Просмотр полной версии : Опять про препараты КАЛЬЦИЯ
Вроде видела такую темку, а найти не могу. Даете ли вы деткам КАЛЬЦИЙ дополнительно?
У нас вот такая проблема: детенку 1,5 года, на всю молочку аллергия, мы на ГВ, но молочка стало совсем мало. Пробовала продукцию ВАЛИО - не идет тоже. У ребенка сильно испортились 4 верхних зубика (посеребрили), с годика периодически небольшие проявления АД, 2 обструктивных бронхита уже и вообще из болячек не вылезти никак. Сидим на строгой диете, где кальция крохи совсем. Чем больше болеем, тем сильнее вылезает аллергия (до года вообще не знали). Стоматологи и педиатр в один голос говорят кальций НЕ давать до 2-х лет, на витамины сыпь. Ребенок перед засыпанием сильно потеет, врач говорит это нормально, ведь ребенок болел только.
nastechka
01.05.2009, 13:42
у меня дочка тоже аллергик, даю Кальцид по полтаблетки 2 раза в день. он на основе яичной скорлупы. курс месяц
Cranberry®
01.05.2009, 14:08
А почему нельзя давать объяснили?
Я купила глюконат кальция и давала по таблетке в день 3 недели (растолочь и в еду). Кстати, Комаровский рекомендует это как одно из вспомогательных средств для лечения АД.
Cоколовка
01.05.2009, 14:10
Мы аллергики, причем сильная аллергия на яйцо. Давала кальций Д3Никомед с мятой, по 1/2 таб. Курс тоже месяц.
Даша-Петя
01.05.2009, 14:17
плохая эмаль зубов не означает, что вашему ребёнку мало кальция. Есть много факторов, которые влияют на здоровье зубов. Мне моему ребёнку приходится постоянно кальций давать, ибо из-за приёма преднизолона у него постоянно риск гипокальцемии. При этом зубы у него абсолютно здоровые (мы их ещё и чистим, дай бог, раз в неделю :(). Кстати, тоже даю ему глюконат кальция (с Вигантолом, ибо без вит. Д кальций не усваивается), но в виде раствора, а не толку таблетку.
Есть ли другие признаки нехватки кальция? на худой конец можно сдать анализы.
Пищевые источники кальция
Молочные продукты являются основным источником кальция, составляя 55% его приема. Овощные источники включают зеленолистовые овощи, такие как брокколи, капусту огородную, шпинат, листья репы, капусту белокочанную, капусту цветную, спаржу. Кальций содержат также маисовые лепешки (зерно для которых при приготовлении обрабатывается известью), яичные желтки, бобы, чечевица, орехи, фиги и пища, специально обогащенная им. Другой хороший источник пищевого кальция, часто не, берущийся в расчет, - мягкие кости лосося и сардин, которые мы съедаем при потреблении этой пищи. Так что на молочке свет клином не сошёлся.
Взаимодействия
• Для эффективного усвоения кальция из желудочно-кишечного тракта необходим витамин D.
• Стресс и иммобилизация могут уменьшить способность усваивать кальций из желудочно-кишечного тракта.
• Шпинат содержит оксалаты, при взаимодействии с кальцием образующие невсасываемое соединение - оксалат кальция. Следует, однако, заметить, что по результатам одного исследования оксалат, который содержится в зеленых листьях овощей, таких как шпинат, ингибирует усвоение кальция из самого шпината, но может не повлиять на усвояемость кальция из другой пищи, съеденной в то же время.
• Фитиновая кислота из отрубей цельного зерна также взаимодействует с кальцием с образованием кальциевой соли, которая также не всасывается в желудочно-кишечном тракте.
• На усвояемость кальция влияют какао, соевые бобы и пища с высоким содержанием фосфатов, в том числе и газированные напитки кола.
• В желудке должно присутствовать достаточное количество кислоты для нормального усвоения некоторых соединений кальция, в особенности карбоната. В ряде ситуаций может наблюдаться недостаток желудочной соляной кислоты; как правило, значительное уменьшение кислотности желудочного сока происходит у людей, принимающих большие дозы антацидных препаратов или препараты, снижающие кислотность при наличии язвы. Это такие препараты, как тагамет (циметидин), зантак (ринитадин) и пепцид (фамотидин). Но это утверждение верно не всегда и не везде, судя по проведенному Т. А. Кноксом и соавторами в 1989 г. исследованию, которое показало, что лимоннокислая соль кальция всасывается в 10 раз быстрее при уменьшении концентрации кислоты в желудке.
• Белок, входящий в рацион, также влияет на усвояемость кальция. При высокобелковом рационе около 15% кальция, полученного орально, всасывается; в то же время при низкобелковом рационе усваивается около 5%. Другая сторона медали в том, что организм нуждается в увеличении содержания кальция при рационе с большим содержанием жира и рационе с большим содержанием белка, и, возможно, вполне объяснимо, что организм усваивает кальций лучше в том случае, если он нуждается в большем его количестве.
• Кальций усваивается лучше, если принимать его не натощак, а после легкой еды.
• Кофе увеличивает выделение кальция почками.
• Магний может уменьшить усвояемость кальция из кишечного тракта, при этом, однако, резкая недостаточность магния также может вызвать гипокальцемию (низкое содержание кальция в крови).
• Железо может способствовать усвоению кальция.
• Повышенный прием кальция без адекватного приема фосфора (в соотношении 2 : 1 или более) может ингибировать синтез или усвоение витамина К, что теоретически может уменьшить способность крови к свертыванию.
Симптомы недостаточности кальция:
Возбуждение, гиперактивность, нервозность и раздражительность, хрупкость ногтей, экзема, бессонница, высокое кровяное давление, локализованное онемение и ощущение покалывания или онемение рук или ног, судороги или нечеткое сознание, бред, депрессия, учащенное сердцебиение, прекращение роста, болезненность десен и ротовой полости, разрушение зубов.
Я купила глюконат кальция и давала по таблетке в день 3 недели (растолочь и в еду). Кстати, Комаровский рекомендует это как одно из вспомогательных средств для лечения АД.
Врачи не разрешают прием кальция в силу маленького возраста ребенка. Типа только камни в почках заработаете.
Темина мама
01.05.2009, 14:40
девочки а кто нибудь знает можно ли принимать киндер биовиталь и дополнительно кальций? Просто нам педиатр сказала принимать киндер биовиталь т.к. у нас низкий гемоглобин, а ортопед теперь прописала кальций дополнительно пить т.к. мы рано пошли (в 9 месяцев) и у нас теперь ножки искривляются. Педиатр наш уволилась спросить не у кого, а ортопед говорит что можно вместе принимать, а я что то сомневаюсь(((
Пищевые источники кальция
Молочные продукты являются основным источником кальция, составляя 55% его приема. Овощные источники включают зеленолистовые овощи, такие как брокколи, капусту огородную, шпинат, листья репы, капусту белокочанную, капусту цветную, спаржу. Кальций содержат также маисовые лепешки (зерно для которых при приготовлении обрабатывается известью), яичные желтки, бобы, чечевица, орехи, фиги и пища, специально обогащенная им. Другой хороший источник пищевого кальция, часто не, берущийся в расчет, - мягкие кости лосося и сардин, которые мы съедаем при потреблении этой пищи. Так что на молочке свет клином не сошёлся.
Из всего этого мы пока едим только капусту разную:) :(. Нам кальций точно негде взять в нужном количестве.
Я все уже перечитала про питание, но пока нового нам ничего не ввести, на все ребенок реагировать начал кашлем и высыпаниями, а ведь совсем недавно кушали много чего разрешенного по возрасту. Анализы сдадим наверно, просто уже не знаешь, с какого конца начинать восстанавливать здоровье (у нас по кругу, как наверное у многих - антибиотик - дисбактериоз - АД - обструкция - второй ребь заболел - и.д.). В очереди к гомеопату нашему уже 2,5 месяца.
Мы принимаем Кальций Магний Хилат, месяц через два.
nadiamama
01.05.2009, 15:38
принимаем глицерофосфат кальция, от АД выписали, нам 2,10 года
Даша-Петя
01.05.2009, 16:12
девочки а кто нибудь знает можно ли принимать киндер биовиталь и дополнительно кальций? Просто нам педиатр сказала принимать киндер биовиталь т.к. у нас низкий гемоглобин, а ортопед теперь прописала кальций дополнительно пить т.к. мы рано пошли (в 9 месяцев) и у нас теперь ножки искривляются. Педиатр наш уволилась спросить не у кого, а ортопед говорит что можно вместе принимать, а я что то сомневаюсь(((
при низком гемоглобине обычно препараты железа назначают, после, конечно, анализов.
и мы по половинке таблетки!:)
Не раз уже писала. У нас была небольшая аллергия где-то в 2 года. мне посоветовали яичную скорлупу с лимоном (на кончике ножа). Принимали натощак каждый день около 2 месецев. С тех пор аллергии нет (нам уже 7 лет) и зубки супер!
+1 Классный кальций, хорошо усваивается и не успеваю ногти обрезать-новые вырастают:)
Кстати мы после этого кальция, тоже избавились от аллергии:) Там еще включен витамин Д.
Спасибо большое за ответы, завтра пойду в аптеку :).
тоже самое - прописал педиатр. Есть кальция глюконат - а мы еще принимали кальция глицерофосфат - по 1/2 в день. Есть проявления АД - педиатр также сказала, может сказываться нехватка кальция.
Ленчик Пачина
08.05.2009, 02:54
Очень странные у вас врачи!кальций у нас накапливается с рождения и до 18 лет и сколько мы его накопим на столько лет нам хватит его израсходывать,потому что во взрослом возрасте он очень быстро расходуется (вымывается)и очень мало усваивается.Рекомендую ознакомиться и принимать детские витаминные комплексы фирмы VISION.Это бады очень хорошего качества,хотя все витамины бады.Вам и имуннитет поднимать надо,иначе с аллергией и болячками не справиться.Кальцевый комплекс VISION -супер!Мой сынулька,ему 2 годика,ест всю детскую продукцию этой фирмы с 5 месяцев:мы не болеем!у нас 19 зубов!были ножки колесом,но с помощью этой продукции за эту зиму ножки стали ровные!Подробности на сайте:www.vipgroup.net или спрашивайте у меня
hurricane
08.05.2009, 13:05
Нам прописывали КальцийСандоз (растворимые таблетки, по 1/4 в день) при приеме гормональных препаратов. Пропили курс, а так не принимаем дополнительно. Яичная скорлупа, кстати - самый лучший источник кальция, только желательно от яиц домашних кур, чтобы точно ничего "дополнительного" не было.
пили глюканат кальция! и у нас на него пошла жуткая аллергия!просто хочу предупредить, что реб может осыпать!
К сожалению кальций ,который продается для детей в России,он весь с какими-нибудь добавками,которые вызывают аллергию.Мы привозили из Германии Aufbaukalk,если на нем цифра 1 значит принимать утром,если 2 то вечером.У нас стали расти нормально волосы(очень долго был пух на голове-а девочке с пушком сами понимаете),вылечили рахит,и исчезли проблемы по ортопедии.Тут кто-то писал,где его достать можно.
Нам тоже Ауфбаукальк прописали..Это гомеопатия и усваивается он лучше всех препаратов .Мы заказали из Финки- нам привезли..
Купила кальций магний хелат - как принимать его?
по сколько таблеток в день? растолочь в воде или в пищу можно смешать?? КУрс сколько и сколько перерыв?
Скажите кто принимал???
ребенку 1 год и 2 мес.
мамаСоник
08.05.2009, 17:15
Калькохель...нам даже наш любимый гастроэнтеролог(аллерголог) его рекомендовала, он очень хорошо усваивается ( по 1/3 за раз,можно до одной таблетки в день...еще в капельках бывает)
Не раз уже писала. У нас была небольшая аллергия где-то в 2 года. мне посоветовали яичную скорлупу с лимоном (на кончике ножа). Принимали натощак каждый день около 2 месецев. С тех пор аллергии нет (нам уже 7 лет) и зубки супер!
ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!
как принмать кальций магний хелат
А мы пьем витамины для детей Вижн (Vision), там и кальций отдельно есть. У нас перестали хрустеть суставы, и на вкус они вкусные - ребенок ест с удовольстием. Только стоят дороговато. А так - супервещь! Разработаны во Франции, производят в Ирландии. Я русским лекарствам вооще не довряю!
К сожалению кальций ,который продается для детей в России,он весь с какими-нибудь добавками,которые вызывают аллергию.Мы привозили из Германии Aufbaukalk,если на нем цифра 1 значит принимать утром,если 2 то вечером.У нас стали расти нормально волосы(очень долго был пух на голове-а девочке с пушком сами понимаете),вылечили рахит,и исчезли проблемы по ортопедии.Тут кто-то писал,где его достать можно.
Нам тоже Ауфбаукальк прописали..Это гомеопатия и усваивается он лучше всех препаратов .Мы заказали из Финки- нам привезли..
Дочке тоже прописали этот препарат. Пока не принимали, пьём другой курс. НО уже удалось купить у нас в городе. Адреса под рукой нет, есть тел. аптеки 786-50-25.
Доктор говорила, что этот препарат,на её взгляд, самый лучший, я ей доверяю. Фирма "Веледа" про неё много инфы в инете.
Опять НО, стоит 1100 руб. :010: Для дочи не жалко, а себе бы не купила.
Дочке тоже прописали этот препарат. Пока не принимали, пьём другой курс. НО уже удалось купить у нас в городе. Адреса под рукой нет, есть тел. аптеки 786-50-25.
Доктор говорила, что этот препарат,на её взгляд, самый лучший, я ей доверяю. Фирма "Веледа" про неё много инфы в инете.
В Финке он стоит 11,24 евро...
Мы тоже прикупили в Финке этот препарат. А вы не подскажете, как долго его надо принимать? каким курсом ?Про дозировку знаем, а вот про длительность приема- нет.
Есть наш кальций пермского производителя - Кальцимакс - его советуют гомеопатические педиатры.
Aleksina
11.05.2009, 14:24
По поводу препарата "кальций магний хелат" тоже могу предупредить - у нас пошла сильнейшая аллергия, в итоге пью я сама и все... Пробовали и кальцид, и кальцемид - тоже самое... Мы пока на ГВ, но молока тоже стало очень мало... Ребенок аллергик, что делать с кальцием - не знаю!
Спасибо за инфу :flower:
Лисенкка
11.05.2009, 20:42
Я покупаю ребенку печенье (экстромалышок с кальцием), сок (ясли-сад с кальцием), кашки в которые тоже добавлен кальций. Мы тоже алергики на коровье молоко, поэтому пьем только козье. Я считала, что ребенку этого достаточно, зубки у нас выходят на ура (т.т.т.) но перед засыпанием малыш сильно потеет. Вот задумалась, может тоже витамины купить....
Мы купили по совету педиатра Морской кальций с витаминами ,он без добавок. Его не подделывают,как сказал врачь.Стоит 70 руб.
девочки а вы сами решаете давать ли кальций или только с назначения врача?я вот тоже хочу подавать дочке(мы очень мало едим молочного) и волосики у нас очень медленно растут-пушок какойто.у нас часто заеды в уголках рта-ортопед сказал не хватает кальция и магния и сказала пит витрум бэби витамины.вот почти их допили .вот и думаю может всетаки подавать отдельно кальций.а вот какой? http://vkontakte.ru/photo-6976299_127805648 про этот препарат писали выше?подскажите кто его пил.нам 1г11мес можно нам его?
А я даю скорлупу от перепелиных яиц вперемешку с домашними. Только не знаю по сколько давать надо. Даю по четверти чайной ложке утром. Может кто посоветует.
Автор, у нас тоже саме, что и у вас.
Сейчас аллерголог выписала Кальций магний хелат по 1\2 таб 2 раза в день.
nadiamama
17.09.2009, 16:26
луше перемолотую скорлупу давать, чем всякую химию в виде витаминов
А скорлупу варить надо, не подскажете?
Марленка
08.10.2009, 02:19
А Вы никогда не задумываетесь, о том в скорлупе могут быть вредные вещества.
ведь мы не знаем чем куриц кормят и в каких условиях они выращиваются и какие гармоны роста им колят???????????
понятно, что таблетки-это химия, но скорлупа-это "кот в мешке"
Вы наверное по телевизору ужастиков насмотрелись, на тему "что мы едим"?
У меня скорлупа от домашних яиц.
А покупную, думаю, достаточно с мылом помыть и все. Чем куриц кормят, я знаю, не переживайте, и вообще, жить тоже вредно.
Темно-белая
10.10.2009, 01:30
Пьем Ауфбаукальк, из финки заказывали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.