PDA

Просмотр полной версии : Весна - пора перемен

Зёбр
01.05.2009, 14:55
:016: Нужен совет по обновлению BIOS-а. Эверест пишет: пора.
Кто занимался подобной штуковиной? Какие подводные камни ожидаются? И вообще... как это делается? (Сам файл от производителя скачан, вот только Readme при нём нет):008:
Подскажите, кому известно!

bibuh
01.05.2009, 15:03
:016: Нужен совет по обновлению BIOS-а. Эверест пишет: пора.
Кто занимался подобной штуковиной? Какие подводные камни ожидаются? И вообще... как это делается? (Сам файл от производителя скачан, вот только Readme при нём нет):008:
Подскажите, кому известно!

1.А оно вам надо? в смысле обновление,работает и пусть работает,никакого выигрыша в производительности вы не получите, это нужно если какое-то устройство не работает или работает не корректно.
2.Если не знаете как это делается лучше не браться- можно влететь на деньги.
Так что забудте и спите спокойно,а эверест пусть пишет у него работа такая.

Зёбр
01.05.2009, 15:49
1.А оно вам надо? в смысле обновление,работает и пусть работает,никакого выигрыша в производительности вы не получите, это нужно если какое-то устройство не работает или работает не корректно.
По логике вы конечно правы. Просто у моего Acer-а после установки ХР на Висту пропала функция Recovery и он перестал быть Acer-ом. Давно это было, а вот никак не успокоиться.
И не только эверест, но и другие тестирующие программы писали про какие-то нелады с биосом. Правда , эти ждут денег за предполагаемую помощь, а посему...
Спасибо за участие. Я ещё подумаю.

bibuh
01.05.2009, 16:08
По логике вы конечно правы. Просто у моего Acer-а после установки ХР на Висту пропала функция Recovery и он перестал быть Acer-ом. Давно это было, а вот никак не успокоиться.
И не только эверест, но и другие тестирующие программы писали про какие-то нелады с биосом. Правда , эти ждут денег за предполагаемую помощь, а посему...
Спасибо за участие. Я ещё подумаю.

Тогда к гомосапиенсу,сами даже не пытайтесь,всё не так просто.Если потеряете родную прошивку дороже выйдет.

Surgeon
01.05.2009, 16:27
+1000
Это зависит от ваших действий, а не БИОСа!
P.S. XP на Vista это как?

Вася Куролесов
01.05.2009, 16:55
И я подпишусь.
Лучшее - враг хорошего (с):ded:
Нахрена лечить то, что и так беспроблемно работает?
Моя Интеловская материнка имеет не самую последнюю прошивку БИОСа, новую я могу скачать и установить за 5 минут - но я НЕ буду этого делать - зачем ? Весь софт и так пашет беспроблемно, а вот что будет опосля перепршивки - еще вопрос... Оно мне надо - заморачиваться на эту тему ? Обратная перепрошивка на старую версию - вещь достаточно заморочная.

Зёбр
01.05.2009, 17:26
[QUOTE][/QUOT XP на Vista это как?
E]
По- неведению. На диск Д: Ноне раннюю версию на более позднюю не поставлю.
Как я смотрю, все за оставление затеи с обновлением. Ну, и системы мои работают без проблем. Соглашаюсь! Обновлю что-нибудь другое.
:028:Всех с праздником!:flower:

Вася Куролесов
01.05.2009, 17:35
:028:Всех с праздником!:flower:
Прозит ! Тока разъясни мне - что за праэднег-то ? Вотки я готов и просто так выпить, но всё же интересно... "Мир-труд-май - покупай и наливай" ?

Зёбр
01.05.2009, 17:48
Затрудняюсь ответить.:008: Так ведь гулям же.

Вася Куролесов
01.05.2009, 18:14
Затрудняюсь ответить.:008: Так ведь гулям же.
Для пьянства есть любые поводы:
Поминки, встреча или проводы.
Аванс,зарплата и почин,
И просто пьянство. Без причин.
:))

Сонце
01.05.2009, 18:37
Обратная перепрошивка на старую версию - вещь достаточно заморочная.

Интересно, чем отличается прошивка на более старую версию BIOS от просто прошивки на более новую? Указать файлик с прошивкой с другим номерочком?

Зёбр
01.05.2009, 18:40
По-Райкину::0075:
Куренье - вред, куренье - яд,
а я курю, и очень рад!

Rolph
04.05.2009, 00:38
Какие подводные камни ожидаются?
1. Скачал не тот БИОС, и оно либо не шьется, либо шьется и умирает.
2. Во время шитья выключают электричество.
И вообще... как это делается? (Сам файл от производителя скачан, вот только Readme при нём нет)
См.инструкцию.
Если скачан только bin, то к нему нужно что-то вроде awdflash.exe или аналогичное фирменное от производителя матплаты. Если прочесть инструкцию от матплаты, то окажется, что можно шить из из БИОСа.

Сыр-да-бор
04.05.2009, 01:02
2. Во время шитья выключают электричество.

тут и есть счастье в шитие ноутов.. не забыть только батарейку зарядить

Зёбр
04.05.2009, 03:51
Файл справки нашёлся. Объём таков..._ не переварить за год!!!
Почему-то я счёл, что инсталяция должна протекать автоматом в один тык на enter в командной строке. Или в WINPHLASH.EXE - на выбор. А тут...:009:

Вася Куролесов
04.05.2009, 10:11
Интересно, чем отличается прошивка на более старую версию BIOS от просто прошивки на более новую? Указать файлик с прошивкой с другим номерочком?
Тем, что некоторый софт, установленный при свежей прошивке, может глючить при перепрошивке старой.

bibuh
04.05.2009, 13:38

Тем, что некоторый софт, установленный при свежей прошивке, может глючить при перепрошивке старой.

Да ешё этот файлик создать нужно правильно.

carry
06.05.2009, 03:29
Скорее тут конфликт ХР и Висты. Особенно если Виста была родная и со всякими приблудами именно под ваш комп. Если же ХР ставился не специальным "понижателем", то нежной дружбы не жди. И BIOS тут не при чем.

Вася Куролесов
06.05.2009, 08:32
Да ешё этот файлик создать нужно правильно.
?
Всегда имеются версии БИОСА в виде EXE-файла. По крайней мере, у Интеловских материнок это так, а я только Интеловские матери признаю.

bibuh
06.05.2009, 14:50
?
Всегда имеются версии БИОСА в виде EXE-файла. По крайней мере, у Интеловских материнок это так, а я только Интеловские матери признаю.

Я, в смысле, про ранее стоявшую версию.

Вася Куролесов
06.05.2009, 15:01
Я, в смысле, про ранее стоявшую версию.
Ну, бэкап нынешней версии сделать не проблема, у Интеловских матерей это так.

bibuh
06.05.2009, 15:17

Ну, бэкап нынешней версии сделать не проблема, у Интеловских матерей это так.

Не спорю, но это если знаешь как,и мой ответ был на выше поставленный вопрос.