Просмотр полной версии : Весна - пора перемен
:016: Нужен совет по обновлению BIOS-а. Эверест пишет: пора.
Кто занимался подобной штуковиной? Какие подводные камни ожидаются? И вообще... как это делается? (Сам файл от производителя скачан, вот только Readme при нём нет):008:
Подскажите, кому известно!
:016: Нужен совет по обновлению BIOS-а. Эверест пишет: пора.
Кто занимался подобной штуковиной? Какие подводные камни ожидаются? И вообще... как это делается? (Сам файл от производителя скачан, вот только Readme при нём нет):008:
Подскажите, кому известно!
1.А оно вам надо? в смысле обновление,работает и пусть работает,никакого выигрыша в производительности вы не получите, это нужно если какое-то устройство не работает или работает не корректно.
2.Если не знаете как это делается лучше не браться- можно влететь на деньги.
Так что забудте и спите спокойно,а эверест пусть пишет у него работа такая.
1.А оно вам надо? в смысле обновление,работает и пусть работает,никакого выигрыша в производительности вы не получите, это нужно если какое-то устройство не работает или работает не корректно.
По логике вы конечно правы. Просто у моего Acer-а после установки ХР на Висту пропала функция Recovery и он перестал быть Acer-ом. Давно это было, а вот никак не успокоиться.
И не только эверест, но и другие тестирующие программы писали про какие-то нелады с биосом. Правда , эти ждут денег за предполагаемую помощь, а посему...
Спасибо за участие. Я ещё подумаю.
По логике вы конечно правы. Просто у моего Acer-а после установки ХР на Висту пропала функция Recovery и он перестал быть Acer-ом. Давно это было, а вот никак не успокоиться.
И не только эверест, но и другие тестирующие программы писали про какие-то нелады с биосом. Правда , эти ждут денег за предполагаемую помощь, а посему...
Спасибо за участие. Я ещё подумаю.
Тогда к гомосапиенсу,сами даже не пытайтесь,всё не так просто.Если потеряете родную прошивку дороже выйдет.
+1000
Это зависит от ваших действий, а не БИОСа!
P.S. XP на Vista это как?
Вася Куролесов
01.05.2009, 16:55
И я подпишусь.
Лучшее - враг хорошего (с):ded:
Нахрена лечить то, что и так беспроблемно работает?
Моя Интеловская материнка имеет не самую последнюю прошивку БИОСа, новую я могу скачать и установить за 5 минут - но я НЕ буду этого делать - зачем ? Весь софт и так пашет беспроблемно, а вот что будет опосля перепршивки - еще вопрос... Оно мне надо - заморачиваться на эту тему ? Обратная перепрошивка на старую версию - вещь достаточно заморочная.
[QUOTE][/QUOT XP на Vista это как?
E]
По- неведению. На диск Д: Ноне раннюю версию на более позднюю не поставлю.
Как я смотрю, все за оставление затеи с обновлением. Ну, и системы мои работают без проблем. Соглашаюсь! Обновлю что-нибудь другое.
:028:Всех с праздником!:flower:
Вася Куролесов
01.05.2009, 17:35
:028:Всех с праздником!:flower:
Прозит ! Тока разъясни мне - что за праэднег-то ? Вотки я готов и просто так выпить, но всё же интересно... "Мир-труд-май - покупай и наливай" ?
Затрудняюсь ответить.:008: Так ведь гулям же.
Вася Куролесов
01.05.2009, 18:14
Затрудняюсь ответить.:008: Так ведь гулям же.
Для пьянства есть любые поводы:
Поминки, встреча или проводы.
Аванс,зарплата и почин,
И просто пьянство. Без причин.
:))
Обратная перепрошивка на старую версию - вещь достаточно заморочная.
Интересно, чем отличается прошивка на более старую версию BIOS от просто прошивки на более новую? Указать файлик с прошивкой с другим номерочком?
По-Райкину::0075:
Куренье - вред, куренье - яд,
а я курю, и очень рад!
Какие подводные камни ожидаются?
1. Скачал не тот БИОС, и оно либо не шьется, либо шьется и умирает.
2. Во время шитья выключают электричество.
И вообще... как это делается? (Сам файл от производителя скачан, вот только Readme при нём нет)
См.инструкцию.
Если скачан только bin, то к нему нужно что-то вроде awdflash.exe или аналогичное фирменное от производителя матплаты. Если прочесть инструкцию от матплаты, то окажется, что можно шить из из БИОСа.
Сыр-да-бор
04.05.2009, 01:02
2. Во время шитья выключают электричество.
тут и есть счастье в шитие ноутов.. не забыть только батарейку зарядить
Файл справки нашёлся. Объём таков..._ не переварить за год!!!
Почему-то я счёл, что инсталяция должна протекать автоматом в один тык на enter в командной строке. Или в WINPHLASH.EXE - на выбор. А тут...:009:
Вася Куролесов
04.05.2009, 10:11
Интересно, чем отличается прошивка на более старую версию BIOS от просто прошивки на более новую? Указать файлик с прошивкой с другим номерочком?
Тем, что некоторый софт, установленный при свежей прошивке, может глючить при перепрошивке старой.
Тем, что некоторый софт, установленный при свежей прошивке, может глючить при перепрошивке старой.
Да ешё этот файлик создать нужно правильно.
Скорее тут конфликт ХР и Висты. Особенно если Виста была родная и со всякими приблудами именно под ваш комп. Если же ХР ставился не специальным "понижателем", то нежной дружбы не жди. И BIOS тут не при чем.
Вася Куролесов
06.05.2009, 08:32
Да ешё этот файлик создать нужно правильно.
?
Всегда имеются версии БИОСА в виде EXE-файла. По крайней мере, у Интеловских материнок это так, а я только Интеловские матери признаю.
?
Всегда имеются версии БИОСА в виде EXE-файла. По крайней мере, у Интеловских материнок это так, а я только Интеловские матери признаю.
Я, в смысле, про ранее стоявшую версию.
Вася Куролесов
06.05.2009, 15:01
Я, в смысле, про ранее стоявшую версию.
Ну, бэкап нынешней версии сделать не проблема, у Интеловских матерей это так.
Ну, бэкап нынешней версии сделать не проблема, у Интеловских матерей это так.
Не спорю, но это если знаешь как,и мой ответ был на выше поставленный вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.