Просмотр полной версии : Про дисбак
tat-tatyanad86
01.05.2009, 09:06
Девочки.кто столкнулся с этим,думаю я не одна такая тут...Мы начали с этим бороться с 4,5 мес.У нас были запоры без помощи не могли какать.Сдали на дисбак - дисбак 2 степени.Пролечились курсом-энтерол,зоостерин,пиобактенрифаг.Стул стал регулярным,но цвет зеленым.Подошло время вводить прикормы.Педиатр в поликлинике рекомендовала начать с овощей.Начали...нас обсыпало,через 2 нед. у ребенка начался понос.Побежали в поликлинику,педиатр говорит нам попейте смекту 3 дня.Попили,ничего не изменилось.Прошло 3 недели.Я в ужасе!!!К кому бежать не знаю.Подошло время массажа и физио процедур и тут пришла наша массажистка и посоветовала обратиться к ее знакомой педитру,но она работает в платной клинике.Обратились.Назначила она нам лечение первым шагом в котором есть энтерофурил.Мы его пропили,но частота стула не изменилась.Параллельно мы сдали анали на дисбак и капрограмму.Анализ на дисбак - диагноз ДИСБАК 3 степени,а был 2!!!У меня волосы на голове зашевелились.Это что ж мы лечились и все бес толку?!Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь.Поделитесь своим опытом.Расскажите какие симптомы были у вас?как все проходило?как и чем лечились?Всем откликнувшимся заранее большое спасибо.
П.С. Еще вот пришла мысля в голову...может стоит пойти к какой-нибудь бабушке...:005:
у нас 3 степени - не парюсь!!!!
про бабушек забудьте - бред,ИМХО,конечно!
сходите к гастроэнтерологу хорошему,наверняка здесь насоветуют кого-нть!
ПыСы:...мы вот не лечим,он же у 90% детей есть!!...
tat-tatyanad86
01.05.2009, 09:19
а как у вас со стулом?сколько раз в день вы ходите?
у нас,простите за подробности,не меньше 8 раз за день,со слизью и жидкий:(
tat-tatyanad86
01.05.2009, 09:21
и еще как у вас с аппетитом?и как в весе прибавляете?у нас аппетит ужасный и весим мы всего 7200 при росте 69см.
Постою послушаю...Все тоже самое. Вес не прибавляем, поносим по 8 раз за день (почти после каждого кормления), лечимся чуть ли не с рождения, у нас тоже дисбак (был 2 счас не знаю) и стаф-к. Короче полный набор:( Может кто-то посоветует хорошего гастроэнтеролога - нас направили на Дундича а к кому записаться не знаем. Не хочется опять попадаться на псевдоврачей, итак уже на них все деньги потратили:001:
Соловейка
01.05.2009, 11:52
:008: Послушаю
мы вообще после каждого кормления какали:001: и какахи разнообразные были:от желто-оранжевого дп зелененького...
в весе на самом деле тоже не очень идем:я это связываю с перенесенной ОРВИ и бронхитом - т.к. последний месяц как раз всего 450 гр. прибавили, а до этого как положено - по 800 гр за месяц!(это с дисбаком уже)
Сейчас каки тоже не очень,правда стул 1-2 раза в день,но тоже со слизью и пахнет не вкусненько:(
нам сейчас 4,5 месяца, весили в понедельник 6600 (к врачу ходили взвешиваться),а рост не знаю какой,но одежку на 68 покупаю - все как раз,ну может чутка большое (после стирки как раз становится,когда подсядет)!
Мамашка татарчонка
01.05.2009, 12:16
Девочки.кто столкнулся с этим,думаю я не одна такая тут...Мы начали с этим бороться с 4,5 мес.У нас были запоры без помощи не могли какать.Сдали на дисбак - дисбак 2 степени.Пролечились курсом-энтерол,зоостерин,пиобактенрифаг.Стул стал регулярным,но цвет зеленым.Подошло время вводить прикормы.Педиатр в поликлинике рекомендовала начать с овощей.Начали...нас обсыпало,через 2 нед. у ребенка начался понос.Побежали в поликлинику,педиатр говорит нам попейте смекту 3 дня.Попили,ничего не изменилось.Прошло 3 недели.Я в ужасе!!!К кому бежать не знаю.Подошло время массажа и физио процедур и тут пришла наша массажистка и посоветовала обратиться к ее знакомой педитру,но она работает в платной клинике.Обратились.Назначила она нам лечение первым шагом в котором есть энтерофурил.Мы его пропили,но частота стула не изменилась.Параллельно мы сдали анали на дисбак и капрограмму.Анализ на дисбак - диагноз ДИСБАК 3 степени,а был 2!!!У меня волосы на голове зашевелились.Это что ж мы лечились и все бес толку?!Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь.Поделитесь своим опытом.Расскажите какие симптомы были у вас?как все проходило?как и чем лечились?Всем откликнувшимся заранее большое спасибо.
П.С. Еще вот пришла мысля в голову...может стоит пойти к какой-нибудь бабушке...:005:
сколько таких сообщений уже прочитала... девы! может, пора отстать от детей, раз всё равно результата нет?...
мой тоже какал раз в неделю. и ничего, правда, его ничего не беспокоило. с прикормами всё нормализовалось
почитайте, может сгодится. мне эта статья очень понравилась и пригодилась, когда у моего здорового ребенка пытались найти хотя бы дисбак http://forum.chado.ru/index.php/topic,22213.0.html
Ну вот я тоже склонна думать что дисбак лечить не стоит. Но у нас помимо него еще и стафилококк, пролечив его и снова сдав анализ мы выяснили что дисбак как был 2 степени так и остался так и стафилококк как был так и остался!!!!!!! чтож за врачи то такие??? ps какахи зеленые и раз в 3 дня
L e l y a
01.05.2009, 13:07
Прошли все лечения на дис-з, стаф, тоже самое пили + креон еще. Не помогло ничего. Гастроэнтеролог сказал что нам помочь не может больше ни чем. Такие у нас врачи замечательные.
Знакомый педиатор сказала что это надо перерасти, так можно залечить ребенка. Да и по врачам набегаться.
Больше ни к кому неходида после этого, даю переодически линекс и бакткрин.
Понос прошол, и стул наладился. Тфу Тфу тфу.
tat-tatyanad86
01.05.2009, 15:13
Прошли все лечения на дис-з, стаф, тоже самое пили + креон еще. Не помогло ничего. Гастроэнтеролог сказал что нам помочь не может больше ни чем. Такие у нас врачи замечательные.
Знакомый педиатор сказала что это надо перерасти, так можно залечить ребенка. Да и по врачам набегаться.
и долго вы так мучились?:(
А стафилококк то прошел? у нас вот нет почему то...
tat-tatyanad86
01.05.2009, 16:14
А стафилококк то прошел? у нас вот нет почему то...
и у нас все как было так и осталось по моему еще больше стало и стафа и клебсы:010:
девочки а как же нас наши мамы растили?и наши бабушки наших мам?тогда про дис. ничего не знали и ничего все выросли ттт
P.S.у нас тоже 2 степени,пролечили,повторно анализы не сдавали,но наверно и не будем,а какахи тоже не совсем нормальные
Собака на сене
01.05.2009, 17:57
постою послушаю... пока анализ не готов....
Lanno4ka
01.05.2009, 20:26
у нас с 3х месяцев начались запоры. назначили дюфалак - как мертвому припарки.
сдали копрограмму - слизь и лейкоциты в большом количестве. на дисбак нас ни разу не направилис давать, наш педиатр не видит в этом смысла. назначили бифидум бактерин, месяц пропили - стла стул нормальный и регулярный, теперь перешли на хилак-форте (это уже лакто бактерии, как я понимаю).
ИМХО, дисбак не надо леччить, его можно перерасти... кстати, когда у нас был жутчайший понос в 2 месяца нам бифиформ очень помагал.
Бoрисoвна
01.05.2009, 23:51
скоро на диагнозе дизбактериоз будут зарабатывать не только фарм. компании но и бабки...
Если ре на ГВ, у него нормальные прибавки и хороший аппетит я бы отстала от ребенка...
потом не совсем поняла что такое дизбак в какой то степени...результат анализа выглядит как таблица с перечнем состава флоры...
Если бы моя какала 8 раз в день и хорошо ела, я бы не заморачивалась...Но у нас были жуткие колики, ребенок плохо спал, не какал сам 3 месяца вообще и плохо ел + реакция на коже...поэтому мы полечили, но я дозы уменьшала всегда раза в 2...сейчас все более и не менее...
Мамашка татарчонка
01.05.2009, 23:59
сдали копрограмму - слизь и лейкоциты в большом количестве. на дисбак нас ни разу не направилис давать, наш педиатр не видит в этом смысла. назначили бифидум бактерин, месяц пропили - стла стул нормальный и регулярный, теперь перешли на хилак-форте (это уже лакто бактерии, как я понимаю).
ИМХО, дисбак не надо леччить, его можно перерасти... кстати, когда у нас был жутчайший понос в 2 месяца нам бифиформ очень помагал.
вот есть же сознательные и вменяемые врачи...
Бoрисoвна
02.05.2009, 00:00
вот есть же сознательные и вменяемые врачи...
и не говорите...а где таких врачей то дают??? :)
и не говорите...а где таких врачей то дают??? :)
я такую "видела" в педиатричке
хотя и наша участковая нас не залечивала
alexandra999
02.05.2009, 00:04
Самое лучшее средство для детских животиков Примадофилюс. Стоит около 800 рублей. Купите, не пожалеете!
graffiti
02.05.2009, 00:10
4 недели... не стул а полная фигня была. Дочка за месяц вообще ни на секунду не поправилась как была в 5 мес. 6.700 так в 6 мес. тоже самое. Сдали кучу анализов ни чего не нашли. Я на все плюнула, стала сама есть больше мяса, и кормить дочку кашей. Стул нормализовался. Надеюсь поправилась, еще не взвешивала. А еще 1 порошок в день "протексина".
tat-tatyanad86
02.05.2009, 00:42
4 недели... не стул а полная фигня была. Дочка за месяц вообще ни на секунду не поправилась как была в 5 мес. 6.700 так в 6 мес. тоже самое. Сдали кучу анализов ни чего не нашли. Я на все плюнула, стала сама есть больше мяса, и кормить дочку кашей. Стул нормализовался. Надеюсь поправилась, еще не взвешивала. А еще 1 порошок в день "протексина".
а протексин это отч его?
Соловейка
02.05.2009, 01:10
:091:
Розанова Мария
02.05.2009, 01:27
У нас было такое,мы до 4,5 мес. какали только с трубочкой. До 3-х месяцев нас смотрела врач из местной пол-ки,все говорила,что я ем что-то не то. А потом мне посоветовали педиатра,она и стала нас лечить,после результата анализов на дисбак. Еще и к остеопату сходили,она над животиком поколдовала и прописала нам ацидобак. Слава Богу,сейчас доча какает 2-3 раза в день.
Лечились энтерофурилом,фагами,ациполом.
Рецидивистка
02.05.2009, 01:31
дисбактериоз
--------------------------------------------------------------------------------
Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!
(страшная пауза)
Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.
Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.
Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:
1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.
Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!
А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.
Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.
А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»
Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.
Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.
Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???
Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Aktrissa
02.05.2009, 02:37
Идите к гастроэнтерологу. Перед этим сделайте капрограмму. Лечите в точности как скажет. Цвет стула значения не имеет: главные показатели: едкий запах стула, большое кол-во слизи, не прибавка в весе и частота стула. Хороший гастроэнтеролог на Гладкова. Посмотрите в рейтингах центров. Удачи!!!!
Нет:110:
такой:110:
болезни:110:
не существует в природе...
состояние кишечника - следствие, а не причина... забудьте об этом, живите спокойно... то самое состояние кишечника меняется ежедневно... анализ показывает ситуацию сиюминутную... и ничего это не значит, НИ-ЧЕ-ГО!!!:110:
Бoрисoвна
02.05.2009, 10:55
Самое лучшее средство для детских животиков Примадофилюс. Стоит около 800 рублей. Купите, не пожалеете!
это Вам кто сказал? :)) Примадофилус обычный БАД, сухие "мертвенькие" бифидо- и лакто- бактерии. Его аналог бифиформ, стоит 120р... Толку что от одного что от другого - не много.
Catherine.ya
02.05.2009, 20:55
у нас был дизбактериоз 3 степени...
начиная с 3 недель ребенок не спал ночами, ором орал до 5-6 утра, ничего не помогало, никакие средства от коликов, ничего... :010: потом вырубался часа на 3-4, и дальше снова не мог заснуть из-за проблем с животиком.. я просто падала эти ужасные 2 недели.. потом мы сдали анализ на посев, у нас оказался стафилококк и клебсиелла, много 10 в девятой степени :ded: лечились сначала энтерофурилом, зостерином, хилак форте. стало получше, стали ложиться спать часа в 3 ночи :) потом пропили пиополивалентный бактериофаг (тут нужно смотреть чувствительность к фагам), биовестин лакто, хилак форте. стали ложиться спать в 2 часа, но вечерами все равно еще плакали :005: потом нам еще назначили интести бактериофаг и примадофилус, сейчас его еще пьем.
итог - недели 2 назад крики и боли прекратились, ребенок стал спокойно спать ночами, и днем (о, счастье!) тоже начал спать не только на улице. :support:
чтобы там не говорили насчет дизбактериоза, я считаю, что без лечения, мы этих клебсиелл и стафилококков не победили бы :065:
а хорошего врача могу посоветовать. правда мы у него не лечились, нас вылечили в районной поликлинике. но нам его координаты дали хорошие знакомые, у которых были аналогичные проблемы
Kateyka_
03.05.2009, 23:18
С 3х месяцев стали какать по 2-3 раза в день, ночью стула не было - я была счастлива
в 7 мес поехали в Карусель, и она схватила мои пальцы и засунула в рот
через день начался понос - после каждого кормления (каждые 2 часа), ночью раза 3-4, короче ЖЕСТЬ
пошла к себе на работу - работаю в НИИ мед. микологии (Озерки)
сдала анализ на Дисбиоз
ответ со списком флоры и чувствительностью к возбудителю
иду к нашему педиатру (там же), она сказала: пока нет результата - пейте Хилак-форте
после результата анализа:
Энтерол 1 неделю, затем Эрсефурил 2 недели, затем опять Хилак-форте
через 1,5 недели лечения :support: УРАА:support: стул нормализовался !!!
а предыдущим собеседникам скажу:
Дисбактериоз есть !
Это не болезнь, не диагноз - это состояние !
Колоссальнейшие люди, профессора, честнейшие и интеллигентнейшие решают вопросы, как лечить это состояние!
мне анализы делали бесплатно - вы думаете, своему человеку не сказали бы: да забей, это ерунда все
Педиатр-аллерголог там суперский - Малеева Елена Георгиевна :flower:
http://www.rusmedserv.com/mycology/html/niimikologii.html - НИИ мед. микологии
это Вам кто сказал? :)) Примадофилус обычный БАД, сухие "мертвенькие" бифидо- и лакто- бактерии. Его аналог бифиформ, стоит 120р... Толку что от одного что от другого - не много.
А это продавец ;) чудного лекарства для детских животиков
По теме: анализ на дисбактериоз, как и копрограмма бессмысленны - для анализа состояния кишечника необходимо брать пробу из середины кишек, а не из толстой кишки, к тому же анализ необходимо делать незамедлительно, а не спустя несколько часов, когда в какашках расплодилось незнамо что в бешенных количествах. Нормы для каждого ребенка свои собственные. Стафилоккок не лечится, как и клебсиелла - к ним организм приспосабливается и они великолепно сосуществуют. Это называется симбиоз!
а предыдущим собеседникам скажу:
Дисбактериоз есть !
Это не болезнь, не диагноз - это состояние !
Колоссальнейшие люди, профессора, честнейшие и интеллигентнейшие решают вопросы, как лечить это состояние!
мне анализы делали бесплатно - вы думаете, своему человеку не сказали бы: да забей, это ерунда все
Педиатр-аллерголог там суперский - Малеева Елена Георгиевна :flower:
http://www.rusmedserv.com/mycology/html/niimikologii.html - НИИ мед. микологии
Как интересно, если вы зайдете на форум сайта rusmedserv.com, ссылку с которого Вы приводите, то прочитаете следующую статью: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687, которую чуть выше приводили. Почему-то никто из врачей на форуме статью не опротестовал....
Бoрисoвна
04.05.2009, 00:22
прям за душу берет :065:
Kateyka_
04.05.2009, 00:46
Как интересно, если вы зайдете на форум сайта rusmedserv.com, ссылку с которого Вы приводите, то прочитаете следующую статью: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687, которую чуть выше приводили. Почему-то никто из врачей на форуме статью не опротестовал....
больше им нечем заняться, как читать форумы и спорить :)))
для доклада есть научные журналы и конференции
я спорить тут тоже не собираюсь, высказала свое мнение
БЛАГО, ВЫЛЕЧИЛИСЬ МЫ БЛАГОДАРЯ СДЕЛАННОМУ АНАЛИЗУ
И ПРЕДПИСАННОМУ НА ЕГО ОСНОВЕ ЛЕЧЕНИЮ
а насчет пафоса: зам директора по научной работе Николай Петрович Елинов
знает о медицине и хим-фарме ВСЕ http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/25835/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2, :080:
У нас клебса. Запор пластилином был до 5 мес. Потом стали вводить прикорм+пить Примадофилус. Какое-то время стали какать сами, но началась жудкая алергия. И чего теперь с ней делать не знаю. Прикорм нужно давать, а сыпит почти на все подряд.
Kateyka_
04.05.2009, 00:59
:091: Профессор Шевяков М.А., гастроэнтеролог, НИИ ММ СПб МАПО:
http://209.85.129.132/search?q=cache:sufPnmAgzI4J:www.lvrach.ru/2007/06/4535355/+%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5% D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7+%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D 0%BA%D0%BE%D0%B2&cd=10&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&lr=lang_ru
Собака на сене
04.05.2009, 01:03
А мы сдали посев неделю назад, нашли какой-та микроб (вот я дурында... забыла записать название, но не стафф и не клебс точно) сейчас скаазали пить Энтерофурил и Застерин Ультра...
Ну может и не болезнь дисбактериоз, может состояние... но деть какать сам перестал, начал орать и уже до слизи дошло... Что же, тоже ждать когда все само пройдет???
Kateyka_
04.05.2009, 01:09
Из опыта разговоров с мамашами я для себя уяснила:
если всегда все нормально, а потом вдруг хрень какая-то со стулом - НАДО ЛЕЧИТЬ!
а если с рождения животики болят, то часто почти ничего не помогает и говорят ждать 3 месяцев - типа к этому времени часто само проходит ... :016:
Собака на сене
04.05.2009, 01:17
Ну животик обычно с 2-3 недель начинает болеть, но это колики... мы вроде плавно проходим этот период, но как-то нетипично вдруг изменились какашки при том что питание осталось неизменным (мы на ИВ). Пока ждали результат выписали Галстену и Хилак, стало чуток лучше, но начала слизь появляться... блин.. завтра позвоню и спрошу - что же у нас нашли-то... и сколько.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.