Просмотр полной версии : Итальянская вечернка:)
Близняшечка
01.05.2009, 11:20
Девочки, помогите придумать блюда.
Пока в идеях - паста, слат Цезарь. Итальянский салат с макаронами (но е уверена может с ними будет перебор)...
Ступор мысли. Спасите... подкиньте идей.
Лунный свет
01.05.2009, 11:37
мини пиццы с разными начинками
schokoladka
01.05.2009, 11:42
я делала салат с помидорами,луком, базиликом. делала кучу разных соусов к макарошкам, отдельно сделала с морепродуктами пасту, на десерт-тирамису, все наелись или были счастливы, а еще маленькие шарики моцарелки с оливками в салатницы маленькие-разошлось на ура.
не уверена, что это итальянское блюдо, но почему-то всегда именно в итальянском ресторане беру салат из рукколы с пармезаном. теперь дома постоянно его ем.. травка эта нравится...
Нежный Ангел
01.05.2009, 18:52
Девочки, помогите придумать блюда.
Пока в идеях - паста, слат Цезарь. Итальянский салат с макаронами (но е уверена может с ними будет перебор)...
Ступор мысли. Спасите... подкиньте идей.
а спагетти с пастой??????? тож итальянское блюдо вроде!?:009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=397243&page=6
пост 59;)
TATA@tim
01.05.2009, 20:05
может здесь что-то выберете ;) "Итальянская кухня (http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/1577.html?p=2#message_175684)
На горячее можно сделать лазанью или каннелони - сытно и вкусно.
А напитки какие планируете?
сорока-ворона
02.05.2009, 18:04
Мне кажется, хорошо подойдет сырная тарелка, маслины разные, Кьянти (вино красное сухое). На горячее - я за лазанью. Если планируется не чинное застолье с белой скатертью, а нечто не очень официальное - можно еще хлеб какой-нибудь особенный с зернышками-семечками испечь (или купить) и приготовить соус "цацики" (zaziki): сметана+ оооочень мелко порезанный огурец+чеснок через давилку, посолить, дать постоять в хол-ке полчасика. И потом отламывать свежий хрустящий хлеб и макать его в этот соус - такая вкуснота! Вообще это вроде-как греческое изобретение, но я пробовала в итальянском ресторанчике.
Есть еще такая закуска - брускетта. Хлеб слегка поджаривается на оливковом масле, натирается чесночком, сверху выкладываются мелко нарезанные помидоры, посыпанные солью, перцем и нарезанным базиликом. Как вариант, можно поджарить хлеб в тостере, а уж потом смазать его оливковым маслом. В брускетте главное - качество масла! Только extra vergine :ded:
Хлеб можно и черный, и белый. Только если хотите белый, берите не батон "Подмосковный", а что-нибудь типа "Чабатты" :)
Этот мировой закусон лучше делать непосредственно перед вечеринкой, чтобы хлеб не успел размокнуть из-за нарезанных помидоров.
GALASSIA
03.05.2009, 13:53
Извиняюсь, что встреваю. Хлеб на масле для брускетт не обжаривается никогда, только на грилe. А уже в смесь помидор, чеснока, базилика и пеперончино добавляется оливковое масло.... И выкладывается на брускетту.
Извиняюсь, что встреваю. Хлеб на масле для брускетт не обжаривается никогда, только на грила. А уже в смесь помидор, чеснока, базилика и пеперончино добавляется оливковое масло.... И выкладывается на брускетту.
Это я, так сказать, адаптирую к российской реальности... :))
per4inka
03.05.2009, 22:06
Я обычно на итальянские вечеринки делаю салат из рукколы, тигровых креветок, помидорок черри, пармезана + заправка.
Моцареллу с помидорами, базизиликом, итальянскими травками и оливковым маслом обязательно.
Пармскую ветчину с дыней, если сезон дыни.
Гигантские зеленые оливки с косточкой ставлю на стол.
На горячее - пасту с морепродуктами или с лососем (так как эти две - самые любимые :019:)
На десерт - фрукты или тирамису.
Из напитков - белое вино, на котором готовлю пасту.
К десерту - игристое спуманте.
Пиццу - не готовлю. В моей духовке она оччччень далека от итальянской :))
http://www.cucinaitaliana.ru/
Люблю рецепты с этого сайта.
Близняшечка
04.05.2009, 13:40
Ой, девочки спасибо.... Едиственное, пришлось делять все на "традиционный" лад. (Есть у нас занудне друзья, муж дал команду оливье, кработыей... ну и далее по тексту) :)) Но почтитала рецептики и ссылочки... Я в кулинарном азарте.
Головокружение
06.05.2009, 12:23
Ой, девочки спасибо.... Едиственное, пришлось делять все на "традиционный" лад. (Есть у нас занудне друзья, муж дал команду оливье, кработыей... ну и далее по тексту) :)) Но почтитала рецептики и ссылочки... Я в кулинарном азарте.
Вот и у нас так всегда, хочется изысканности, а мужчины требуют "Оливье" и мясо:073:...
салат: руккола+помидорки черри+пармезан+олив масло+соль. очень вкусно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.