Просмотр полной версии : Гуление и лепет
Когда реб обычно начинает гулить? Когда должен появиться лепет?
И самое главное: Объясните мне, пожалуйста, чем они отличаются?
мы начали гулить примерно в полтора мес
что такое лепет - пока не знаю, или не понимаю...
постою послушаю)))
severyanka
01.05.2009, 11:50
мы гулить начали в 1,5 мес, такие долгие протяжные звуки (гласные), постоянно говорила ему АГУ, и в 2 мес, он уже четко сам говорил АГУ, очень много визжал, это тоже сюда относится. А уже где-то с 4 стали появлятся другие звуки, согласные пошли, в 5 мес, начали говорить слоги ДЯ-ТЯ, в 5,5 мес ВА-БА, сейчас пытается говорить звук М и П, ну и учимся говорить МА-ПА
мы гулить начали в 1,5 мес, такие долгие протяжные звуки (гласные), постоянно говорила ему АГУ, и в 2 мес, он уже четко сам говорил АГУ, очень много визжал, это тоже сюда относится. А уже где-то с 4 стали появлятся другие звуки, согласные пошли, в 5 мес, начали говорить слоги ДЯ-ТЯ, в 5,5 мес ВА-БА, сейчас пытается говорить звук М и П, ну и учимся говорить МА-ПА
Ой, какие Вы молодцы! А мы пока только протяжные звуки, вздохи и нечленораздельные сочетания..типа уааа, акхееее и все это с разной интонацией, иногда требовательно, иногда просительно и жалостливо,а иногда сквозь улыбку - веселится значит. мы с мужем угораем на ребенком:support::support::support:
Райское наслаждение
01.05.2009, 12:50
мы тоже в полтора месяца начали АГУкать... счас уже пытаемся сказать- гули (получается кхули:))) громко произном КХИ, КХА... ГХХХХ.... с кучей пузырей )))))) можем выкрикнуть МАУ...
graffiti
01.05.2009, 13:02
лепет, это когда начинаются слога "а-та-та", "ти-ти-ти", "ба-ба-ба", ава-ава"... Я так понимаю. У нас это появилось в 5.5мес. До этого просто звуки... Даже сказали в порыве позитивного лепета слово бессознательно сказала: "УЕХАТЬ НА"... долго смеялись с мужем потом. Щас говорим такие сочетания как: "айтах, йу, таййй-таййй"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.