. -- :001::001::001::001::001:
Часть путешествия по Карелии проехали с местными.... так в некоторых населнных пунктах нам категорически не советовали выходить. :001:
ИНТЕРЕСНО, ПО КАКИМ??
Я , так наоборот, считаю, что там народ и добрее и чище, чем в больших городах
(езжу каждый год в Карелию на протяжении 38 лет:))

mashap
01.05.2009, 12:30
А в деревнях народ спивается и озлобляется - это правда, в городах - деградируют по-другому, подменяются понятия, ценности, меняется морально-нравственный облик детей, к сожалению.
Экологию и плохое питание я со счетов не сбрасываю, но дело не только в них, идет целенаправленное уничтожение нации по всем пунктам, просто мало кто хочет думать об этом, потому что тяжело и неприятно с таким знанием жить потом
Как резюме- за 17 лет "хорошо" поработали над страной, добились поставленных показателей

Ой, как не хочу с Вами соглашаться...

Болибумпа
01.05.2009, 12:34
Объясните, мне, кто заставляет пить? Не понимаю этого вечного "Так плохо, что ничего другого не остается делать". "Рояль" везли наши отечественные "предприниматели", себе на малиновые пиджаки зарабатывали, это не "гуманитаркой" везлось.

mashap
01.05.2009, 12:36
Объясните, мне, кто заставляет пить? Не понимаю этого вечного "Так плохо, что ничего другого не остается делать". "Рояль" везли наши отечественные "предприниматели", себе на малиновые пиджаки зарабатывали, это не "гуманитаркой" везлось.

Кто заставляет пить? - культура у нас такая, опять-таки ценности, понятие о добре и зле.
В нашей стране сложно не пить.... ИХМО
А продать что-то не качественного другому человеку - это в пределах нормы...
И меня как-то в автомастерской не затянули гайку (основную не знаю, как она называется) на переднем колесе... хорошо, что далеко не уехала... - как можно так относиться к своей работе и к чужим жизням!

kilometer
01.05.2009, 12:42
дак сбывается. уже даже если министр культуры назвал дом2 полезной передачей то что уже говорить...
Правда?:010:

kilometer
01.05.2009, 12:44
Общественное мнение. Вы почитайте ЛВ: если мужчина не пьёт, то он ненормальный, а ежедневно выпивать бутылочку пива - так это ничего страшного.:005:

mamaNel
01.05.2009, 12:47
Кстати, о прогнозах на будущее - Вы же прочитали в первом посте, 17 лет назад нас хотели видеть такими, вот и воплощают. Главное, никто не сопротивляется и не задумывается

Теория мирового заговора по-прежнему рулит...

Да не надо никакого внешнего воздействия, чтобы шла деградация.
В нашем мире, как правильно отмечала Алиса, надо изо всех сил бежать для того, чтобы хотя бы оставаться на одном месте.

Для движения вперед надо прилагать еще больше усилий.

Так что ООН просто спрогнозировало развитие событий на основе нашего тогдашнего поведения. Сделало нам предостережение, можно казать.
А уж наш выбор - принимать подсказки, или нет.

Считать же, что мировое сообщество заинтересовано в деградации какой-то страны, как минимум странно. Ведь проблемы этой страны (а уж тем более такой огромной, как Россия!) непременно выплеснутся вовне и дадут круги по воде.

ИМХО, конечно.

Облачко
01.05.2009, 12:58
:010::010::010:

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 13:11
Да Вы что - по теме спирта и без заграницы? Всему научили гады басурмане, без них бы на соках да минералке до сих пор здоровье берегли бы! :wife:

Заграница "помогла" совсем в другом. Спасибо МВФ, Соросу и ко за счастливые 90-е. Ну, а мерке, конечно же за конец 80-х, начало 90-х.

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 13:12

обстоятельства, конечно же. если народу делать нехрен, кругом все угнетенные, забитые - то стакан и шприц делают жизнь немного веселей. Но не надолго.

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 13:14

В нашем мире, как правильно отмечала Алиса, надо изо всех сил бежать для того, чтобы хотя бы оставаться на одном месте.

Так что ООН просто спрогнозировало развитие событий на основе нашего тогдашнего поведения. Сделало нам предостережение, можно казать.

Считать же, что мировое сообщество заинтересовано в деградации какой-то страны, как минимум странно. Ведь проблемы этой страны (а уж тем более такой огромной, как Россия!) непременно выплеснутся вовне и дадут круги по воде.

ИМХО, конечно.

мировое сообщество может и не заинтересовано, зато заинтересованы вполне конкретные силы, управляющие этим сообществом. И мотивы очень даже разные.

Болибумпа
01.05.2009, 13:16
Что значит "делать нехрен"? Что работы нет? Так и занятые пьют будь здоров (в свободное от работы время). И небедные пьют.

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 13:29
Что значит "делать нехрен"? Что работы нет? Так и занятые пьют будь здоров (в свободное от работы время). И небедные пьют.

Статистика показывает (не только в России), что сильнее всего пьют там, где
а) высокая безработица
б) молодежи нечем заниматься, нет или очень мало секций, кружков, клубов по интересам, спортивных организаций и т.п.

остальные это либо
1) алкаши
б) близко к пункту 1)

Болибумпа
01.05.2009, 13:36
Так пили и в СССР, когда безработных не было совсем. Традиция то оттуда. Сейчас только водки побольше стало.

COBА
01.05.2009, 13:39
Кто заставляет пить? - культура у нас такая, опять-таки ценности, понятие о добре и зле.
В нашей стране сложно не пить.... ИХМО
!
Не сложно.:065:Я не пью,муж не пьёт и т.д. Вчера отмечали день рождения мужа и половина гостей пила сок.Заметьте,это была большая компания художников.Сказать,что было весело - ничего не сказать.Ржали до слёз!

mashap
01.05.2009, 13:43
Так пили и в СССР, когда безработных не было совсем. Традиция то оттуда. Сейчас только водки побольше стало.

Не будем искать откуда традиции идут...
Но мне кажется, что со времен СССР люди изменились и изменились в худшую сторону, увы...

mashap
01.05.2009, 13:44
Не сложно.:065:Я не пью,муж не пьёт и т.д. Вчера отмечали день рождения мужа и половина гостей пила сок.Заметьте,это была большая компания художников.Сказать,что было весело - ничего не сказать.Ржали до слёз!

Поверте, Вы не одна такая, но таких процентов пять и они все вместе держатся...
А у меня из детской компании 12 человеек - в живых остались только шестеро, трое из которых уже спились

Ямся
01.05.2009, 13:45

Ага, ещё там водку пьют с лосями. :)) И медведи с гармошками по улицам ходят.

COBА
01.05.2009, 13:46
А у меня из детской компании 12 человеек - в живых остались только шестеро, трое из которых уже спились
Жуть.Как правило,кажется что все живут примерно,как и ты.

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 13:52

пили даже при царе. И даже еще раньше, дело в масштабах.
а кроме пить, щас еще и колются вовсю.

Болибумпа
01.05.2009, 14:27
Так почему с царских времен не прекратить, атолько хуже, ведь жить стали лучше (по крайней мере в городах, для примера СПб, про который никак нельзя сказать, что плохо народ живет, т е пьют люди от безысходности)? Шведы как пили по-черному сто лет назад. Жены мужей у кассы встречали что б успеть деньги перехватить, успеть. И сейчас пьют - но не сравнить с нашим потреблением.

и колятся не только отбросы общества у нас . Однажды по работе должна была найти токсикологичесую информацию об одном веществе. Как только не искала - не найти. В конце концов вбила в яндексе "вешества" и набрела на один сайт, называется "быть высоко". Смотрю, оказывается там есть раздел форума, названный "Вещества" - т е поэтому яндекс мне такое и выдал. Так вот такм народ делится своими рецептами, на чем и как долго можно торчать. Причем некоторые посты с такими неслабыми знаниями биохимии, токсикологии и пр. Можно понять, что люди работают, имеют семьи и пр. И там сотни пользователей. Сотни вполне устроенных людей, которые на наркоту не прохожих грабят, а зарабатывабт в офисах и пр.

Приезжая в Петербург я поражаюсь, как стало нормально ехать в метро с бутылкой пива или тоника. Почему? Потому что стало больше по сравнению с СССР и доступнее? Убрать и перестанут? Мне наоборот кажется, что ничто не заставит народ поднять бунт, кроме как исчезновение или многократное подорожание спиртного. Хлеб дорожает - народ терпит, а вот будет ли так же терпеть, если такмими же темпами юудет дорожать алкоголь?

Мариксен
01.05.2009, 14:33
Почему-то захотелось процитировать одного очень уважаемого мной человека, прекрасного преподавателя, который уже очень давно наблюдает детей.
" Мне кажется, что "количество ума" на земле - величина постоянная. На сегодняшний день увеличился разрыв между самыми умными и самыми глупыми".
Мне эта точка зрения кажется очень похожей на правду.Хорошо ли это или плохо, я не знаю.

mashap
01.05.2009, 14:38
Почему-то захотелось процитировать одного очень уважаемого мной человека, прекрасного преподавателя, который уже очень давно наблюдает детей.
" Мне кажется, что "количество ума" на земле - величина постоянная. На сегодняшний день увеличился разрыв между самыми умными и самыми глупыми".
Мне эта точка зрения кажется очень похожей на правду.Хорошо ли это или плохо, я не знаю.

да-да, мне тоже так говорили, но никто красиво не смог сформулировать...

Если "количество ума" величина постоянная - а людей все больше и больше - то народ становится в среднем глупее?

Мариксен
01.05.2009, 14:54
да-да, мне тоже так говорили, но никто красиво не смог сформулировать...

Если "количество ума" величина постоянная - а людей все больше и больше - то народ становится в среднем глупее?

В среднем - нет. Видимо, компенсация происходит за счет того, что самые умные, в среднем, гораздо умнее предшественников. Что измерять? Что будет средней величиной?
Меня больше интересует другое, что полезней для людей, качество ума или количество обладателей?

mashap
01.05.2009, 14:56
В среднем - нет. Видимо, компенсация происходит за счет того, что самые умные, в среднем, гораздо умнее предшественников. Что измерять? Что будет средней величиной?
Меня больше интересует другое, что полезней для людей, качество ума или количество обладателей?

Думаю, все-таки количество. Чем больше умных, тем лучше и в абсолюдных и в процентных соотношениях.

Мариксен
01.05.2009, 15:03
Думаю, все-таки количество. Чем больше умных, тем лучше и в абсолюдных и в процентных соотношениях.

Но, как верно Вы заметили, количество людей слегка выросло... Если брать только количественный компонент, то люди будут в среднем глупее, а значит никаких научных прорывов, никаких гениев, никакого роста... медленное сползание в сторону глупости.
С другой стороны, раскол общества, какой бы он ни был, приводит к конфликтам.
На сегодняшний день существуют разные школы, где-то дают самые основы, где-то изучают предметы углубленно, где-то учат особо одаренных, а где-то школ вообще нет, или эти школы не выполняют даже минимума задач. На сегодняшний день система образования ставит на сильных...
Стоит изменить подход?

mashap
01.05.2009, 15:09
От гениев одно зло - войны, революции и т.д. Пусть лучше все будут среднего ума ИХМО

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 15:12
Так почему с царских времен не прекратить, атолько хуже, ведь жить стали лучше (по крайней мере в городах, для примера СПб, про который никак нельзя сказать, что плохо народ живет, т е пьют люди от безысходности)?
Вы смешиваете разные категории пьющих. От нечего делать и от безисходности - это одно, в основном в провинции и в малых городах/деревнях, так называемых депресивных регионах.
Другие, средний и выше классы пьют по-разным причинам, но ДАЛЕКО не столько сколько первая категория.

Шведы как пили по-черному сто лет назад. Жены мужей у кассы встречали что б успеть деньги перехватить, успеть. И сейчас пьют - но не сравнить с нашим потреблением.

еще бы, при таких ценах на бухло у нас бы тоже меньше пили.

и колятся не только отбросы общества у нас .

Тут точно такое же разделение, как и с бухлом.

Однажды по работе должна была найти токсикологичесую информацию об одном веществе. Как только не искала - не найти. В конце концов вбила в яндексе "вешества" и набрела на один сайт, называется "быть высоко". Смотрю, оказывается там есть раздел форума, названный "Вещества" - т е поэтому яндекс мне такое и выдал. Так вот такм народ делится своими рецептами, на чем и как долго можно торчать. Причем некоторые посты с такими неслабыми знаниями биохимии, токсикологии и пр. Можно понять, что люди работают, имеют семьи и пр. И там сотни пользователей. Сотни вполне устроенных людей, которые на наркоту не прохожих грабят, а зарабатывабт в офисах и пр.

пока передоз не случится или с работы не попрут...

Приезжая в Петербург я поражаюсь, как стало нормально ехать в метро с бутылкой пива или тоника. Почему? Потому что стало больше по сравнению с СССР и доступнее? Убрать и перестанут? Мне наоборот кажется, что ничто не заставит народ поднять бунт, кроме как исчезновение или многократное подорожание спиртного. Хлеб дорожает - народ терпит, а вот будет ли так же терпеть, если такмими же темпами юудет дорожать алкоголь?

Мне это очень сильно напоминает разговоры о пьянстве в Англии. Народ точно так же дико напивается, только не дома, а в общественных местах, потом идут дебоширить.
Все ломают голову, почему во Франции, Италии, Австрии народ не пьет столько и не пропивают голову.
Думаю причин несколько - традиция, дешевое бухло, недостаток культуры пития.

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 15:13
Но, как верно Вы заметили, количество людей слегка выросло... Если брать только количественный компонент, то люди будут в среднем глупее, а значит никаких научных прорывов, никаких гениев, никакого роста... медленное сползание в сторону глупости.
С другой стороны, раскол общества, какой бы он ни был, приводит к конфликтам.
На сегодняшний день существуют разные школы, где-то дают самые основы, где-то изучают предметы углубленно, где-то учат особо одаренных, а где-то школ вообще нет, или эти школы не выполняют даже минимума задач. На сегодняшний день система образования ставит на сильных...
Стоит изменить подход?

ум бывает разный, есть образованность, начитанность, есть житейская хватка и смекалка.
эти вещи нельзя сравнивать.

Болибумпа
01.05.2009, 15:15
Перец, а как вы считаете, если водка, которая дорожает намного медленне продуктов питания, подорожает раз в 10 за одну ночь , что будет в России? Самогон и технический спирт - это да, но мощности то не те - всех желающих не обеспечить. Бунт может быть?

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 15:17
Перец, а как вы считаете, если водка, которая дорожает намного медленне продуктов питания, подорожает раз в 10 за одну ночь , что будет в России? Самогон и технический спирт - это да, но мощности то не те - всех желающих не обеспечить. Бунт может быть?

Нет конечно, пойдут в рост цена на самогонные аппараты и сахар, как при Горбачеве.

Эта проблема решается многосторонне, а не тупым "не пущать".

Люди морально опустились за годы демократии, в среднем конечно, их обратно вытащить потребуется и время и огромное желание и силы.

Мариксен
01.05.2009, 15:18
От гениев одно зло - войны, революции и т.д. Пусть лучше все будут среднего ума ИХМО
Вам не нравится технический прогресс? Мне кажется, техническому прогрессу способствовали не "средние умы". Вы откажетесь от стиральной машины? Я понимаю, что женщине легко отказаться от изучения космоса, но ведь от стирки-готовки-мытья посуды отказаться труднее? Вы не хотели бы, чтоб появились лекарства от страшных болезней? Вы не хотели бы появления новых уникальных контрацептивов 100% гарантии и без побочек? Вы не хотели бы, чтоб чистоту улиц можно было поддерживать легко, дешево и экологично?

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 15:19
Вам не нравится технический прогресс? Мне кажется, техническому прогрессу способствовали не "средние умы". Вы откажетесь от стиральной машины? Я понимаю, что женщине легко отказаться от изучения космоса, но ведь от стирки-готовки-мытья посуды отказаться труднее? Вы не хотели бы, чтоб появились лекарства от страшных болезней? Вы не хотели бы появления новых уникальных контрацептивов 100% гарантии и без побочек? Вы не хотели бы, чтоб чистоту улиц можно было поддерживать легко, дешево и экологично?

вы забыли про голод при неурожае, что было реальностью еще 50-60 лет назад в Европе.

Мариксен
01.05.2009, 15:22
ум бывает разный, есть образованность, начитанность, есть житейская хватка и смекалка.
эти вещи нельзя сравнивать.

А сумма этих качеств дает ум? Или одной смекалкой или одной начитанностью можно поддерживать технический прогресс?
Мне совсем не хочется спорить об определениях ума. Это бесперспективное направление. Давайте будем считать, что я имею ввиду некое абстрактное понятие, которое включает в себя все преречисленное Вами плюс интуицию... Ну, что-то вроде этого...

COBА
01.05.2009, 15:23
Ехали мы ,прошлым летом, из Луги в Новгород,на автобусе.Проезжали городок Батеево.Там,в тот день,был праздник города.Когда ,вечером,мы возвращались в Лугу,имели возможность увидеть как отдыхает бОльшая часть России.Впечатление было очень угнетающим.Облезлые пятиэтажки,ужасные дороги и бедно одетые люди.Нищий праздник с главным развлечением,напиться под орущую на всю площадь музыку.Там же, бегали, между столиками ,дети,предоставленные сами себе.И понятно,что этот праздник,один из немногих поводов отдохнуть "как люди".:005:

Мариксен
01.05.2009, 15:24
вы забыли про голод при неурожае, что было реальностью еще 50-60 лет назад в Европе.

Я до фига сколько всего забыла... Если приводить перечень всего того, что я не упомянула, можно найти себе занятие на несколько дней, или недель, или лет...:))

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 15:31
А сумма этих качеств дает ум? Или одной смекалкой или одной начитанностью можно поддерживать технический прогресс?
Мне совсем не хочется спорить об определениях ума. Это бесперспективное направление. Давайте будем считать, что я имею ввиду некое абстрактное понятие, которое включает в себя все преречисленное Вами плюс интуицию... Ну, что-то вроде этого...

дык мало у кого есть все сразу-))) а уж у тех, кто создавал "прогресс" эти качества вместе еще реже встречались.

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 15:32
Ехали мы ,прошлым летом, из Луги в Новгород,на автобусе.Проезжали городок Батеево.Там,в тот день,был праздник города.Когда ,вечером,мы возвращались в Лугу,имели возможность увидеть как отдыхает бОльшая часть России.Впечатление было очень угнетающим.Облезлые пятиэтажки,ужасные дороги и бедно одетые люди.Нищий праздник с главным развлечением,напиться под орущую на всю площадь музыку.Там же, бегали, между столиками ,дети,предоставленные сами себе.И понятно,что этот праздник,один из немногих поводов отдохнуть "как люди".:005:

ну дык я об этом и пишу

Умеющая летать
01.05.2009, 15:33
Ага, ещё там водку пьют с лосями. :)) И медведи с гармошками по улицам ходят.
Хотела бы вместе с вами посмеяться, но не получается. Более того я там жила, и знаю о чем говорю. Что там творится отъедь от Петрозаводска чуть подальше. Поэтому мне не нужно рассказывать байки о водке с лосями. Могу мого рассказать из личного опыта ....шокируюших фактов. А что сейчас делается когда там сокращения на предприятиях, сокращения и без того крохотных зарплат, вообще боюсь представить.
уже давным давно заметила что когда рассказываешь людям в больших городах факты как живут маленькие, ни кто не верит, начинают говорить: да ладно тебе,.....не может быть....байки типо вашей сразу отжигают посмеиваясь. Я уже привыкла, это нормальная так сказать реакция.
Например то, что люди работающие на деревоперерабатывающем заводе в ДОкризисное время получали зарплату 3100 руб. в месяц... в это тоже поверьте ни кто у нас не верит. И что сейчас она сокращена ровно на 50 % и составляет 1550 руб. в месяц. Что ниже прожиточного минимума и нарушает закон, а это там никого поверьте не волнует. И люди выживают (именно так) только за счет огорода возле дома.
Да и не только это.....это только тысячная того что я знаю и видела собственными глазами, разговаривала с людьми.

Мариксен
01.05.2009, 15:41
дык мало у кого есть все сразу-))) а уж у тех, кто создавал "прогресс" эти качества вместе еще реже встречались.

Непростительная оплошность с моей стороны! Я все перепутала! Прогресс происходит от лени.
Именно лентяи все нам и дали. Ум здесь вообще не при чем.:)
Что происходит с лентяями? Каковы прогнозы?

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 15:43
Непростительная оплошность с моей стороны! Я все перепутала! Прогресс происходит от лени.
Именно лентяи все нам и дали. Ум здесь вообще не при чем.:)
Что происходит с лентяями? Каковы прогнозы?

а вот это ближе к делу-)))
вопрос в образованных и талантиливых лентяях-)))
таких нужно выращивать, лелеять, а потом выбрасывать на улицу, чтобы они что-то придумывали-)))

Мариксен
01.05.2009, 15:45
а вот это ближе к делу-)))
вопрос в образованных и талантиливых лентяях-)))
таких нужно выращивать, лелеять, а потом выбрасывать на улицу, чтобы они что-то придумывали-)))

А Вы знаете способы правильного обращения с "правильными лентяями"!

Lavinya
01.05.2009, 15:52

ИМХО, конечно.
Вы правда думаете, что все происходящие процессы самопроизвольны, а не запланированы и регулируемы?
Определенные силы безусловно заинтересованы в нашей деградации, по-моему, это очевидно.
Преслувотый спирт рояль и торговцы им - это просто штрих, маленькое конечное звено. А на первом месте - те, кто кукловодит нашей верхушкой.
Наркоманы, например, были всегда, в СССР в том числе, но такого бесконтрольного потока наркоты, которая хлынула лет 15 назад , не было никогда. Вы хотите сказать, что это произошло само по себе или все-таки здесь есть злой умысел?
Это только один из вопросов? Я не буду говорить сейчас про целенаправленный развал фундаментальной науки, среднего образования и тд
Также промолчу про качество продуктов в нашей стране...
Список бесконечен
Все пишут, что наш народ всегда пил, пьет и будет пить. Так и есть, русских много веков назад подсадили на бухло, но сейчас созданы все условия, чтобы это было нормой, такой спокойный бытовой алкоголизм как минимум, когда человек НЕ может обойтись без бутылки пива вечером.
Какие круги по воде даст деградация России? Никто даже ничего ничего не заметит, процесс-то идет полным ходом

Ямся
01.05.2009, 16:09
Более того я там жила, и знаю о чем говорю.

уже давным давно заметила что когда рассказываешь людям в больших городах факты как живут маленькие, ни кто не верит, начинают говорить: да ладно тебе,.....не может быть....байки типо вашей сразу отжигают посмеиваясь. Я уже привыкла, это нормальная так сказать реакция.

Ну, мне рассказывать не нужно. :) Я в Карелии родилась и выросла. И сейчас живу там по 5 месяцев в году.

Strossmayer
01.05.2009, 16:16
Нормальный народ, не лучше и не хуже прочих. А экспертам только дай попрогнозировать. Ведь от того, что предыдущий прогноз не сбылся, к ним не перестают прислушиваться... Вот они и пророчествуют в свое удовольствие.

Мариксен
01.05.2009, 16:26
Вы правда думаете, что все происходящие процессы самопроизвольны, а не запланированы и регулируемы?

А для того, чтобы мячик покатился вниз его надо специально подталкивать?
Мне всегда казалось, что усилия нужны для того, чтоб мячик покатился вверх, а вниз он и сам прекрасно покатится.

СофиКО
01.05.2009, 16:28
Можно подумать в Америке дети умнее или здоровее наших! :008: У нас еще Ломоносовых будет в наших российских глубинках..... короче им и не снилось сколько будет:)).... и еще, что-же у нас такая утечка мозгов за рубеж, раз мы уж так деградировали все? Пусть не врут, собаки!:wife:

mamaNel
01.05.2009, 16:36
Определенные силы безусловно заинтересованы в нашей деградации, по-моему, это очевидно.
Преслувотый спирт рояль и торговцы им - это просто штрих, маленькое конечное звено. А на первом месте - те, кто кукловодит нашей верхушкой.
Наркоманы, например, были всегда, в СССР в том числе, но такого бесконтрольного потока наркоты, которая хлынула лет 15 назад , не было никогда. Вы хотите сказать, что это произошло само по себе или все-таки здесь есть злой умысел?
Это только один из вопросов? Я не буду говорить сейчас про целенаправленный развал фундаментальной науки, среднего образования и тд
Также промолчу про качество продуктов в нашей стране...
Список бесконечен
Все пишут, что наш народ всегда пил, пьет и будет пить. Так и есть, русских много веков назад подсадили на бухло, но сейчас созданы все условия, чтобы это было нормой, такой спокойный бытовой алкоголизм как минимум, когда человек НЕ может обойтись без бутылки пива вечером.
Какие круги по воде даст деградация России? Никто даже ничего ничего не заметит, процесс-то идет полным ходом

Извне можно только подталкивать и провоцировать.

Здоровый организм отвергнет вне ненужное - вот о чем я говорю.

В мире нет таких сил, которые могли бы планомерно спихнуть Россию на задворки, если бы страна была здорова.

Когда говорят, что ЦРУ развалило СССР, я скорее поверю тем, которые утверждают, что этот развал был сюрпризом для самого ЦРУ. Где-то так. Система сгнила изнутри, и у меня даже есть о причинах этого. Но это другая тема.

Нисколько не опровергая Ваших огорчений по поводу нашей деградации - увы, и мне горько это видеть!, считаю, что заслуга в этом лично наша - на 98% минимум.

Не Бисмарк ли говорил, что Россию можно разрушить только изнутри?

sinok16
01.05.2009, 19:17
...Спасибо МВФ, Соросу и ко за счастливые 90-е. Ну, а мерке, конечно же за конец 80-х, начало 90-х.
Интересно, а рашка сама на что-нибудь способна?
Что же это за образование такое на 1/6 части Земли, которое само по себе ничего не может сделать и, что бы плохого не случилось внутри этого образования, кто-то со стороны всегда виноват?

Жакет
01.05.2009, 19:22
Хотела бы вместе с вами посмеяться, но не получается. Более того я там жила, и знаю о чем говорю. Что там творится отъедь от Петрозаводска чуть подальше. Поэтому мне не нужно рассказывать байки о водке с лосями. Могу мого рассказать из личного опыта ....шокируюших фактов. А что сейчас делается когда там сокращения на предприятиях, сокращения и без того крохотных зарплат, вообще боюсь представить.
Например то, что люди работающие на деревоперерабатывающем заводе в ДОкризисное время получали зарплату 3100 руб. в месяц... в это тоже поверьте ни кто у нас не верит. И что сейчас она сокращена ровно на 50 % и составляет 1550 руб. в месяц. Что ниже прожиточного минимума и нарушает закон, а это там никого поверьте не волнует. И люди выживают (именно так) только за счет огорода возле дома.
Да и не только это.....это только тысячная того что я знаю и видела собственными глазами, разговаривала с людьми.
Если мало одного мнения-подтверждаю...а еще лучше просто прокатиться туда в отпуск...будет очень креативный отдых с элементами риска.

mashap
01.05.2009, 19:37
Извне можно только подталкивать и провоцировать.

Здоровый организм отвергнет вне ненужное - вот о чем я говорю.

В мире нет таких сил, которые могли бы планомерно спихнуть Россию на задворки, если бы страна была здорова.

Когда говорят, что ЦРУ развалило СССР, я скорее поверю тем, которые утверждают, что этот развал был сюрпризом для самого ЦРУ. Где-то так. Система сгнила изнутри, и у меня даже есть о причинах этого. Но это другая тема.

Нисколько не опровергая Ваших огорчений по поводу нашей деградации - увы, и мне горько это видеть!, считаю, что заслуга в этом лично наша - на 98% минимум.

Не Бисмарк ли говорил, что Россию можно разрушить только изнутри?

А может Вы еще верите и в то, что октябрьская революция 17-ого года было спонтанным явлением разгневанного народа?

mashap
01.05.2009, 19:38
Что же это за образование такое на 1/6 части Земли, которое само по себе ничего не может сделать и, что бы плохого не случилось внутри этого образования, кто-то со стороны всегда виноват?

Если Все так пойдет и дальше, думаю от 1/6 в лучшем случае останется 1/20

ЖенaБякинa
01.05.2009, 19:51
Многие в это не верят, но это именно так. Превратить народ в стадо, которым можно будет управлять без особого труда - вот главная цель стоящих у руля. И еще есть люди, на полном серьезе считающие, что у руля стоят президенты и их команда)) И ЦРУ само по себе здесь тоже не при чем, просто это одна из серьезных фигур на шахматной доске, но ее передвигает игрок. А Дом-2 и подобные ему теле-шоу призваны отключать мозг, чтобы, не дай Бог, люди не начали думать. Стаду думать не положено.

DianaDeE
01.05.2009, 19:54
И тут заграница виновата...:001:

Так не на себя ж, любимых, пенять: враг должон быть внешним!
это точно. Умиялет всегда. То америка, то евреи, то снег неожиданно в январе пошел.

ЖенaБякинa
01.05.2009, 19:55
У этого врага нет национальности.

OlgaCH
01.05.2009, 19:59
Мало того, что по ТВ нас отупляют, так и еще исследования специальные проводят, чтобы спрогнозировать наше вымирание...спасибо, дорогие.
Я вот что скажу - не дождетесь. На гамбургерах и коле, не зная элементарных вещей и не изучая их в школе, люди гораздо скорее превратятся в животных, нежели вечно голодные и обиженные благами Россияне. У нас выживаемость высокая. Хрен вам, а не вымирание.:004:

ЖенaБякинa
01.05.2009, 20:16
Это вы к американцам обращаетесь?:) Так у них та же проблема, что и у нас. А гамбургеры и колу у нас тоже не хило употребляют. И в школах наших дети изучая предмет, могут не знать его.

Аруба
01.05.2009, 20:24

В нашем государстве не происходит НИЧЕГО, что не нужно самому государству.

Еп-р-с-т....... :001: Когда?????? :010:

А про деградацию, увы..... Сбывается, еще как. Посмотрите, что вокруг происходит.......

mashap
01.05.2009, 20:35
Многие в это не верят, но это именно так. Превратить народ в стадо, которым можно будет управлять без особого труда - вот главная цель стоящих у руля. И еще есть люди, на полном серьезе считающие, что у руля стоят президенты и их команда)) И ЦРУ само по себе здесь тоже не при чем, просто это одна из серьезных фигур на шахматной доске, но ее передвигает игрок. А Дом-2 и подобные ему теле-шоу призваны отключать мозг, чтобы, не дай Бог, люди не начали думать. Стаду думать не положено.

Если народ превратить в стадо, то им можно будет управлять любому... То есть, думаю, что нашему руководству деградация населения не на руку. Так как в этом случае другие просто сметут национальное руководство страной

Rasnaya
01.05.2009, 21:05
аяяй русских оказывается подсадили на бухло. А чего никого другого не подсадили? Может русские сами всегда имели и имеют патологическую тягу и интерес к бухлу? И нормой это было всегда . Я хорошо помню КАК пили в советское время, хотя не было безработицы и зарплата была не нищенская. Человек не может обойтись без бутылки пива вечером? А чего не может? Я например могу. Или человека связывают верёвками мифические враги и насильно вливают в него бухло?
Найти врагов, повесить на них всех собак, таким образом найдя себе оправдание, это конечно очень удобно. Очень.

+10000

+10000

mashap
01.05.2009, 21:10
аяяй русских оказывается подсадили на бухло. А чего никого другого не подсадили? Может русские сами всегда имели и имеют патологическую тягу и интерес к бухлу?

Давайте без национальностей - здесь не принято апеллировать к национальностям!
Хотя, возможно, это правило действует только на кавказские национальности...

Rasnaya
01.05.2009, 21:17
Да я и не апеллирую к национальности, а отвечаю на сообщение, в котором идёт речь о национальности.

ЖенaБякинa
01.05.2009, 21:25
То есть, вот любой встал и начал управлять?:) В том то и дело, что не любой. И руководство наше тоже не высшая инстанция. Вы считаете, что Горбачев развалил союз по своей прихоти? Никто не узнает, какие рычаги давления были применены к нему.

аскорбинка
01.05.2009, 21:25
Можно подумать в Америке дети умнее или здоровее наших! :008: У нас еще Ломоносовых будет в наших российских глубинках..... короче им и не снилось сколько будет:)).... и еще, что-же у нас такая утечка мозгов за рубеж, раз мы уж так деградировали все? Пусть не врут, собаки!:wife:

+100

mashap
01.05.2009, 21:29
То есть, вот любой встал и начал управлять?:) В том то и дело, что не любой. И руководство наше тоже не высшая инстанция. Вы считаете, что Горбачев развалил союз по своей прихоти? Никто не узнает, какие рычаги давления были применены к нему.

Ну да-да, вы правы... Думаю рычаги давления исключительно психологические - жадность.
А если почитать хронологию Чернобыльской аварии - волосы шевелятся... Вот там точно была диверсия.

Ямся
01.05.2009, 22:52
Если мало одного мнения-подтверждаю...а еще лучше просто прокатиться туда в отпуск...будет очень креативный отдых с элементами риска.

Если это на мою реплику, то я несколькими постами выше писала, что в курсе как там дела обстоят. :)

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 23:39

с трудом улавливаю, че ты хотел сказать. моя-твоя не понимай

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 23:42
аяяй русских оказывается подсадили на бухло. А чего никого другого не подсадили? Может русские сами всегда имели и имеют патологическую тягу и интерес к бухлу? И нормой это было всегда .
+10000

еще скажите, что индейцы всегда пили...поражает знание истории людьми говоорящих с ТАКИМ апломбом

sinok16
02.05.2009, 00:29
А может Вы еще верите и в то, что октябрьская революция 17-ого года было спонтанным явлением разгневанного народа?
Ой, неужели тоже ЦРУ, МВФ и Сорос?

sinok16
02.05.2009, 00:33
с трудом улавливаю, че ты хотел сказать. моя-твоя не понимайЗначит говорим на разных иностранных языках.

MARKYP
02.05.2009, 00:35
я каждый год езжу в Лахденпохью и могу сказать, что там есть и глубоко пьющие бездельники и выпивающие работяги.имеющие по несколько домов, хорошие машины и приличные доходы.
Кто хочет , тот найдет возможность заработать.
Кто не хочет, будет искать оправдания своему безделию.
(зарплата на ЛФК ПРИМЕРНО ТАКАЯ ЖЕ)

MARKYP
02.05.2009, 00:41
кАЖДЫЙ ГОД КАТАЮСЬ.нИКАКОГО РИСКА- ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДУШЕВНОГО И ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ))
Правда там не любят, когда к ним с пренебрежением и высокомерием относишься..
Если по человечески, на равных-будут лучшими друзьями..

Zoe
02.05.2009, 00:48
В Америке дети не умнее (думаю что соотношение умных и глупых детей такое же как и в России) , но к сожалению здоровее и гораздо лучше защищены. А дети-это будущее нации. Кстати помните что было с Ломоносовым? Ведь то,что он стал тем, кем стал, исключительно заслуга его сильного характера. А так бы сидел бы он у себя на севере и никто бы не узнал о нём. Американцы ценят и продвигают свои таланты , а так же привлекают зарубежные. Можно сколько угодно смеятся над их глупостью, обжорством и прочими недостатками, но если взять уровень жизни в российской и американской глубинках, отгадайте в пользу кого будет сравнение? И мне от этого очень грустно.

mashap
02.05.2009, 01:21
Ой, неужели тоже ЦРУ, МВФ и Сорос?

Ну что Вы, что Вы! Это народный гнев вылился на улицы Петрограда в 17 году.:015:

mashap
02.05.2009, 01:23
В Америке дети не умнее (думаю что соотношение умных и глупых детей такое же как и в России) , но к сожалению здоровее и гораздо лучше защищены. А дети-это будущее нации. Кстати помните что было с Ломоносовым? Ведь то,что он стал тем, кем стал, исключительно заслуга его сильного характера. А так бы сидел бы он у себя на севере и никто бы не узнал о нём. Американцы ценят и продвигают свои таланты , а так же привлекают зарубежные. Можно сколько угодно смеятся над их глупостью, обжорством и прочими недостатками, но если взять уровень жизни в российской и американской глубинках, отгадайте в пользу кого будет сравнение? И мне от этого очень грустно.

да, в Америке люди-кремень... это точно. Не чета нашим слизнякам:(

Телёнда
02.05.2009, 01:31
Простите - всю тему не читала. Но вспомнилось, когда училась в школе, а выпустилась я в далеком 89 году, моя учительница математики сетовала, что год от года упрощаются контрольные задания...
А деградация по-моему на лицо. И это обьяснимо. Раньше народом управляла религия, потом идеалогия, а сейчас - еще дешевле...Не думающие граждане не затеят бунтов...Интерес- теплое стойло и полная кормушка...Думать - не надо.Думающими людьми невозможно управлять.

La farfalla
02.05.2009, 01:36
Прочитала пока 3 страницы.

А что, оптимистов нет?
Ну хорошо, Россия деградирует, а что ООН говорит, есть кто-то, кто развивается и процветает? Кто? Америка? Европа? Может быть, Китай (кстати, это может быть... :) ) ?
Дом2 упоминули. Так все ЭТО, самое дебильное не наше, приходит к нам и той же Америки и Европы. Значит это, что они быстрее нас деградируют?

35441790
02.05.2009, 01:45

А что, оптимистов нет?
Ну хорошо, Россия деградирует, а что ООН говорит, есть кто-то, кто развивается и процветает? Кто? Америка? Европа? Может быть, Китай (кстати, это может быть... :) ) ?
Дом2 упоминули. Так все ЭТО, самое дебильное не наше, приходит к нам и той же Америки и Европы. Значит это, что они быстрее нас деградируют?
В Америке кроме Дом2 (в широком смысле) есть еще несколько десятков интересных/полезных каналов. Полагаю, что в итоге и более популярных. Американский телевизор мне, в отличие от российского, смотреть интересно и совсем-совсем не противно. А чего стоят их ток-шоу! А stand up comedy! - жанр, который в России загнулся.

mashap
02.05.2009, 01:46

А что, оптимистов нет?

Да, по тому исследованию ни одна страна больше 4,5 баллов не набрал...
Вот только в Амереке воспитываю настоящих людей сильных и выносливых, которые могут отстоять идею своего государства... В Европпе воспитывают людей принципа, принципиальное отношение к природе, к людям, к работе и т.д. Не всегда это получается - другой вопрос.
А у нас кого воспитывают?

В чем смысл жизни в России?

La farfalla
02.05.2009, 02:07
Да, по тому исследованию ни одна страна больше 4,5 баллов не набрал...
Вот только в Амереке воспитываю настоящих людей сильных и выносливых, которые могут отстоять идею своего государства... В Европпе воспитывают людей принципа, принципиальное отношение к природе, к людям, к работе и т.д. Не всегда это получается - другой вопрос.
А у нас кого воспитывают?

В чем смысл жизни в России?
А в чем смысл жизни в Америке? В Европе?
И "воспитывают"- Вы пишете, Вы кого имеете ввиду, "воспитатели" кто?

La farfalla
02.05.2009, 02:11
В Америке кроме Дом2 (в широком смысле) есть еще несколько десятков интересных/полезных каналов. Полагаю, что в итоге и более популярных. Американский телевизор мне, в отличие от российского, смотреть интересно и совсем-совсем не противно. А чего стоят их ток-шоу! А stand up comedy! - жанр, который в России загнулся.
Так и у нас есть парочка нормальных каналов- СТО, Культура, для детей-теленяня. Это так, что первое на ум пришло, наверняка и еще есть. Маловато? Да. Но по стравнению с той же Америкой, у нас все это очень недавно начало развиваться.