Просмотр полной версии : Бронхит
Nefertiti
01.05.2009, 15:05
Заболел ребенок 2,9.
Началось все с обычных соплей. Температуры не было и нет.
Вчера появился кашель с мокротой. Сегодня уже бронхит во всей своей красе.
Сиплый голос у ребенка, кашель, соплей правда поменьше стало.
До врача естественно не дозвониться, а как бронхит лечить я не знаю :008:, он у нас в первый раз.
Дома есть сироп Проспан, Бромгексин детский, Стоптуссин-фито.
А что еще делают при бронхите? Неужели только отхаркивающее?
Помогите пожалуйста!
sintetika
01.05.2009, 15:08
мы сейчас болеем. правда с температурой. мокрый кашель - врач прописал бромгексин
Травки вроде как мона пить, а если температуры нет то мазь бриония тож вроде помогает
Лентяйка
01.05.2009, 15:36
Заболел ребенок 2,9.
До врача естественно не дозвониться, а как бронхит лечить я не знаю :008:, он у нас в первый раз.
Помогите пожалуйста!
Вы сами диагноз поставили? Только потому что кашель с мокротой? Вы слушали ребенка фонендоскопом? Хрипы в легких есть?
При бронхите назначают антибиотикотерапию, сиропы отхаркивающие.
Вообще-то врача надо....
Клава Шифер
01.05.2009, 15:47
НАМ ПРОПИСАЛИ сироп Стодаль, колипротейный бактериофаг и бронхомунал (и то потому, что дома оказался), обильное питье и массаж грудной клетки с мазью Бриония. Бронхит можно спокойно вылечить без антибиотиков, что мы и сделали. Если надо могу дать координаты врача (выездная на дом)
Ходим на ингаляции - больше ничего не пьем.
svetusa79
01.05.2009, 16:17
Мы делали инголяции.
Выздоравливайте!!!!
mama_anja
01.05.2009, 16:26
Заболел ребенок 2,9.
Помогите пожалуйста!
Лечение должен назначить врач. Во всяком случае уж послушать точно должна. И там уже назначит по потребностям. Иногда только отхаркивающее, иногда Эреспал, иногда просто ингаляции. Потом смотря как там горло. Самое опасное, что именно такие невинные сопли с огромной скоростью опускаются в бронхи и дают обструкцию, в общем ребенок задыхаться начинает. Так что вызывайте дежурного врача или врачей из неотложки, пусть приходят и слушают. Причем все это прекрасно проходит без температуры. А если эту обструкцию запустить, то она опустится низко, то придется ехать в больницу Причем все это быстро происходит.
Заболел ребенок 2,9.
Помогите пожалуйста!
Врач должен посмотреть обязательно. А то можете просто заглушить, потом врач ничего не услышит, а вскоре опять кашель, да с новой силой.
При любом кашле не повредят ингаляции с физраствором и промывание носика.
Все остальное хорошо бы с врачем.
Влажный кашель еще не всегда бронхит, у меня сейчас старший болел с таким сильным кашлем, на мой взгляд все хрюкало в грудке, а всего лишь трахеит, врач 100% опытная.
У младшей обстр.бронхит, врач выписала амбробене и беродуал в ингаляциях, эреспал , сироп Стодаль и афлубин. Тоже всегда начинается с соплей, которые через 2 недели зеленеют, хоть лечим их лечим, чем только не капаем, кукушки делаем даже. Лор уже как родных встречает.
tanchik_k
01.05.2009, 17:51
Всё-таки, к врачу обратитесь - дежурного можно вызвать даже в выходной!!
pucha906090
01.05.2009, 18:40
При любом кашле не повредят ингаляции с физраствором и промывание носика.
+1
Мы 2 месяца назад переболели бронхитом. Пили лазолван и тонзилгон ( он от воспалений в верхних дыхательных путях - помогал хорошо, даже мне (у меня хронические танзелит). Плюс ингаляции с тем же лазолваном 1:1 с физраствором и дреннирующий массаж мазью бриония (вызывали массажистку) 5 сеансов. Плюс еще тантум-верде 2 раза в день пшикать в горлышко. Все прошло. Выздоравливайте.
Nefertiti
01.05.2009, 22:29
Спасибо всем. Был врач, послушал нас, говорит что в легких все нормально, горло красное и кашель этот из горла
= ОДРИ =
02.05.2009, 00:20
Вообще бронхит бывает 3-х видов:аллергический, вирусный и вирусно-бактериальный. Первый проходит без температуры, бывает обычно у аллергичных детей. Второй чаще проходит с температурой, но обычно не выше 38-38,5. Третий также с температурой, но вплоть до 40 и она плохо снижается под действием парацетомольных препаратов. Антибиотики назначаются только в последнем случае, по результатам клинического анализа крови (http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html). Из лекарств обычно назначают отхаркивающие средства, например, лазолван (в т.ч. в виде ингаляций), при обструкции - ингаляции с беродуалом. Общеукрепляющие, антивирусные препараты. Нос обязательно промывать, если необходимо, врач назначит еще какой-то препарат.
Если запустить бронхит, то это черевато развитием бронхопневмонии и обычной пневмонии, тогда уж точно антибиотики и в большинстве случаев больница.
Еще хорошо помогают дренажные массажи: ребенка положить к себе на колени, так чтобы попа оказалась выше головы, постукивать от поясницы в сторону головы, не задевая позвоночник, затем интенсивно проглаживать так же от поясницы к шее. Еще можно, чтобы ребенок походил "крокодилом": вы берете его за ноги, а деть шагает руками.
Обязательно побольше пить, делать влажные уборки и увлажнять воздух.
ЗЫ: я не врач, лишь делюсь нашим печальным опытом: 2 обструктивных бронхита, один из которых все-таки перешел в бронхопневмонию. Обязательно вызовете врача!!! Удачи вам и поправляйтесь скорее!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.