Просмотр полной версии : Краснуха у взрослого
Кто-нибудь болел? Какие последствия?
Даша-Петя
01.05.2009, 14:00
я болела в 26 лет. Последствий никаких, но болела тяжело и долго - почти месяц.
я болела в 26 лет. Последствий никаких, но болела тяжело и долго - почти месяц.
А что дольше всего беспокоило и в чём выражалась тяжесть заболевания?
Даша-Петя
01.05.2009, 22:54
дольше всего беспокоили увеличенные и болезненные лимфоузлы на затылке и шее. Выраженная слабость (недели полторы преимущественно валялась на диванчике), сопли ручьём и т.д.
Болела в 28 - последствий никаких, болела недолго, вообще думала, что у меня простуда - пока к врачу не обратилась, а она сказала что краснуха - при чем уже проходит :))
Болела в 19 лет,последствий никаких,нормально перенесла:)
Девочки! Всем, спасибо, что откликнулись!
Downshifter
08.01.2011, 02:29
Болела в 28 - последствий никаких, болела недолго, вообще думала, что у меня простуда - пока к врачу не обратилась, а она сказала что краснуха - при чем уже проходит :))
Болею в 29. :) Не нравится, чессгря. Полтора месяца не хочу. Хочу как у Вас. :)
Если у кого-то были осложнения на суставы, расскажите плз, за сколько прошло.
polinamama
10.01.2011, 00:23
Болела в 23 - тяжело - сутки бредила, шевелится больно, свет -боль, зуда не было, но соображать смогла день на 3. Муж говорил что 2 дня с ложечки кормил холод ко лбу прикладывал - бред унять. Я 2 дня жизни не помню((( Через неделю выписалась))) Правда потом еще 2 недели доказывала деканату что академ отпуск за 2 недели до окончания вуза - неразумно...так совпало.
Последствий нет.
Она опасна для беременных
Я тогда как раз привится собиралась...не успела)))))
У коллеги на 3х месяцах. В итоге тяжелые пороки у ребенка...
Downshifter
10.01.2011, 00:53
Болела в 23 - тяжело - сутки бредила, шевелится больно, свет -боль, зуда не было, но соображать смогла день на 3.
Ничего себе. Я хоть соображаю нормально, всю краснуху работаю дома. Зуд, правда, есть :065:
Напрягают больше всего суставы, им плохо. Боюсь представить, сколько потом надо разрабатывать будет. Месяц тренировок как минимум на кисти и колени.
Jane Foxman
10.01.2011, 02:05
у меня лет в 18-19 была коревая краснуха
красотка была - не то слово: вся в сыпи и с температурой 38, 5 (за мою жизнь это был абсолютный максимум, больше не было никогда, даже до 38 редко доползала, но я и в 37,2 помираю уже)
температуру сбили на раз домашними методами, сыпь еще несколько дней держалась
в сухом остатке, если не считать испорченного свидания, которое было как раз в первый день болезни, и рекордно высокой для меня температуры в течение нескольких часов, все прошло не так уж плохо:)
Психоделия
10.01.2011, 02:19
Вообще, традицинно считается, что у взрослых краснуха проходит легко и непринужденно. Вот в виде все той же простуды по тяжести симптоматики.
Но конечно, как и при любой инфекции, возможны осложнения-особенно в "зрелом" возрасте
Kirushka
10.01.2011, 03:10
болела в 21 год. Осложнение - пневмония + артрит, далее перешло в хр. бронхит на целый год.
кошка в окошке
10.01.2011, 11:55
Болела в 25 лет (на 3-м месяце через неделю после свадьбы). С высоченной температурой и зудом и всеми "прелестями", болела недели две. Рожать после такого не решилась.
Kirushka
10.01.2011, 21:51
О, мне вот Вас как раз надо. Не расскажете ли, чем лечили краснушный артрит, сколько он проходил, как быстро суставы стали держать прежние нагрузки?
вы знаете, прошло быстро. Наступило внезапно - утром просыпаюсь, все суставы распухли, ни сесть, ни руку сжать, я в рыданьях вызываю врача. Врач пришел - скзал что за фигня меня беспокоите, но по счастью назначил флг, т к долго темп. держалась. Оказалась - пневмония. Артрит прошел дня за три, помню, что диклофенак прописывали, а мазь или свечи, не помню. АВообще хорошее лекарство для суставов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.