Просмотр полной версии : НУЖЕН ДОРОГОЙ, КРЕПКИЙ, МОЩНЫЙ ДЕТСКИЙ ВЕЛИК!!! ДОРОГОЙ!!!
Когда я была ребёнком у меня был велик - железо и резина, более ничего.
Я ездила на нём сутками, года 3 пока колени не упёрлись в руль, потом отдали соседу малышу он столько же.
:flower::flower::flower:
Я же ребёнку купила велик разноцветный, по дороге собрала в ладошку кучку шурупов.
Простоял дома год, потом продала за 5 часть первоначальной цены. Дерьмо короче.
:015::015::015:
Я ХОЧУ КРЕПКИЙ, МОЩНЫЙ ВЕЛИК НЕ ДОРОГОЙ. ТАКИЕ БЫВАЮТ???
Бывают, особенно если за любую цену. Берите детский велик фирмы, которая выпускает ДОРОГИЕ И ХОРОШИЕ взрослые велы. Например, Trek или Autor. У моей дочки трек, она еще оооочень плохо ездит, но зато скачет на нем будь здоров, и все ее друзья что только с ним не делают, вел живее всех живых, ни одной детали еще не отвалилось и, я думаю, не отвалится.
Бывают, особенно если за любую цену. Берите детский велик фирмы, которая выпускает ДОРОГИЕ И ХОРОШИЕ взрослые велы. Например, Trek или Autor. У моей дочки трек, она еще оооочень плохо ездит, но зато скачет на нем будь здоров, и все ее друзья что только с ним не делают, вел живее всех живых, ни одной детали еще не отвалилось и, я думаю, не отвалится.
Отлично. Спасибо.
Katyonok
01.05.2009, 15:18
у нас stels уже третий год живет - ничего не отваливается. правда велик простой, без наворотов.
у нас stels уже третий год живет - ничего не отваливается. правда велик простой, без наворотов.
Мне навороты не нужны.
Сто за велик? Фото есть?
Мадам Загадка
01.05.2009, 15:41
Куча брендов и великов тут (http://www.velodrive.ru/v_cat.html)
Куча брендов и великов тут (http://www.velodrive.ru/v_cat.html)
Мне мнение ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ надо, т.е ВАШЕ. А что сайт... Спасибо конечно...
Katyonok
01.05.2009, 15:52
вот
Трек, качество хорошее. Наш сынуля целыми днями на нем. Рекомендую.
~надежда~
01.05.2009, 16:31
У нас author jet. Покупали в "спорте" на шаумяна, около 4 тыс. в прошлом году. Довольны - крепкий, ничего не отваливается!
В нашем городе наиболее реально купить из брендовых - Трек или Автор. В принципе и у других хороших фирм есть детские велики, но к нам их редко завозят. Цена на 16-ти дюймовый порядка 7 тыс, на 12-ти - 4-5 тыс.
Вот наш велик:
http://www.velopiter.ru/view/velo/908.htm
no, stels ili trek eto nie sowsyem dorogiye i horoshie weliki- wy uz prostite.
Чем Вам Трек не угодил? О Стеллсе я ничего не говорила, это тот же китай, на мой взгляд. Но круче Трека просто ничего и не купить. Вы из какой страны пишете? И можно узнать, что там у вас котируется как "хорошие велики"?
Murrenka
01.05.2009, 17:25
У моего ребенка стелс 12" с дельфинами. Может я придираюсь, но по-моему это Г.
Тяжелый, уже по дороге отваливалось колесико боковое. Едет, гремит. Чуть ребенок перестает крутить педали вперед, "срабатывает" тормоз педальный. Переднее колесо уже восьмерит, а катался пару недель в прошлом году и в этом столько же.
Никому не советую.
Видела Author, понравился, но тогда на него денег не было. Вообще на будущее заглядываюсь на Giant 16", найти б еще где его у нас продают.
no, stels ili trek eto nie sowsyem dorogiye i horoshie weliki- wy uz prostite.
Я понятия не имею что такое стелс, а трек - хороший велик, может, конечно, не самый дорогой, но не китайчатина из гипера однозначно!!!!!
Katyonok
01.05.2009, 18:44
не, ну люди я же не сравниваю стелс с великом бмв :)) у стелса и цена соответствующая. но для мелкого ребенка, который с великом бережно обращаться не будет по-моему самое то. мы на этом велике учились кататься - падали, врезались и т.п. состояние видно по фото. я ничего никому не навязываю. а так если рассуждать - хороший-плохой, то вобще нет предела совершенству ;)
Marinesku
01.05.2009, 19:21
Вот (http://www.velodrive.ru/img_show.php?img=upload/tovar/84/6463_1.jpg)наш. Трек джет 16
Это наш первый велик, сегодня у нас первый уличный тест-драйв.
К выбору подходила очень тщательно, как раз так, чтобы он был по минимуму убиваем, по максимуму безопасен для дочки.
Бывают, особенно если за любую цену. Берите детский велик фирмы, которая выпускает ДОРОГИЕ И ХОРОШИЕ взрослые велы. Например, Trek или Autor.
У моей дочи тоже трек. Отличный велик! Правда тяжеловат. Но мне кажется, что хорошие детские велы из легких сплавов не делают.... Или я ошибаюсь?
Murrenka
01.05.2009, 20:48
Я понятия не имею что такое стелс, а трек - хороший велик, может, конечно, не самый дорогой, но не китайчатина из гипера однозначно!!!!!
Может быть, человек хотел написать "стелс и новатрек"? :)
Katyonok
01.05.2009, 21:23
вот вам про стелс. кто говорил, что этот китай?
На сегодняшний день STELS является лидером производства велосипедов в России. В данный момент в компании «Веломоторс» работает более 400 человек. Сотрудничество с фирмами РФ, и зарубежья позволяет STELS удерживать низкие цены, в полной мере учитывать пожелания и требования заказчиков. STELS гарантирует высокое качество и стабильный, постоянно расширяющийся ассортимент. Хотя опытные велосипедисты и велогонщики предпочитают марки велосипедов подороже, а соответственно и по качественнее, для обычного любителя велосипеды STELS являются на сегоднешний день наиболее оптимальным выбором. Ведосипеды "STELS" разрабатываются в России с учётом особенностей эксплуатации и пристрастий покупателей. Они производятся только российскими предприятиями на импортном оборудовании. Все детали велосипедов "STELS" проходят специальные тесты и закупаются у всемирно известных поставщиков. Во время сборки велосипедов STELS действуют несколько уровней контроля качества.
Да, я тоже уже думаю о ТРЕКЕ. Но их там так много. Какая конкретно у Вас модель?
Да не много. В каждом размере два вида мальчиковых, два вида розовых девчачьих. Тот, что подороже с рамой из какого-то сплава, считается полегче, тот, что подешевле - со стальной рамой. На самом деле по весу разницы не чувствуется, я смотрела и поднимала оба велосипеда. Тот, что подешевле (как у нас, я приводила ссылку), мне кажется симпатичнее по дизайну.
Есть ещё хорошие фирмы Merida и Garry Fisher. Но детские велосипеды редко в продаже попадаются. Если увидите, то имейте их в виду тоже.
У нас ВМХ. Фирма надёжная, делает велики для экстремалов. Брали в www.trial-sport.ru
.
BMX - это не фирма, а вид велосипедов. В приведённой вами ссылке велосипеды фирм Norco, GT, Jamis.
Автору. Это, кстати, тоже хорошие фирмы.
Хотя, я сейчас посмотрела все альтернативные нашему велики, и осталась довольна своим выбором. Мне наш велик, всё-таки больше всех нравится.
Ребята, скажите Ваше мнение об вот этой модели
http://www.velodrive.ru/v_product_4823.html
Алексаша
01.05.2009, 22:41
В прошлом году купили дочке такой:
http://www.velodrive.ru/img_cat.php?file=upload/tovar/47/author_jet_oranzh.jpg&txt=
Author Jet 12" 2008!:019:
Очень довольны! доче было 2,5 года-села и поехала! Довольны очень! Рекомендую!:support:
Жаль сыну не купить такой:005:...в лифт 2 не влезут:065:
В прошлом году купили дочке такой:
http://www.velodrive.ru/img_cat.php?file=upload/tovar/47/author_jet_oranzh.jpg&txt=
Author Jet 12" 2008!:019:
Очень довольны! доче было 2,5 года-села и поехала! Довольны очень! Рекомендую!:support:
Жаль сыну не купить такой:005:...в лифт 2 не влезут:065:
Здорово! И цена хорошая. Скажите, пожалуйста, он ведь маленькй, да? Как считаете, до какого возраста он реально хватит?
Всё же диаметр всего 12 дюймов?
Если ребёнок ростом больше 110 - надо брать 16 дюймовый однозначно. Если меньше, то не знаю. Сама в прошлом году промаялась в сомнениях и так и не купила ничего.
BMX - это не фирма, а вид велосипедов. В приведённой вами ссылке велосипеды фирм Norco, GT, Jamis.
Автору. Это, кстати, тоже хорошие фирмы.
Хотя, я сейчас посмотрела все альтернативные нашему велики, и осталась довольна своим выбором. Мне наш велик, всё-таки больше всех нравится.
Ой, простите, не то написала, у нас GT.
Если ребёнок ростом больше 110 - надо брать 16 дюймовый однозначно. Если меньше, то не знаю. Сама в прошлом году промаялась в сомнениях и так и не купила ничего.
Моя дочь 90 см. Но не на 1 год же покупаем, да?
Murrenka
01.05.2009, 23:15
Это еще от ребенка зависит, я считаю, не только от его роста.
Вот мой неспортивный, и, как бы помягче, осторожный в общем.:)) (весь в маму:008:)
Рост на сегодняшний момент 110. Ездит на 12". Так вот ему в этом году больше и не потянуть. Он на 16" просто забоится. Возможно и в следующем тоже, если не будет прорыва в спортивности и уверенности в своих силах. При этом у нас тут во дворе на 16" ездят пара мальчиков и ростом поменьше, и возрастом, и уже без доп. колес.
Еще 14" бывают...
Моя дочь 90 см.
Ей подойдёт 12-дюймовый, ясное дело. И использовать будете несколько лет. Там подседельный штырь большой, сидение можно поднимать и поднимать. Вам нечего и сомневаться, конечно 12" надо брать.
Еще 14" бывают...
китайские и Атомы. Именно вокруг 14" Атома в прошлом году и ходила. Он вроде бы чуть-чуть повыше классом, чем Стелс, но всё-равно как-то не вселил в меня доверие. Слава богу, реб совершенно не хотел велосипед.
А фирменные велики только 12" и 16".
Алохомора
01.05.2009, 23:32
у нас Author Cosmic, выбирал муж, я сначала грустила что дорого, но они много на нем катаются, в этом году хотят еще больше, ничего ни разу не сломалось\не отвалилось
Когда я была ребёнком у меня был велик - железо и резина, более ничего.
Я ездила на нём сутками, года 3 пока колени не упёрлись в руль, потом отдали соседу малышу он столько же.
:flower::flower::flower:
Я же ребёнку купила велик разноцветный, по дороге собрала в ладошку кучку шурупов.
Простоял дома год, потом продала за 5 часть первоначальной цены. Дерьмо короче.
:015::015::015:
Я ХОЧУ КРЕПКИЙ, МОЩНЫЙ ВЕЛИК ЗА ЛЮБУЮ ЦЕНУ. ТАКИЕ БЫВАЮТ???
Бывают, для малышей от 2 до 5, например такой. СУПЕР. Купили здесь, катаемся с огромным удовольствием.;)
Здорово! И цена хорошая. Скажите, пожалуйста, он ведь маленькй, да? Как считаете, до какого возраста он реально хватит?
Всё же диаметр всего 12 дюймов?
Вот у нас по диаметру такой же, дочка среднего роста, думаю, следующее лето-осень еще откатает, а там уже будем брать новый на 14 или 16 дюймов, смотря, как она вырастет. То есть в нашем случае до 3.5 лет и то может раньше придется сменить.
Иришечка
02.05.2009, 00:50
Лексус отличные велики.
А если ребенок ростом 100см какой брать? 12-то уже маловат будет:005:
natamasa
02.05.2009, 04:18
А если ребенок ростом 100см какой брать? 12-то уже маловат будет:005:
Я в прошлом году, при росте дочи 102 см, купила велик с 16-дюймовыми колесами. Поехала практически с первого раза.:)
Надо брать ребенка и ехать в магазин - мерить велики!
В поршлом году тоже был Author Jet 12", сейчас купили трек мустик 16 - ничего не отвалилось и думаю не отвалится.
А дома носимся на GIANT - очень надежный, но покупали в Москве
А если ребенок ростом 100см какой брать?
Ржунимагу.
Сейчас позвонила в один магазин (тут упомянутый) с этим же вопросом.
Продавец (уверенно): При росте 100 см брать колеса 20"! Однозначно!!
Я (удивленно): А при каком же росте ребенка тогда берут колеса 12"?
Продавец (безаппеляционно): Это на рост 60 см.
Я (поперхнувшись): Ээээ... А вы в курсе, что 60 см ребенок в 3 месяца?
Продавец: Ну вам повезло....
Вот такие ценные рекомендации. Да.
Правда, потом я попросила к телефону кого-то, у которого есть дети. Он сказала, что при росте 100 все-таки рекомендует 16".
Теперь вот я в сомнениях.
Посоветуйте?
Murrenka
02.05.2009, 13:22
Ржунимагу.
Сейчас позвонила в один магазин (тут упомянутый) с этим же вопросом.
Продавец (уверенно): При росте 100 см брать колеса 20"! Однозначно!!
Я (удивленно): А при каком же росте ребенка тогда берут колеса 12"?
Продавец (безаппеляционно): Это на рост 60 см.
Я (поперхнувшись): Ээээ... А вы в курсе, что 60 см ребенок в 3 месяца?
Продавец: Ну вам повезло....
Вот такие ценные рекомендации. Да.
Правда, потом я попросила к телефону кого-то, у которого есть дети. Он сказала, что при росте 100 все-таки рекомендует 16".
Теперь вот я в сомнениях.
Посоветуйте?
Гыыы, может продавец имел в виду рост от пола до талии?:)):)):))
Вобщем, я теперь в сомнениях.
Либо брать Стеллс Дельфин 14" (недорого. Откатались год, а на след год другой)
Либо что-либо (что???) с колесами 16" (на несколько лет, с запасом, но удобно ли на нем ребенку?)
Ужасно нужно ваше мнение!!!!
мы на рост 115 (девочка) взяли 20"".. не жалеем. девочка ездит :)
Gercoginya
02.05.2009, 14:09
Я сама маленького роста (152 см).:008: 2 недели назад купила себе велосипед STARK Satellite Lady 2009.
Выбирала по внешнему виду, надежности и (главное) - чтобы была низкая рама. На нем 21 скорость (но для меня это не было главным). Порадовала "динамо-машина" :))) крутишь педали - и начинает гореть передняя фара и задний стоп-сигнал. Ну и цвет обалденный.
В общем, для девчонок офигенный велик :support:
http://www.velodrive.ru/v_product_6653.html
Ребята, а что за вирма: Schwinn???
У них цены чуть дешевле.
Хочу посоветовать: при росте 100 см и обучении катанию нужно взять велик с колесами 16"(не знаю, выпускают ли такие маленькие TREK, SCOTT или GT), на крайняк алюминиевый Forward. А вот когда дорастете до 20" ( рост около 120 см) и научитесь кататься на двух колесах, тогда можно покупать хороший велик( например, KTM - австрийская сборка). При вашем росте 18" или 20" будет слишком тяжел, а вообще-то, серьезные велосипедные фирмы не выпускают детские велы с диаметром колес менее 20" - дорого получается.
Хочу посоветовать: при росте 100 см и обучении катанию нужно взять велик с колесами 16"(не знаю, выпускают ли такие маленькие TREK, SCOTT или GT), на крайняк алюминиевый Forward.
Спасибо за совет!
Я в принципе к такому же мнению пришла поразмыслив в течении дня.
Значит, 16".
(Ушла искать :)
Хочу посоветовать: при росте 100 см и обучении катанию нужно взять велик с колесами 16"(не знаю, выпускают ли такие маленькие TREK, SCOTT или GT), на крайняк алюминиевый Forward. А вот когда дорастете до 20" ( рост около 120 см) и научитесь кататься на двух колесах, тогда можно покупать хороший велик( например, KTM - австрийская сборка). При вашем росте 18" или 20" будет слишком тяжел, а вообще-то, серьезные велосипедные фирмы не выпускают детские велы с диаметром колес менее 20" - дорого получается.
Трек есть 16 и даже меньше .
Девчонки, читала Вас вчера, читала, а сегодня поехала и купила сыну Trek jet 16 в Спортмастере. Там сейчас акция- на него 25% скидка, обошелся в 5200. Ребенок росту где-то 98, сел и поехал (при том кататься не умел, только на велотренажере). Так что, всем советую. Тоже думала - великоват, оказалось ок. Еще 1800 бонусов на карточку упало - будет и мне что купить...
Девчонки, читала Вас вчера, читала, а сегодня поехала и купила сыну Trek jet 16 в Спортмастере. Там сейчас акция- на него 25% скидка, обошелся в 5200. Ребенок росту где-то 98, сел и поехал (при том кататься не умел, только на велотренажере). Так что, всем советую. Тоже думала - великоват, оказалось ок. Еще 1800 бонусов на карточку упало - будет и мне что купить...
А я, прочитав Ваше сообщение, тоже съездила в "Спортмастер" в Мегу только что и купила Trek Jet 12 boys. Скидка 700 руб получилась. Вот он http://www.velodrive.ru/v_product_5711.html
Нам 3 года и рост 95 см. Когда мы посмотрели на велики, и речи не было о 16-ти дюймовом, он же просто ОГРОМНЫЙ. Подошёл именно 12-ти дюймовый.
Единственное что мне не нравится, это маленькое и твёрдое седло. Почему детям такое делают? Заменить седло можно интересно?
Katyonok
03.05.2009, 21:00
Жаль что там 20 дюймового со скоростями нет - я бы прикупила на этот год, а том наш с 16-дюймовыми колесами уже маловат.
Сегодня купили дочке вот такой, 12"...большим диаметром колес мне даже в голову не пришло купить - сама пока не ездит.
http://s41.radikal.ru/i091/0905/d2/3136aca54120.jpg (http://www.radikal.ru)
Чуда пока не случилось:)) - дама моя искренне считает, что достаточно крутить руль. Пока тренируемся дома, подложив тапки под маленькие колеса.:008:.
Посмотрим как он в эксплуатации - пока не ездит сама не особо понятно.
Обошелся в 3800.
Я специально искала на рост116 -18 дюймов.Очень довольны.То,что надо.И не большой и не маленький.Ездит быстро.Новотрек -3500р.
в Спортмастере.
Лана! Спасибо!! Я бы в Спортмастер не додумалась заглянуть.
Купила сегодня там (по вашим советам) Трей Мистик 16".
5250 р. В другихз местах где звонила - самый дешевый был 6400 и нигде не было в наличии (звоните после праздников).
Наш рост 98.
В деле пока не опробовали.
*Долина Роз*
03.05.2009, 22:26
У меня и сын ,и племянница ездят только на Треках.
Сегодня купили дочке вот такой, 12"...большим диаметром колес мне даже в голову не пришло купить - сама пока не ездит.
http://s41.radikal.ru/i091/0905/d2/3136aca54120.jpg (http://www.radikal.ru)
Чуда пока не случилось:)) - дама моя искренне считает, что достаточно крутить руль. Пока тренируемся дома, подложив тапки под маленькие колеса.:008:.
Посмотрим как он в эксплуатации - пока не ездит сама не особо понятно.
Обошелся в 3800.
Какой возраст и рост у Вашей?
mamadvuhdochek
03.05.2009, 23:27
Девочки! а еще в Триале скидки на велосипеды 25% по димконтной карте. Купили дочке GT лола, который первоначально стоил больше 8 тыс. с 20 колесами. Теперь вот будем учиться.
mamadvuhdochek
03.05.2009, 23:29
Забыла добавить. Выбирали между Треком мистиком с колесами 20 в спортмастере со скидкой. И между ГТ Лола, тоже 20 дюймов. Выше неправильно написала. Скидка в Триале 20 %. Но окончательная цена вышла намного ниже именно в Триале.
ekaterina11111
04.05.2009, 00:10
добрый вечер. а у нас Фортуна. может не очень дорогой но живучий! ничего не отваливается. катаемся Очень много!!!
Леонидовна
04.05.2009, 00:38
ТРЕК ;)
Прокофий Людмиловна
04.05.2009, 00:52
На 110 см у дочки Трек Мистик (http://www.velodrive.ru/v_product_5713.html). 16"
Очень легко научилась на нем кататься.
На 110 см у дочки Трек Мистик (http://www.velodrive.ru/v_product_5713.html). 16"
Очень легко научилась на нем кататься.
Ну так большая уже девочка.
ой,прочитала,так и не поняла до конца,у сына рост 100см-нам велик нужен 16 дюймов,да?малыш крупненький =) подскажите,пожалуйста.
ой,прочитала,так и не поняла до конца,у сына рост 100см-нам велик нужен 16 дюймов,да?малыш крупненький =) подскажите,пожалуйста.
я считаю, что да! мой катается, хоть и медленно.
Прокофий Людмиловна
04.05.2009, 02:15
Ну так большая уже девочка.
ну так смотря с кем/чем сравнивать :) Велик с прошлого года, дочке было 3,5, когда купили, рост примерно 100-102 см был. Села и поехала.
Ну я рада, что кому-то пригодился мой совет :)
Мне велик на 16 '' тоже показался большим - но на удивление ребенок КАТАЕТСЯ. Мне кажется, бОльшим и управлять легче. Главное, чтоб ноги доставали до педалек :) Трехколесный так и не освоил, а на этот сел и поехал СРАЗУ. Там указано: на рост от 99 до 125.
http://www.velodrive.ru/img_cat.php?file=upload/tovar/51/pb_18733.jpg&txt=
у нас вот такой с 5ти лет. TREK MT 20
легкий, прочный, ничего лишнего, ничего не сыпется!!!
очень рекомендую!!!
Трек конечно отличные велики.
snow-cristal
13.09.2009, 21:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1707014
еще актуально?
я за Trek.
У меня он уже 4 года, сыну купила в итоге эту же фирму потому, что в качестве уверена.
snow-cristal
14.09.2009, 12:37
Уже приглядываюсь,меня только ролики беспокоят.Вот с таким крепом я уже 3 сдала в магазин,ну не треков конечно:-))))...пригляжусь еще в Спортмастере,если не разболтаются,возьму. Нам главное,чтобы вел не болтался на дороге. Без люфта совсем.Четкая устойчивость. А так берешь,ролики разбалтываются,сколько не крутишь,по дороге все разноситься. В итоге деть боиться на него даже сесть.У меня старший вот с таким печальным опытом,уже 9 а к велу и подходить не хочет,аж до истерики.
Мы такой, наверное, возьмем. Рост 109.
http://www.trial-sport.ru/images/catalog/09_laser16_bl_398142.jpg
Irina123
14.09.2009, 14:59
Нам главное,чтобы вел не болтался на дороге. Без люфта совсем.Четкая устойчивость.
На таком ездить нельзя, дорога же не идеально ровная.
А так берешь,ролики разбалтываются,сколько не крутишь,по дороге все разноситься. В итоге деть боиться на него даже сесть.У меня старший вот с таким печальным опытом,уже 9 а к велу и подходить не хочет,аж до истерики.
Вот на этой неидеальной дороге в любом случае любые боковые колеса подожмутся. А если не подожмутся, то придется ходить и выталкивать ребенка с велосипедом из неровностей, иначе велотренажер, а не велосипед получается.
А на счет боится - не у всех дети садятся на велосипед и прямо сразу так едут. Поэтому тем, у кого прям сразу не поехали, надо учить. Сначала отработать остановку (а для этого нога у ребенка должна до земли доставать, а не только до педалей (это к вопросу о размере колес)), потом отработать остановку после того как проехал (поехать родители помогают толкая сзади). Ну и последнее - научиться самому толкаться. Если делать все постепенно, то страха не должно быть. И, кстати, боковые колеса эти только мешают (у меня обе научились без них кататься, а наличие колес только мешало, их просто снимали).
мы купили велик фирмы Wels,красивый,мощный ,тяжелый правда.
салатового цвета. за 7,5 тыщ. где он на нем только не ездил. и в деревне и на даче и в городе. велик классный. лет 5 на нем точно будет ездит.
Я тоже выскажусь за Трек. Как и требует автор - железо и резина. Радует крепеж боковых колесиков - очень крепкий, нехлипкий. Мы правда совсем немного на нем покатались и выросли из него, но следующий будет тоже трек или аутор.
St_Maria
14.09.2009, 18:15
у нас ТРЕК, покупали в спорт-мастере за 5 с чем то тыщ, сплошные траблы с ним.Что то отваливается, то то откручивается постоянно...будем покупать новый. Думаю из Финляндии привезем...
Kopatych
14.09.2009, 18:30
С нас был Гари Фишер- отличный вел, везли из Финляндии
snow-cristal
14.09.2009, 19:16
На таком ездить нельзя, дорога же не идеально ровная.
Вот на этой неидеальной дороге в любом случае любые боковые колеса подожмутся. А если не подожмутся, то придется ходить и выталкивать ребенка с велосипедом из неровностей, иначе велотренажер, а не велосипед получается.
А на счет боится - не у всех дети садятся на велосипед и прямо сразу так едут. Поэтому тем, у кого прям сразу не поехали, надо учить. Сначала отработать остановку (а для этого нога у ребенка должна до земли доставать, а не только до педалей (это к вопросу о размере колес)), потом отработать остановку после того как проехал (поехать родители помогают толкая сзади). Ну и последнее - научиться самому толкаться. Если делать все постепенно, то страха не должно быть. И, кстати, боковые колеса эти только мешают (у меня обе научились без них кататься, а наличие колес только мешало, их просто снимали).
Вы бы видели как все эти приемы я на старшем отрабатывала.Много инструкций прочитала,все мимо. Еще пока есть шанс купить велик без педалей и его учить на нем. На простом шагать у нас не получилось.Он цепляется ногами и опять боится.А младшая просто будет учиться на велике без люфта на хорошем асфальте,а как научиться,будем гонять(педали-то мы крутить и ездить умеем),попробую уже и на равновесие учить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.