Просмотр полной версии : Веселящий газ
spiridonochka
01.05.2009, 02:34
Девочки, услышала про один из методов легкой анестезии - веселящий газ. Кто-нибудь сталкивался в родах с этой штукой? :046:
-АпЕлЬсИнКа-
01.05.2009, 02:38
маме моей делали при зашивании. Она чуть не обкакалась от страха :)) тут надо понять... как травку, например.. ну я серьезно:) иначе можно испугаться своей невминяемости!
Зато дяде, когда делали (НЕ в родах :)) ) он просил ЕЩЕ :))
Ералашка
01.05.2009, 02:41
Моей подруге давали такое при родах. 17 лет назад это было. Она помнит, что и как происходило, но себя не контролировала. Такое чудила на родах, мы до сих пор ржем, если вспоминаем. А когда она по свежим следам рассказывала, я думала умру от хохота.
spiridonochka
01.05.2009, 02:46
Я очень настороженно отношусь к таким манипуляциям. Эпидуралку делать не хочу. Про это мне сказали (медики), что как раз безопасная вещь, т.к. нет анальгетиков, анастезии как таковой и взаимодействия с детенышем. вот интересуюсь))) Приятельница когда-то дела, песни пела)
моей знакомой давали в родах.она начала сильно материться.хорошо что это было за границей(в Канаде),и кроме мамы и мужа никто ничего не понимал.
Eva Cherish
01.05.2009, 10:01
моей дочери зуб с ним лечили. он ТОЛЬКО снимает чувство страха, обезболивающего эффекта нет. Полностью выветривается из организма как только его перестают подавать.
но,.. это такая как бы маска ан область носа. И шланг к баллону. Как рожать с таким?
"Веселящий газ", он же - закись азота - применялся при анестезии еще в СССР. И у детей - тоже.
Например, мне в конце 70-ых (в 12 лет) в больнице имени Раухфуса вырезали аппендикс, используя именно такой вид анестезии. Честно признаюсь, наркоз показался мне страшно вкусным и настроение после операции было на редкость отличным, я очнулась почти сразу после перекладывания со стола на каталку и, хоть язык еще был толстым и непослушным, пыталась болтать с хирургом и выклянчила показать мне вырезанное. Кстати да, показали да еще и рассказали, что и как делали и насколько вовремя успели - аппендикс был на грани разрыва. :001:
Для тех, кто хотел бы знать точнее: http://pharm.stirol.net/eMedShop/html/ukr/mza.html.
Ну, и Википедию тоже никто еще не отменял: http://ru.wikipedia.org/wiki/Закись_азота.
я рожала с ним, песен не пела, не хохотала, с ним быстрее шейка открывается. боль чувствуешь, но прилушеную...
А вот у меня "Синдром белого халата" (психологическая составляющая) - давление скачет до 140/80 (мое 110/70) во время общения с врачами. Успокоительные (велерьянка, пустырник), папазол не помогают, от допегита потом плохо (т.к. через час давление уже само стабилизируется да + еще таблетка - хожу по стеночке).
Вот интересно, в моем случае помог бы на счет давления, раз снимает чувство страха.:016: А то вот врачи голову ломают как я буду рожать с такими скачками (один раз до 160/90 скакануло, детеныш испинался, отходило за час)...
А так весело, небольно и безопасно... :004:
Прекрасно Вас понимаю, сама такая же (тоже до 160/100 давление скакало). Тоже все голову ломали как рожать с таким:001:- а оказалось нормально (выше 130/80 не поднималось) мне на врачей тогда пофигу было- я делом занималась:))
-АпЕлЬсИнКа-
01.05.2009, 12:33
А вот у меня "Синдром белого халата" (психологическая составляющая) - давление скачет до 140/80 (мое 110/70) во время общения с врачами. Успокоительные (велерьянка, пустырник), папазол не помогают, от допегита потом плохо (т.к. через час давление уже само стабилизируется да + еще таблетка - хожу по стеночке).
Вот интересно, в моем случае помог бы на счет давления, раз снимает чувство страха.:016: А то вот врачи голову ломают как я буду рожать с такими скачками (один раз до 160/90 скакануло, детеныш испинался, отходило за час)...
А так весело, небольно и безопасно... :004:
у меня точно такая же "болезнь белого халата". Кстати, нас таких уйма, я Вам скажу :073:
Тоже у врачей давление до 148/100 доходит! :010:
Но в родах ничего такого и в помине не было! НЕ до этого! Уж поверьте!!!!!!!!
Как мы с Вами синхронно!:053:
-АпЕлЬсИнКа-
01.05.2009, 12:36
Как мы с Вами синхронно!:053:
:0096::0096::0096:
АЛЁНКА-3
01.05.2009, 12:38
Мне в 4 беременность угораздило попасть в больницу на хирургию. Когда узнали,что у меня 25 недель, предложили либо местный наркоз, либо маску с газом... Я проржала всю операцию. Слышу медсёстры говорят, что не понятно, это я так смеюсь, или плачу...У меня прямо истерика от смеха была. Но вот моменты операции прекрасно помню(газ что ли слабый был) .И после операции, только меня привезли в палату, сразу я стала всё прекрасно понимать (это меня втот момент напрягало, т.к.другие после обычного наркоза спали ещё часа 2). Но мне анестезиолог сказал,что в моём положении это самое щадящее и безопасное.
у меня точно такая же "болезнь белого халата". Кстати, нас таких уйма, я Вам скажу :073:
Тоже у врачей давление до 148/100 доходит! :010:
Но в родах ничего такого и в помине не было! НЕ до этого! Уж поверьте!!!!!!!!Спасибо, успокоили. :flower:
Просто я когда прихожу на прием, то в коридоре сидеть ждать душно, да еще 4 этаж... Самое интересное, что когда врача не было, а только акушерка, она мне померяла давление на одной руке: 110/70, потом в процессе снимания/одевания манжеты спросила на счет анализов... В итоге за пару минут на другой руке уже 130/80... :001: Причем я не волновалась, а что-то в подсознании "щелкает", в больнице лежала, так на постовых медсестер нормально реагировала (они же "исполнители"). А вот врачу доверяю, но все равно...
Думаю, в процессе родов буду сосредоточена на ребенке и своих ощущениях и действительно не до синдрома будет... ;)
раньше считалось что закись азота благотворно дейтсвует на маточно-плацентарный кровоток, кстати как ни забавно еще использовался оксибутрат натрия, а такой препарат как промедол используется по сей день. вообщем набор знатного наркомана. потому что как бы это пародоксально не звучало наркотические аналгетики коим является промедол например несут значительно меньше вреда чем ненаркотические (анальгин и прочие...) закись азота и оксибутират натрия обезболивают и помогают в родах. НО! сейчас используются мало где, потому что плохо контролируются дозы и есть отсроченный вред. так что выбирая между эпидуралкой и другим лучше выбрать эпидуралку - все-таки местный наркоз, и никакого системного действия, потому что из эпидуралки лекарство минимально попадает в кровоток.
marmoset
01.05.2009, 15:03
Мне давали такой газ в родах. относительно недавно - 3 года назад. Плохо открывалась шейка.
Честно говоря, я подышала только один раз - и мне стало легче. Боль практически исчезла. Я расслабилась и шейка быстро открылась. Но время с первого вдоха до конца помню смутно. Муж рассказывал, что я смеялась и что-то невнятно говорила.
Когда зашивали - делали общий наркоз. Вот от него я отходила смешно. Рассказала врачу всю свою жизнь. Потом начинаю понимать, что что-то не то говорю. Спрашиваю, я Вас не очень утомила? Врач сказал, чтобы я продолжала - очень познавательно :)
Ну да, не может быть безопасных методов.
У нас в Выборге наверняка веселящий газ не используют.
Интересно, а персоналу тоже весело когда пациенты отжигают? ;) Конечно, проще работать с пациентом в полном наркозе - спит и не дергается. :ded:
spiridonochka
01.05.2009, 15:09
Эпидуралку я не рассматриваю ни под каким соусом. Очень тщательно изучала этот вопрос. А про газ этот просто интересуюсь, что он себя представляет, интересны отзывы. За рубежом его используют при родах без анестезии на открытии более 7-8 см. Продышивать болезненные схватки. (Инфо от врача). Вот мне и стало любопытно, т.к. она сказала, что во всех роддомах у нас он есть, но не популярен.
-АпЕлЬсИнКа-
01.05.2009, 15:18
Спасибо, успокоили. :flower:
Просто я когда прихожу на прием, то в коридоре сидеть ждать душно, да еще 4 этаж... Самое интересное, что когда врача не было, а только акушерка, она мне померяла давление на одной руке: 110/70, потом в процессе снимания/одевания манжеты спросила на счет анализов... В итоге за пару минут на другой руке уже 130/80... :001: Причем я не волновалась, а что-то в подсознании "щелкает", в больнице лежала, так на постовых медсестер нормально реагировала (они же "исполнители"). А вот врачу доверяю, но все равно...
Думаю, в процессе родов буду сосредоточена на ребенке и своих ощущениях и действительно не до синдрома будет... ;)
Честно-честно, в родах такого от излишей эмоциональности (а это именно отсюда и идет ;) ) не будет! :flower:
Девушки, подниму тему?
А то очень уж посмеяться хочется)))
Кто-нибудь еще испытал на себе?
Атипичный Хомяк
12.02.2010, 17:32
И я подниму, но не для смеха - надеюсь, вдруг кто-то поделится своими ощущениями при применении веселящего газа! Я рожать собираюсь в Дании, здесь оооочень часто применяют веселящий газ в родах, акушерки всячески его рекламируют. Мне просто интересно, если выбирать между веселящим газом и эпидуралкой - газ намного хуже эпидуралки действует? Просто у газа только один побочный эффект - возможная тошнота, а у эпидуралки целый список "побочек". Вот и думаю, справлюсь я без эпидуралки, с веселящим газом?
сейчас закисью азота в операционных в России не пользуются..
побочных эффектов у него при передозировке много и они очень опасные...читайте про него в инете.
боль притупляет, расслабляет, успокаивает..
не так как эпидуралка, конечно..
но с газом справитесь, точно. он существенно помогает!
но не в России, повторюсь- им здесь уже не пользуются...
Атипичный Хомяк
13.02.2010, 12:42
побочных эффектов у него при передозировке много и они очень опасные...читайте про него в инете.
Большое спасибо! Попробую тогда газ перед тем, как просить эпидуралку :)
Интересно, а чем же я тогда дышала во время схваток? :)
Смешно не было. Боль чувствовалась, но, действительно, притупленно. Ощущения такие, будто вот-вот в обморок упадешь (до "серебра" в глазах), и в этот момент боль отступает.
Вообще я очень рада, что он был. Потому что на родах вела себя натурально безобразно, боль казалась невыносимой. Врач, отплясывавшая вокруг меня, сказала: "Без газа было бы трудновато"....
olly_sun
13.02.2010, 18:08
мне давали, когда первый раз рожала. Больше не соглашусь!!!
Меня и тошнило, и галлюцинации...сознание съехало, голова разболелась. К тому же мне вдруг стало казаться, что все вокруг орут, голова чуть не треснула. Сейчас жду третьего, на эту дрянь не соглашусь ни за что!
Атипичный Хомяк
13.02.2010, 18:58
мне давали, когда первый раз рожала. Больше не соглашусь!!!
Меня и тошнило, и галлюцинации...сознание съехало, голова разболелась. К тому же мне вдруг стало казаться, что все вокруг орут, голова чуть не треснула. Сейчас жду третьего, на эту дрянь не соглашусь ни за что!
Так вроде говорят, что как только перестаешь дышать этим газом (снимаешь маску) - действие прекращается? Почему вы не отказались от газа при появлении побочных явлений? Или все-таки не так просто действие газа отступает?
olly_sun
13.02.2010, 19:04
мне дали маску и ушли. Когда дышишь, появляется наркотический эффект, и тогда уже не контролируешь снимать-не снимать, тужиться или нет. У меня эффект не прошел мгновенно, на кресле была полной тряпкой, хотя у меня был крупный плод, обвитие и перенашивание. Я, если будет больно, попрошу эпидуралку.
Атипичный Хомяк
13.02.2010, 19:19
мне дали маску и ушли. Когда дышишь, появляется наркотический эффект, и тогда уже не контролируешь снимать-не снимать, тужиться или нет. У меня эффект не прошел мгновенно, на кресле была полной тряпкой, хотя у меня был крупный плод, обвитие и перенашивание. Я, если будет больно, попрошу эпидуралку.
Понятно... Спасибо!
Интересно, а чем же я тогда дышала во время схваток? :)
QUOTE]
когда это было?-))
не буду утверждать- мб сейчас где-то и остались, но вообще баллон это уже редкий зверь..
газ из маски подтекает..и вся бригада этот завпах чувствует, если это одна операция, то тогда еще ничего..а если весь день в операционной..голова раскалывается потом..жуть..
[QUOTE=Olly_;38945635]мне давали, когда первый раз рожала. Больше не соглашусь!!!
вот поэтому и отказались..
я буду сразу эпидуралку просить..прям в приемном покое;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.