PDA

Просмотр полной версии : Интеллектуально-творческий потенциал России

Катер
01.05.2009, 12:47
Это такая национальная образовательная программа. Нам в школе предложили участвовать. Смущает, что это платно (около 300 рэ), что это заочный конкурс, короче я в раздумьях.
Вот я и прошу помощи у ЛВ. Кто что знает.
Вот их сайт www.future4you.ru
Зы: на сайте минобразования инфу не нашла.

Катер
04.05.2009, 21:14
Неужели никто не знает?

Tishina095
05.05.2009, 11:04
Неужели никто не знает?

Какой интересный проект!
Очень понравились задания для младших школьников!!!
МИР СКАЗОК!

Это предлагают в вашей школе?

Если участие платное, напоминает немного
всякие пирамиды.....только интеллектуальные))))))))))

Думаю, что это не так.
Попробуйте, 300р погоды не делают)))))))))
А в вашем классе только вам предложили?

У вас обычная школа или.....?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anutik
05.05.2009, 11:08
мы в таком участвовали.. даже какой-то диплом по рус.яз.получили. задания, и правда, интересные. (видела по русскому, матке, англ, окр.миру). сейчас до 12ого надо сдать след.тур, только вот силы уже наисходе, не успеваем :(, И есть очные семинары, наша школа туда ездила зимой (я не решилась свою отпустить:008:)
А вот про 300 ре слышу впервые :)

Tishina095
05.05.2009, 11:13
мы в таком участвовали.. даже какой-то диплом по рус.яз.получили. задания, и правда, интересные. (видела по русскому, матке, англ, окр.миру). сейчас до 12ого надо сдать след.тур, только вот силы уже наисходе, не успеваем :(, И есть очные семинары, наша школа туда ездила зимой (я не решилась свою отпустить:008:)
А вот про 300 ре слышу впервые :)

А вы в каком классе?
А с какого принимают в этот проект? ))))))))))

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Petrolu
05.05.2009, 12:51
Нам тоже предложили участвовать, НО цена 340 или 360... Я вся в раздумьях:0074:, а ребенок загорелся...

Anutik
05.05.2009, 12:59
А вы в каком классе?
А с какого принимают в этот проект? ))))))))))

мы в 4-ом. Начлось сотрудничество школы с проектом уже в прошлом-позапрошлом году. Сначала ездили учителя знакомиться, потом вместе с учениками :). Задания давали всем желающим. Моя в 3-ем поленилась - потом локти кусала, когда других грамотами оделяли:)). Были и 2клашки. Давали-то всем и почти все (ну учитывая, пожалуй, интересы ребенка).
Школа "или".:)
Просто это совершенно отдельный вид работы, не олимпиадный, как мы привыкли по Кенгуру и РМ. Уж не знаю, насколько его можно назвать подготовительным к "научному".

Tishina095
05.05.2009, 13:53
мы в 4-ом. Начлось сотрудничество школы с проектом уже в прошлом-позапрошлом году. Сначала ездили учителя знакомиться, потом вместе с учениками :). Задания давали всем желающим. Моя в 3-ем поленилась - потом локти кусала, когда других грамотами оделяли:)). Были и 2клашки. Давали-то всем и почти все (ну учитывая, пожалуй, интересы ребенка).
Школа "или".:)
Просто это совершенно отдельный вид работы, не олимпиадный, как мы привыкли по Кенгуру и РМ. Уж не знаю, насколько его можно назвать подготовительным к "научному".

Понятно))))))))))

Посмотрела на их сайте,
а каждая-то работа стоит от 300р....
больше работ высылаешь,
выше рейтинг,
выше рейтинг - больше наград)))))))))))

Но заинтересованность ребенка дороже))))))))))))
И ПРИЯТНЕЕ))))))))))))

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Катер
05.05.2009, 20:35
Спасибо, девочки, за отзывы. Я буду думать, может во 2 классе. У нас школа "или". Предложили всем. Я только на сайте еще не разобралась. Можно попробовать будет. Буду крепко думать.

Tishina095
05.05.2009, 22:01
Спасибо, девочки, за отзывы. Я буду думать, может во 2 классе. У нас школа "или". Предложили всем. Я только на сайте еще не разобралась. Можно попробовать будет. Буду крепко думать.

К слову.....
Вот, когда говорят ВЫБИРАЙТЕ УЧИТЕЛЯ В НАЧАЛКЕ, А НЕ ШКОЛУ....
оценивают ли эти родители участие ребенка в разных
интересных проектах?
Обсуждаемый нами - один из многих......
В школах "или", как мы их условно обозначили,
такого рода развитие детей не исключение,
а правило.....
Нужно все-таки выбирать школу,
а в школе - учителя,
но это я так.....
по следам топика УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ МОЯ.....

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Катер
05.05.2009, 22:11
Да, есть доля правды.

Nataijal
05.05.2009, 23:31
А как в этом проекте можно поучаствовать, если в школе никто этим не занимается?

Tishina095
05.05.2009, 23:41
А как в этом проекте можно поучаствовать, если в школе никто этим не занимается?

Зайдите на сайт,
там все понятно)))))))))))

COBА
05.05.2009, 23:48
К слову.....
Вот, когда говорят ВЫБИРАЙТЕ УЧИТЕЛЯ В НАЧАЛКЕ, А НЕ ШКОЛУ....
оценивают ли эти родители участие ребенка в разных
интересных проектах?

Учитель(хороший) даёт качественные знания.Всё остальное я даю ребёнку сама.Кстати,многие материалы с этого сайта уже распечатаны и ждут свободного времени,летом.:)

Tishina095
05.05.2009, 23:55
Учитель(хороший) даёт качественные знания.Всё остальное я даю ребёнку сама.Кстати,многие материалы с этого сайта уже распечатаны и ждут свободного времени,летом.:)

Наш человек)))))))))))))

COBА
05.05.2009, 23:57
Наш человек)))))))))))))
А то!:))

Nataijal
05.05.2009, 23:58
Зайдите на сайт,
там все понятно)))))))))))

Зашла, глянула, разбираться пока просто нет времени. Если не сложно, может, введете в курс дела? Там участие по заявкам, заочное или очное?

Суповой набор
06.05.2009, 00:33
Да, моя уже второй год пишет эти олимпиады - т.к школа участвует
В общем мне нравится - несколько вечеров сидит детка, обложившись энциклопедиями, читает, думает, решает, рисует. Грамоты вот принесла и еще набор заданий.. куда ж мы его засунули.. ой, ей же что-то в середине мая сдавать :008:

Tishina095
06.05.2009, 11:23
Зашла, глянула, разбираться пока просто нет времени. Если не сложно, может, введете в курс дела? Там участие по заявкам, заочное или очное?

Есть заочные этапы и очные.
Очные в виде олимпиад-конференций с выездом,
заочные - что-то типа контрольных на тему....
или творческих работ.....
т.е. выбираете ваше направление(или несколько),
получаете задания в эл виде,
там указаны сроки выполнения,
делаете все, высылаете(варианты отправки работ обычно указываются),
ваши работы оценивают,
набираете баллы - это ваш рейтинг,
по вашему рейтингу получаете грамоты или денежные призы,
вначале, разумеется, регестрируетесь на их сайте.....
кстати, работы нужно оплачивать......
это то, что я поняла по сайту....
может на практике другая схема.....
возможно прояснят ситуацию родители детей
участвующих в этом проекте.......

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Катер
06.05.2009, 15:25
Да, я тоже отзывы родителей хочу услышать.

Nerp@
06.05.2009, 17:14
Моя девушка тоже участвует в этих конкурсах. В первом классе учительница предложила, понравилось, втянулась. :) Сейчас в 3-м. Дипломы и свидетельсва высылают по итогам конкурса- это если лауреат. Сертификаты дают участникам. Небольшие подарочки были - линейки, настольные календарики. По итогам 1-го класса пришел сертификат, что вошла в 100 самых результативных учащихся России. Сейчас прислали приглашение участвовать в летнем турнире. Это в Прасковеевке под Геленджиком. Ребёнок очень хочет поехать. Но для нас дорого обойдётся, добираться далеко. Дорога получается дороже отдыха. Да и ребёнок очень домашний.
А конкурс интересный, очень нравятся задания. Можно просто для себя попробовать сделать, не обязательно отправлять. Моей дочке и одноклассникам особенно русский язык нравится. Окружающий мир интересный, литературные викторины, математика. В этом году новые конкурсы появились по английскому языку, "Звёздная страна". Короче на любой вкус. За участие в каждой номинации надо платить 340 руб.
Если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.:)

Tishina095
06.05.2009, 19:51
Моя девушка тоже участвует в этих конкурсах. В первом классе учительница предложила, понравилось, втянулась. :) Сейчас в 3-м. Дипломы и свидетельсва высылают по итогам конкурса- это если лауреат. Сертификаты дают участникам. Небольшие подарочки были - линейки, настольные календарики. По итогам 1-го класса пришел сертификат, что вошла в 100 самых результативных учащихся России. Сейчас прислали приглашение участвовать в летнем турнире. Это в Прасковеевке под Геленджиком. Ребёнок очень хочет поехать. Но для нас дорого обойдётся, добираться далеко. Дорога получается дороже отдыха. Да и ребёнок очень домашний.
А конкурс интересный, очень нравятся задания. Можно просто для себя попробовать сделать, не обязательно отправлять. Моей дочке и одноклассникам особенно русский язык нравится. Окружающий мир интересный, литературные викторины, математика. В этом году новые конкурсы появились по английскому языку, "Звёздная страна". Короче на любой вкус. За участие в каждой номинации надо платить 340 руб.
Если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.:)

Спасибо)))))

Прочитав их сайт, я поняла, что каждая
высылаемая работа стоит прим 300р,
а не номинация.....
это заблуждение?

И еще....
Задания выдают в школе
или вы их сами отслеживаете на сайте?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Nerp@
07.05.2009, 10:19
Прочитав их сайт, я поняла, что каждая
высылаемая работа стоит прим 300р,
а не номинация.....
это заблуждение?

Да. За каждую работу 340р. Если до определённого срока сделать , то скидка 10%

И еще....
Задания выдают в школе
или вы их сами отслеживаете на сайте?

Сначала выдавали в школе. Работы собирали и отправляла тоже школа. Сейчас отправляем сами и задания отслеживаем тоже. На сайте они раньше появляются, чем в школу приходят. Можно по электронке отправлять или зарегистрироваться на сайте. Обратный адрес, по которому высылать итоги, можно указать или домашний, или школьный.

Tishina095
12.05.2009, 02:35
Понятно))))))

Спасибо за информацию)))))))))))