Вход

Просмотр полной версии : Куда пойти с ребенком, чтобы избавить его от дипрессии?

Nus'a
01.05.2009, 11:31
Хотели в дельфинарий, а он с 1 мая закрыт по тех. причинам.
Что еще предложите?

У ребенка 2-х лет полная, настоящая дипрессия :( по понятным нам причинам, но ничего не исправить.

Robinsvet
01.05.2009, 11:33
Обнимать все время.
Телесный контакт постоянный.

Он еще слишком маленький. чтобы переключится.
А есил смоэет переключится - то и на игрушку, и на зверюшку.
Хотя моеголично сильно порадовали юркие рыбки в океанариуме.
ТАкие. как Немо.

Миссис Че
01.05.2009, 12:13
Желаем вашему малышу поскорей возрадоваться жизни)))):flower::080:
А еще можно сходить в зоопарк,на Крестовском(им.Чебурашки),зоопарк детский при Нашем зоопарке на Горьковской.Океанариум.можно на Лошадях покататься.Собачку можно завести.За город по танкам полазить,да можно и на Петропавловку в артиллерийский музей,на Аврору...:flower:

yasy
01.05.2009, 12:15
Может рыбок ему купить?:073:

o_SOLO
01.05.2009, 12:19
Обнимать все время.
Телесный контакт постоянный.

Хотя моеголично сильно порадовали юркие рыбки в океанариуме.
ТАкие. как Немо.

зооnaoк (тaм же детскaя nлощaдкa сo звеpюшкaми и нa noни nокaтaться мoжнo), зоосaд "Чебуpaшкин" нa Кpестовском, в ЦnКиО есть звеpинец, где мoжнo кpoликoв глaдить... или куnите ему мopскую свинку - ухaживaть легко и будет у мaлышa свой мaленький дpуг

Мариса
01.05.2009, 12:20
У маленького ребенка не мождет быть депресии просто так, скорее всего что-то беспокоит.Я бы к неврологу сходила.У моей дочи из-за тонуса было всегда плохое настроение, капризы и т.д.сейчас сделали лечебный массаж, ребенка не узнать:), капризы ушли сразу.

Comme il faut
01.05.2009, 12:24
может ему не хватает внимания, ласки?
попробуйте больше уделять внимания ребенку. Почитайте, поиграйте вместе, но так, чтобы с эмоциями, с заинтересованностью. Чаще хвалите его, одобряйте.
Заведите какое-нибудь животное. У нас есть котик, так сын с ним лучшие друзья, кормит его, играют вместе.

Либертина
01.05.2009, 15:17
У маленького ребенка не мождет быть депресии просто так, скорее всего что-то беспокоит.Я бы к неврологу сходила. .

Автор же написала, что причины депрессии им известны.
Мне кажется, психолога надо привлечь, ну и , разумеется, постоянное проявление любви, нежности, поддержки..
Сложно сказать, не зная ситуации.

ЕленаМихайловна
01.05.2009, 15:31
Мне кажется, психолога надо привлечь, ну и , разумеется, постоянное проявление любви, нежности, поддержки..

+1 Бороться с депрессией можно лишь зная ее причину.

Мариса
01.05.2009, 15:34
Я наверное не так выразилась, извините. Мне именно психолог сказал, что у ребенка до 3-4 лет не может быть все время плохого настроения по психологическим причинам. Если в связи с сильной эмоциональной травмой ребенок долго не приходит в себя, то скорее всего проблемы уже по невралгии. Мы пережили такое:(

kosmostars
01.05.2009, 15:35
Что значит депрессия? как она проявляется у 2 летнего малыша?

*light*
01.05.2009, 15:56

+ 1

Это врачебный диагноз???

Либертина
01.05.2009, 16:00

+ 1

Это врачебный диагноз???

Прсоединяюсь к вопросу.

Ануксунамун
01.05.2009, 17:46

+ 1

Это врачебный диагноз???

Прсоединяюсь к вопросу.

в 2 года депрессия????самая настоящая????что-то мне не верится,не бросайтесь,автор,такими словами,вы что:flower:

Mathilda
01.05.2009, 17:48
Океанариум - очень красиво

Девочка-Лето
01.05.2009, 18:03
цирк, карусели в парке детском, животные -собаки-киски всякие, чтоб погладить -ТАКААААя терапия....
Ну и что детей веселит... можно покривляться перед ребенком, поскакать, потанцевать смешно под музыку- моя закатывется от этого. Прятаться за угол-выглядывать...
+общение с детками другими просто вызывает интерес живой-а вам это и нужно сейчас
Удачи вам!!!!!!

Вольга
01.05.2009, 18:13
А точно депрессия? Может к неврологу все-таки?

Из Википедии взяла симптомы депрессии у детей, у вашего сынули это все есть?

Депрессия у детей встречается реже, чем у взрослых. Симптомы у детей таковы:

* Потеря аппетита;
* Проблемы со сном (кошмары);
* Проблемы с характером: отдаление, надутость и/или агрессивность.

vanilja
01.05.2009, 18:22
в 2 года депрессия????самая настоящая????что-то мне не верится,не бросайтесь,автор,такими словами,вы что:flower:
Депрессия у деток бывает самая настоящая
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=nozarticle&art_id=3133

jucunde
01.05.2009, 23:52
Депрессия у деток бывает самая настоящая
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=nozarticle&art_id=3133

начиталась этой статьи и просто ужаснулась. У нас папа часто уезжает. А папа у нас в семье самый любимы человек - понятно. что я скучаю. Но я никак не связывала недельные затяжные капризы, отказ от еды и болезнь практически сразу следующую за очередным отъездом папы.... с депрессией. Мы вообще думали с мужем, что ребенок мало замечает отсутствие папы, ведь в обычные дни мужа тоже почти никогда нет дома. А тут вот как доходчиво все объяснено... Оказывает ребенок депрессует из-за отсутствия папы напрмиер....(((((

Nus'a
02.05.2009, 10:43
Наши симптомы

отказ от еды полный за день стакан молока на протяжении полутора недель
настроения никакого, т.е. если раньше на площадке играл бегал, теперь во -первых туда не затащать, а потом просто стоит и хмуро на все смотрит.
дома на все предложения говорил: "не надо...."
и болеем мы уже все это время без температуры, хотя обычно день -два с темпой 40.

в общем она самая, но вроде все налаживается....и ест и гулять просится

Для себя сделала вывод, что только время лечит, т.к. мы были и на развлекаловках и на его любимом батуте и со зверями виделись(только что на пони не катались), и обниматься мы любим и целоваться. Этого у нас в избытке :), если такое может быть. С рук не слезает.

Не испробовали только кукольный театр.

Спасибо всем большое!

Pudgik
03.05.2009, 00:21
Нюся, а вы у педиатра были?
не хочу пугать - но это может быть и симптомами по здоровью. очень не хорошими.

serge500
03.05.2009, 00:25
Удачи Вам! Может вам с малышом на юг съездить? Илипросто куда-то отдохнуть?

Endocrynolog
03.05.2009, 00:29
Кукольный театр - это прекрасная вещь!!! Очень рекомендую Большой Театр Кукол!!! Последнее на что ходили - Сказку про непослушных медвежат - советую, и мне и ребенку понравилось очень-очень!!! Теперь 9 мая будет.
Поправляйтесь!!!

Lavitova
03.05.2009, 02:22
Я наверное не так выразилась, извините. Мне именно психолог сказал, что у ребенка до 3-4 лет не может быть все время плохого настроения по психологическим причинам. Если в связи с сильной эмоциональной травмой ребенок долго не приходит в себя, то скорее всего проблемы уже по невралгии. Мы пережили такое:(

+100
у 2-х летнего ребенка НЕ МОЖЕТ быть депрессии
я не знаю какие симптомы Вы называете депрессией, но обратиться к специалисту психологу или психоаналитику и Вам и ребенку желательно, чтобы предупредить возможные ухудшения или убедиться, что ничего страшного нет

albina81
03.05.2009, 02:46
Наши симптомы

настроения никакого, т.е. если раньше на площадке играл бегал, теперь во -первых туда не затащать, а потом просто стоит и хмуро на все смотрит.
и болеем мы уже все это время без температуры, хотя обычно день -два с темпой 40.

Для себя сделала вывод, что только время лечит, т.к. мы были и на развлекаловках и на его любимом батуте и со зверями виделись(только что на пони не катались), и обниматься мы любим и целоваться. Этого у нас в избытке :), если такое может быть. С рук не слезает.

Спасибо всем большое!
Здраствуйте!!! Сегодня были в Мега-Икее Дыбенко. Там детские площадка, выступали клоуны, был кукольный театр. ОТдельно рисовалки и раскраски. Плюс всякие каталки -лошадки, тигры, машинки... !! Нам надавали шариков!!! Деть был в полном восторге!!!( нам 1,4) Попробуйте - может поможет?

kosmostars
03.05.2009, 02:54
Наши симптомы

Спасибо всем большое!
А какая причина? :(

+100
у 2-х летнего ребенка НЕ МОЖЕТ быть депрессии
я не знаю какие симптомы Вы называете депрессией, но обратиться к специалисту психологу или психоаналитику и Вам и ребенку желательно, чтобы предупредить возможные ухудшения или убедиться, что ничего страшного нет

Почитайте выше симптомы

*light*
03.05.2009, 10:01
Скорее всего это проблемы неврологии, ищите хорошего врача. Ну вы наверное и сами знаете, что есть определенные заболевание, которые характеризуются этими симптомами.

В каждом районе есть бесплатные психологические центры, там проводят консультации со взрослыми и детьми (игротерапию). В Невском районе могу подсказать, где такой центр, в других надо узнавать...

Endocrynolog
03.05.2009, 10:23
Кстати да!!!
Алены, ведь Вы живете в двух домах от десткого районного центра психологическиго консультирования!!!
Кажется, Гражданский 74 корпус не помню, здание детсада. Обязательно туда сходите!!!

moskitik
03.05.2009, 14:26
офф
а что за Чебурашкин зоопарк на Крестовском? где он конкретно находится и что там есть?

Соловейка
03.05.2009, 16:29
Сходите к водичке... покидайте камушки, попускайте караблики...