PDA

Просмотр полной версии : выдает ошибку

Южный ктототам
01.05.2009, 11:55
прошу помощи. подскажите, что делать. ноутбук при загрузке сообщает об ошибке. после загрузки появляется нормальный "рабочий стол", только вот войти я никуда не могу. он не реагирует вообще. что меня интересует в первую очередь - можно ли вытащить из него фотографии и правовую базу, хранящиеся на жестком диске. второе- можно ли еще заставить его работать или это уже утиль? Что делать-то с ним?
П.С. мне предложили переустановить виндоуз, но с потерей всех данных с жесткого диска. может, еще что-нибудь посоветуете? заранее спасибо

Surgeon
01.05.2009, 12:26
прошу помощи. подскажите, что делать. ноутбук при загрузке сообщает об ошибке. после загрузки появляется нормальный "рабочий стол", только вот войти я никуда не могу. он не реагирует вообще. что меня интересует в первую очередь - можно ли вытащить из него фотографии и правовую базу, хранящиеся на жестком диске. второе- можно ли еще заставить его работать или это уже утиль? Что делать-то с ним?
П.С. мне предложили переустановить виндоуз, но с потерей всех данных с жесткого диска. может, еще что-нибудь посоветуете? заранее спасибо

То же БЕЗ потери данных :))

Вася Куролесов
01.05.2009, 12:26
Раз винт живой - вытащить можо всё. Скорее всего, Вы просто схватили гадкий вирус, порушивший систему.
Выход - покупка переходника с ноутного винта 2.5' на обычный десктопный 3'5, подключения винта ноутного обычным шлейфом к любому "знакомому" десктопу в качестве Slave (второго незагрузочного винта) и слив нужной информации на винт, флэшку или DVD. После - вставляем винт обратно в ноут и переставляем Винду с полным форматированием винта.

zmeiuka
01.05.2009, 12:30
на контр+альт+дел реагирует?

Сыр-да-бор
01.05.2009, 12:40
а что все уже знают что за ошибку выдаёт?
и что до сих пор никто про без режим не насоветовал :) раньше ыло 1м пунктом ;)

ещё можно восстановление системы попробовать.

Вася Куролесов
01.05.2009, 12:46
То же БЕЗ потери данных :))
Может не прокатить. Я тут уже который день трахаюсь с зараженной Вин 2000 Сервер, где антивирусники с LiveCD и HirenBoot CD похерили кучу зараженных файлов из System32, так что Вин Сервер вообще перестал запускаться. Запускаю дистрибут с Вин Сервер 2000, с котоорого он и ставился - ноль эффекта, добросовестно копирует файлы, после перезагрузки - то же состояние.
Есть , канеш, Акрониксовый образ диска С трйхмесячной давности - я започивал на лаврах, не делал бэкапы каждую неделю, как раньше - всё хорошо, Симантек в связке в Аутпостом работали, как часы. Но вот какая-то дрянь проникла - впрочем, есть смутные подозрения, что жонка моя поперлась в инет, не загрузив Аутпост - но ведь не пытать же её по этому поводу ?

Сыр-да-бор
01.05.2009, 12:49
оттого что бывает такое :ded: не значит что и здесь так жёстко, можно попробовать сначала заминутные решения, а потом уже..

Вася Куролесов
01.05.2009, 12:50
а что все уже знают что за ошибку выдаёт?
и что до сих пор никто про без режим не насоветовал :) раньше ыло 1м пунктом ;)

ещё можно восстановление системы попробовать.
Кстати, да.
"Загрузить последнюю удачную кофигурацию" - не знаю, как там по-русски, у меня английская Винда....

Южный ктототам
01.05.2009, 13:11
на контр+альт+дел реагирует?

нет, не реагирует

Южный ктототам
01.05.2009, 13:18
спасибо, форумчане, попробую показать теперь накиданную вами информацию тем, кто понимает о чем здесь речь. ибо программисты болтают на непонятном мне языке:) очень радует, что не все еще потеряно. а вирус был какой-то. касперского не испугался.
Вася, если не лень, может объясните мне все то же самое более доступным языком, а то я тупой юзер....

Сыр-да-бор
01.05.2009, 13:39
если вирус был.. лучше не последнюю удачную, а попробовать довирусную ибо вирусная тоже могла в "удачные попасть" :009:

Южный ктототам
01.05.2009, 13:48
судя по всему, вирус-то там так и остался.....

Вася Куролесов
01.05.2009, 14:02
спасибо, форумчане, попробую показать теперь накиданную вами информацию тем, кто понимает о чем здесь речь. ибо программисты болтают на непонятном мне языке:) очень радует, что не все еще потеряно. а вирус был какой-то. касперского не испугался.
Вася, если не лень, может объясните мне все то же самое более доступным языком, а то я тупой юзер....
Чаво еще объяснять ? Винчестеры в ноутах - размера 2.5 дюйма со своим типом разъема, в десктопах - 3.5 дюйма со своим типом разъема. Раззъемы разные, не совместимы, ноутный винт обычным шлейфом в десктоп не воткнуть, нужен переходник, они продаются в том же Кее. Втыкается ноутный винт через купленный переходник в любой десктоп как Slave или на другой канал, если диск IDE, и сливается вся нужная инфа на винт десктопа или сразу прямо на DVD-болванку.

Южный ктототам
01.05.2009, 14:10
спасибо, теперь горизонты стали четче. :)

bibuh
01.05.2009, 14:16
спасибо, форумчане, попробую показать теперь накиданную вами информацию тем, кто понимает о чем здесь речь.

Только не тем кто хотел сделать переустановку без сохранения, там всё ясно что ничего путнего не выйдет.Стучитесь к любому здесь присутствующему в личку тут дураков не держат-естественный отбор.
P.S Ко мне не стучатся,я ещё долго буду занят.

Южный ктототам
01.05.2009, 14:26
Только не тем кто хотел сделать переустановку без сохранения, там всё ясно что ничего путнего не выйдет.Стучитесь к любому здесь присутствующему в личку тут дураков не держат-естественный отбор.
P.S Ко мне не стучатся,я ещё долго буду занят.

если б все так просто было. я на даче, очень и очень далеко от любимого города... здесь с умельцами вообще напряг, а мне побыстрее надо. а с ноутбуком вообще никто связываться не хочет. ну уж если не выйдет ничего, придется до Питера ждать. спасибо.

Surgeon
01.05.2009, 14:39
Может не прокатить.

Что именно не прокатит? Копируем данные с винта на десктоп, Формат Ц: и установка "с нуля". :004:

Сыр-да-бор
01.05.2009, 15:28
да.. в том же кее были боксы меньше 200 руб штучка..
только как бы при втыкании автозапуск не сработал.. лучше бы выключить

Вася Куролесов
01.05.2009, 15:50
Что именно не прокатит? Копируем данные с винта на десктоп, Формат Ц: и установка "с нуля". :004:
Ну, с нуля-то, понятно, прокатит полюбомому. Я имел в виду - попробовать восстановить, не форматируя, т.е. избежать переустановки софта. Я вот до сих пор не снес свой покалеченный Win 2000 Server- там софта установленного и сконфигурированного тонны, на переустановку и настройку всего уйдет несколько дней. Всё еще надеюсь оживить.

Зёбр
01.05.2009, 17:01
А нет ли у кого-либо из соседей другого ноута с внешним диском в боксе? Вариант с установкой вашего диска в тот бокс для скачивания требуемой инфы.

Вася Куролесов
01.05.2009, 17:15
А нет ли у кого-либо из соседей другого ноута с внешним диском в боксе? Вариант с установкой вашего диска в тот бокс для скачивания требуемой инфы.
А что, переходник с ноутного винта на обычный 3.5' разве дорого стОит ?

Зёбр
01.05.2009, 17:30
А что, переходник с ноутного винта на обычный 3.5' разве дорого стОит ?
:046: Ну, какой же магазин на даче!

Вася Куролесов
01.05.2009, 17:39
:046: Ну, какой же магазин на даче!
Я это не увидел, что "на даче". Вопрос - где дача. И второй - а нахрена ноут вообще на даче ? Там, скорее, стоит озаботиться наличием работающего круглосуточно магазина с пивом-воткой....:065:

Южный ктототам
01.05.2009, 20:14

не, тут другой контингент соседей.

:)

Южный ктототам
01.05.2009, 20:16
Я это не увидел, что "на даче". Вопрос - где дача. И второй - а нахрена ноут вообще на даче ? Там, скорее, стоит озаботиться наличием работающего круглосуточно магазина с пивом-воткой....:065:

для работы нужен, ее сдать надо через неделю, а она вся в ноуте и осталась. опять же, с вами вот побеседовать иногда....

:073:

Вася Куролесов
01.05.2009, 22:25
для работы нужен, ее сдать надо через неделю, а она вся в ноуте и осталась. опять же, с вами вот побеседовать иногда....

:073:
Ежли работа на винте ноута и не с руки париться с переходниками или Вы просто не очень разбираетесь в железе компьютерном - идите в какую-нить фирму по ремонту ноутов, у них там точно есть такие переходники, сольют всю живую инфу на DVD, потом переставите Винду и софт нужный сами или при помощи хороших знакомых или ЛВнских спецов и закинете сохранённые данные - их тут много на Хард-Софт, квалифицированных людей. Я пока - пас, болен гриппом, невыездной, сразу говорю. Но тот же Surgeon влёт это сделает, если ему интересно будет (Дима - пеар засчитай мне:))).

Южный ктототам
01.05.2009, 23:33
спасибо, фирм тут и подавно нет, деревня. а умелец нашелся, вроде бы, обещал все нужное вытащить и ноут мой реанимировать.завтра будет понятно, получилось или нет. не получится, обращусь по приезду к пропиаренному Дмитрию, надеюсь хоть он не гриппует....Вася, выздоравливайте!

Surgeon
02.05.2009, 00:27
Дима - пеар засчитай мне

:014::014::014::))

Kris
03.05.2009, 19:55
Могу переустановить Вам винду, без потери данных- 800 руб за все! Плюс полная настройка системы с установкой : офисного пакета программ, антивируса, фотошоп, архиватор и т.п.

Южный ктототам
03.05.2009, 20:34
Могу переустановить Вам винду, без потери данных- 800 руб за все! Плюс полная настройка системы с установкой : офисного пакета программ, антивируса, фотошоп, архиватор и т.п.

спасибо, проблема решилась. уже переустановили. вроде бы, без потерь;)

Rolph
04.05.2009, 00:31
Что за демпинг?:wife::wife::wife:
:))

AntiDuck
04.05.2009, 02:46
Что за демпинг?:wife::wife::wife:
:))

Да, дешево как-то за лицензионные версии всего ... Даже странно как-то .. :)