Просмотр полной версии : любим телевизор!
Девочки, у кого малыши любят телек смотреть? Я вообще теперь боюсь включать, нам 3 месяца, просто не оторвать! Игрушки не интересуют, телевизор подавай!
Проня Павлова
01.05.2009, 01:28
и не включайте
неврологи и окулисты меня поддержат
это меня выручает иногда,когда время нужно,ставлю бэби Энштейн изанимаюсь чем надо
это меня выручает иногда,когда время нужно,ставлю бэби Энштейн изанимаюсь чем надо
Где бы прикупить ентого Энштейна в Питере?
KnoPolino4kka
01.05.2009, 01:34
Где бы прикупить ентого Энщтейна?
И я стем же вопросом, т.к искала винете, все без перевода. Про жиовтных то ладно. Но мульт оч хороший
меня иногда выручает телек..а иногда доча даже маму кушать не может при включенном телике;) (тааааакаяяяяяяяя любопытная)
И я стем же вопросом, т.к искала винете, все без перевода. Про жиовтных то ладно. Но мульт оч хороший
В личку вам сейчас скину нашла в интернет магазине.
Где бы прикупить ентого Энштейна в Питере?
я скачала с торрент- трекера
KnoPolino4kka
01.05.2009, 01:36
Мы то большие, у нас Смешарики это все!!!
Не оторвать. А Лунтик не пошел
KnoPolino4kka
01.05.2009, 01:37
Так там без перевода.
ОктяБрюшкО
01.05.2009, 01:39
Девочки, у кого малыши любят телек смотреть? Я вообще теперь боюсь включать, нам 3 месяца, просто не оторвать! Игрушки не интересуют, телевизор подавай!
Очень любит.
Теленяню ему включаю.:))
Так там без перевода.
там есть наши "Умелые руки"
R. едкая
01.05.2009, 01:41
Вот-вот, его отворачиваешь, отвлекаешь, а он так тихооооонечко подглядывает и улыбается.
KnoPolino4kka
01.05.2009, 01:42
там есть наши "Умелые руки"
где???? не видела, кинте в личку
Зачем вам с переводом?
Пусть учит английский!)))
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 01:49
и не включайте
неврологи и окулисты меня поддержат
До года детям вообще ТВ противопоказан!
но мы, Проня Павловна, видимо одни здесь "правильные" ;)
Дайте пжл ссылочку
Пусть хоть нужное смотрит.
Dashechka
01.05.2009, 02:00
не одни, я тоже с вами :support:
мужа ругаю, когда тот включает, но он уже и перестал включать
KnoPolino4kka
01.05.2009, 02:01
Зачем вам с переводом?
Пусть учит английский!)))
Хаха, типа шутка, типа удачная:))
Проня Павлова
01.05.2009, 02:05
Павлова я, а не Павловна (что ж все так путают...)
ага...зато я мучаю ребенка - уши хочу в 9 месяцев проколоть... и в автокресле с РД вожу....
мучаю-мучаю детей... еще и телек не даю смотреть, и сахар в чай не кладу...
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 02:16
ага...зато я мучаю ребенка - уши хочу в 9 месяцев проколоть... и в автокресле с РД вожу....
ССори. Конец слова не дочитываешь!
а я очкарик и куча очкариков - родственников. потому считаю, что уж лучше без ТВ и компа, чем с очками на носу в школу в первый класс топать. Сахар стала класть старшей после 3-х лет.
Хаха, типа шутка, типа удачная:))
Прикольна?
Ваще-то это не шутка:004:
Проня Павлова
01.05.2009, 02:18
ССори. Конец слова не дочитываешь!
а я очкарик и куча очкариков - родственников. потому считаю, что уж лучше без ТВ и компа, чем с очками на носу в школу в первый класс топать. Сахар стала класть старшей после 3-х лет.
да я уже привыкла, так что не обижаюсь
у меня старший смотрел.....а доча нам тож 3 мес не смотрит
А нам телефизор пофик:004:
Мы тоже глазеем, аж голову выворачивает...
Мы телевизор не включает. Только вот раз в неделю папа футбол смотрит (и параллельно гладит белье), а мы на прогулку уходим :)
а я вообще безответственная мамашка. когда кормлю, то телик включаю :008:
Dashechka
01.05.2009, 20:20
а я вообще безответственная мамашка. когда кормлю, то телик включаю :008:
я, кстати, тоже так раньше делала, когда кушали...
новости так смотрела, а потом выключала, когда ребенок наедался
но вот теперь подрос, уже не того стало ему, поэтому целый день телик выключен
А вот вечером включаем и когда по НТВ новости, там в конце показывают прогноз погоды в стиле Ретро, так он прям сиську бросает, поэтому звук вырубаю, тогда не смотрит, доедает, а потом баиньки ложимся, так что телик не смотрит, ни-ни :025:
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 22:51
Мы телевизор не включает. Только вот раз в неделю папа футбол смотрит (и параллельно гладит белье), а мы на прогулку уходим :)
Вот это да! Гладит белье?! Не верю (с)
Andraskella
01.05.2009, 22:54
Еще я к вам присоединюсь.
Хоть я и мать-ехидна, но телек раньше 2 лет не дам смотреть! и потом не больше 10 минут мультики.
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 22:58
Хоть я и мать-ехидна, но телек раньше 2 лет не дам смотреть! и потом не больше 10 минут мультики.
:099: Можно и не мультитки. у нас фильмы ВВС идут на ура. Засмотрены до невозможности. Смотрим 15 мин, потом выключаем. и если все обговорить заранее, то НИКАКИХ концертов не будет. Дочь (3 года) знает, что больше она не получит ни при каком раскладе и что завтра посмотрит еще.
МамаГоши
01.05.2009, 22:58
а нам точно так окулист сказал... И до 2 - совсем запретил...Но у нас наследственность плохая в этом отношении...:(
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 23:00
а нам точно так окулист сказал... И до 2 - совсем запретил...Но у нас наследственность плохая в этом отношении...:(
И у нас плохая со всех сторон (обложили) и у дочерей запас зрения всего +1. Своими запретительными мерами я добилась того, что в 3 года на плановом осмотре окулист сказала, что я привела ей совершенно здорового ребенка.
Спрашивается, что дороже - сиюминутный покой, пока 3-х месячный ребенок пялится в телек или здоровые глаза?
Проня Павлова
01.05.2009, 23:03
И у нас плохая со всех сторон (обложили) и у дочерей запас зрения всего +1. Своими запретительными мерами я добилась того, что в 3 года на плановом осмотре окулист сказала, что я привела ей совершенно здорового ребенка.
Спрашивается, что дороже - сиюминутный покой, пока 3-х месячный ребенок пялится в телек или здоровые глаза?
вот умница! :flower:
Бoрисoвна
01.05.2009, 23:07
не одни ;) телик это мировое зло!
:0005:
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 23:11
не одни ;) телик это мировое зло!
Что еще, кроме телека и компа сильно портит зрение?
ЗЫ. Будем считать, что годовалые дети не читают.
Вот это да! Гладит белье?! Не верю (с)
Делает все :)
Просто в будни по дому я успеваю все делать, мне малыш помогает :)
А гладить не могу, малыш все к проводу тянется, поэтому глажка у нас на папе, когда мы гуляем или спим :)
Бoрисoвна
01.05.2009, 23:15
Что еще, кроме телека и компа сильно портит зрение?
ЗЫ. Будем считать, что годовалые дети не читают.
Вы меня спрашиваете? Вопрос риторический:) Самое страшное что они портят мозг...зрение сейчас восстанавливать научились...
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 23:17
..зрение сейчас восстанавливать научились...
Как? Знаю только очки. Все остальное (лазерная коррекция, если вы это имеете в виду) полная фигня и очередной способ заработать.
Бoрисoвна
01.05.2009, 23:22
Как? Знаю только очки. Все остальное (лазерная коррекция, если вы это имеете в виду) полная фигня и очередной способ заработать.
я в вопросе зрения пока СБ не сведуща... есть там всякие методики типа Троицкой...говорят помогает...но это не для всех...там усилия нужно прикладывать, а у нас народ ленивый, им таблетку подавай.
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 23:26
я в вопросе зрения пока СБ не сведуща... есть там всякие методики типа Троицкой...говорят помогает...но это не для всех...там усилия нужно прикладывать, а у нас народ ленивый, им таблетку подавай.
Дистрофию сетчатки, возникающую при миопии даже слабой степени убрать упражнениями вряд ли можно. Есть упражнения для астигматизма, вот они реально помогают. Только заставить выполнять их очень маленького ребенка просто не возможно.
На счет таблеток. Вы всякие черника-форте имеете в виду? Если да, то это обычный бад+ реклама = ноль эффекта.
Бoрисoвна
01.05.2009, 23:35
Дистрофию сетчатки, возникающую при миопии даже слабой степени убрать упражнениями вряд ли можно. Есть упражнения для астигматизма, вот они реально помогают. Только заставить выполнять их очень маленького ребенка просто не возможно.
На счет таблеток. Вы всякие черника-форте имеете в виду? Если да, то это обычный бад+ реклама = ноль эффекта.
ну Вы знаток...так что уже проблемы у деток со зрением есть? по поводу таблеток это я фигурально выразилась...просто люди не любят тратить усилия, а таблетки дают иллюзию приобретаемого здоровья...
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 23:39
ну Вы знаток...так что уже проблемы у деток со зрением есть? по поводу таблеток это я фигурально выразилась...просто люди не любят тратить усилия, а таблетки дают иллюзию приобретаемого здоровья...
У меня мама окулист с 30-ти летним стажем. знаете, сколько я наслушалась за эти 30 лет :010: сама могу теорию читать на лекциях. Сейчас, когда на форуме сижу и вижу вопросы про зрение или загноение глаз, у нее спрашиваю. Но ответы в таких темах писать перестала. как поругаешься с кем-нибудь в таком топе, предлагающим хозяйственным мылом глаза ребенку промывать или мочу закапывать, так обязательно или ячмень соскочет или конъюктевит.
Бoрисoвна
01.05.2009, 23:41
У меня мама окулист с 30-ти летним стажем. знаете, сколько я наслушалась за эти 30 лет :010: сама могу теорию читать на лекциях. Сейчас, когда на форуме сижу и вижу вопросы про зрение или загноение глаз, у нее спрашиваю. Но ответы в таких темах писать перестала. как поругаешься с кем-нибудь в таком топе, предлагающим хозяйственным мылом глаза ребенку промывать или мочу закапывать, так обязательно или ячмень соскочет или конъюктевит.
ну тогда Вы можете агрументированно ответить на вопрос как влияет ТВ и комп на зрение?
напугайте нас, пожалуйста:091:
Это точно. Я все детство этими упражнениями занималась, но это очень сложно. У самой астигматизм, у мужа тоже, поэтому малышу и не даем телевизор смотреть, наследственность плохая. У меня зрение испортилось в результате травмы, все скакало, то +5, то -2, то +2, то -1, ко всему еще и астигматизм.
Вот в 16 лет мне в Федоровской клинике сказали снять очки, чтобы глазные мышцы тренировались (а я носила очки 10 лет не снимая). В итоге уже 16 лет не ношу очки, хотя постоянно работаю с компьютером. Зрение улучшилось, сейчас где-то -1.
С мужем вот познакомились в 21 год, он был в очках. Я сразу попросила его снять очки (тоже носил постоянно с 6 лет, тоже астигматизм, зрение -3,5), в итоге у него зрение улучшилось, сейчас также где-то -1. Уже 10 лет не носит очки, тоже постоянно работает с компьютером.
Единственное, машину нам нужно водить в очках. Это все :)
БаБкА ЯгОдКа
01.05.2009, 23:50
та же проблема:( а папа наш разрешает смотрть постоянно с ним ругаюсь из за этого:(
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 23:52
ну тогда Вы можете агрументированно ответить на вопрос как влияет ТВ и комп на зрение?
напугайте нас, пожалуйста:091:
Переутомляются глаза. Для ребенка такого возраста 15 минут подряд смотреть ТВ, как для нас 2 часа. От переутомления идет перенапряжение мышц глаза (в часности, двигающих хрусталик), возникает спазм, если у ре астигматизм физиологический, то может привести к миопии. В норме дети рождаются с запасом зрения +3 (т.е. физиологическая дальнозоркость). Если нет никаких нарушений ( напр астигматизм), то к 7-годам будет норма, а если запас недостаточный, то по мере роста глаза к 7-ми годам будет уже миопия (близорукость). НО это МОЖЕТ и НЕ произойти. глаз растет очень быстро особенно на первом году жизни, изменяется фокусное расстояние (вспомните физику и глаз в разрезе) и плюсовой запас быстро съедается. Поэтому, перенапряжение именно в этом возрасте совершенно лишнее. И не надо думать, что ребенок, сидящий у телека, не смотрит. Все они смотрят и всё они видят (как и слышат ;) ).
Смотреть не раньше года, 15 минут - не больше, в хорошо освещенной комнате, с расстояния 2 метра (не ближе) сидя на уровне центра, ну, или 2/3 телека (не с пола).
как заподозрить, что у ребенка падает зрение: ребенок щурится, смотрит телевизор подойдя к нему оч близко.
Бoрисoвна
01.05.2009, 23:55
Переутомляются глаза. Для ребенка такого возраста 15 минут подряд смотреть ТВ, как для нас 2 часа. От переутомления идет перенапряжение мышц глаза (в часности, двигающих хрусталик), возникает спазм, если у ре астигматизм физиологический, то может привести к миопии. В норме дети рождаются с запасом зрения +3 (т.е. физиологическая дальнозоркость). Если нет никаких нарушений ( напр астигматизм), то к 7-годам будет норма, а если запас недостаточный, то по мере роста глаза к 7-ми годам будет уже миопия (близорукость). НО это МОЖЕТ и НЕ произойти. глаз растет очень быстро особенно на первом году жизни, изменяется фокусное расстояние (вспомните физику и глаз в разрезе) и плюсовой запас быстро съедается. Поэтому, перенапряжение именно в этом возрасте совершенно лишнее. И не надо думать, что ребенок, сидящий у телека, не смотрит. Все они смотрят и всё они видят (как и слышат ;) ).
Смотреть не раньше года, 15 минут - не больше, в хорошо освещенной комнате, с расстояния 2 метра (не ближе) сидя на уровне центра, ну, или 2/3 телека (не с пола).
как заподозрить, что у ребенка падает зрение: ребенок щурится, смотрит телевизор подойдя к нему оч близко.
Кин-дза-дза!
01.05.2009, 23:56
Это со мной редкость. косноязычие мой бич. Я думаю, думаю, а говорю, говорю (с):008:
Соловейка
02.05.2009, 01:15
Надо папе нашему показать...
Проня Павлова
02.05.2009, 02:49
ну не знаю, насколько фигня... у меня 4 года назад лазерная коррекция сделана, 12 лет назад - склеропластика, 2 гоа назад - укрепление сетчатки... всем довольна! зрение отличное, до коррекции было -7 и -7,5
дядя операцию, схожую с лазерной корекцией, только скальпелем, делал в Тамбове в центре Федорова 23 года назад, только пару лет назад еще раз сделал, тк все-таки снова упало зрение - он у меня стоматолог
а вот то, что до 18-20 лет корекцию не сделать и вообще не смотря ни на что это операция и 100% гарантии нет - это да
у Норбекова еще есть книга про зрение - говорят реально помогает... но я ее не читала...
Кин-дза-дза!
02.05.2009, 03:08
Дело в том, что люди думают: сделаю коррекцию и все. Нет, не все. Дистрофические изменения сетчатки никуда не денутся, возможны последствия в виде куринной слепоты (плохое зрение в сумерках_. Лично моему знакомому выбили хрусталик из такого глаза, правда коррекция была не лазерная, насечками. разошелся рубец и хрусталик вылетел. Через год мытарств и кучи пересадок глаз так и не спасли. Есть только светоощущение. О том, что надо боятся любой травмы, о том, что всю жизнь надо наблюдаться у окулиста, о том, что о коррекции надо даже анестезиологу сообщать, о том, что прийдется ограничить физические нагрузки, о том, что существует риск увеличения глазного давления и самое страшное - глаукомы вам в микрохирургии не скажут. Вы же тогда можете отказаться! Вот что плохо! Сокрытие побочных эффектов и не донесение полной информации.
Еще мне было сказано так: ни один окулист своему ребенку коррекцию не сделает.
все мы оденем очки рано или поздно. Я очкарик и буду читать в очках позже, чем люди с нормальным зрением, а так же в тарелке у меня не будет противно расплываться, когда я буду есть. Слабое утешение, но я лично не знакома с людьми, кот остались бы довольны.
Проня Павлова
02.05.2009, 03:32
Дело в том, что люди думают: сделаю коррекцию и все. Нет, не все. Дистрофические изменения сетчатки никуда не денутся, возможны последствия в виде куринной слепоты (плохое зрение в сумерках_. Лично моему знакомому выбили хрусталик из такого глаза, правда коррекция была не лазерная, насечками. разошелся рубец и хрусталик вылетел. Через год мытарств и кучи пересадок глаз так и не спасли. Есть только светоощущение. О том, что надо боятся любой травмы, о том, что всю жизнь надо наблюдаться у окулиста, о том, что о коррекции надо даже анестезиологу сообщать, о том, что прийдется ограничить физические нагрузки, о том, что существует риск увеличения глазного давления и самое страшное - глаукомы вам в микрохирургии не скажут. Вы же тогда можете отказаться! Вот что плохо! Сокрытие побочных эффектов и не донесение полной информации.
Еще мне было сказано так: ни один окулист своему ребенку коррекцию не сделает.
все мы оденем очки рано или поздно. Я очкарик и буду читать в очках позже, чем люди с нормальным зрением, а так же в тарелке у меня не будет противно расплываться, когда я буду есть. Слабое утешение, но я лично не знакома с людьми, кот остались бы довольны.
меня обо всем предупреждали... много раз и в красках
сетчатку отдельно укрепляла, причем рекомендовали до коррекции, но я селала после, уже будучи беременной
про то, что после коррекции возможноснова ухудшение - все 20 раз рассказали и почему... ноу меня склеропластика сделана, мне все равно - глаз уже не растянется
склеропластику, кстати, делала в центре Федорова - больше туда ни ногой. Коррекцию и укрепление сетчптки - в Эксимере
Кин-дза-дза!
02.05.2009, 03:34
меня обо всем предупреждали... много раз и в красках
Подруга пришла в Федорова делать коррекцию. Спросила: а есть какие-то побочные последствия? Ей сказали: есть, но у вас не будет :) Нормально? Она в сумерка ничего не видит. Опасна за рулем просто.
Люблю Тура Хейердала
02.05.2009, 09:37
и я тоже. Но мы и сами вообще телевизор не смотрим.
Береника
02.05.2009, 09:41
Моя на телек обожает. Даже есть перестает, всё посмотреть надо.
ямамулька
02.05.2009, 09:57
у меня рекламный маньяк..
Купили диск со зверьём и природой, очень яркие сочные краски, смотрел малыш во все глаза с открытым ртом.
Литлвина
02.05.2009, 13:37
та же проблема:( а папа наш разрешает смотрть постоянно с ним ругаюсь из за этого:(
есть такая книга Пацлаф Райнер "Застывший взгляд", в которой очень популярно расписано о вреде телевизора, гляньте и папе можете рассказать...
у нас тож любит телек. Обожает "ПАПИНЫ ДОЧКИ". Даже знает время просмотра. Начинает капризничать если не включить. Кстати смотрит ток фильм, а на рекламу поворачивается ко мне и начинает титю кушать. Реклама заканчивается, снова поворачивается и начинает смотреть. И титя не нужна. Вот как это объяснить?
KnoPolino4kka
02.05.2009, 14:32
Ну, почему же. Есть люди, ктр восстановили и очень довольны. Сама на это не решаюсь, т.к боюсь чт вредно это, а детей еще хочу, вдоих как минимум.
У меня -11,5 оба глаза. Ношу линзы мнооого лет. Мне на рубеже -8 делали склерралтсику, в 90 году, толку ноль,Ю ползет вниз.
У ребенка запас маленький, но окулист разрешла с большого расстояния после года по 20 мин см.
KnoPolino4kka
02.05.2009, 14:34
Со мной мама занималсь все детсво, просто пытки каждый день. все что можно мы делали, не фига ничего не укреплялось.
Но, мне еще папа помогал мой, головой об стенку регульрно всаживал, для пушей силы воспитательного эффекта.
мы в вашем возрасте тоже телик любили щас(11),фиолетово
Проня Павлова
03.05.2009, 12:17
Подруга пришла в Федорова делать коррекцию. Спросила: а есть какие-то побочные последствия? Ей сказали: есть, но у вас не будет :) Нормально? Она в сумерка ничего не видит. Опасна за рулем просто.
ну про центр Федорова я молчу... мне там склеропластику делали... сделаи хорошо, но больше я близко к этому заведению не подойду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.