Просмотр полной версии : Свиной грипп или как я покупала ТАМИ*ФЛЮ...
РапунцельКА
01.05.2009, 01:24
Сразу признаюсь, что в плане болезней я паникерша:)) Так что можете даже не комментировать по этому поводу. В связи с затишьем на ЛВ по поводу свиной заразы, думала я , что паникеров типа меня единицы, что пойду я спокойненько куплю себе ТАМИ*ФЛЮ и нервишки поберегу...:))
А оказывается, народ уже вовсю готовится к эпидемии и без меня:))
Начала я своё мероприятие по закупке ТАМИ*ФЛЮ вяло - позвонила в ближайшую аптеку узнать цену. Услышав в ответ "УЖЕ нет такого", взбодрилась и стала обзванивать окрестные аптеки...кучу аптек обзвонила, в итоге, и на слово ТАМИ*ФЛЮ мгновенная реакция - "уже нет, к сожалению"... А я-то думала, что только я такая предусмотрительная:)) В Медеме, где он на 500 рэ дороже обычной цены, и то не оказалось... В Фиалке обещали привезти после обеда, не привезли. В других сетевых сказали, что до конца майских праздников точно не будет. В Балтике Мед нас записали на очередь, обещали привезти после обеда, привезли. В итоге, когда выкупала вечером, из 200 завезенных сегодня пачек оставалось 25... Детскую суспензию мне утром отложили, так больше вообще не было (хотела крестнице купить). Сказали, что стали скупать практически оптом для предприятий, да и вообще народ постоянно звонит и просит отложить (на майские многие планируют поездки, а свинячий грипп, оказывается, есть уже и в Финке, и Испании...) Сказали, что у поставщиков больше не осталось этого ТАМИ*ФЛЮ, что теперь будут ждать новую партию из Франции (если Мексика все не скупит...) В общем, я до кучи купила еще две пачки своей подруге и её дочке... Вот такой у меня веселенький денек выдался в итоге, неожиданно для меня самой.
В Балтике Мед сказали, что сегодня поставили этот чудо-препарат в 4 аптеки в городе, что по сетевым искать уже нет смысла, надо искать по маленьким "отдельным" аптекам, куда народ еще не дошел и где завалялись старые запасы.
Допускаю, что озолотила фармацевтов за зря, но мои нервишки того стоят:))
МагнОлька
01.05.2009, 01:29
А что ТАМИФЛЮ спасет от гриппа?
РапунцельКА
01.05.2009, 01:38
А что ТАМИФЛЮ спасет от гриппа?
"Тесты, проведенные в США подтвердили, что штаммы вируса свиного гриппа H1N1, выделенные от заболевших людей, устойчивы к ремантадину и амантадину, и чувствительны к осельтамивиру (Тамифлю), единственному в мире ингибитору нейраминидазы для приема внутрь. Об этом говорится в официальных документах Всемирной организации здравоохранения и Центра по контролю и предупреждению заболеваний (США) (ВОЗ http://www.who.int/csr/swine_flu/swine_flu_faq_26april.pdf , CDC http://www.cdc.gov/swineflu/key_facts.htm), а также в документах Роспотребнадзора России (http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/2555/ )"
Не знаю, если это не крутая рекламная кампания Ля Рош (производитель), то должен хотя бы облегчить его течение... В общем, я так подумала, что ВОЗ вряд ли будет продвигать препарат ради прибыли, хотя кто знает...
Удивительное дело! Вирусы вообще-то в принципе не могут быть чувствительны к какому-либо препарату, и вся задача иммуномодуляторов сводится к тому, чтобы поднять общий иммунитет организма.
РапунцельКА
01.05.2009, 02:17
Удивительное дело! Вирусы вообще-то в принципе не могут быть чувствительны к какому-либо препарату, и вся задача иммуномодуляторов сводится к тому, чтобы поднять общий иммунитет организма.
Странное утверждение. Откуда такая информация? Почитайте на досуге вот хотя бы тут http://medichelp.ru/?category=414&page=5252 . Можно что-нть подоступнее в поисковике найти.
Это не иммуномодулятор, а противовирусное средство. Разные вещи.
ведро с ГЛАЗАМИ
01.05.2009, 09:18
я зимой Тамифлю для ре его еле нашла...
. Детскую суспензию мне утром отложили, так больше вообще не было (хотела крестнице купить).
В Балтике Мед сказали, что сегодня поставили этот чудо-препарат в 4 аптеки в городе, что по сетевым искать уже нет смысла, надо искать по маленьким "отдельным" аптекам, куда народ еще не дошел и где завалялись старые запасы.
А что, ТАМИФЛЮ в суспензии есть?
А Балтика МЕД - это сеть аптек? ( впервые слышу про такие) :008:
вот что нашла:
Российские ученые создали препарат против птичьего гриппа
18.03.2007 15:12 | Страна.Ru
Инновационный противовирусный препарат широкого спектра действия, включая высокопатогенный вирус птичьего гриппа Эйч-5-Эн-1, создан и подготовлен для госрегистрации учеными Санкт-Петербургского НИИ гриппа РАМН совместно с Институтом органического синтеза Уральского отделения РАН. Об этом сообщил сегодня в > < городе > на Неве руководитель петербургского института академик Олег Киселев, выступая перед коллегами < в > Британском совете с лекцией "Птичий грипп - предупреждение пандемии".
Киселев подчеркнул, что "инновационный российский препарат под названием "Триазоверин" по фармакологическим свойствам превосходит известный зарубежный "< Тамифлю ". Кроме этого, по действию у отечественного препарата нет зарубежных аналогов, его эффективное воздействие не зависит от тяжести и стадии инфекционного процесса, указал он.
По словам Киселева, создание "Триазоверина" коллеги оценивают "как одно из крупнейших достижений российской науки, это результат плодотворного сотрудничества коллективов ведущих институтов РАН и РАМН". Директор рефенс-центра ВОЗ по гриппу Лондонского национального института медицинских исследований профессор Алан Хэй высоко оценил работу российских коллег. Инновационный проект по разработке препарата получил на конкурсной основе финансовую поддержку со стороны минобразования и науки РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.***********/news/medicine/birdflu/9951409.html
отсюда : http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.privivkam.net%2Fiv%2F viewtopic.php%3Ft%3D1821&text=%F2%E0%EC%E8%F4%EB%FE%20%E2%20%E3%EE%F0%EE%E4 %E5&qtree=739pA2PvCDhwZUq3eDHA4xPfJTNLE8eSvvGGZAKe%2B0 I6knbCPqlb8acdUQbPy01Nn9MCdlwcXyuZJSmg6YGdNOFM1lWw SCrcw8JJ2XwvCZLjGFx3dtP7jpXwhtgx%2BYQN3vusfGPthj9Z Ck9rOIFks8B1PHt%2BCWYIk4oZVLUObcgHuQcYZtd8NDK1EDlq tDljX1pcegnH1LL2b9Eak8%2BfIz9VYjGqOD%2FTffDENFlHgD 0ZtAsBOwrrsb133xY5Fo0Vc%2BLGJuCk0b2OqC4Z8WO4uY9JRn nz%2F6hM7M6X0w%2BIc4sKRB8mW3T%2FA4BUnP0slzQuPzMYCW uVGc2Sb40h0D3Z%2BSD%2B08sMsazMh9SZQcbKW63Y77kbn%2F 2fOuPoRGB%2BFiHlnIBscbVls8A%2Bto0haB9tMfVsWCp4e8vJ wChePOzPHC%2BCF2AVvFTOOIAbsMx9Syzn
планета детства
01.05.2009, 10:27
Симптомы свиного гриппа:
Те же, что и для любого другого гриппа:
- резко подскакивает до 39С и выше температура
- горло краснеет
- краснеют глаза, трудно смотреть на прямой свет, трещит голова
- ломит сутставы и мышцы
- на следующий день может появиться сухой кашель
- на третий день температура снижается до субфебрильной (37 с небольшим)
- на 7-10 день человек выздоравливает (если ничего не осложнилось).
Инкубационный период:
В 95% - 2-4 дня, максимум до 1 недели. Если через неделю после контакта вы не заболели, можете спать спокойно.
Как лечиться:
Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против свиного гриппа – это ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (озельтамивир=Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания.
Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального - абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.
Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально-смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном.
Пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).
Если грипп течет тяжело (одышка, кровохарканье, судороги и т.п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная Больница.
Профилактика:
- Мойте руки перед едой. После прикосновений к предметам общего пользования не суйте пальцы в рот и в нос до того, как помыли их горячей водой с мылом.
- Отмените поездки в Мексику, в места где сохраняется очаг наиболее злостного штамма.
- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей
Дорогие друзья! Паниковать тут совершенно нет повода. На планете развивается очередная эпидемия гриппа. Вращаться оттого планета не перестанет :)
РапунцельКА
01.05.2009, 10:29
Киселев подчеркнул, что "инновационный российский препарат под названием "Триазоверин" по фармакологическим свойствам превосходит известный зарубежный "< Тамифлю ". Кроме этого, по действию у отечественного препарата нет зарубежных аналогов, его эффективное воздействие не зависит от тяжести и стадии инфекционного процесса, указал он.
Он наверное еще не лицензирован и в продажу не запущен... Про него молчат все, в т.ч. и Онищенко наш.
А что, ТАМИФЛЮ в суспензии есть?
А Балтика МЕД - это сеть аптек? ( впервые слышу про такие) :008:
Да, выпускается в суспензии (капсулы с пяти лет, вроде).
Балтика Мед - две аптеки, на Ваське и на ЮЗ. Рядом с работой моей, всегда там затариваюсь лекарствами, поэтому и знаю их.
Профилактика:
- Мойте руки перед едой. После прикосновений к предметам общего пользования не суйте пальцы в рот и в нос до того, как помыли их горячей водой с мылом.
- Отмените поездки в Мексику, в места где сохраняется очаг наиболее злостного штамма.
- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей
Дорогие друзья! Паниковать тут совершенно нет повода. На планете развивается очередная эпидемия гриппа. Вращаться оттого планета не перестанет :)
Вот это мало кто у нас в стране соблюдать будет - теперь же прям модно стало наглотаться Фервекса и топать на работу,с дитём в театр и т.п. Типа "Некогда болеть!":( Это мексиканцы понацепляли масок и дома отсиживаются, а в России, думаю, если школы и т.п. закрыли бы, то народ ломанулся бы по магазинам...
Ой, может и мне нужно прикупить парочку упаковок.....
А где вы телефоны аптек искали? (Для меня это вечная проблема :) )
РапунцельКА
01.05.2009, 11:49
Ой, может и мне нужно прикупить парочку упаковок.....
А где вы телефоны аптек искали? (Для меня это вечная проблема :) )
http://www.pitermed.com/apteki/
О! Классно! Спасибо :flower:
Ой, ну ничего себе цена! В Первой помощи он стоит 2т с лишним (окончание не дослушала - была ошарашена:)) ) Но закупиться все равно нужно: у меня на носу Англия, а потом Тенерифе, что вобщем то Испания - предосторожности не помешают....
А, кстати, сколько у него "обычная" цена?
[QUOTE=glarus;25496570]"Тесты, проведенные в США подтвердили, что штаммы вируса свиного гриппа H1N1, выделенные от заболевших людей, устойчивы к ремантадину и амантадину, и чувствительны к осельтамивиру (Тамифлю), единственному в мире ингибитору нейраминидазы для приема внутрь. Об этом говорится в официальных документах Всемирной организации здравоохранения и Центра по контролю и предупреждению заболеваний (США) а также в документах Роспотребнадзора России (http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/2555/ )"
/QUOTE]
Может я туплю, но ткните меня пальцем где в этой ссылке говорится про Тамифлю? Где бы еще про него почитать? Я вот, например, такую ссылочку нашла http://chel.kp.ru/daily/24285/480885/ Где же найти правду? :)
Тамифлю = осельтамивир. Читайте внимательнее. Я вчера закупилась на всю семью: нервы дороже. Дай Бог не понадобится в ближайшее время. А срок годности - до конца 2011 года. Годится при любом другом вирусе гриппа, в том числе и как профилактическое средство.
Даша-Петя
01.05.2009, 14:02
Ой, ну ничего себе цена! В Первой помощи он стоит 2т с лишним (окончание не дослушала - была ошарашена:)) ) Но закупиться все равно нужно: у меня на носу Англия, а потом Тенерифе, что вобщем то Испания - предосторожности не помешают....
это его "обычная" цена.
Даша-Петя
01.05.2009, 14:05
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/2555/ )"
/QUOTE]
Может я туплю, но ткните меня пальцем где в этой ссылке говорится про Тамифлю?
Временное руководство по борьбе с инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней типа А(H1N1)
[quote]...
Вирус гриппа свиней типа А(H1N1), выделенный от больных в США и Мексике, является новым вирусом гриппа типа А, который ранее не выявлялся в Северной Америке. Этот вирус является устойчивым к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine), но чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir)...[quote]
озельтамивир=Тамифлю.
А КП принципиально не читаю - мерзкая газетёнка.
А АРБИДОЛ имеет смысл применять хотя-бы для профилактики? В инструкции написано, что он подходит для борьбы с вирусом типа А.
mademoiselle m
01.05.2009, 14:27
Тамифлю = осельтамивир. Читайте внимательнее. Я вчера закупилась на всю семью: нервы дороже. Дай Бог не понадобится в ближайшее время. А срок годности - до конца 2011 года. Годится при любом другом вирусе гриппа, в том числе и как профилактическое средство.
Осельтамивир это отдельное, другое лекарство, похожее на Тамифлю, или тоже самое?
mademoiselle m
01.05.2009, 14:28
:flower::flower::flower:
Тамифлю - торговое название.Осельтамивир - действующее вещество. Т.е. это одно и тоже.
stella_17
01.05.2009, 15:08
Люди, а зачем вы ломанулись его покупать???? Просто так "на всякий случай"??? Да еще и не по одной упаковке, "на всю семью"! А когда кому-нибудь действительно понадобится это лекарство, его просто не будет, потому что такие как вы "Закупились". Вы хоть задумывались, что из-за вашуй, извините, глупости, могут умереть люди???
А если предположить, что кто-нибудь скупит в аптеках весь валидол, так просто, на всякий случай, "закупиться на всю семью", потому что "слушок прошел", несколько сотен людей в мире заболели типа - надо запасаться!И Вашим родственникам в случае сердечного принципа никто ничем не смог бы помочь - лекарства нет, все раскупили!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ!!!
Даша-Петя
01.05.2009, 16:02
Люди, а зачем вы ломанулись его покупать???? Просто так "на всякий случай"??? Да еще и не по одной упаковке, "на всю семью"! А когда кому-нибудь действительно понадобится это лекарство, его просто не будет, потому что такие как вы "Закупились". Вы хоть задумывались, что из-за вашуй, извините, глупости, могут умереть люди???
А если предположить, что кто-нибудь скупит в аптеках весь валидол, так просто, на всякий случай, "закупиться на всю семью", потому что "слушок прошел", несколько сотен людей в мире заболели типа - надо запасаться!И Вашим родственникам в случае сердечного принципа никто ничем не смог бы помочь - лекарства нет, все раскупили!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ!!!
1. больницы закупаются не в аптеках. В нашей клинике, например, запас этого препарата был уже сделан, насколько я знаю. Производитель срубит в этом году нехилые бабки.
2. если препарат не пригодится в этом году, то наверняка пригодится в следующем - срок годности у него большой. Против обычного гриппа он тоже эффективен.
3. Почему глупости? нормальное желание защитить своих близких. Тому, кому этот препарат нужет - тот найдёт.
4. валидол с успехом можно заменить на любую другую конфетку. Ментоловые леденцы оптом скупаю, кажется, только я.
РапунцельКА
01.05.2009, 16:40
1600 обычная цена
В Первой Помощи вчера не было, видимо, завезли сегодня по новой цене...
:053:
Легко нашли или как я, с приключениями?:)
Вот уж неожиданное видение ситуации:010::010::010: ЛВ не перестает радовать свежестью суждений:046:
Мне, как и всем думаю:)) ,БЕЗУСЛОВНО важнее моя семья и мои близкие и возможность помочь им в случае -не дай Бог - эпидемии, чем какие-то гипотетические умирающие люди, которые считают "глупостью" купить заранее противовирусное средство, о котором трещат все СМИ. Каждый выбирает для себя... Не покупать заранее лекарство и иметь риск не достать его в нужный момент - ваш выбор, купить его и использовать в борьбе с каким-либо вирусом (надеюсь, все-таки, не свиным гриппом:)) ) до 2011 года - мой выбор. Давайте не будем спорить и убеждать друг друга в том, что кто-то прав, а кто-то нет. Я завела топик для того, чтоб поделиться с людьми информацией, которая меня вчера удивила. И если кто-то тоже хочет купить лекарство, теперь знает, что таких желающих много и стоит поторопиться. Вот, собственно, и всё:)
Немножко охлажу пыл скупающих "Тамифлю". В прошлом году в интернете была целая волна публикаций о том, что этот препарат может отрицательно воздействовать на психику, особенно у детей и подростков. Собственно, заняться этой проблемой пришлось после того, как увеличилось количество школьников, покончивших с собой. П странному совпадению, многие из самоубийц незадолго до этого проходили курс лечение "Тамифлю". Даже если эту информацию разделить на 10 (потому как пресса вообще склонна привирать), то всё равно страшновато.
"Ломанулась" покупать потому, что есть реальная угроза, а вовсе не "слушок прошёл". И есть желание максимально защитить свою семью. И где тут глупость? А на "авось" да "как-нибудь" давно не надеюсь: жизнь научила.
Даша-Петя
01.05.2009, 18:44
Немножко охлажу пыл скупающих "Тамифлю". В прошлом году в интернете была целая волна публикаций о том, что этот препарат может отрицательно воздействовать на психику, особенно у детей и подростков. Собственно, заняться этой проблемой пришлось после того, как увеличилось количество школьников, покончивших с собой. П странному совпадению, многие из самоубийц незадолго до этого проходили курс лечение "Тамифлю". Даже если эту информацию разделить на 10 (потому как пресса вообще склонна привирать), то всё равно страшновато.
информация была не год назад, а минимум пару-тройку лет назад, и, насколько я помню, речь шла о паре японских подростках... японцы сильно испугались и решили, что суицид бывает именно от приёма Тамифлю. Больше вроде бы подобных случаев не было.
информация была не год назад, а минимум пару-тройку лет назад, и, насколько я помню, речь шла о паре японских подростках... японцы сильно испугались и решили, что суицид бывает именно от приёма Тамифлю. Больше вроде бы подобных случаев не было.
Эк у меня с чувством времени... :( Насколько я помню, речь шла не о только о японцах. Просто с них волна началась. В общем, тогда я сильно насторожилась и в памяти зарубочку сделала. И теперь вдруг снова всплывает это название...
Может быть, и нет такой нужды во всех этих препаратах, если вовремя выполнять одну простую команду: "Марш в кровать!" Не тогда, когда уже 39 и в глазах темнеет, а при первых признаках болезни.
Даша-Петя
01.05.2009, 19:01
Японская фармацевтическая компания Chugai Pharmaceutical - дочернее предприятие щвейцарской фирмы Roche, сделала заявление относительно расследования Министерством здравоохранения Японии смерти двух подростков, сообщает Reuters.
По словам представителей компании, школьники вели себя странно после приема препарата против гриппа "Тамифлю", а впоследствии покончили с жизнью. По информации, появившейся в местных газетах, в феврале прошлого года через некоторое время после приема препарата 17-летний старшеклассник прыгнул под колеса грузовика, а другой школьник выбросился с девятого этажа своей квартиры. До совершения самоубийства поведение обоих подростков было странным. Официальные органы пока воздерживаются от комментариев. Министерство здравоохранения Японии заявляет, что проинструктировало производителей лекарства в прошлом году о том, чтобы они предупреждали в специалильных вкладышах о возможных побочных эффектах "Тамифлю", как, например, ненормальное поведение и галлюцинации.
"Мы никогда не замечали подобного эффекта от применения этого препарата. Любое лечение может привести к переменам в настроении и, вследствии этого, даже к суициду. Но эту связь очень сложно установить," - говорят производители лекарства. Считается, что "Тамифлю" эффективен против птичьего гриппа и в связи с угрозой распространения вируса пользуется все большим спросом, хотя некоторые специалисты ставят его действие под сомнение. "Этот препарат показал хорошие свойства защиты организма от вируса в клинических исследованиях и испытаниях. "Тамифлю" воспользовались уже более 30 миллионов человек во всем мире," - говорят представители Roche.
Даша-Петя
01.05.2009, 19:03
Озельтамивир
Мониторинг состояния детей и подростков, принимающих препарат
Япония1. Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии рекомендует тщательное наблюдение (по крайней мере в течение двух дней после постановки диагноза) за детьми и подростками с острыми респираторными заболеваниями, принимающими озельтамивир (Тамифлю). Основанием для вынесения предостережения стали сообщения о гибели вследствие падения с высоты двух подростков, принимавших данный препарат. В целом в Японии за октябрь 2006 г. было сообщено о 16 смертельных случаях (в том числе о нескольких – в результате падения с высоты) среди лиц в возрасте младше 16 лет, применяющих озельтамивир.
Европа2. В пресс-релизе Европейского агентства по лекарствам (EMEA) упоминается о двух сообщениях касательно нейропсихиатрических побочных эффектов, связанных с использованием озельтамивира (Тамифлю) в Японии. Комитет по медицинским продуктам для использования у людей (CHMP) при EMEA провел тщательный анализ всех лекарственных побочных реакций, о которых сообщалось в связи с применением озельтамивира после его выведения на рынки стран Европейского Союза в 2003 г. В феврале 2007 г. CHMP рекомендовал обновить информацию по применению препарата с целью предупреждения медицинских работников и пациентов о нейропсихиатрических побочных эффектах, связанных с его приемом. Согласно CHMP, «пациенты, в особенности дети и подростки, должны подвергаться тщательному наблюдению, а в случае появления каких-либо признаков необычного поведения больного следует незамедлительно направить к врачу». EMEA и CHMP продолжают тщательный мониторинг любой информации по безопасности озельтамивира (Тамифлю), включая нейропсихиатрические заболевания. В случае необходимости будут предприняты адекватные меры.
База данных ВОЗ насчитывает 3 сообщения о попытках суицида у принимавших озельтамивир (Тамифлю).
Ссылки: 1. Adis Reactions (Weekly) No. 1143: 2, 2007
2. Press Release. European Medicines Agency (EMEA), 23 March 2007 (www.emea.europa.eu)
Мои дети принимали "Тамифлю" вот буквально в марте (ну вот когда была волна очередного ежегодного гриппа в городе). Ничего странного в поведении детей во время приема препарата я не заметила. А вот с гриппом препарат справился на раз-два, так что надо отдать должное - с вирусом препарат хорошо справляется. И это учитывая, что и дочь и сын в этом году часто болели и иммунитет у них к моменту заболевания гриппом был слабоват. Мне, кстати, хватило одной упаковки суспензии Тамифлю на обоих детей (на шестилетнего и полуторогодовалую). Дети на Тамифлю очень быстро выбрались из болезни без осложнений, а я на привычном арбидоле в лежку лежала почти неделю, а потом еще долго разбиралась с различными последствиями болезни.
stella_17
02.05.2009, 00:00
Вот уж неожиданное видение ситуации:010::010::010: ЛВ не перестает радовать свежестью суждений:046:
Мне, как и всем думаю:)) ,БЕЗУСЛОВНО важнее моя семья и мои близкие и возможность помочь им в случае -не дай Бог - эпидемии, чем какие-то гипотетические умирающие люди, которые считают "глупостью" купить заранее противовирусное средство, о котором трещат все СМИ. Каждый выбирает для себя... Не покупать заранее лекарство и иметь риск не достать его в нужный момент - ваш выбор, купить его и использовать в борьбе с каким-либо вирусом (надеюсь, все-таки, не свиным гриппом:)) ) до 2011 года - мой выбор. Давайте не будем спорить и убеждать друг друга в том, что кто-то прав, а кто-то нет. Я завела топик для того, чтоб поделиться с людьми информацией, которая меня вчера удивила. И если кто-то тоже хочет купить лекарство, теперь знает, что таких желающих много и стоит поторопиться. Вот, собственно, и всё:)
Вы считаете, что не поддаваться "инстинкту толпы" - это "свежесть суждений"??? Возможно. Но, ИМХО, лучше иметь свежие суждения, чем думать только о своих близких, скупать лекарства, которые с большей долей вероятности не пригодятся, и плевать на других людей, которым это леварство вполне может понадобиться, но его уже не будет, оно осядет в ваших закромах!!! Так что, ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ С П А С И Б О за возможность недостатьь лекарство в нужный момент!!! Мне, наверное повезло, что большинство моих знакомых не страдает подобной параноей, не бежит в аптеку "на всякий случай". А то очень страшно жить в мире таких людей, как вы,думающих только о себе и "чихающих" на всех остальных!!!
stella_17
02.05.2009, 00:05
"Ломанулась" покупать потому, что есть реальная угроза, а вовсе не "слушок прошёл". И есть желание максимально защитить свою семью. И где тут глупость? А на "авось" да "как-нибудь" давно не надеюсь: жизнь научила.
150 человек в Мексике (причем реальная цифра погибших именно от св.гриппа гораздо меньше) + один человек в США - это реальная угроза??? В Питере только за осень-зиму от "обычного" гриппа погибло несколько сотен человек!!! Интересно, не от того ли, что Вы все лекарства скупили???
РапунцельКА
02.05.2009, 00:11
150 человек в Мексике (причем реальная цифра погибших именно от св.гриппа гораздо меньше) + один человек в США - это реальная угроза??? В Питере только за осень-зиму от "обычного" гриппа погибло несколько сотен человек!!! Интересно, не от того ли, что Вы все лекарства скупили???
Нет, не это реальная угроза. Реальная угроза, в общих чертах, такова: Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа. Теперь он оценивается в пять единиц по шестибалльной шкале. В случае если угроза заболевания получит высшую оценку, свиной грипп станет болезнью планетарного масштаба.
Мне кажется, вы противоречите сами себе. Если вы не видете реальной угрозы, то странно, что вы так эмоционально реагируете на то, что кто-то купил препарат, который вам не понадобится.
Уважаемая stella 17, не стоит начинать перемалывать одно и то же по второму кругу.
На все ваши вопросы и обвинения вам уже ответили, давайте не будем устраивать дебаты. Я уже написала, для чего создан топ. Создайте свой и обсуждайте в нем моральные качества людей, покупающих лекарства на случай заболевания своих близких. Там же можете обсудить степень их вины в гибели людей от различных штаммов гриппа.
stella_17
02.05.2009, 00:23
glarus, с Вами и Вашими единомышленниками вступать в дебаты не собираюсь! Создавать топ для обсуждения моральных качеств людей, плюющих на всех, кроме себя и пары-тройки близких людей - спасибо за совет конечно,
но жалко времени своего. Поэтому удаляюсь и оставляю Вас наедине с Вашей совестью и Вашим топом.... и с Вашими единомышленникам. Остается наедятся что их меньше, чем здравомыслящих людей!!!!!!
РапунцельКА
02.05.2009, 00:31
Остается наедятся что их меньше, чем здравомыслящих людей!!!!!!
Именно количество моих единомышленников поразило меня вчера, когда я искала лекарство по аптекам. Это и побудило меня завести топ на ЛВ...чтоб других единомышленников предупредить:))
Рада, что обойдемся без дебатов и что количество личных оскорблений сведено до минимума.
Да, с этими вестями про свинной грипп если не все, то много кто запаниковали. Я, честно говоря, тоже (особенно у нас это все остро из-за поездки сестры во Францию как раз в разгул там). Притом я наивно считала, что на свинячью заразу наши, человеческие, лекарства не действуют)) Но знакомая врач спустила с небес на землю (в хорошем плане). Хотя тут я немного не в тему, так как вся семья, друзья и родственники перестраховывались (перестраховываются) Анафероном ;) Но суть та же. И – да, никто не заболел :) Тьху-тьху, чтоб и не заболели. Не только свинным, да и в принципе гриппом.
Сейчас везде говорят что грипп никоймь образом с свиньями не связан, от этого как-то вообще жудковато
Да, с этими вестями про свинной грипп если не все, то много кто запаниковали. Я, честно говоря, тоже (особенно у нас это все остро из-за поездки сестры во Францию как раз в разгул там). Притом я наивно считала, что на свинячью заразу наши, человеческие, лекарства не действуют)) Но знакомая врач спустила с небес на землю (в хорошем плане). Хотя тут я немного не в тему, так как вся семья, друзья и родственники перестраховывались (перестраховываются) Анафероном ;) Но суть та же. И – да, никто не заболел :) Тьху-тьху, чтоб и не заболели. Не только свинным, да и в принципе гриппом.
Поддерживаю идею перестраховаться Анафероном, плюс ко всему добавляю сюда фрукты и отвар шиповника. Надеюсь, что это все временная эпидемия, и нас она обойдет стороной.
Кстати Тамифлю детский есть в свободной продаже в аптеке "Озерки", стоит 1520, а взрослый в "Первая помощь"-2350рэ. Вот.
РапунцельКА
02.05.2009, 22:18
Озеркам не доверяю, два раза там подделки брали, больше не рискуем. А в Первой Помощи, видимо, завезли-таки новую партию...по новой цене. Спрос повышает цену:(
Mост Ватерлоо
03.05.2009, 12:44
Позавчера какой-то иммунолог по Эху Москвы сказал странную фразу о том, что Тамифлю не показан против самого свинного гриппа, а применяется для борьбы с осложнениями, как правило пневманиями... Прокомментируйте плз кто в курсе?
Реальная угроза, в общих чертах, такова: Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа. Теперь он оценивается в пять единиц по шестибалльной шкале. В случае если угроза заболевания получит высшую оценку, свиной грипп станет болезнью планетарного масштаба.
Не станет никогда. Вы идеально внушаемый человек и платите исключительно за свою внушаемость. К сожалению, покупаемые вами лекарства не лечат ее, а только усугубляют :)
Нет проблемы пандемии в реальном мире. Это проблема существует только в головах покупателей тамифлю.
Извините :flower:
Даша-Петя
03.05.2009, 17:41
Позавчера какой-то иммунолог по Эху Москвы сказал странную фразу о том, что Тамифлю не показан против самого свинного гриппа, а применяется для борьбы с осложнениями, как правило пневманиями... Прокомментируйте плз кто в курсе?
странная фраза.... тамифлю действует на любые вирусы гриппа. Он препятствует размножению вируса. Его можно использовать и для профилактики, и для лечения. Если лечение начато во-время, то течение заболевания очень лёгкое, и заболевший достаточно быстро выздоравливает.
Солнечная поляна
03.05.2009, 18:06
По поводу гриппа и паники в связи с этим. Может кому пригодится)) Так, для информации))
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/03.html
"На 2 мая 2009 мексиканским гриппом в мире заболело 4700 человек. У 666 заболевших обнаружен вирус гриппа A/H1N1. Из 176 погибших этот вирус обнаружен лишь у 17, и в 101 случае смерти сохраняются подозрения на мексиканский грипп без выявления вируса.
У двух дам, прилетевших в Россию из США с лихорадочным ОРЗ, диагноз мексиканского гриппа не подтвердился.
Имеется мнение, что по контагиозности и патогенности вирус мексиканского гриппа не только не превосходит возбудителей сезонных вспышек (во время которых в США ежегодно заболевают от 5 до 20% жителей с летальностью от 0,06 до 0,24%), но даже уступает им, то есть, представляет собой «mild» умеренный..
http://www.latimes.com/features/heal...4.storygallery
http://www.latimes.com/features/heal...,3606923.story
http://www.svobodanews.ru/archive/ru...tml?id=1620054
Но если учитывать только случаи, в которых был ОБНАРУЖЕН вирус мексиканского гриппа, то в Мексике летальность заболевания примерно 4%, в мире 2%, в США 0,6%. Так что, пока он имеет основания называться кандидатом на пандемический, но оснований для паники поубавилось.
Мексика сообщила о стабилизации вспышки, то есть, число случаев, заболевших и погибших, подтверждённых выявлением вируса, перестало нарастать. http://www.google.com/hostednews/ap/...qhPygD97SVQV02 "
По поводу гриппа и паники в связи с этим. Может кому пригодится)) Так, для информации))
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/03.html
ахахахаха, спасибо, там в коментах супер анекдот про гусиную @#$ню:-))
РапунцельКА
05.05.2009, 00:25
Лекарство от "нового" гриппа становится дефицитом
http://www.fontanka.ru/2009/05/04/070/
Поддерживаю идею перестраховаться Анафероном, плюс ко всему добавляю сюда фрукты и отвар шиповника. Надеюсь, что это все временная эпидемия, и нас она обойдет стороной.
Ну почему же жутковато? По-моему, если бы нельзя было покупать свинину было бы хуже ;)
Лекарство от "нового" гриппа становится дефицитом
http://www.fontanka.ru/2009/05/04/070/
Да в любом случае до Испанки он явно не дотягивает, да и какой дефицит, когда вакцина ещё не придумана? Это же просто развод! А если выбирать между Тамифлю и Анафероном, то второе хотя бы проверенно во время эпидемий нашего гриппа.
Даша-Петя
20.05.2009, 21:26
а если, по утверждению ВОЗ, анаферон не действует? более того, анаферон предположительно иммуномодулятор (весьма предположительно). Да и кем он проверен-то? на какой эпидемии? где исследования? а осельтамивир - противовирусное средство, направленное конкретно на вирусы гриппа.
Юляшка30
21.05.2009, 13:58
Девочки, только что звонила в сеть аптек здоровые люди, там есть и доставка бесплатно по городу. И даже стоит 1480, вот это смутило не подделка ли. Сказали что цены за счет проходимости ниже.
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.interfax.com.ua%2Frus%2Fmain %2F14318%2F&country=Russia
Читали....уже в России
Юляшка30
22.05.2009, 22:59
Я вчера купила пачечку взрослого прозапас, а вот детский не найти. Девочки не посоветуете где? И каким аптекам лучше доверять?
вчерашняя новость меня вообще убила, в России обнаружили два случая заболевания этим вирусом. И ни кто не вводит чрезвычайное положение, а как же быть7Ведь заболеть свином гриппом не каждому хочется. Перечитав много тем по свиному гриппу, я пришла к выводу, начну пить ананферон, он сейчас максимально защищает организм от внешних вирусов, да как можно больше буду кушать витаминов (салаты, соки, фрукты, овощи).Думаю пока вакцины нет, так я себя смогу уберечь.
Any_piter
25.05.2009, 18:31
Два человека это не эпидемия :) гораздо больше народу болеет, например, туберкулезом. Но никто не сидит дома из-за этого. Хотя туберкулез вылечить куда как сложнее, чем грипп. Да и смертность от него куда как выше :(
Laeticiya
25.05.2009, 18:36
Ребята,ну вы же дома не будете свиной грипп лечить,если таковой нагрянет,ну смешно,ей-богу!А в больнице это всё есть и еще многое другое.Не загоняйте вы себя,пожалейте свои нервы и своих близких.
а еще во ремена птичьего гриппа разработанный "инновационный российский препарат под названием "Триазоверин", который по фармакологическим свойствам превосходит известный зарубежный "Тамифлю", как я понимаю, в продажу так и не попал?
Any_piter
25.05.2009, 22:50
Ребята,ну вы же дома не будете свиной грипп лечить,если таковой нагрянет,ну смешно,ей-богу!А в больнице это всё есть и еще многое другое.Не загоняйте вы себя,пожалейте свои нервы и своих близких.
+1 :014:
Клыкастая
25.05.2009, 23:49
Какое чрезвычайное положение? По всему миру заразилось 11 000 человек, умерло 86, от обычного гриппа умирает столько же людей... что за паника?
Люблю Цветы
26.05.2009, 02:16
Почитала симптомы - я сейчас вполне себе им могу болеть:028: Надо водочки хряпнуть...
ой, а я и не думала,что столько людей поддаются панике:001:
Any_piter
26.05.2009, 10:00
Почитала симптомы - я сейчас вполне себе им могу болеть:028: Надо водочки хряпнуть...
:046::046::046:
Поправляйтесь:flower:
Юляшка30
26.05.2009, 13:16
Это если эпидемии не будет. У анс в городе 1 инфекционная больница и вроде 1 детская (могу ошибаться) так во время эпидемии мест для всех не хватит и соответственно лечится дома. У меня у ребенка иммунитет снижен, поэтомуи паникую. А детского нигде нет. Может кто подскажет, где найти тамифлю в порошках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.