Вход

Просмотр полной версии : Дисплазия т/б суставов. Подушка Фрейка - необходима? Кто пользовался?

Katterina_S
01.05.2009, 02:15
Малышу 3 месяца, сделали УЗИ т/б суставов. Насколько я поняла со слов доктора узи, а также из ее записей, дисплазии как таковой у нас и нет, сустав сформирован правильно, только вот хрящевая ткань медленно превращается в костную.
Пришли к ортопеду - она говорит - дисплазия, выписывает подушку Фрейка, и тут же выдает "рецепт" со своей фамилией в некий ортопедический салон.
Во-первых - сомневаюсь, не ради ли банального процента от продажи этой подушки поставлен такой диагноз???
Во-вторых, если нарушения не сильные - стоит ли мучать ребенка такой жуткой штукой?
И, наконец, в третьих - можете ли посоветовать хорошего ортопеда? И стоит ли переделать УЗИ?
Заранее благодарю за советы :flower:

i-par
01.05.2009, 06:44
Ортопед Пеева Елена Леонидовна - 1 ДГБ. Отзывы о ней есть на сайте. Или Волошин -Турнера.
На мой взгляд, если естьоснования, то подушку носить надо. Ребенок привыкнет, главное приучать деликатно. Нам в 1,5 мес. поставили дисплазию, так я подушку одевала. Дам сисю, пока ест минут 30 подушка на нем, потом еще на руках мог задремать, а если хорошо засыпал - прекладывала в кровать. Пото он к ней привык и мы вней гуляли на улице - он спал. В 3 мес. дисплазию сняли, но врач говорит диагноз был скорее всего ошибочным. И тем не менее,подушка Фрейка дает широкое разведение ног, что очень полезно, т.к. суставы мес. до 4-х активно растут. Это полезно, хотя вначале и неприятно.

ZаноzzА
01.05.2009, 09:16
Волошин +мульон!!! толковый дядечка оооочень!:)
сходите к нему,мы сами к нему пришли с таким диагнозом и прописанной подушкой,посмотрел нас,узи наше - сказал, что все Ок!Ребетенок ЗДОРОВ!!!
Удачи Вам и не паникуйте - ДТБС ставят ну почти всем деткам!

bursunduk
01.05.2009, 10:09
У нас было тоже самое . Ставили нам не дисплазию , а диспластичный ТБС. прописали ,подушку Фрейка, но носить мы её могли только днем, ребенок в ней не спал.Вообщем носили очнь безответственно.Через 1,5 месяца переделали УЗИ - сустав сформировался.

nushkaras
01.05.2009, 18:01
аналогичная ситуация, врач прописал подушку не глядя на снимки УЗИ, сказал купить только в определенном салоне, поставил свою фамилию имя и печать. Я считаю развод! т.к. нам диагностировали в месяц - а в таком возрасте у детишек мало что сформировано как следует. Вы случайно не из выборгского района?

agla
01.05.2009, 19:27
Нам тоже выписывали подушку, но мы её не носили. Я просто сходила на консультацию ещё к одному ортопеду. А вот электрофорез и массаж делали, сейчас всё ок:support:
Нашего ортопеда очень уважаю, толковая тётка, на повторном приёме честно призналась, что мы не носили эту подушку:008:

Rapidash
01.05.2009, 19:40
Нам прописали подушку Фрейка, мы ее носили, потом попали к Волошину, оказалось, что у нас не дисплазия а аж вывих правого бедра - теперь носит Шину Кошеля. Я бы еще ортопеду показала, чтобы уже быть уверенной наверняка.

Роза без шипов
01.05.2009, 20:04
Нам диагностировали в 1,5 месяца.

Мы все делали- носили подушку Фрейка, делали физиотерапию, массажи.

А в рецепте, мне кажется, все для удобства пишется, и название, и адреса ортопедических магазинов.

Конечно, если сомневаетесь, съездите к хорошему ортопеду-здесь много фамилий с благопрятными отзывами.

мама Светы
01.05.2009, 20:49
Обязательно еще к какому-нибудь ортопеду сходите, и если диагноз подтвердится, то носите подушку
мы носили, в основном на время сна, тк бодрствовать доча в ней долго не могла (+электрофарез+массаж).
а потом ортопед наша сказала, что надо заказать шину (не глядя на ребенка), дала тел 2 центров и сказала потом ей позвонить и сообщить, где мы заказали (ну не развод ли)))))
так что откаты они имеют и оч неплохие (ИМХО)
и мы в инст Турнера поехали (к краснову), он шину есссно отменил,
недавно делали узи - все ок

Katterina_S
01.05.2009, 21:03
Вы случайно не из выборгского района?

Нет, мы из Московского, пол-ка 31.
Кстати, у нас и ортопед, и невропатолог активно раздают рецепты сети ортопедических салонов "Кладовая здоровья" :)
В принципе, даже если они там что-то и зарабатывают - принципиально я не против. Только бы диагнозы такие понапрасну не раздавали! Честное слово, очень жалко ребятенка мучить без реальной необходимости!
Обязательно схожу к другому специалисту!
Спасибо всем за информацию!

Bada Boom
01.05.2009, 21:04
У обеих моих девчонок был этот диагноз. Первой даже шину назначали носить, второй массаж и солевые грелки. Вообщем кроме массажа ничего не делали, в обоих случаях всё ОК.

мороня
01.05.2009, 21:59
прописывали подушку Фрейка, массаж, электрофорез, делать самим упражнения

делали все, а подушку не носили, жалко мучать его было

в 6 мес. диагноз снят

Тигги
01.05.2009, 22:22
Сходите к Пеевой в 1 ДГБ. И узи сделает, и очень грамотно проконсультирует. Мы, к сожалению, к ней не сразу попали, а побегали по другим ортопедам. Сделали узи в 3,5 месяца первый раз. Диагноз: ДТС слева, справа - верхняя граница нормы. Назаначили 10 электрофорезов, 15 массажей, 2 месяца подушки по ночам. Потом к нам домой приехал ортопед по ДМС, сказал что все ему это узи - тьфу и надо бы рентген сделать. А нам рентген этот никак нельзя, мы два раза уже делали к тому моменту. Поехали мы к другому ортопеду по тому же ДМС-у, он сказал узи переделать потому что уже месяц прошел (мы за этот месяц надо сказать массажи и электрофорезы сделали, а подушки этой я, как большинство мам, сторонилась, не желая мучать ребенка), но сказал что не повредят солевые ванны, дома массажик после грелки, что мы итак делали. Почти в 5 мес. попали наконец к Пеевой, она сделала узи и так посмотрела, сказала все хорошо (то ли сустав сам доразвился, то ли массаж-электрофорез-ванночки, не знаю), а легкое ограничение из за тонуса мышц. Написала подробные инструкции для следующего курса массажа и порекомендовала в кенгуру носить с разведенными ногами. Гуляем теперь в Эрго ))

modea
01.05.2009, 22:45
Нам тоже ставили дисплазию в 3 месяца - назначали подушку Фрейка месяц носить не снимая!!!! Это было не реально - мучить ребенка я не стала, сходили к известном на ЛВ мануальщику - он нам вправил позвоночки, сказал дисплазия уйдет - после этого ножки стали держать очень правильно - разведеными - через 3 месяца сходили на повторное узи и к другому ортопеду (из Турнера - диагноз: здоровы (не знаю мануальщик это, или неверно поставленый диагноз в начале - но факт есть факт!). Сейчас бегаем уже - все в порядке. На втором УЗИ нам сказали, что у мальчиков в принципе очень редко бывает дисплазия, и что в основном диагностируют за дисплазию задержки в окостенении, которые потом исправляются.

ямамулька
02.05.2009, 10:15
нам прописывали подушку, но мы не носили ее, попробовала одеть - ребенок орал как резаный 10 минут в подушке, потом еще 2 часа обидными слезами после.. решила что не буду мучать его.. а то одно лечим другое колечим (психику), я просто оч часто его носила на руках в позе лягушонка, прижимала к себе и он был как будто в подушке.. и малышу спокойно и хорошо и ножки лечились =)

Полина с Машей
06.05.2009, 20:13
Нам прописали подушку Фрейка, мы ее носили, потом попали к Волошину, оказалось, что у нас не дисплазия а аж вывих правого бедра - теперь носит Шину Кошеля. Я бы еще ортопеду показала, чтобы уже быть уверенной наверняка.

Сколько месяцев доктор вам назначил шину носить ? Как привыкали поделитесь опытом, плиз. Нам Волошин назначил на 2 мес круглосуточно, и потом снова сделать снимок и к нему прийти. Диагноз ДТБС. (без вывихов)