PDA

Просмотр полной версии : как вернуть осанку??

МоИМоИ
01.05.2009, 11:35
Здравствуйте!
Может кто знает - подскажет упражнения или дельные методики,советы,как выровнить осанку (держать спину прямо и не сутулится)!!!:091:
После родов и ношения киндера "на ручки" - спина округлилась и отваливается

спасибо всем:flower:

katyamarch
01.05.2009, 12:08
http://www.pilates.net.ru/

Personality
01.05.2009, 12:09
Массаж+бассейн+гимнастика

Maybe
01.05.2009, 12:55
самое простое упражнение "коррекция". встаете к стенке, прижимаете пятки и ягодицы, а руками изо всей силы тянетесь вверх. Минут 5 простоите - будете героиня :))
Можно облегчить упражнение, и делать его сидя на полу по турецки.

p.s. упражнение проверено на большом количестве моделей, которых я в своё время мучила.....

МоИМоИ
01.05.2009, 14:30
самое простое упражнение "коррекция". встаете к стенке, прижимаете пятки и ягодицы, а руками изо всей силы тянетесь вверх. Минут 5 простоите - будете героиня :))
Можно облегчить упражнение, и делать его сидя на полу по турецки.

p.s. упражнение проверено на большом количестве моделей, которых я в своё время мучила.....

спасибо
попробую!!!
а интересно: эффект,когда будет заметен?

МоИМоИ
01.05.2009, 14:30
http://www.pilates.net.ru/

Jylka
01.05.2009, 16:06
Бассеин и танцы. На себе проверено:008:

Pochemuchinka
01.05.2009, 16:18
Бассейн и танцы.......а если времени и денег на это нет...?

сходить на пару сеансов к остеопату - мне помогло, а потом, что бы не забывать "распрямляться" периодически носила резиновый корсет для " шейного" отдела - вроде всё стало нормально...
Продаётся в аптеках - конструкция из элластичных бинтов -оттягивает плечи "назад".

А ещё- только не смейтесь -мне остеопат посоветовал -у нас теперь это утренний ритуал: когда проснётесь -попросите мужа "мягко" потянуть вас за ноги (за щиколотки)-только в этот момент нужно полностью расслабиться -вроде бы позвонки все встают на место и нет "зажимов"...не знаю, как это работает, но если я пропустила"утреннюю процедуру" - потом себя целый день чувствую некомфортно - но это скорее психологический настрой.....

Урри
01.05.2009, 16:20
мне помог мануальный терапевт, он же остеопат,

Мадам Загадка
01.05.2009, 16:21
Я ходила с книгой (тяжёлой) на голове, нужно её удерживать, (естественно не руками).

Oль
01.05.2009, 16:51
мне помог мануальный терапевт, он же остеопат,

плюс пятьсот.И мне помог.За один сеанс.Хотя я в них не верила,т.к. сама врач:)Мало того,что осанка,так и ещё боли дикие были.

МоИМоИ
01.05.2009, 16:53

сходить на пару сеансов к остеопату - мне помогло, а потом, что бы не забывать "распрямляться" периодически носила резиновый корсет для " шейного" отдела - вроде всё стало нормально...
Продаётся в аптеках - конструкция из элластичных бинтов -оттягивает плечи "назад".

а эта конструкция на область подмышек не давит?? комфортно в нем?

МоИМоИ
01.05.2009, 16:54
плюс пятьсот.И мне помог.За один сеанс.Хотя я в них не верила,т.к. сама врач:)Мало того,что осанка,так и ещё боли дикие были.

к мануалу я ходила,причём к проверенному,к профессору - фигня.....деньги на ветер,не помогло

Вася Куролесов
01.05.2009, 17:02
Для дам не скажу - а мужикам рекомендовал бы разводку гантелей в стороны в наклоне согнувшись на 90 градусов уголком, как крыльями. Вес - в зависимости от физ.формы, так, чтобы сделать 8-10 махов "крыльями".
Ну и становая тяга штанги. И подтягивание штанги в наклоне для проработки широчайших мышц спины.
Спина становится стройной, как кипарис, сама собой.
Если железа нет - то просто - любой стул-скамья, ложимся на живот и опускаем-поднимаем туловище. Типа работы на пресс, только в обратную стоону. Ноги при этом должны за что-то цепляться. Я тупо ипользую батарею отопления - там есть продух в 10 см между полом, туда ноги и сую.

МоИМоИ
01.05.2009, 17:48
Если железа нет - то просто - любой стул-скамья, ложимся на живот и опускаем-поднимаем туловище. Типа работы на пресс, только в обратную стоону. Ноги при этом должны за что-то цепляться. Я тупо ипользую батарею отопления - там есть продух в 10 см между полом, туда ноги и сую.

тоесть,если я правильно поняла: типа,упражнение рыбки? (на животе,выгибаясь надо достать руками ноги):))

OlgaCH
01.05.2009, 17:52
Мне чисто психологически помогает еще вот что - часто замечаю, что сутулюсь на улице. Тогда представляю, что у меня подмышками продета веревка, она же перекинута через сук воображаемого дерева, дерево находится сзади меня, сук высоко. И кто-то тянет за конец веревки. Ваша грудная клетка выгибается вперед и вверх, плечи уходят назад. Мне помогает не сутулиться.:))

Марита
01.05.2009, 17:56
Уроки верховой езды. Осанка, координация,положительные эмоции,зарядка энергией.

Вася Куролесов
01.05.2009, 18:03
тоесть,если я правильно поняла: типа,упражнение рыбки? (на животе,выгибаясь надо достать руками ноги):))
Ложитесь на скамью-стул животом.
Упираете пятки под ту же батарею отопления. Или под шкаф с ножками. И начинаете опускания корпуса до пола и подъемы докуда сможете. И сколько сможете, по количеству.
Зэки в зоне вообще поддерживают форму, работая исключительно с собственныи телом - железа под рукой у них, ессно, нет... Впрочем, спортивыне гимнасты тоже работают в основном без железа.

Jylka
01.05.2009, 19:25

Бассейны работаю до 10, а фитнесы есть и до 12. Стоит это тысячи 2-3 в месяц. Можно найти и дешевле.А сколько стоит посещение остеопата? Тем более, что для хорошего результата нужно сеансов 10

Мать Тереза
01.05.2009, 23:16
|Займитесь танцами живота - спина быстро выпрямится и не будет болеть

Pochemuchinka
01.05.2009, 23:22
Бассейны работаю до 10, а фитнесы есть и до 12. Стоит это тысячи 2-3 в месяц. Можно найти и дешевле.А сколько стоит посещение остеопата? Тем более, что для хорошего результата нужно сеансов 10

Ну у всех разная ситуация - я например бассейн себе не могу позволить.....сын маленький.....мужу и так памятник готова ставить -он каждый день его забирает из садика -кормит, гуляет, пока я с работы не приеду. Бассейнов рядом нет -ехать вечером, когда сына спать уложим не вариант -лучше посплю.....утром опять на работу.....
Ну а остеопат - мне в этом году хватила 3-х сеансов...всё зависит от запущенности проблемы, ну и от врача конечно.

Pochemuchinka
01.05.2009, 23:25
а эта конструкция на область подмышек не давит?? комфортно в нем?

Вот именно поэтому и помогает. Если ссутулишься - тут же тебе напоминает: спинку расспрями мадам!:004: Комфортно? Не знаю - я его одеваю сейчас нечасто и только дома, привыкла уже......но летом с сарафанчиком не прокатит:)

Jylka
01.05.2009, 23:55
Ну у всех разная ситуация - я например бассейн себе не могу позволить.....сын маленький.....мужу и так памятник готова ставить -он каждый день его забирает из садика -кормит, гуляет, пока я с работы не приеду. Бассейнов рядом нет -ехать вечером, когда сына спать уложим не вариант -лучше посплю.....утром опять на работу.....
Ну а остеопат - мне в этом году хватила 3-х сеансов...всё зависит от запущенности проблемы, ну и от врача конечно.
Я просто поделилась своим опытом. Восточные танцы - это то что надо. Я не только свою осанку исправила, но и фигуру подкорректировала, и из депресняка вылезла. Поэтому всем и советую.

Pochemuchinka
02.05.2009, 00:09
Я просто поделилась своим опытом. Восточные танцы - это то что надо. Я не только свою осанку исправила, но и фигуру подкорректировала, и из депресняка вылезла. Поэтому всем и советую.

Танцы - это класс!!!
Только с детками маленькими это трудно совместимо, к сожалению....
У меня подруга давно ими занимается и не раз с собой звала -правда ей в этом домашняя ситуация потворствует -живёт с мамой бабушкой и тёткой -дитя всегда под присмотром...
Правда, не дай бог - если бы мы не жили отдельно от родителей -я бы не только на танцы вырвалась бы.........везде свои +и-:001:

Lexu
02.05.2009, 01:05
Здравствуйте!
Может кто знает - подскажет упражнения или дельные методики,советы,как выровнить осанку (держать спину прямо и не сутулится)!!!:091:
После родов и ношения киндера "на ручки" - спина округлилась и отваливается

спасибо всем:flower:

ЙОГА!!!